Скажу ужасную вещь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2025, 06:23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скажу ужасную вещь  (Прочитано 16647 раз)
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« : 28 Августа 2006, 15:08:21 »

Спустя моного времени, я понял почему ИЖ сняли с производства. Потому что это не машина, а конструктор. И сделать его лучше оказалось под силу только энтузиасту, который его приобрел. Надо только времени свободного побольше, слава богу запчасти стоят недорого.
Заслуженная слава приклеилась к машине навсегда, да еще и дилерская сеть обслуживать не захотела. Результат-убытки для призводителя, и как следствие-снятие с производства. Не о чем жалеть. Надо копить денег на нормальную машину, может даже и на "Спектру".
В этой ценовой категории остались еще автомобили-05, 07, 04. И наверное, с ними проблем поменьше, раз они живут и здравствуют, не смотря на почтенный возраст разработок. Плюс-удовлетворительная поддержка дилерских сервисных сетей. ВАЗ выиграл. Я не прав?
А руководители ИЖ-авто вовремя это поняли, и не стали доводить завод до состояния АЗЛК. Они поступили правильно-распорядились с финансовыми ресурсами по хозяйски, и спасли предприятие от нового кризиса. Теперь на заводе производится значительно более современный автомобиль. Производство развивается. Скоро новая модель встанет неа конвеер.
Жаль, конечно, что у меня не хватает денег, что бы купить Спектру, Логан, Акцент, Рио, ДЭУ и т.д. Это лучше чем ВАЗ, ГАЗ, ОКА, и ИЖ. Но это совсем другой вопрос.

А теперь плюйте в меня.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 16:49:33 от Романов » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 15:11:47 »

А теперь плюйте в меня.

- И запомни, Федор: если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. (с) Гоблин.

-Они привели мумий-тролля! (с) Гоблин

Иди, иди, тролль, куда подльше...

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 15:14:28 »

А теперь плюйте в меня.

- И запомни, Федор: если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. (с) Гоблин.

первая мысль которая посетила меня после прочтения - а запасся ли автор аквалангом  Big Grin
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #3 : 28 Августа 2006, 15:16:52 »

Если нет денег - пусть ходит пешком. А мы будем ездить на ИЖах.
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #4 : 28 Августа 2006, 15:19:24 »

Да ладно вы, чего плювать-то сразу... Грустно человеку, что новую машину купить не может, да и всё...
+++Если нет денег - пусть ходит пешком. А мы будем ездить на ИЖах.+++ ...потому что и у нас их нет.

Ну и ладно...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 28 Августа 2006, 15:21:08 »

Лучше плохо ехать, чем хорошо ходить.

Аффтар мудаг!  Купи сибе надувново петуха и компостируй моцк ему.
Филин_
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Kazan

21261-70 ноябрь 2004

« Ответ #6 : 28 Августа 2006, 15:24:50 »

Спустя моного времени, я понял  

Думайте "товарищь" лучше о приятном...
P.S. "..и не читайте советских газет перед обедом..."
sf
Гость
« Ответ #7 : 28 Августа 2006, 15:26:52 »

Заслуженная слава приклеилась к машине навсегда, да еще и дилерская сеть обслуживать не захотела.
А виноваты в этом наверно вредные покупатели, а никак не завод?

Результат-убытки для призводителя, и как следствие-снятие с производства. Не о чем жалеть.
Жалеть есть о чем. Хотя бы о том, что конструктивно машина намного лучше ВАЗовской классики при той же цене. Снова покупатель виноват, не разглядел?

Плюс-удовлетворительная поддержка дилерских сервисных сетей.
Ой не надо мне рассказывать по сервисные сети АвтоВАЗа. У меня вторая машина и второй ВАЗ, так что эту удовлетворительную поддержку испытал на себе. Впрочем примерно также обслуживается и Рено и Нексия, ну вы поняли Big Grin

А руководители ИЖ-авто вовремя это поняли, и не стали доводить завод до состояния АЗЛК. Они поступили правильно-распорядились с финансовыми ресурсами по хозяйски, и спасли предприятие от нового кризиса.
Вот с этим согласен, но в причинах возможного банкротства виноваты они сами.
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #8 : 28 Августа 2006, 15:30:02 »

А вот мою 07-ю по гарантии порчинили за 30 минут, без проволочек... Я доволен))).. Хотя не везде так, соглашусь. Но по ИЖу ситуация сложней/

А вот, что конструктив Ижа, цитирую, "намного лучше", позвольте не согласиться....
Применены банальные конструктивные решения. По сути-одно только отличие-передняя подвеска. Аэродинамика-не в счет, выигрыш в экономии топлива-практически ноль.
А ведь было к чему стремиться создателям ИЖа. Например-независимая задняя подвеска, передача-не карданная, а ШРУС, дисковые тормоза сзади, двигатель сменили бы, раз завод в УФЕ толком не работает, инжектор опять же, выпускную систему бы потише сделали бы, и т.д. ......
Я молчу про болячки врожденные, которые никто лечить так и не удосужился (кроме потребителей конечно). Одна омская коробка -целая песня.
Скажите, это все неправда? Я вру?
Не захотели делать, и не стали. Потребителю остается только выбирать из того, что есть. Потребитель свой выбор сделал. Не в пользу Оды и Фабулы.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 16:01:09 от landm » Записан
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #9 : 28 Августа 2006, 15:35:48 »

А вот мою 07-ю по гарантии порчинили за 30 минут, без проволочек... Я доволен))).. Хотя не везде так, соглашусь. Но по ИЖу ситуация сложней

А моего ИЖа по гарантии вообще чинить не стали. Потому что за весь гарантийный срок он так и не сломался Smile

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #10 : 28 Августа 2006, 15:42:50 »

Ну, другого ответа я и не ждал. А между тем заголовки тем этого форума пестрят: "что то не то с Ежом", "не доехал 200 метров", "не заводится", и т. д.
Извините, я считаю, что Вы чего то недоговариваете.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #11 : 28 Августа 2006, 15:45:45 »

Приходит владелец какашки на форум, плюет там, а весь форум радостно начинает флудить на этоу тему вместо игнора.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 28 Августа 2006, 15:46:01 »

Это ваши тараканы.  Сколько тем? А сколько машин?   А на форумы других марок полазать?

Чем меньше проблем, тем больше отвлечённых тем.  Посмотрите количество тем про всякую фигню и количество про ремонт. Сравните.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #13 : 28 Августа 2006, 15:46:35 »

Ну, другого ответа я и не ждал. А между тем заголовки тем этого форума пестрят: "что то не то с Ежом", "не доехал 200 метров", "не заводится", и т. д.
Извините, я считаю, что Вы чего то недоговариваете.

Какой настырный тролль попался. Конечно, не догавариваем Smile Это - ЗАГОВОР! И теперь нам придется вас убить для сохранения тайны Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2006, 15:46:53 »

Приходит владелец какашки на форум, плюет там, а весь форум радостно начинает флудить на этоу тему вместо игнора.
Да ладно, скучно ведь, а так поглумиться можно.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: