Калина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 15:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина  (Прочитано 32172 раз)
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #300 : 27 Марта 2009, 09:59:59 »

задний бампер действительно крепкий у калины, брату третий раз достаётся, первый раз лексус в пробке стукнул, не сильно конечно, но чувствительно, второй раз сам в железное ограждение въехал при парковке, и третий раз на светофоре резко затормозил и сзади газель не успела оттормозиться, вот тут удар был достаточный и хоть бы хны, все разы гаи не вызывали т.к. не было повреждений ни каких лишь небольшые царапки еле заметные, просто фантастика какая-то.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #301 : 27 Марта 2009, 10:33:29 »

Калина не держит попадание 27 мм снаряда в моторный отсек. Если сквось заднюю часть он проходит без задержки, то в моторе застревает и портит его.
Калибр что-то нетипичный. Что-то тут не так... Тест наверняка заказной.Smile

- на моей машине стали плавать обороты ХХ. Никаких ошибок компьютер не выбрасывает. Не могу найти нормальный сервис, который взялся -бы за это дело. Халявщиков с дебильными советами поменять свечи слишком много, а нормальных почти нет.
-
А почему не в гарантийный сервис?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #302 : 27 Марта 2009, 10:35:02 »

...я с фф1...
Вот только сильно похоже, на сравнение ижей и вазов здесь на форуме...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #303 : 27 Марта 2009, 12:49:32 »

задний бампер действительно крепкий у калины, брату третий раз достаётся, первый раз лексус в пробке стукнул, не сильно конечно, но чувствительно, второй раз сам в железное ограждение въехал при парковке, и третий раз на светофоре резко затормозил и сзади газель не успела оттормозиться, вот тут удар был достаточный и хоть бы хны, все разы гаи не вызывали т.к. не было повреждений ни каких лишь небольшые царапки еле заметные, просто фантастика какая-то.
Не той системы бампер, наверное. Или у хэтчбеков друго? Я когда разок догнал (несильно, причем был уверен, что нормально отторможусь), так его куда-то задрало на сторону. Причем удар был ровный. У меня на память только вмятина от его выхлопной на номере осталась, а ему потом по ОСАГе что-то выплачивали, тысяч 5 кажись.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #304 : 27 Марта 2009, 13:08:28 »

вот ведь... в горячие точки на ней не поеду...
в холодные тоже не ездий.
Не той системы бампер, наверное. Или у хэтчбеков друго? Я когда разок догнал (несильно, причем был уверен, что нормально отторможусь), так его куда-то задрало на сторону. Причем удар был ровный. У меня на память только вмятина от его выхлопной на номере осталась, а ему потом по ОСАГе что-то выплачивали, тысяч 5 кажись.
Вот он! Убивец Тазов :lol:и Калин lol
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #305 : 27 Марта 2009, 13:23:31 »

Вот только сильно похоже, на сравнение ижей и вазов здесь на форуме...
я и ижика люблю, и на вазе езжу... в чем меня подозревать то? в нелюбви к инопрому? глупо. т.к.  мечтаю о чем нибудь этаком Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
bazik
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #306 : 27 Марта 2009, 13:29:25 »

По поводу плавания оборотов на Калине -у меня после замены свечей был неровный холостой ход( пропуски и плавание ХХ), поменял обратно на заводские -сейчас все в норме.

зеленый ИЖ 2126 2003г.в., УЗАМ, КПП  ОМСК,
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #307 : 27 Марта 2009, 13:47:33 »

заводские свечи на калинах не самые плохие. вот щас на 10 000 смотрел. чистенькие, зазор в норме. до следуюющего ТО наверняка дотянут. а вот потом найти не паленые даже из энгельса будет проблемой......

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
bazik
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #308 : 27 Марта 2009, 13:48:29 »

По по поводу спора что лучше: Калина и или др иномарка то в этом ценовом диапазоне я выбрал именно Калину. У соседа после ИЖа появился Ланос, радовался 5 месяцев, наступила зима -не работает печка (2 месяца чинили на СТО по гарантии тупо меняя печку, термостат, оказалась помпа). Летом перестал работать кондиционер, Плюнул он, продал  Ланос купил Логан. Я его правда спросил он еще иномарками не наелся с нашим ненавязчивым сервисом.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #309 : 27 Марта 2009, 13:50:38 »

Ланос собирается плохо последние годы. Это факт, который все знают.
А логан что по качеству, что по сервису, даст фору вазу.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
bazik
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #310 : 27 Марта 2009, 13:52:00 »

Насчет свечей, начитавшись на форуме Калины по поводу плохих свечей, сдуру купил плазмофор, вот они и троили на ХХ, после 200км. выкинул их в помойку, поставил сток. Из всех неисправностей был сверчок в правой двери - оказалось недокрутили винт крепления какой то железяки около замка двери - 15 мин с отверткой в руке и в салоне снова тишина.

bazik
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #311 : 27 Марта 2009, 13:54:34 »

Когда выбирал машину Логан не понравился кургузусостью форм (но это мое имхо) в салон с длинномером из багажника не влезешь, отсутствие дверных ручек внутри -ну жадины французы!, плюс в калине -норма есть то, что в Логане надо покупать отдельно или в другой комплектации.

ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #312 : 01 Апреля 2009, 13:15:24 »

Ланос собирается плохо последние годы. Это факт, который все знают.
А логан что по качеству, что по сервису, даст фору вазу.
Ну не скажи уже почти полгода на Калине универсал и Т0 1-е прошел и без проблем. Это уж как повезет- можно и фольквагене из сервиса не вылезать...

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #313 : 06 Апреля 2009, 13:28:49 »

Для Андрейки:
Лада Калина седан 1,6 8 кл. куплена 27.04.08 г. На настоящий момент пробег ок.23700 км. ТО 3000 и 15000 км у дилера.
С новья какие-то дохлые тормоза и двиг. Двиг до 2000 - не тащит, а после 3000 - ревет. Чтоб нормально ехать надо постоянно держать его на оборотах.
Также с новья - постоянно громыхающая задняя полка - лом мне лезть в тачку, за которую отвалил в совокупности 4 ижа (моих) чтоб под полку поролону подсунуть, да и не ожидал от ваза я такого. Сверчки в панели штуки четыре и один в салоне сзади гдето.
КПП - короткая первая, чисто ради этого готов поменять вазоКПП на омскую - уже достала. На ижике любой маневр с места резко в момент, на Калине в таких ситуациях - типа в плотный ряд вписаться, налево через плотный поток сигануть - приходится крутить первую до рева, а если переключался б на вторую давно б без зада остался-бы. Первая со второй вообще не согласованы ни разу. При спокойной езде при переключении с первой на вторую обороты вообще в какую-то провальную зону попадают.
Для сравнения прокатнулся на запарожце! (сенс) кореша - четкая реакция на газульку, резкие тормоза, салон вообще тихий - ни одна пластмаска не скрипнет. Даже в сравнении с Одой (моей) на одних и тех же дорогах и кочках Ода бренчит, но бряк жесткий какой-то, глуховатый - а на Калине брякает как будто болтается что-то.
Да че рассусоливать - Калина нравится, нравится снаружи, нравится внутри, но двиг, коробку и позорную рулевую с мегарейкой я б на Одавские поменял. Иж не шедевр мирового или даже отечественного автопрома, но почему на рулится намного приятнее Калины, а руль легче и при этом четче управление? На Калине рулевое какое-то размазанное.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #314 : 06 Апреля 2009, 13:41:22 »

А чего мне то? Я не удивляюсь.
Мне хватило немного проехать, что бы сделать выбор в сторону акцента.

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: