Катался на нексии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Февраля 2026, 17:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катался на нексии  (Прочитано 38335 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #240 : 02 Ноября 2005, 04:02:55 »

Оригинальное сообщение от  madcat
активная защита есть Wink во первых и на наших танках устанавливаются противоракетные комплексы, которые сбивают ракеты на подлете, во вторых динамическая защита, да происходит небольшой взрыв на броне, который мешает кумулятивному снаряду прожечь броню насквозь.

Дак вот получается что на наши ставится , а на их имитируется. Иначе как объяснить что какой-то недоразвитый абориген легко из обычного оружия пробивает броню ? Да современный танк - это крепость на колесах, которая может вести бой одновременно с десятками серьезных боевых единиц.
Ладно, у нас в армии до сих пор катаются старые модели, но в американской армии все самое современное и новое.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #241 : 02 Ноября 2005, 04:47:05 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Пускай школа выживания, но разве не этим славится наш солдат. Разве не это позволяет нашим людям выживать в критических ситуациях, которых с каждым годом все больше ?
Почему я такой бедный - да потому что родился не в Москве и не в семье нового русского. Нужен стартовый капитал. В нашей местности возможности сильно ограничены.
Те кто не проходил школу жизни были богаче уже до армии и просто откупились от нее. Потому как они привыкли жить в роскоши и армию им не вынести. Что и требовалось доказать.
............................................
.............................................
Лучше жить скромно, но долго.

По жизни мы не "солдаты" здесь другие "навыки" нужны. Армия их не прививает, а готовит скорее к "лагерному" бытию. После армии "тУрма" не страшна ? порядки те же.

Я тоже не "богатый" и не хочу им быть, мне достаточно жить и радоваться жизни на уровне "среднего класса". Уже "дошел" почти, а тут дефолт ? приехали. К тому уровню не добрался ещё, хотя и маленьким "начальником" стал.

Роскошь не причем, здоровый прагматизм не армия воспитывает.
Живем мы хоть и скромно, но почему-то не долго ? статистика, однако.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #242 : 02 Ноября 2005, 07:13:24 »

Я говорил немного о другом - о долгожительстве страны и человечества в целом, а не конкретного человека.
ведь задача любого вида не в том чтобы выжить отдельной особи, а в том чтобы выжить всему виду. Представители самых успешных видов легко жертвуют собой ради всех.

Ладно, все это филосовские вопросы. Давайте их обсуждать не в этом топике. Я наверное все равно не смогу исправить изьяны Вашего воспитания и отсутствие патриотизма. От эгоизма нужно отучать в детстве когда жизненные принципы только закладываются.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #243 : 02 Ноября 2005, 08:35:04 »

Представители самых успешных видов легко жертвуют собой ради всех.

Ладно, все это филосовские вопросы. Давайте их обсуждать не в этом топике. Я наверное все равно не смогу исправить изьяны Вашего воспитания и отсутствие патриотизма. От эгоизма нужно отучать в детстве когда жизненные принципы только закладываются.

Из жизни "пчелок"? Инстинкт.
Для человека мотивация нужна и обстоятельства соответствующие.

Чтобы это понять воспитания и патриотизма мало???????

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #244 : 02 Ноября 2005, 09:03:20 »

так скажите свое мнение!
Приятель имея 190 т. р. хотел купить новую нашинскую авто, хватало на 14 или 15 модель жигулей, в том числе и на нового Ижа, но всамый последний момент передумал и купил 96 г. легковой мицубиси Лансер универсал, гидроусилитель руля, с подушкой безопасности и АБС (хорошая штука оказывается). 160 т. км пробег. Коробка автомат, то есть "Трамвай" Smile. Сборка чисто японская.
То есть за теже деньги.
Поездил с ним и я в осадке, так как сам сейчас думаю продать иж и купить 14 модель жигулей, на более денег не хватает.
Так теперь голову ломаю, что ж лучше то взять нашу новую или за эти же деньги иномару, правдо Б\У.  puzzled

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #245 : 02 Ноября 2005, 09:06:18 »

а вам не кажется, что долгожительство нации складываеться из долгожительства каждого конкретного индивидуума? А если у нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста то о каком долгожительстве вообще может идти речь? А наше правительство всерьез рассматривает вопрос о том что пенсионный возраст будет начинаться теперь еще лет на 10 позже!!! тобишь теперь мужики вобще поголовно до него доживать не будут, а женщины процентов 50! И спрашивается после этого, а какой мне смысл платить пенсионный налог если пенсию я никогда не получу? Не логичнее ли тогда скрываться от налогов?
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #246 : 02 Ноября 2005, 09:10:56 »

to Sir чо тут думать! если есть грамотный чел который может ино посмотреть проверить, то бери ино ... тут главное чтобы не кинули и не оказалась она из прибалтики сваренная одна из 3-х битых Smile
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #247 : 02 Ноября 2005, 09:13:29 »

правду говоришь. Отец у меня на заводе работает, так до песии 2-а года осталось, а он уже не может все болит, руки ломит, ноги плохо двигаются, постоянно говорит до живу ли до пенсии. Сослуживцы такого же возраста мрут как мухи, постоянно похроны sad(.
Вот так на кой всю жизнь  вычитают в пенсионный фонд спрашивается??
Если уж бьют себя в грудь и говорят , что у нас правовое гос-во, так хоть пусть эту пенсию выплатят хотя бы уж супруге, так нет!

Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #248 : 02 Ноября 2005, 09:17:04 »

Оригинальное сообщение от  Sir
правду говоришь. Отец у меня на заводе работает, так до песии 2-а года осталось, а он уже не может все болит, руки ломит, ноги плохо двигаются, постоянно говорит до живу ли до пенсии. Сослуживцы такого же возраста мрут как мухи, постоянно похроны sad(.
Вот так на кой всю жизнь  вычитают в пенсионный фонд спрашивается??
Если уж бьют себя в грудь и говорят , что у нас правовое гос-во, так хоть пусть эту пенсию выплатят хотя бы уж супруге, так нет!

все это водка падла злая...

Я люблю Magic Mushrooms
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #249 : 02 Ноября 2005, 09:17:38 »

и еще для любителей бытового экстрима Smile есть такое понятие как КАЧЕСТВО ЖИЗНИ! так вот в нашей стране оно ниже плинтуса! А от этого самого качества зависит очень многое и здоровье нации и продолжительность жизни и уровень производства косвенно. Да что говорить здоровый и бодрый человек и работает лучше, чем старый и больной. Надеюсь с этим спорить не будете? И мне кажутся абсурдными ваши изречения, что нафиг все блага цивилизации давайте залезем обратно на пальму и будем есть сырое мясо, зато когда снова наступит ледниковый период мы выживем Smile
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #250 : 02 Ноября 2005, 09:46:16 »

Между прочим водка совершенно не причем.
Просто если отец работает всю жизнь на заводе со своими колегами, стоять всю смену у станка и в любую погоду, ну и что что есть крыша . Летом в цехе жара, зимой холод, и как скажите так работать 40 лет до пенсии. По своим делам хр..н уйдешь.
Это не моя работа, опоздал ни чего страшного, если надо, так уйти  по своим делам без проблем, работа сидячая, спокойная в тепле, так тут можно и до пенсии дотянуть, а вот на станках, долго не протянишь!

Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #251 : 02 Ноября 2005, 09:48:18 »

Оригинальное сообщение от  Sir
Между прочим водка совершенно не причем.
Просто если отец работает всю жизнь на заводе со своими колегами, стоять всю смену у станка и в любую погоду, ну и что что есть крыша . Летом в цехе жара, зимой холод, и как скажите так работать 40 лет до пенсии. По своим делам хр..н уйдешь.
Это не моя работа, опоздал ни чего страшного, если надо, так уйти  по своим делам без проблем, работа сидячая, спокойная в тепле, так тут можно и до пенсии дотянуть, а вот на станках, долго не протянишь!

Я не уверен что в этом все дело...у меня все старики всю жизнь на заводах на СССР впахивали, до пенсии дожили и еще на ней работали и умерли далкео не в 50 лет....

Я люблю Magic Mushrooms
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #252 : 02 Ноября 2005, 10:03:51 »

Я наверное все равно не смогу исправить изьяны Вашего воспитания и отсутствие патриотизма. От эгоизма нужно отучать в детстве когда жизненные принципы только закладываются.

puzzledpuzzledпавпЅ
Мужчина, а не много ли вы на себя берете?
Иногда, читая твои перлы, я радуюсь тому, что ты ни когда не будешь руководить нашим государством.Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #253 : 02 Ноября 2005, 10:06:34 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
что-то есть реальное, что может остановить или отклонить на несколько метров летящую со скоростью киллометра в секунду железяку?

Для кумулятивных снарядов эффективен будет любой экран, хоть из жести - собьется "фокуссировка" кумулятивной струи. Позднее стали использовать динамическую (или активную) защиту - взрывчатое вещество в кассетах на броне.

Отклоняют в сторону управляемые ракеты - они могут наводиться по ИК, проводам, лазерному лучу. Насчет проводов не знаю, а по ИК-каналу помехи ставятся хорошо. Впрочем, мне это ближе по самолетной военной специальности, а там постановщик помех выглядит до гениального просто Smile Относительно лазера - насколько я помню, сейчас танки имеют возможность, при облучении лазерным дальномером, без участия оператора поворачивать башню в сторону источника излучения и производить выстрел.

Из пассивных систем есть постановщик дымовой завесы "Дрозд" (по-моему) - цилиндры на башне, по ТВ мы все их видели. Года три назад писАли про КАЗТ "Арена" - это активная защита, использует ракеты, способные поражать управляемые ракеты, летящие в танк. Если не подводит склероз - разработчики даже снаряды обещали сбивать, но могу врать.

Лучше сходить на ВиФ2 или Авиабазу - там расскажут квалифицировано и со ссылками.

Но что помню точно - с лобовой броней у Абрамсов все в порядке. Где-то к середине 80-х наши танковые снаряды перестали ее пробивать, потом это проблема решилась с принятием на вооружение модернизированных снарядов.
Не то, чтобы я любил американцев, - но вот этот подход "техника у них Г, танки картонные а деньги в карман корпорациям" - не люблю. Нормальное у них железо.

ЗЫ. Почитал тут еще рецензий на "9-ю роту". Да, как я и думал, - все вымысел, фильм страшно далек от реальности. Вплоть до сбития транспортного самолета с летящими домой солдатами - и тут Бондарчук...как бы это помягче... творчески домыслил.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #254 : 02 Ноября 2005, 10:18:07 »

[Знаете почему Америка свернула в свое время программу СОИ ? Да потому что наши убедительно доказали что могут просто пальнуть из дальнобойных орудий на орбиту дробь и все их дорогущие игрушки снесет.  

Заинтересовано: а мужики-то не знают! Все чего-то там мудрят с электромагнитными пушками, многокамерными орудиями, реактивными снарядами. А тут вон оно как - пальнул из дольнобойного орудия - и на орбите тонны дроби. Да, вас, конечно, не затруднит указать, сколько выводит наш носитель "Протон" на геостационарную орбиту?

ЗЫ "Сломанный меч Империи" Калашникова - книга, конечно, увлекательная, но... Мягко говоря - автор сильно преувеличивает.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: