Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 01:19:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Если Вы за рулём, пристёгиваетесь ли Вы. Личный опыт- см. 1-е сообщение.
Всегда. И всех, на кого хватает ремней Smile - 35 (24.6%)
Практически всегда - 50 (35.2%)
В основном на трассе - 47 (33.1%)
Нет, не считаю нужным - 10 (7%)
Всего голосов: 2

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пристёгиваетесь ли Вы- 2. Опрос и личный опыт .  (Прочитано 12393 раз)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #60 : 14 Мая 2006, 16:31:40 »

Глядя на количество погибших на дорогах России за прошлый год (около 35000), понимаешь что надо ужесточать ответственность и за езду без ремней, и без аптечек (у многих из форумчан она есть? а укомплектованная непросроченными лекарствами?) и нагибать заводы за призводство и продажу машин без подушек безопасности и АБС
sf
Гость
« Ответ #61 : 14 Мая 2006, 16:36:13 »

... и нагибать заводы за призводство и продажу машин без подушек безопасности и АБС
Вот ИЖ-АВТО так и сделал. Чего тогда пол форума тут возмущалось так долго?
Это не выход. Большинство аварий происходят в состоянии алкогольного опьянения, вот за это и нужно в первую нагибать. Причем всех без разбору.

ЗЫ: В соседнем городе 9 мая сотрудник УВД в состоянии алкогольного опянения сбил семью (4 человека). Все насмерть. mad
« Последнее редактирование: 14 Мая 2006, 16:38:07 от sf » Записан
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #62 : 14 Мая 2006, 22:26:36 »

А вот таких нагибать надо более чем по полной в двойне сколько уже таких случев так ведь отмазываються sad

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
lexa
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #63 : 14 Мая 2006, 23:35:00 »

Да это точно. Менты- вообще твари.
Во в тему. Меня тут вчера как раз менты тормознули на посту 134км. ярославского шоссе. Оштрафовали за то, что был не пристегнут- во сволочи, именно москвичей тормозили уроды тк там уже была Ярославская область.
Да я вообще, где я ездил, по другим трассам дальше Московской области к москвичам особое отношение везде, во уроды а. Я чето не помню последние лет 5 чтоб за ремень штрафовали.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #64 : 15 Мая 2006, 03:16:28 »

Если ремень смог вас перерезать, то что  было бы с вашей головой. bouncing
И вообще труп с переломаной шеей красивей, чем с размаженой башкой. thumbup

Есть еще такое соображение - не пристегнутый водитель в ДТП вылетает головой вперед и каюк. А это уже совсем другая статья, с другими сроками - смертельный исход. Можно, конечно, долго разбираться, кто виноват, но проще уж не доводить.
Все ИМХО...

Обычно люди в таких случаях просто вылетают в переднее окно и не головой, а руками вперед. И вовсе не обязательно погибают. В процессе полета энергия удара значительно гасится. Не нужно недооценивать толщину нашей  лобовой брони,  лучше задумайтесь нашей тонкой шеи и хрупком позвоночнике.
А перерезанный ремнем человек уже точно не выживет. Даже если ремень не перережет, то нанесет травмы тоже не хилые.

UnleEd в своем репертуаре: "Заставляют пристегиваться, караул, тоталитаризм наступает, свободу душат".  павпЅ
Европа, получается, насквозь тоталитарная, да? Или там необязательно пристегиваться ремнями?
Друг купил машину (Опель Астра), которую пригнали из Норвегии. Так у нее габариты автоматически включаются, когда заводишь двигатель, и отключить их никак нельзя. У них правила такие, чтобы машина была заметнее на дороге - тоже тоталитаризм? Или все же забота о безопасности?
Я бы не стал так уж превозносить свободу в Европе. Излишняя забота государства приводит к тому, что человек не может самостоятельно шагнуть ни шагу.  Доходит до того, что люди сидят в горящем небоскребе и ждут когда их спасут даже если можно было успеть спуститься по лестнице. Не все у них с этим делом там гладко. Кроме того, инспектор там обычно останавливает человека лишь для того  чтобы напомнить ему что было бы не плохо пристегнуться.  Что касается автоматически включаемых габаритов то ни кто по моему не возражает.

Как часто машины загораются при ДТП? По-моему, это только в Голливуде такой автозавод есть, продукция которого вспыхивает моментально, при малейшем столкновении. ?..
Это смотря куда въедешь. Можно и в бензовоз влететь.
А машины горят , еще как. Конечно пореже чем в Голливуде, но горят. Я например лично наблюдал как полностью сгорел автобус ? импортный, дорогой  и наверное очень безопасный.

Я еще раз повторяю, что я не против ремней как таковых. Но я за то чтобы каждый сам в меру своих психофизиологических способностей и физической подготовки мог определять для себя, что для него безопасней.
Тоже самое по подушкам. Я не против подушек, но не нужно это простое и одноразовое устройство драть с меня три шкуры.

гм..тут проскакивало, что оказывается ремни это большой бизнес..а поподробней?Smile)))
я не знал, что оказывается, если я пристегнусь, то тут же с моего счета снимаются деньги?.

Я писал не только о ремне, а о системах безопасности в целом, которые имеют явно завышенную стоимость.
А если по ремню конкретно, то миф о его огромной эффективности, я бы сказал даже ключевой роли для выживания людей был создан теми, кто очень хотел чтобы его продукция в обязательном порядке ставилась во все машины.  Цель достигнута и фирмы, которые выпускают эти ремни стабильно получают  свою дань с каждой машины.
Но этого мало ? теперь пробиваются законы делающие обязательным элементом подушки, одеяла, ??? и фиг знает чего еще придумают.

Это большой бизнес, прежде всего. Не даром что одним из факторов того, что в Америке выгодней купить новую машину, чем восстановить старую является дороговизна восстановления систем безопасности.

А люди гибнут на дорогах как на машинах оборудованных этими системами так и не на оборудованных. Кроме, того гибнут и пешеходы. Лучше бы за управление в алкогольном или наркотическом опьянении ввели бы более жесткие меры, вплоть до лишения прав на всю жизнь. А как мешает курение за рулем ! Вот где можно развернуться то. Эффект был бы более внушительным. Но это же ни кто не лоббирует. Скорее всего есть даже силы заинтересованные в обратном.

И еще по поводу ?IMHO?   Я вообще не понимаю этого. Естественно, что каждый выражает свое мнение, а не всего человечества. И зачем об этом постоянно напоминать всем ? Что касается доказательств , то мы с Вами тут пишем не научный труд, а просто общаемся.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 03:29:56 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #65 : 15 Мая 2006, 03:20:32 »

Да это точно. Менты- вообще твари.
Во в тему. Меня тут вчера как раз менты тормознули на посту 134км. ярославского шоссе. Оштрафовали за то, что был не пристегнут- во сволочи, именно москвичей тормозили уроды тк там уже была Ярославская область.
Да я вообще, где я ездил, по другим трассам дальше Московской области к москвичам особое отношение везде, во уроды а. Я чето не помню последние лет 5 чтоб за ремень штрафовали.

Почему уроды? Есть пункт правил, есть в перечне адм.нарушений пункт. Залетел-плати.
Я грешник без ремней катаюсь, но если нарушил, то отвечаю. Досадно иногда правда.
Про ГАИ скажу одно, что даже в такой форме это солидный сдерживающий фактор.
А насчет ментов тварей ?  А врачи? А водители?  Иногда редкостные попадают.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 03:24:44 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
lexa
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #66 : 15 Мая 2006, 11:09:05 »

К врачам отдельная тема, причем не в их пользу, и водители есть такие что вообще....
Согласен, что не все менты твари, но их по-моему процентов 90.
А особенно такое отношение приобретается в чужих регионах(в основном в незнакомых) на машинках зарегистрированных в Москве и московской области. Тебе этого не понять, ты не москвич. Хотя, я думаю если ты приедешь к нам у тебя будут те же проблемы, а может и нет, тк москвичей нигде не любят, почему-то все думают что все москвичи- ворье, хотя это не так!
Но извините когда решающим фактором в выписывании квитанции являются московские номера, литровая банка масла с надписью elf (обнаруженная при досмотре багажника)  и подиумы на дверях, я считаю дибилизмом. И дело тут не в ремнях, ему уже просто совсем докопаться не к чему было. И почему все менты думают если москвич значит сразу богатый. Всякие лексусы они не останавливают тк боятся.
И вообще с таким нарушением они могут останавливать КАЖДУЮ машину, тк сейчас почти все места оборудованы ремнями безопасности, для всех пассажиров, а кто-нибудь в жизни видел пристегнутых задних пассажиров?
Dimon_74
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo

« Ответ #67 : 15 Мая 2006, 18:16:42 »

Пристегнуться-то не проблема, можно довести это до рефлекса. НО - это если поставить зеркала побольше, на машине не "бомбить", и вообще сидеть смирно. кто из пристегнутых ремнем в Оде сможет достать из бардачка, скажем, диск или карту? (и не надо про аварийные ситуевины - сколь раз было - стоишь в пробке, а пузырь с минералкой сзади... или музыка приелась). потому-то в городе ремень и не пользую.

Обгоняю спорткары. на проселках :-)
Hokum
Гость
« Ответ #68 : 15 Мая 2006, 18:39:34 »

"Обычно люди в таких случаях просто вылетают в переднее окно и не головой, а руками вперед. И вовсе не
обязательно погибают. В процессе полета энергия удара значительно гасится. Не нужно недооценивать
толщину нашей  лобовой брони,  лучше задумайтесь нашей тонкой шеи и хрупком позвоночнике.
А перерезанный ремнем человек уже точно не выживет. Даже если ремень не перережет, то нанесет травмы
тоже не хилые. "

Ню-ню... когда писал первое сообщение, не вспомнил про историю, которая приключилась с моим другом. Рассказываю сейчас. Ехали они с женой как-то ночью, машина - Жигуль 5-й, и въехали в разделительное заграждение, такое столбчато-решетчатое, их много по Москве и области. Причем не по касательной, а прямо в лоб. Обычно в начале такого заграждения ставят наклонную балку, она там была снята, то есть ничего, ничего, а потом - столбик торчит. Вот в него-то они и влетели на скорости около 60 км/ч. Благо были пристегнуты, надо сказать. Ремни старого образца были, тем не менее, я считаю, обоих спасли. Жену отвезли в Склиф, выпустили через неделю - оказалось, ничего серьезного, хотя изначально подозревали серьезные травмы внутренних органов. Оказалось - только глубокие царапины на груди и шее от ремня. другу похуже пришлось, он до руля дотянулся таки головой, что-то с позвонками шеи было, смещение, что ли. Короче, ходил в воротнике таком.
Наглядно, нет? Машине, надо сказать, полный превед настал - удар пришелся в движок, видимо, пошел дальше на КПП и трансмиссию. Задний мост согнуло... задние колеса встали под углом друг к другу. Наверное, это тоже их спасло - кузов деформировало не настолько, чтобы их там перемяло.
А ведь не будь пристегнуты - скорее всего, было бы два трупа. Он бы головой об руль долбанулся или об стекло, ее бы выкинуло прямо на это ограждение и там переломало насмерть. Хорошо, что ребенка в той поездке не было с ними, его бы точно на эти олграждения выкинуло, ибо сзади там никто не пристегивается.

"НО - это если поставить зеркала побольше, на машине не "бомбить", и вообще сидеть смирно."
Он не бомбил, сидел смирно и даже не превышал скорость. О зеркалах и не говорю... И тем не менее влетел... виноват, на мой взгляд, не только он, но и дорожники, которые не поставили знак "Препятствие" или как он там называется, но не об этом речь, главнео - оба живы и сейчас здоровы.

Так что "нехилые травмы" - это в большинстве случаев нехилое преувеличение. Последствия непристегивания могут быть намного страшнее.

И не надо рассуждать про "право каждого". НЕТ такого права - не пристегиваться, по крайней мере с юридической точки зрения. Есть закон, закон обязывает; неудобство здесь - не оправдание. Кстати, про клубы виртуальных самоубийц слышали? Так вот, у них считается дурным тоном бросаться под поезда метро - не надо создавать неприятности другим людям.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #69 : 15 Мая 2006, 20:03:33 »

Для тех, кто верит в вылет из окна напомню раздел физики, где говорится о независимости движения. Машина, ударившаяся в пепятствие останавливается, а человек продолжает движение. Теперь поменяем точку отсчета скорости. Человек неподвижен, а торпеда со стенкой моторного отсека движется.
   Для визуализации педставим, что Вы сидите в кресле, а мимо Вас навстречу едет машина на скорости 40 км/час (скромно). Сбоку, напротив Вас у машины приделана консоль с установленными на ней передней панелью и стенкой моторного отсека. Все это утяжелено до величины Вашего веса.
   Вот эта машина едет, едет ,едет ...
   Бум.
   Не больно? Перелететь удалось? Центр тяжести Вашего тела гда был?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
GriboedovMC ТС
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #70 : 15 Мая 2006, 20:31:04 »

Оффтопом.
Когда- то наткнулся в старой автокнижке (вот не помню, какой, годов 60-х) на примерно такую фразу (по памяти):
" Столкновение автомобиля с лошадью на скорости 40 км/ч равнозначно падению лошади на автомобиль с высоты 3-го (или четвёртого, не помню) этажа". Обоснование- в курсе физики.
Хорошее сравнение.  :rolleyes:

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #71 : 16 Мая 2006, 12:50:30 »

Пристегнуться-то не проблема, можно довести это до рефлекса. НО - это если поставить зеркала побольше, на машине не "бомбить", и вообще сидеть смирно. кто из пристегнутых ремнем в Оде сможет достать из бардачка, скажем, диск или карту? (и не надо про аварийные ситуевины - сколь раз было - стоишь в пробке, а пузырь с минералкой сзади... или музыка приелась). потому-то в городе ремень и не пользую.
Не понял при чем тут зеркала?
До бардачка, скажем, можно достать свободно! Ремни ведь не намертво привязаны, они подвижны. Медленно нагибаешься и все что надо достаешь. Не на ходу ведь, надеюсь?
Да и сзади достать не большая проблема. Точнее, не большая по сравнению с тем, что надо привставать, выгибаться, тянутся куда-то. Для этого можно и отстегнуть ремень. Не на ходу ведь? Smile
 И сколько в результате по времени, по сравнению со всей поездкой, надо лазать назад или нырять под торпедо? И из-за этих секунд рисковать жизнью?

Александр
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #72 : 16 Мая 2006, 13:31:00 »

Обычно люди в таких случаях просто вылетают в переднее окно и не головой, а руками вперед. И вовсе не обязательно погибают. В процессе полета энергия удара значительно гасится. Не нужно недооценивать толщину нашей  лобовой брони,  лучше задумайтесь нашей тонкой шеи и хрупком позвоночнике.
А перерезанный ремнем человек уже точно не выживет. Даже если ремень не перережет, то нанесет травмы тоже не хилые.
Но этого мало ? теперь пробиваются законы делающие обязательным элементом подушки, одеяла, ??? и фиг знает чего еще придумают.
Несколько раз видел на несильно битых в морду машинах характерные трещины на лобовом стекле с пассажирской стороны. Судя по форме они наносились изнутри "твердым тупым предметом, возможно головой".
Про перерезанного ремнем безопасности ни разу не слышал, вот если бы вместо ремня стальной 10 мм трос...
Пробиваются законы делающие поездку на автомобиле более безопасной, что в этом плохого?

welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #73 : 16 Мая 2006, 13:56:35 »

Пробиваются законы делающие поездку на автомобиле более безопасной, что в этом плохого?
в том, что они навязываются (в этом есть доля истины, но ведь мир несовершенен)
а также то, что наши машины в этом свете выглядят просто убого - это просто неприятно
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #74 : 16 Мая 2006, 14:04:45 »

в том, что они навязываются (в этом есть доля истины, но ведь мир несовершенен)
а также то, что наши машины в этом свете выглядят просто убого - это просто неприятно
Твой  Chevrolet Lacetti также выглядит убого? Там что тоже нет подушек и АБС?
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: