landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #90 : 01 Августа 2008, 15:40:27 » |
|
А сколько у тебя сейчас пробег? Что с рейкой? Ещё чтото приходилось ремонтировать? Как в мелочах (контакты в лампочках)?
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=24055.98тут история моей машины... Сгорела одна лампочка стоп-сигнала и одна габаритов. Никак руки не дойдут. С контактами фонарей никаких проблем нет, нормально сделано все.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #91 : 01 Августа 2008, 15:56:56 » |
|
Я еще на заморачивался этими задними фонарями
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #92 : 01 Августа 2008, 16:16:12 » |
|
Ну это меня радует. Лампочки то везде сгореть могут. Но контакначя система в фонарях ВАЗов последних моделей притча во всех языках была. Рад, что на Калине с этим нет вопросов.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #93 : 01 Августа 2008, 16:47:17 » |
|
У меня другая болезнь была ручки внутренние дверей откручивались , там они на винт прикручены в пластмассу??? Поставил на саморез.Еще ремень генератора поменял бо трескаться начал. Многие сцепление меняют , я тоже поменял поставил Крафт помогло не сильно.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #94 : 14 Августа 2008, 07:56:00 » |
|
Господа, временно отсутствовал: был в Кир.обле и татар маленько посетил-Буинск. Ну если такой негатив, чего Логана не взял? Или сразу Бентли?
Не негатив а здоровая критика отечественного автопрома, а вы сразу издеваться. Двиг у мну 1,6 но это не ор двига - это вой трансмиссии. На лкфоруме там что-то типа толи масло рекомендуют какое-то в коробку залить и типа выть поменьше будет и полегче скоростя втыкаться, но точно не помню. Машина за такую цену ездить должна, для половых сношений у меня ёжик есть. Ещё по мойму не написал доставший мелкий долбёж передних стоек на каждой мелочи и дребезг задней полки. Кстати из Буинска до Ульяновска ехал на Калине-универсал (типа такси местное)- подобного со стороны стоек не заметил. Мож ездию не там где надо, а надо по динамометрической трассе ДваждыТаза? И ещё - чёто мне показалось что багажник у универсала не больше, а даже меньше чем у седана!?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #95 : 14 Августа 2008, 08:17:50 » |
|
ещё - чёто мне показалось что багажник у универсала не больше, а даже меньше чем у седана!?
по длине точно такой же. я примерял. а вот с учетом съемной полки - намного больше.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #96 : 14 Августа 2008, 12:26:46 » |
|
... Ещё по мойму не написал доставший мелкий долбёж передних стоек на каждой мелочи и дребезг задней полки...
Это у тебя рейка скорее всего стучит, а не стойки. Там 3 варианта: 1. Рейка 2. ЭУР брякает 3. Карданчики на рулевом валу У меня задняя полка на хетче вообще подвижная, но ни одного звука не издает.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #97 : 14 Августа 2008, 15:28:29 » |
|
Это у тебя рейка скорее всего стучит, а не стойки. Там 3 варианта: 1. Рейка 2. ЭУР брякает 3. Карданчики на рулевом валу У меня задняя полка на хетче вообще подвижная, но ни одного звука не издает.
Машину брал без гидроэлектроусилителя руля на торсионных полях. Проездом сёдня дома обнаружил правую стойку скопинскую в кладовке потекшую - видать брательник замутил - и это на 5 тыщях!!!??? На Оде поменял на 53 тыше. Про полку на лкфоруме прокладывают поролон оконный по периметру, ё ну это же калина 3месячная, а не Ёж которому 5 лет и 60 тыков. Правильно калиноводы на своём форуме ноют. что их всех чмырят как негров
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 15:30:09 от скотовод »
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #98 : 14 Августа 2008, 15:32:05 » |
|
Действительно. после Ёжа любой ВАЗ - ........
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #99 : 14 Августа 2008, 15:34:20 » |
|
Как к машине относишся, так она и ездит. народ пересаживался на вазы, и особо не жаловался.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #100 : 14 Августа 2008, 15:54:19 » |
|
Как к машине относишся, так она и ездит. народ пересаживался на вазы, и особо не жаловался.
Андрейка, я же не со зла, машина нравится, потому и взял именно калину, но вот такие всякие подобные мелочи омрачают радость от приобретения. А ещё возникает недоумение: как можно на основе космича (лада спутник) сделать три машины, изменив незначительно кузов, и при этом сказать про каждую, что эта модель ещё маленько сыроватая чегой-то получилась, вот немного-немного в серию пойдёт и всё наладится, и вот годик-другой проходит, а неполучается чёта нишиша на Дваждыавтомобильном сделать хотябы однаждынормальный автомобиль, а ?
|
|
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #101 : 14 Августа 2008, 15:56:01 » |
|
А ещё как выходит: если Ода забренчала - "Иж г.....!", а если Калина -"да, не повезло чуваку"
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #102 : 14 Августа 2008, 16:04:23 » |
|
А ещё как выходит: если Ода забренчала - "Иж г.....!", а если Калина -"да, не повезло чуваку"
и ещё в утешение скажут, что иномарки тоже ломаются, только дороже 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #103 : 15 Августа 2008, 11:51:19 » |
|
Соглашусь про "чуть-чуть недоработку". ВАЗ никак не может понять, что нельзя не обращать внимание на мелочи. Варианты есть - продать, забить, сделать самому. Согласен, что это неправильно. Особенно неправильно (в моем случае), почуствовать "качество" заплатив за это 290 тыс рэ. Однако, в Калине много хорошего, она мне по душе и по карману. А недочеты я, скрипя зубами от зла, но все-таки устраню.
Насчет незначительного изменения кузова - подозреваю, что тут ты не совсем точно сказал. Возможно самые важные отличия скрыты от глаз. Краш-тесты разные результаты дает... Наверное, кузов все-таки другой, просто он загнан в размеры, для унификации запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 15 Августа 2008, 12:04:11 » |
|
есть такие люди, которым хоть мерса дай. ) Не верю что в калине хреновые тормоза, потму что она тормозит лучше десятки. Про иж и его тормоза.. лучше промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|