Калина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 08:09:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина  (Прочитано 32841 раз)
Михалыч
Гость
« Ответ #105 : 15 Августа 2008, 12:07:37 »

ВАЗ никак не может понять, что нельзя не обращать внимание на мелочи.
Это скорее не ваз, это назывыается - отечественная сборка. Питерские тойоты пошли под доработку.  Японцы увидев что это собирается отправиться в атвосалон не на шутку перепугались.  И это учитывая импортные комплектующие. Теперь добавим наши железки и собственно имеем то что имеем.

Мелочи... Да взгляните на месторасположение прикуривателя в иже.   Это разгильдяйство по моему не лечится.
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #106 : 18 Августа 2008, 11:34:06 »

Не верю что в калине хреновые тормоза, потму что она тормозит лучше десятки. Про иж и его тормоза.. лучше промолчу.
Ладно, скажем по другому - "Тормоза на Калине не хуже, чем на Оде"
А должно быть - "намного лучше"
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #107 : 18 Августа 2008, 17:32:14 »

Они и лучше , у меня точно лучше , у ижа тормоза какие то размазанные

landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #108 : 19 Августа 2008, 11:38:46 »

Ладно, скажем по другому - "Тормоза на Калине не хуже, чем на Оде"
А должно быть - "намного лучше"
В моей машине так оно и есть, говорю абсолютно ответственно. Правда, у меня с АБС - а на Калине с АБС тормоза по другому устроены, не так, как на машинах без АБС... Чего-то писали про это дело...
Deadstar
Частый гость

Карма +468/-0

Москва. Дегунино

ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт

« Ответ #109 : 19 Августа 2008, 17:47:19 »

скотовод а у тебя на калине колёса не R13?
 А то на части калин передние тормоза 2112 т.е под R14, а на дешовых модификациях под R13. Отсюда и разница в ощущениях.

С уважением Deadstar.

vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

« Ответ #110 : 20 Августа 2008, 08:00:08 »

Скотовод сначала тормоза попробуй прокачай.

скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #111 : 21 Августа 2008, 20:54:24 »

Господа! Отсутствовал, в Самаре был.
Тормоза поначалу с непривычки резковаты были, да и давил я по одовской привычке всей ногой (а не носком), казалось нормально. Но прикатался и тормоза не кажутся уже таким шедевром, даже по сравнению с Одой. А на Оде тормоза действительно размазанные, но в конце держат насмерть. И мне так больше нравится: если надо чуть-чуть - давишь чуть-чуть, а надо упереться - как топнул. И вот в этом положении (топнуть) Калина мне кажется и проигрывает.
Модификация ДЕШЁВАЯ (обычно говорят - простая), колесья Р13. Брал такую дешёвую, потому как для колхоза, мну ещё в магазе менежер давай парить - типа давай литьё, спойлеры, бамперы и прочее гав...но для понтов и честного отъёма денег у покупателей. Я сказал - мне в деревню, а там стопудово ни литьё, ни бампера бульдозерные не только понты, но и вредно. Поэтому брал даже без ЭУР-я гражданин савецкого союза, а не какая нибудь гражданка, руль сверну уж как нибудь.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008, 06:08:19 от landm » Записан
sf
Гость
« Ответ #112 : 21 Августа 2008, 22:52:58 »

А на Оде тормоза действительно размазанные, но в конце держат насмерть. И мне так больше нравится: если надо чуть-чуть - давишь чуть-чуть, а надо упереться - как топнул.
Вот как раз такая работа тормозов и не является нормальной.
Просто подумай, сколько метров ты пролетишь со скорости 90 км/ч, пока "топаешь" на весь ход педали, которая ближе к полику схватывает.
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

« Ответ #113 : 22 Августа 2008, 09:57:31 »

у Оды был какой то ВУ неудачный и колдун тоже, у Калинко Ву подходит от ШНивы  (не все) . Если на Оде давишь чуть -чуть машина слабо замедляется.

скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #114 : 22 Августа 2008, 11:50:25 »

Вот как раз такая работа тормозов и не является нормальной.
Просто подумай, сколько метров ты пролетишь со скорости 90 км/ч, пока "топаешь" на весь ход педали, которая ближе к полику схватывает.
Привык
Deadstar
Частый гость

Карма +468/-0

Москва. Дегунино

ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт

« Ответ #115 : 22 Августа 2008, 18:28:40 »

Господа! Отсутствовал, в Самаре был.
Тормоза поначалу с непривычки резковаты были, да и давил я по одовской привычке всей ногой (а не носком), казалось нормально. Но прикатался и тормоза не кажутся уже таким шедевром, даже по сравнению с Одой. А на Оде тормоза действительно размазанные, но в конце держат насмерть. И мне так больше нравится: если надо чуть-чуть - давишь чуть-чуть, а надо упереться - как топнул. И вот в этом положении (топнуть) Калина мне кажется и проигрывает.
Модификация ДЕШЁВАЯ (обычно говорят - простая), колесья Р13. Брал такую дешёвую, потому как для колхоза, мну ещё в магазе менежер давай парить - типа давай литьё, спойлеры, бамперы и прочее гав...но для понтов и честного отъёма денег у покупателей. Я сказал - мне в деревню, а там стопудово ни литьё, ни бампера бульдозерные не только понты, но и вредно. Поэтому брал даже без ЭУР-я гражданин савецкого союза, а не какая нибудь гражданка, руль сверну уж как нибудь.

Вот отсюда и ноги растут. Тормозные механизмы у твоей калины такие же как и у Оды. Отсюда и небольшая разница в тормозах.

С уважением Deadstar.

Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #116 : 23 Августа 2008, 20:46:53 »

Насчёт посторонних скрипов и шумов в машине. У мну на Форде их уже тоже немало появилось. В водительской двери, в пассажирской передней, сзади чтото "разговаривает". Тока стоит Форд как две Калины. И особо с асфальта не съедеш. Себя на каждом объезде вне асфальта контролировать приходиться после ижа.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
sf
Гость
« Ответ #117 : 23 Августа 2008, 21:36:25 »

Тока стоит Форд как две Калины. И особо с асфальта не съедеш. Себя на каждом объезде вне асфальта контролировать приходиться после ижа.
А нефиг покупать Форд и ставить сигналку в дополнение к штатной (вот насчет сигналки могу и ошибиться Smile ).
Я выбирал между Фордом и Рено, выбор был определен сразу после тест-драйва обеих машин в один день, с перерывом в пол-часа. Меган - тормознее по городу, заметно сразу, но по трассе, и по нашим дорогам Меган делает Фокус играючи. Подвеска и клиренс дают о себе знать.

P.S.: Насчет сигналки - если никто не лез кривыми руками под торпеду, то она ни у кого не скрипит (проверено в т.ч. личным опытом).
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #118 : 23 Августа 2008, 21:48:23 »

А нефиг покупать Форд и ставить сигналку в дополнение к штатной (вот насчет сигналки могу и ошибиться Smile ).
Я выбирал между Фордом и Рено, выбор был определен сразу после тест-драйва обеих машин в один день, с перерывом в пол-часа. Меган - тормознее по городу, заметно сразу, но по трассе, и по нашим дорогам Меган делает Фокус играючи. Подвеска и клиренс дают о себе знать.

P.S.: Насчет сигналки - если никто не лез кривыми руками под торпеду, то она ни у кого не скрипит (проверено в т.ч. личным опытом).
А никто ничего не ставил и никуда не лазил  Big Grin.
Насчёт разгона и трассы не сравнивал, не знаю. Мне бы хотелось главную пару подлиннее.
А про торпеду я ничего и не говорил  Big Grin.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
sf
Гость
« Ответ #119 : 23 Августа 2008, 21:53:21 »

Насчёт разгона и трассы не сравнивал, не знаю.
Ну вот я тебе глаза и открываю: Форд резвее до 100 км/ч Big Grin

А про торпеду я ничего и не говорил  Big Grin.
Да я по диагонали прочитал, посыпаю голову пеплом Smile
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: