Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2006, 22:49:17 » |
|
Спор в общем то ни о чем. Про автомобили думаю, что хотели, что велели, то и строили. Все зависит от технического задания и требований заказчика.Кто конструировал или проектировал помнит премии за снижение себестоимости, за снижение металлоемкости, за новые материалы.Дешевле становилось, лучше нет. За лучше не платили. Что касается сметки и рукоделия, то процент жителей -специалистов широкозахватного профиля в России не счесть. Именно глаз пристрелямши. Варить, точить, штукатурить-красить, мебеля городить или автомобили перебирать-улучшать-тюнинговать, заодно телевизор починить и хитрую сигнализацию запендюрить, фото-видео, садо-огородные дела, а уж самогонный аппарат из старой стиральной машины это вообще влет. Если же упрется рогом в одну точку, то впереди планеты всей. Нетребовательность к условиям жизни и приспосабливаемость. Вот когда припирает или шибко хочеться, удержу нет и горизонты резко расширяются. Всем привет.
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #16 : 04 Марта 2006, 14:47:26 » |
|
Что бы вообще Америка имела, не будь там наших дрожжей ?
Что бы мы не имели, без американских, немецких и итальянских дрожжей: -"первенца советского ракетостроения" ракету Р-1 (в девичестве Фау-2); - несколько знаковых для своего времени моделей самолетов (Ту-4 (aka В-29); Ту-95 (его мегадвижки НК-12 растут из трофейных немецких разработок, и кстати, с той поры (1952) ни одного более мощного и совершенного авиадвижка такого класса мы не сделали почему-то... ); -"легендарную полуторку" (FORD-AA), да, впрочем и 3/4 продукции ГаЗа включая Газель -"дешевый и простой народный автомобиль Жигули" - не менее "дешевый и простой народный автомобиль "Запорожец"; - московское метро (за основу типа вагонов серий А-Г взят американский образец, Д - трофейный немецкий) - Московский Кремль (итальянские зодчие)  Список далеко не полный... С уважением, Lobster (агент по формированию ложного общественного мнения и ненависти Россиян к собственному отечеству)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 14:51:42 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #17 : 04 Марта 2006, 16:02:00 » |
|
Угу... А если вспомнить ещё про технологию изготовления детей...  У кого только не заимствовали? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 16:20:32 от Старый Ежевод »
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 04 Марта 2006, 18:59:00 » |
|
Почему надо любить автопром, если ему на конечного покупателя нас*ть? Кач-во гарантиек вызывает оторопь, ТО стоят почему-то столько же, а то и сильно дороже (в том числе и из-за более частого обслуживания), чем у одноклассовых иномарок.
Я вот только не понимаю, где вы нашли сервисы, в которых иномарки обслуживают лучше, чем наши машины???? Те же самые руки и даже больший развод на деньги, т.к. машина дороже. Вчера приезжаю во дров, рядом стоит 2112..выходит мужик: дай посидеть, а то менять хочу *косой взгляд в сторону машины* .....Покажи багажник. - я говорю: там ничего интересного, он очень маленький - посмотрел..Маленький, но зато удобный
Блин, я хотя и не дядя Эдик, но в очередной раз удивляюсь глупости наших автовладельцев. Для тех, кто не понял, что я имею ввиду - поясняю: если не хватает объема багажника - нужно было брать 2111. А покупать инопомойку, а потом этим гордиться - это извините, бред. Не раз уже на форуме обсуждалось, но повторю: не ломаются только новые инормаки, а старые - еще как. ...Но представьте, чтобы было, если б правительство на полгода отменило б пошлины на ввоз....
И что??? Я бы не взял. Потому как новые в цене не сильно упадут, а про б/у я уже писал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #19 : 04 Марта 2006, 19:14:54 » |
|
И что??? Я бы не взял. Потому как новые в цене не сильно упадут, новые в цене упадут на 20% примерно предлагаю вернуться к посту номер 10 и прочитать что насчитал Интерфакс. Вы бы не взяли, а вот сотни тысяч думают иначе Я вот только не понимаю, где вы нашли сервисы, в которых иномарки обслуживают лучше, чем наши машины???? Те же самые руки и даже больший развод на деньги, т.к. машина дороже.
Иномаркам гарантийка и ТО нужны в разы реже. По поводу сервисов: Представьте себе, есть такие...конечно там тоже далеко до идеала, но вообще-то речь шла о другом: речь шла о патриотизме..я видите ли должен поддоерживать тех, кто меня не уважает Блин, я хотя и не дядя Эдик, но в очередной раз удивляюсь глупости наших автовладельцев. Для тех, кто не понял, что я имею ввиду - поясняю: если не хватает объема багажника - нужно было брать 2111. А покупать инопомойку, а потом этим гордиться - это извините, бред. Не раз уже на форуме обсуждалось, но повторю: не ломаются только новые инормаки, а старые - еще как все глупые, а вы один умный? ну-ну:) к чему было про старые иномарки? Вы что-то свое пишете, да? Тогда не надо меня цитировать, потому что в моем посте нет ни слова про старые иномарки. Тот мужик собирался брать новую. Я сам не понимаю, когда вместо новых наших берут очень сильно б\у иномарки, но опять-таки речь шла совершенно о другом А покупать инопомойку, а потом этим гордиться - это извините, бред ничего подобного, чем тут гордится? Вы гордитесь тем, что купили новый телевизор? Я лично просто доволен, вот и все. А назвать иномарки помойками..право смешно:) правда судя по составу слова: "помойка" это эквивалент машины, значит есть инопомойки, а есть просто помойки, то есть наши  итог: предлагаю сначала разобраться о чем говорит другой человек прежде чем опровергать его слова, а то может он и не это совсем говорил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 19:24:32 от welial »
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #20 : 04 Марта 2006, 19:46:56 » |
|
Кстати, еще одна аксиома, которую вполне можно применить к машинам: переход с худшего на лучшее незаметен это я к тому, что всю жизнь, проездив например на шестерке, сесть прокатится в форде. Почти 100% скажете: не впечатлило как-то, тем более за такие-то деньги!!! :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 04 Марта 2006, 21:27:48 » |
|
новые в цене упадут на 20% примерно
Это, позвольте, с чего бы например KIA Spectra в цене упасть на 20%???? А те машины, которые стоят от 20000 у.е. я даже в расчет не беру, т.к. столько, к сожалению, не зарабатываю. Как впрочем и 99% россиян. По поводу сервисов: Представьте себе, есть такие...конечно там тоже далеко до идеала...
А я о чем???? ...речь шла о патриотизме..я видите ли должен поддоерживать тех, кто меня не уважает...
Жизнь такая. Это рынок по советски. Еще много лет пройдет, пока это исправится. К тому же: разве производители иностранных машин нас уважают? Если бы уважали, то у нас в России (да и не только у нас, а например в Узбекистане) было бы производство не устаревших машин, а современных. все глупые, а вы один умный? ну-ну:)
Я этого не говорил. И просьба не переходить на личности. к чему было про старые иномарки? Вы что-то свое пишете, да? Тогда не надо меня цитировать, потому что в моем посте нет ни слова про старые иномарки.
Про старые иномарки - это из вашего профиля. Вы же не станете меня убеждать в том, что после ежа вы пересели на новый Lacetti? итог: предлагаю сначала разобраться о чем говорит другой человек прежде чем опровергать его слова, а то может он и не это совсем говорил
Вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #22 : 04 Марта 2006, 21:43:07 » |
|
Про старые иномарки - это из вашего профиля. Вы же не станете меня убеждать в том, что после ежа вы пересели на новый Lacetti?
не стану, я просто пересел на Шевроле Лачетти за 16500 Это, позвольте, с чего бы например KIA Spectra в цене упасть на 20%???? А те машины, которые стоят от 20000 у.е. я даже в расчет не беру, т.к. столько, к сожалению, не зарабатываю. Как впрочем и 99% россиян.
признаю, неверно выразился, я говорю конечно о машинах, которые делаются за границей Я этого не говорил. И просьба не переходить на личности.
ну это вы сказали инопомойка:) - проехали в общем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 21:52:04 от welial »
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
 |
« Ответ #23 : 05 Марта 2006, 12:54:44 » |
|
Бесполезный спор: иномарки гораздо лучше наших, впрочем ровно настолько они и дороже, как сами, так и ремонте и обслуживании. В общем каждому свое - было бы у меня тысяч этак 16-20 зеленых, я и не думал бы об ИЖе, но так как их нет то езжу на Фабуле, чем в принципе доволен, а насчет комфорта не переживаю - сколько заплатил-на столько его и получил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #24 : 05 Марта 2006, 16:47:17 » |
|
Я вот только не понимаю, где вы нашли сервисы, в которых иномарки обслуживают лучше, чем наши машины???? Те же самые руки и даже больший развод на деньги, т.к. машина дороже.
Ford. Уже неоднократно проверено - за качеством сервиса Ford следит, и ещё как. Есть, например, опросные листы, которые выдаются владельцам новых фордов. В этих листах можно очень подробно описать все недостатки/достоинства самой машины, дилера, который вам её продал, сервиса, который обслуживал эту машину. И это работает. Действительно есть обратная связь. Поэтому сервис Форда - действительно на достойном уровне. Говорю это не голословно - у меня уже 4 человека знакомых купили форда (Мондео, 2 фокуса и один Fusion), и ещё один знакомый работал в службе внутреннего контроля на производстве во Всеволожске. Это вам не ИжМаш  Что ещё? Ниссан тоже неплох - отношение к автовладельцам почти европейское, например, после осмотра машины её помыли  . Или перед осмотром  . Бесплатно, естественно.
|
|
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
 |
« Ответ #25 : 05 Марта 2006, 22:45:00 » |
|
переход с худшего на лучшее незаметен Это точно. Когда-то после Волги (той что на фото) сел...в Жигули. Ну, машина и машина. Да, неплохо, удобно. Потом сел обратно... ОГО! Не так давно сел за руль Дэу Нексии. Ну, машина и машина. Поездил денек... Сел обратно в 2106. Какой тяжелый руль-то! Какие педали тугие!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #26 : 05 Марта 2006, 23:44:26 » |
|
Но тяжесть руля обьясняется наличием в Дэу ГУРа. P.S. А я тут попробовал руль с ГУРом в Ниве... А потом сел в ежика - ОГО - а руль-то еще легче 
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #27 : 06 Марта 2006, 04:51:57 » |
|
Рассуждения типа - иномарки по любому лучше, а наше все говно - можно образно представить следующим образом: Сидят мужики в пивнушке , пьют из одноразовых стаканчиков и рассуждают - Вот в Лувре есть бокалы из чистейшего горного хрусталя, с позолотой и бриллиантами за 100 тыс.долларов. А нас вот уже 30 лет заставляют пить из этих одноразовых стаканчиков за 10 коп.. Долой производство одноразовой посуды ! Даешь производство королевской посуды ! Однозначно, одноразовые стаканчики хуже тех бокалов из Лувра. Они не так красивы, быстро мнутся, из них пить опасно ? можно облиться. Вот только забыли мужики, что для Лувра негоже пить из одноразовых стаканчиков, потому для него и не делают их. А в пивнушке мало кто может позволить себе приобрести бокал за 100 тыс. долларов. А если прекратить производство одноразовой посуды, то есть и пить многим придется руками из лужи. Т.е. отказ от производства дешевой посуды отбрасывает нас в каменный век. Так и машины ? люди, которые могут позволить себе купить дешевые авто, имеют шанс хоть как ? то конкурировать с остальными автовладельцами и реально получают надежду на более высокий уровень доходов. В наше время пешеход не котируется ? слишком низкая мобильность и грузоподъемность. Прекратив производство дешевых авто мы не только создаем армию безработных и теряем собственную конструкторскую школу, мы еще и убиваем надежду на повышение уровня благосостояния огромного количества дееспособных граждан.
Короче, убедить людей, которые ездят на машинах за 16500 и выше не плеваться в сторону людей которые могут себе позволить лишь машину за 5000 не возможно. Наша беда и беда нашего производителя что решения о государственной поддержке или снятия с производства дешевых авто принимают именно такие люди. Да в России наконец-то народился класс немногочисленных покупателей способных купить машины стоимостью свыше 10000 долларов. Но это ни коем образом не говорит о том что многочисленный класс людей не способных купить такие машины полностью вымер. Но именно так считают те кто ездит в Мерсах. Иначе как можно объяснить их решение о снятии с производства ИЖей, Фабул, Шестерок..........
Еще раз сделаю попытку объяснить особо одаренным. Я не призываю всем поголовно отказаться от иномарок. Я просто прошу учитывать при выборе фактор пользы для нас же Россиян. И хотя бы не позориться перед всем миром не покупать машины со свалки.
А тем, кто имеет возможность купить дорогие авто и уже купил их просто перестать плевать в лицо тем, кто не может это сделать и перестать хаять производство дешевых авто, т.к. это лично вас не касается. Это попросту не Ваше дело.
Дешевая машина дает ее владельцу именно то, что он от нее ожидает , а дорогая еще полна сюрпризов для тех кто ее привык идеализировать.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #28 : 06 Марта 2006, 07:48:16 » |
|
А если прекратить производство одноразовой посуды, то есть и пить многим придется руками из лужи.
А никто и не предлагал запретить производство, например, шохи. Короче, убедить людей, которые ездят на машинах за 16500 и выше не плеваться в сторону людей которые могут себе позволить лишь машину за 5000 не возможно.
Не надо грязи. Я не плюнул ни в одного форумчанина (звучит-то как:) ). ТО что мне не нравится техника, которой пользуется человек никак не хар-ет мое отношение к нему любитель обобщать Еще раз сделаю попытку объяснить особо одаренным. Я не призываю всем поголовно отказаться от иномарок. ну вы именно это и предлагаете, во всяком случае в каждом посте идет магическая фраза: иномарки для наших условий не подходят совершенно Я просто прошу учитывать при выборе фактор пользы для нас же Россиян. И хотя бы не позориться перед всем миром не покупать машины со свалки Ну тут же не дураки сидят, и каждый покупал или будет покупать себе машину по своему личному соотношению цена\качество Дешевая машина дает ее владельцу именно то, что он от нее ожидает , а дорогая еще полна сюрпризов для тех кто ее привык идеализировать.
это верно, не прибавить не убавить. Но не надо думать, что людей, идеализирующих иномарки так уж много. Тех, кто думает, что обслуживание ее стоит как у Жигулей, но при этом она в три раза надежнее слава богу все меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #29 : 06 Марта 2006, 08:54:37 » |
|
Сытый голодного не уразумеет. Вам ни кто не запрещает купить себе машину по вашему желанию А вот людям, которые могли себе позволить только Иж, его купить больше возможности нет. Может ни кто и не призывал конкретно прекратить производство Шохи или ИЖа, но при принятии этого решения и в качестве его оправдания приводились именно такие лозунги которыми разбрасываются люди имеющие машины за 16500 долларов. По этому я еще раз говорю обсуждать необходимость выпуска дешевых машин не ваше дело.
Я же (а в месте со мной еще процентов 90 Россиян) при выборе машины пользуюсь приблизительно следующей арифметикой: Я могу позволить себе купить машину стоимостью до 8000 долларов и готов сделать ей двадцать мелких ремонтов общей стоимостью в пару тысяч рублей, но не могу позволить себе машину стоимостью 16500 долларов и сделать ей пускай всего один ремонт стоимостью в 1000 долларов.
Может я и любитель обобщать но я обобщаю мнение и потребноси 90 процентов Россиян, в то время как Вы пытаетесь выдать за мнение всех Россиян взгляды небольшой группы преуспевающих бизнесменов. В эту группу входят похоже и владельцы СОКА.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
|