Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #75 : 16 Мая 2006, 14:09:26 » |
|
Ну да, ну да.... Законы "не убий", "не укради" и "заплати налоги и спи спокойно" тоже навязываются ! ф топку их! будем убивать и грабить..... 
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #76 : 16 Мая 2006, 19:35:35 » |
|
Пробиваются законы делающие поездку на автомобиле более безопасной, что в этом плохого? в том, что они навязываются (в этом есть доля истины, но ведь мир несовершенен) а также то, что наши машины в этом свете выглядят просто убого - это просто неприятно Твой Chevrolet Lacetti также выглядит убого? Там что тоже нет подушек и АБС? гм..приношу извинения, я попробовал взглянуть на ситуацию глазами апологетов русских машин, как самых лучших....сам я немного другого мнения Зы а в Шевроле есть и АБС и 4 подушки ну а насчет убогости. Разве Шевроле это наша машина? вчера был в автосалоне, сестра оплачивала машину, в общем там окно есть в соседнее помещение, где предпродажку делают, так там каким-то образом замешалась Волга - антикор ей кажись делали. Как же она смотрелась среди всех этих иномарок...жуть=( Хотя если ее саму по себе вижу, то в общем и неплохая машина Только не надо думать, что я тут всех грязью поливаю, ничего подобного, просто обидно, то что наш производитель в такой заднице PS-имхо кстати все слова, что с ремнем мне неуютно самовнушение какое-то, давит куда-то...нефиг ерзать:) хотя при условии что в наших машинах нет регулировки по высоте ремня при орп. концепции давить может Хотя мне почему-то ремень ни разу не мешал в той же пробке дотянуться до бардачка, что в Иже, что в Шевроле
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006, 19:39:29 от welial »
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 16 Мая 2006, 20:31:52 » |
|
Я в Рио пристегиваюсь всегда, потому что там пищит, если не пристегнуться. Ну, как бы дисциплинирует. А на Иже не всегда, так так неуютно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #78 : 16 Мая 2006, 21:13:29 » |
|
Привыкайте все. Не на компьютере ездим!
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #79 : 17 Мая 2006, 04:24:55 » |
|
Привыкайте все. Не на компьютере ездим!
Вот для компьютера бы какие нибудь ремни-программы. Для чайника. Иногда такие глюки выдает что просто все форматирую и заново устанавливаю. Комплект дисков со всем содержимым компа в запасе держу. Что касается ремней .... В выходные возил семью сына с полутрагодовалым внуком . Ответственно. На пустой трассе 80-85 и весь внимание. Машина в безупречном состоянии. Думаю что это больше поможет чем ремни и сиденья для перевозки детей.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #80 : 17 Мая 2006, 10:57:27 » |
|
Да поймите Вы, человек и сам тянется к безопасности и заставлять его насильно не нужно. Взрослый мужик сам может решить что для него в данный момент нужнее и на что хватает денег, а на что нет.
Давайте образно: Перед Вами пропасть с бревном через нее. За ней хорошая жизнь. Позади гонится зверь. Пройти по бревну через пропасть без страховки опасно, да и времени на решение этой проблемы нет. Что делать ? Рискнуть или сидеть и ждать пока найдутся деньги на систему безопасности ? Разве поможет Вам закон обязывающий ходить по бревну только со страховкой ? Получается, что если у вас нет денег или времени на страховку, то закон лишает вас последнего шанса на выживание и светлое будущее. Хотя Вы при этом совершенно ни кому не мешаете и не создаете угрозу.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #81 : 17 Мая 2006, 11:12:31 » |
|
>Думаю что это больше поможет чем ремни Сколько раз вам говорить - удар может вас настигнуть, даже когда вы стоите на перекрёстке... Ай, ладно, не пристёгивайтесь - дело ваше 
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« Ответ #82 : 17 Мая 2006, 12:10:29 » |
|
Пристегиваюсь всегда, кроме езды по двору и парковки, когда крутиться много надо
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 17 Мая 2006, 12:22:24 » |
|
Я вот смотрю на статистику опроса и появляется у меня такая мысль: 56.4% пристегиваются всегда. А почему я их на дорогах не вижу? Буквально сегодня решил посмотреть сколько водителей будет пристегнуто за 30 минут моего пути. Вы знаете, совсем не 56%. А где-то 10 от силы. Так что же, выдаем желаемое за действительное?
|
|
|
|
|
|
|
KuB
Редкий гость

Карма +437/-0
Мск
|
 |
« Ответ #84 : 17 Мая 2006, 12:53:03 » |
|
надо смотерть на водителей Ежей ЗЫ пристегиваюсь, практически всегда ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
 |
« Ответ #85 : 17 Мая 2006, 13:01:13 » |
|
Пристегиваться или нет, покупать или не покупать детские кресла и т.п.... Даже если вы на дороге сама аккуратность и предусмотрительность, то это не означает, что все ездят также... Случай из жизни: Семья (отец, мать и 3-х летняя девочка) в "десятке" АККУРАТНО (!) останавливаються на перекрестке на красный сигнал светофора. Сзади к ним подлетает "девятка" с дамой за рулем. Незнаю куда она смотрела и что делала, но оттормозиться не успевает..... УДАР! Результат: Взрослые в обоих машинах отделались синяками и ссадинами, у девочки тяжелое сотрясение мозга. Ремни, а тем более деткие кресла не использовались ни в одной машине 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 13:08:23 от Sergium »
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 17 Мая 2006, 13:04:37 » |
|
Пристегиваюсь сама и шиплю на всех, чтобы пристегнулись. Убеждаю, что я плохо вожу и пристегнуться в их интересах. Даже сидящие на заднем сидении пристегиваются. 
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #87 : 17 Мая 2006, 13:15:58 » |
|
Да поймите Вы, человек и сам тянется к безопасности и заставлять его насильно не нужно. Взрослый мужик сам может решить что для него в данный момент нужнее и на что хватает денег, а на что нет.
Давайте образно: Перед Вами пропасть с бревном через нее. За ней хорошая жизнь. Позади гонится зверь. Пройти по бревну через пропасть без страховки опасно, да и времени на решение этой проблемы нет. Что делать ? Рискнуть или сидеть и ждать пока найдутся деньги на систему безопасности ? Разве поможет Вам закон обязывающий ходить по бревну только со страховкой ? Получается, что если у вас нет денег или времени на страховку, то закон лишает вас последнего шанса на выживание и светлое будущее. Хотя Вы при этом совершенно ни кому не мешаете и не создаете угрозу.
Как то не катит образ к "ременному" случаю. В наших машинах ремень уже есть и ничего ждать и покупать не надо. Надо всего лишь пристегнуть его. Если вернутся к "образу", то это как будто над этим бревном веревка натянута, а у вас надет пояс с карабином. Но "взрослый" мужик решает, что он и не пристегнувшись по бревну пробежит, зачем тратить секунду на пристегивание. Да еще перед бревном табличка дурацкая стоит - "Не пристегнутым не перебегать!". И бежит он через бревно, как каждый день уже бегает и обходится. Но... сегодня перед ним бежал другой "взрослый", да оступился и обделался со страху прямо на бревне... И вот вы наступаете на это там, где всегда пробегали спокойно, и вдруг летите себе в свободном полете вниз, утешая себя мыслью, что если бы пристегнулись, то болтались бы сейчас вниз головой на веревке, а тут вдруг летающий ящер прилетит... "Молодец, что не пристегнулся" - последняя мысль перед встречей с дном пропасти.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #88 : 17 Мая 2006, 13:41:08 » |
|
меня больше пугает не то, что люди не пристегиваются, а то как большая часть это объясняет: "я потихоньку, я аккуратно..." мрак Ведь вы-то может и аккуратно, а воон тот джигит нет, и что будет?
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #89 : 17 Мая 2006, 13:58:02 » |
|
И не говорите....конечно лучше пристегиваться... а на мотоциклах нет ремней безопасности.... я вот вчера на набережной на асфальтовой крошке лег на бок - были бы ремни, а так - минус новые джинсы и кожа на ногах и руке..... 
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
|