Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 02:25:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Если Вы за рулём, пристёгиваетесь ли Вы. Личный опыт- см. 1-е сообщение.
Всегда. И всех, на кого хватает ремней Smile - 35 (24.6%)
Практически всегда - 50 (35.2%)
В основном на трассе - 47 (33.1%)
Нет, не считаю нужным - 10 (7%)
Всего голосов: 2

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .  (Прочитано 12394 раз)
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #90 : 17 Мая 2006, 16:20:19 »

Жесть! А как же броня? Куртка со вставками, кожаные штаны?

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #91 : 20 Мая 2006, 00:24:32 »

Я вот смотрю на статистику опроса и появляется у меня такая мысль: 56.4% пристегиваются всегда. А почему я их на дорогах не вижу? Буквально сегодня решил посмотреть сколько водителей будет пристегнуто за 30 минут моего пути. Вы знаете, совсем не 56%. А где-то 10 от силы. Так что же, выдаем желаемое за действительное?
Вы знаете это уже уровень информативности играет роль. У меня сосед 20 лет за рулем и еще ни разу не видел аварии с покойниками!!!!!! Но слышал, что погибают потому, что пристегнулись!
 Я за 15 лет работы "костопрвом" столько мозгов поотскребал из салона, что пристегиваюсь всегда.
Поэтому и на трассе такое соотношение-у людей просто нет интернета.

Greck
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тула

« Ответ #92 : 21 Мая 2006, 17:31:39 »

Когда ездил на ИЖ практически не пристегивался, неудобные ремни. Сейчас на 15-шке пристегиваюсь практически всегда, ремни легко выходят и удобные, плюс из машины не сразу выдернут lol
sf
Гость
« Ответ #93 : 21 Мая 2006, 17:35:16 »

Сейчас на 15-шке пристегиваюсь практически всегда, ремни легко выходят и удобные, плюс из машины не сразу выдернут lol
А я для этого сигналку настроил, чтобы после включения двигателя через 30 секунд двери запирались. Smile
Greck
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тула

« Ответ #94 : 21 Мая 2006, 17:42:31 »

Данную опцию на сигналке отключил, т.к. когда ездил на 41-м, вышел стеклышко протереть, а машинка закрылась с работавшим двигателем, а на улице был мороз. Хорошо рядом с работой, двигатель заглушил заткнув глушитель, двери открывали - крюком. С тех пор, эту опцию отключаю, надо закрыть - нажал кнопку на брелке.
sf
Гость
« Ответ #95 : 21 Мая 2006, 18:00:50 »

Чтобы такого не происходило умные люди советуют не носить на одном брелке ключи от зажигания и от дверей. (правда это поможет только если тяги от замка не вынуты Big Grin )
Mихaлыч
Гость
« Ответ #96 : 21 Мая 2006, 18:10:10 »

Умные люди... на ижах один ключ, на всё.   Не советуют брелок пристёгивать к ключу зажигания. Так правильней фраза звучит.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #97 : 22 Мая 2006, 03:32:14 »

... Ай, ладно, не пристёгивайтесь - дело ваше sad
А я о чем ?  Это действительно мое дело !!!

Я бы пристигнул лучше ребенка, но  как раз для этого нет ремней. Да и сомневаюсь что я смогу заставить ребенка ехать несколько часов пристегнутым. Он 5 минут спокойно посидеть не хочет. Я не смогу вести спокойно и безопасно машину если ребенок будет орать. И тем более если мои движения будут стеснены. Если пытаюсь пристегнуть маму то она сразу обижается и пересаживается назад т.к. там нет ремней, а в ремнях она задыхается. Она так и говорит, я лучше разобьюсь чем пристегнусь.

Не судите по себе. Если Вам в ремнях удобней и безопасней, то это не значит, что всем так же хорошо.

У каждого человека есть определенное пространство вокруг него. Я не помню как оно называется, назовем его дистанцией комфорта. Если кто-то или что-то вторгается в это пространство и стесняет свободное движение внутри этого пространство, то это вызывает на подсознательном уровне дискомфорт и сопротивление организма. Размер этого пространства различается для жителей города и деревни например.   Психологи об этом хорошо знают и при общении с человеком пытаются нащупать комфортную дистанцию для разговора. К сожалению эти прописные истины не учитываются производителями авто при проектировании систем безопасности и размера салона. Именно по этой причине я чувствую себя гораздо комфортнее в салоне шестерки чем в салоне тойоты Королы, где руль почти упирается мне в живот, а стекло упирается в лоб. Именно по этому я начинаю серьезно нервничать и ерзать если мне тесно, а ремень меня сдавливает. При этом я становлюсь опасным не только для себя, но и для Вас - любителей пристегиваться. Задумайтесь об этом и не настаивайте на обязательном, принудительном использовании ремней.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #98 : 22 Мая 2006, 07:06:30 »

Психологи об этом хорошо знают и при общении с человеком пытаются нащупать комфортную дистанцию для разговора. К сожалению эти прописные истины не учитываются производителями авто при проектировании систем безопасности и размера салона
ну не знаю... Очень похоже вот на что: А зачем мотоциклисту шлем, а зачем строителю каска, а солдату бронежилет? Тоже неудобно? Может быть..но в земле лежать обидней
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #99 : 22 Мая 2006, 09:07:10 »

ну не знаю... Очень похоже вот на что: А зачем мотоциклисту шлем, а зачем строителю каска, а солдату бронежилет? Тоже неудобно? Может быть..но в земле лежать обидней
В том то и дело что результат в случае с ремнем неоднозначный. И еще не известно с ремнем или без него я быстрей буду лежать в земле.
Так что сравнение неудачное

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #100 : 22 Мая 2006, 15:17:13 »

В том то и дело что результат в случае с ремнем неоднозначный. И еще не известно с ремнем или без него я быстрей буду лежать в земле.
Так что сравнение неудачное
Нормальное сравнение. Зачем солдату бронежилет, ведь он много килограммов весит! В результате и движения стесняет и реакцию ослабляет. Да и результат не однозначен. Понадобится перебежать от одного укрытия до другого, а из-за бронежилета будешь бежать это растояние на пару секунд дольше, чем без него. И именно в последнюю секунду достанет пуля, да в голову... А был бы без бронежилета, добежал бы спокойно. И зачем они их надевают?

Да не пристегивайтесь сами, "на здоровье". Но не переманивайте других в свой "Клуб самоубийц"!

Александр
sf
Гость
« Ответ #101 : 22 Мая 2006, 15:29:21 »

Насчет каски есть такой старый-старый анекдот про девочку, которая до сих пор бегает и улыбается Smile
Так что насчет каски тоже не все так однозначно. Я с трудом себе представляю, что будет с человеком, если ему с 5-го этажа на голову упадет кирпич. Вне зависимости от того в каске он или нет.
Hokum
Гость
« Ответ #102 : 22 Мая 2006, 17:38:49 »

вообще-то каска не для того, чтобы от падающего с 5 этажа кирпича защищать. От него и военная каска не спасет...
Она нужна для защиты от мелких камешков, мусора и т.д. Даже мелкий камешек, упавший стакой высоты, долбанет весьма болезненно. Ну и опять же, о балку какую-нибудь если долбанешься головой, не пригнувшись вовремя - в каске не страшно.
От падающих кирпичей спасала продуманная организация труда на стройплощадке, чтобы они не падали.
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0

Волгоград

ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор

« Ответ #103 : 22 Мая 2006, 17:46:35 »

по поводу каски на войне - мы носили но не застегивали как раз от пули она не спасен а от
по ремням - езжу пристегнутым, но в кармане чехла сиденья - финка, на всякий случай
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 17:53:29 от bookwar » Записан

просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17)  (в порядке приобретения)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #104 : 22 Мая 2006, 18:18:48 »

по поводу каски на войне - мы носили но не застегивали как раз от пули она не спасен а от
по ремням - езжу пристегнутым, но в кармане чехла сиденья - финка, на всякий случай

Отрезать ремни(стропы) в случае острой необходимости если отстегнутся не удасться.  lol

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: