landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« : 28 Августа 2006, 15:08:21 » |
|
Спустя моного времени, я понял почему ИЖ сняли с производства. Потому что это не машина, а конструктор. И сделать его лучше оказалось под силу только энтузиасту, который его приобрел. Надо только времени свободного побольше, слава богу запчасти стоят недорого. Заслуженная слава приклеилась к машине навсегда, да еще и дилерская сеть обслуживать не захотела. Результат-убытки для призводителя, и как следствие-снятие с производства. Не о чем жалеть. Надо копить денег на нормальную машину, может даже и на "Спектру". В этой ценовой категории остались еще автомобили-05, 07, 04. И наверное, с ними проблем поменьше, раз они живут и здравствуют, не смотря на почтенный возраст разработок. Плюс-удовлетворительная поддержка дилерских сервисных сетей. ВАЗ выиграл. Я не прав? А руководители ИЖ-авто вовремя это поняли, и не стали доводить завод до состояния АЗЛК. Они поступили правильно-распорядились с финансовыми ресурсами по хозяйски, и спасли предприятие от нового кризиса. Теперь на заводе производится значительно более современный автомобиль. Производство развивается. Скоро новая модель встанет неа конвеер. Жаль, конечно, что у меня не хватает денег, что бы купить Спектру, Логан, Акцент, Рио, ДЭУ и т.д. Это лучше чем ВАЗ, ГАЗ, ОКА, и ИЖ. Но это совсем другой вопрос.
А теперь плюйте в меня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 16:49:33 от Романов »
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 15:11:47 » |
|
А теперь плюйте в меня.
- И запомни, Федор: если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. (с) Гоблин. -Они привели мумий-тролля! (с) Гоблин Иди, иди, тролль, куда подльше...
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 15:14:28 » |
|
А теперь плюйте в меня.
- И запомни, Федор: если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. (с) Гоблин. первая мысль которая посетила меня после прочтения - а запасся ли автор аквалангом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа 2006, 15:16:52 » |
|
Если нет денег - пусть ходит пешком. А мы будем ездить на ИЖах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа 2006, 15:19:24 » |
|
Да ладно вы, чего плювать-то сразу... Грустно человеку, что новую машину купить не может, да и всё... +++Если нет денег - пусть ходит пешком. А мы будем ездить на ИЖах.+++ ...потому что и у нас их нет.
|
|
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа 2006, 15:21:08 » |
|
Лучше плохо ехать, чем хорошо ходить.
Аффтар мудаг! Купи сибе надувново петуха и компостируй моцк ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филин_
Редкий гость

Карма +0/-0
Kazan
21261-70 ноябрь 2004
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа 2006, 15:24:50 » |
|
Спустя моного времени, я понял Думайте "товарищь" лучше о приятном... P.S. "..и не читайте советских газет перед обедом..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа 2006, 15:26:52 » |
|
Заслуженная слава приклеилась к машине навсегда, да еще и дилерская сеть обслуживать не захотела.
А виноваты в этом наверно вредные покупатели, а никак не завод? Результат-убытки для призводителя, и как следствие-снятие с производства. Не о чем жалеть.
Жалеть есть о чем. Хотя бы о том, что конструктивно машина намного лучше ВАЗовской классики при той же цене. Снова покупатель виноват, не разглядел? Плюс-удовлетворительная поддержка дилерских сервисных сетей.
Ой не надо мне рассказывать по сервисные сети АвтоВАЗа. У меня вторая машина и второй ВАЗ, так что эту удовлетворительную поддержку испытал на себе. Впрочем примерно также обслуживается и Рено и Нексия, ну вы поняли  А руководители ИЖ-авто вовремя это поняли, и не стали доводить завод до состояния АЗЛК. Они поступили правильно-распорядились с финансовыми ресурсами по хозяйски, и спасли предприятие от нового кризиса.
Вот с этим согласен, но в причинах возможного банкротства виноваты они сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа 2006, 15:30:02 » |
|
А вот мою 07-ю по гарантии порчинили за 30 минут, без проволочек... Я доволен))).. Хотя не везде так, соглашусь. Но по ИЖу ситуация сложней/
А вот, что конструктив Ижа, цитирую, "намного лучше", позвольте не согласиться.... Применены банальные конструктивные решения. По сути-одно только отличие-передняя подвеска. Аэродинамика-не в счет, выигрыш в экономии топлива-практически ноль. А ведь было к чему стремиться создателям ИЖа. Например-независимая задняя подвеска, передача-не карданная, а ШРУС, дисковые тормоза сзади, двигатель сменили бы, раз завод в УФЕ толком не работает, инжектор опять же, выпускную систему бы потише сделали бы, и т.д. ...... Я молчу про болячки врожденные, которые никто лечить так и не удосужился (кроме потребителей конечно). Одна омская коробка -целая песня. Скажите, это все неправда? Я вру? Не захотели делать, и не стали. Потребителю остается только выбирать из того, что есть. Потребитель свой выбор сделал. Не в пользу Оды и Фабулы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 16:01:09 от landm »
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа 2006, 15:35:48 » |
|
А вот мою 07-ю по гарантии порчинили за 30 минут, без проволочек... Я доволен))).. Хотя не везде так, соглашусь. Но по ИЖу ситуация сложней
А моего ИЖа по гарантии вообще чинить не стали. Потому что за весь гарантийный срок он так и не сломался 
|
|
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать 
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #10 : 28 Августа 2006, 15:42:50 » |
|
Ну, другого ответа я и не ждал. А между тем заголовки тем этого форума пестрят: "что то не то с Ежом", "не доехал 200 метров", "не заводится", и т. д. Извините, я считаю, что Вы чего то недоговариваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа 2006, 15:45:45 » |
|
Приходит владелец какашки на форум, плюет там, а весь форум радостно начинает флудить на этоу тему вместо игнора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа 2006, 15:46:01 » |
|
Это ваши тараканы. Сколько тем? А сколько машин? А на форумы других марок полазать?
Чем меньше проблем, тем больше отвлечённых тем. Посмотрите количество тем про всякую фигню и количество про ремонт. Сравните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #13 : 28 Августа 2006, 15:46:35 » |
|
Ну, другого ответа я и не ждал. А между тем заголовки тем этого форума пестрят: "что то не то с Ежом", "не доехал 200 метров", "не заводится", и т. д. Извините, я считаю, что Вы чего то недоговариваете.
Какой настырный тролль попался. Конечно, не догавариваем  Это - ЗАГОВОР! И теперь нам придется вас убить для сохранения тайны
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа 2006, 15:46:53 » |
|
Приходит владелец какашки на форум, плюет там, а весь форум радостно начинает флудить на этоу тему вместо игнора.
Да ладно, скучно ведь, а так поглумиться можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|