Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 15:25:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Если Вы за рулём, пристёгиваетесь ли Вы. Личный опыт- см. 1-е сообщение.
Всегда. И всех, на кого хватает ремней Smile - 35 (24.6%)
Практически всегда - 50 (35.2%)
В основном на трассе - 47 (33.1%)
Нет, не считаю нужным - 10 (7%)
Всего голосов: 2

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .  (Прочитано 12516 раз)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #75 : 16 Мая 2006, 14:09:26 »

Ну да, ну да....
Законы "не убий", "не укради" и "заплати налоги и спи спокойно" тоже навязываются !
ф топку их! будем убивать и грабить..... Smile

welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #76 : 16 Мая 2006, 19:35:35 »

Пробиваются законы делающие поездку на автомобиле более безопасной, что в этом плохого?
в том, что они навязываются (в этом есть доля истины, но ведь мир несовершенен)
а также то, что наши машины в этом свете выглядят просто убого - это просто неприятно
Твой  Chevrolet Lacetti также выглядит убого? Там что тоже нет подушек и АБС?

гм..приношу извинения, я попробовал взглянуть на ситуацию глазами апологетов русских машин, как самых лучших....сам я немного другого мнения
Зы а в Шевроле есть и АБС и 4 подушки
ну а насчет убогости. Разве Шевроле это наша машина?
вчера был в автосалоне, сестра оплачивала машину, в общем там окно есть в соседнее помещение, где предпродажку делают, так там каким-то образом замешалась Волга - антикор ей кажись делали. Как же она смотрелась среди всех этих иномарок...жуть=(
Хотя если ее саму по себе вижу, то в общем и неплохая машина
Только не надо думать, что я тут всех грязью поливаю, ничего подобного, просто обидно, то что наш производитель в такой заднице

PS-имхо кстати все слова, что с ремнем мне неуютно самовнушение какое-то, давит куда-то...нефиг ерзать:)
хотя при условии что в наших машинах нет регулировки по высоте ремня при орп. концепции давить может
Хотя мне почему-то ремень ни разу не мешал в той же пробке дотянуться до бардачка, что в Иже, что в Шевроле
« Последнее редактирование: 16 Мая 2006, 19:39:29 от welial » Записан
Stargazer
Гость
« Ответ #77 : 16 Мая 2006, 20:31:52 »

Я в Рио пристегиваюсь всегда, потому что там пищит, если не пристегнуться. Ну, как бы дисциплинирует. А на Иже не всегда, так так неуютно как-то...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #78 : 16 Мая 2006, 21:13:29 »

Привыкайте все. Не на компьютере ездим!

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #79 : 17 Мая 2006, 04:24:55 »

Привыкайте все. Не на компьютере ездим!

Вот для компьютера бы какие нибудь ремни-программы. Для чайника. Иногда такие глюки выдает что просто все форматирую и заново устанавливаю. Комплект дисков со всем содержимым компа в запасе держу.
    Что касается ремней ....  В выходные возил семью сына с полутрагодовалым внуком . Ответственно. На пустой трассе 80-85 и весь внимание. Машина в безупречном состоянии.  Думаю что это больше поможет чем ремни и сиденья для перевозки детей.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #80 : 17 Мая 2006, 10:57:27 »

Да поймите Вы, человек и сам тянется к безопасности и заставлять его насильно не нужно. Взрослый мужик сам может решить что для него в данный момент нужнее и на что хватает денег, а на что нет.

Давайте образно:
Перед Вами пропасть с бревном через нее. За ней хорошая жизнь. Позади гонится зверь. Пройти по бревну через пропасть без страховки опасно, да  и  времени на решение этой проблемы нет. Что делать ? Рискнуть или сидеть и ждать пока  найдутся деньги на систему безопасности ?
Разве поможет Вам закон обязывающий ходить  по бревну только  со страховкой ? Получается, что если у вас нет денег или времени на страховку, то закон лишает вас последнего шанса на выживание и светлое будущее. Хотя Вы при этом совершенно ни кому не мешаете и не создаете угрозу.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #81 : 17 Мая 2006, 11:12:31 »

>Думаю что это больше поможет чем ремни
Сколько раз вам говорить - удар может вас настигнуть, даже когда вы стоите на перекрёстке... Ай, ладно, не пристёгивайтесь - дело ваше sad

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #82 : 17 Мая 2006, 12:10:29 »

Пристегиваюсь всегда, кроме езды по двору и парковки, когда крутиться много надо

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
sf
Гость
« Ответ #83 : 17 Мая 2006, 12:22:24 »

Я вот смотрю на статистику опроса и появляется у меня такая мысль: 56.4% пристегиваются всегда. А почему я их на дорогах не вижу? Буквально сегодня решил посмотреть сколько водителей будет пристегнуто за 30 минут моего пути. Вы знаете, совсем не 56%. А где-то 10 от силы. Так что же, выдаем желаемое за действительное?
KuB
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Мск

« Ответ #84 : 17 Мая 2006, 12:53:03 »

надо смотерть на водителей Ежей Big Grin

ЗЫ
пристегиваюсь, практически всегда ;-)
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #85 : 17 Мая 2006, 13:01:13 »

Пристегиваться или нет, покупать или не покупать детские кресла и т.п....
Даже если вы на дороге сама аккуратность и предусмотрительность, то это не означает, что все ездят также...
Случай из жизни:
Семья (отец, мать и 3-х летняя девочка) в "десятке" АККУРАТНО (!) останавливаються на перекрестке на красный сигнал светофора. Сзади к ним подлетает "девятка" с дамой за рулем. Незнаю куда она смотрела и что делала, но оттормозиться не успевает..... УДАР! Результат: Взрослые в обоих машинах отделались синяками и ссадинами, у девочки тяжелое сотрясение мозга.  Ремни, а тем более деткие кресла не использовались ни в одной машине sad
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 13:08:23 от Sergium » Записан

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
графчик
Гость
« Ответ #86 : 17 Мая 2006, 13:04:37 »

Пристегиваюсь сама и шиплю на всех, чтобы пристегнулись. Убеждаю, что я плохо вожу и пристегнуться в их интересах. Даже сидящие на заднем сидении пристегиваются. tongue
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #87 : 17 Мая 2006, 13:15:58 »

Да поймите Вы, человек и сам тянется к безопасности и заставлять его насильно не нужно. Взрослый мужик сам может решить что для него в данный момент нужнее и на что хватает денег, а на что нет.

Давайте образно:
Перед Вами пропасть с бревном через нее. За ней хорошая жизнь. Позади гонится зверь. Пройти по бревну через пропасть без страховки опасно, да  и  времени на решение этой проблемы нет. Что делать ? Рискнуть или сидеть и ждать пока  найдутся деньги на систему безопасности ?
Разве поможет Вам закон обязывающий ходить  по бревну только  со страховкой ? Получается, что если у вас нет денег или времени на страховку, то закон лишает вас последнего шанса на выживание и светлое будущее. Хотя Вы при этом совершенно ни кому не мешаете и не создаете угрозу.
Как то не катит образ к "ременному" случаю. В наших машинах ремень уже есть и ничего ждать и покупать не надо. Надо всего лишь пристегнуть его.
 Если вернутся к "образу", то это как будто над этим бревном веревка натянута, а у вас надет пояс с карабином. Но "взрослый" мужик решает, что он и не пристегнувшись по бревну пробежит, зачем тратить секунду на пристегивание. Да еще перед бревном табличка дурацкая стоит - "Не пристегнутым не перебегать!". И бежит он через бревно, как каждый день уже бегает и обходится. Но... сегодня перед ним бежал другой "взрослый", да оступился и обделался со страху прямо на бревне... И вот вы наступаете на это там, где всегда пробегали спокойно, и вдруг летите себе в свободном полете вниз, утешая себя мыслью, что если бы пристегнулись, то болтались бы сейчас вниз головой на веревке, а тут вдруг летающий ящер прилетит... "Молодец, что не пристегнулся" - последняя мысль перед встречей с дном пропасти.

Александр
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #88 : 17 Мая 2006, 13:41:08 »

меня больше пугает не то, что люди не пристегиваются, а то как большая часть это объясняет: "я потихоньку, я аккуратно..."
мрак
 Ведь вы-то может и аккуратно, а воон тот джигит нет, и что будет?
Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #89 : 17 Мая 2006, 13:58:02 »

И не говорите....конечно лучше пристегиваться...
а на мотоциклах нет ремней безопасности....
я вот вчера на набережной на асфальтовой крошке лег на бок - были бы ремни, а так -
минус новые джинсы и кожа на ногах и руке.....sad

Я люблю Magic Mushrooms
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: