Ну вот, взял хорошего человека на хрен послал. А Игл во втором посте правильно написал...
Я не знаю, с чего уважаемый Игл сделал умозаключения такие, но явно не из опыта общения с этой машиной. Правильно Варвар сказал, за что ему + от меня.
Если человек не знает, что такое выстрел на 3-й передаче до 110-120, не о чем собсно говорить. Кому-то это странно (по незнанию), а мне, как хозяину машины - нормально вполне. Между прочим, мотор 1.4 почти не воет на 5 000, так, не особо... Попробуйте 6-й мотор или узам так крутануть, ради любопытства, чего с ним будет, а? (на ходу).
Нормальная работа машины в таких режимах (это я про Калину) свидетельствует о неплохой собственно конструкции. Кто не пробовал - возможно не поверит конечно, однако скажу-таки. Динамика Калины 1.4/16 внушает. Из отечественных соперников уступит только Приоре 1.6/16. "Пацаны" зубилисты не связываются - видно результат знают наперед. Логан - не конкурент в этом плане, на нем вообще быстро ехать не хочется, он воет ужасно и ветер шумит, да и разгоняется он медленно; Фиат Альбеа в пролете вообще; Ланос отстает, Авео, даже с 1.4 мотором - тоже отстает, хоть и не сильно. Акцент - да, делает Калину, но там мотор 1.6/16, и 102 лошади...
Можно обвинить меня в ребячестве, дескать не солидно. Однако, вы позабудете, граждане, про солидность, сразу после того как быстро и безопасно обгоните попутный Камаз, от которого летит столько грязи что можно охренеть просто...
Так что не надо выдавать желаемое за действительное.