Катался на нексии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Февраля 2026, 20:19:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катался на нексии  (Прочитано 38336 раз)
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #210 : 29 Октября 2005, 09:05:02 »

Оригинальное сообщение от  Старый Ежевод
[Может, лучше превентивно заменить всю машину? На импортную:D

Дэнги давай,  да!?lollollol

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #211 : 29 Октября 2005, 23:16:51 »

Ну, дык, чтобы добиться хорошей надежности. нужно превентивно перебрать/заменить полмашины:o

Не нужно. Не перебирал, не заменял и даже не протягивал после покупки. Езжу, заливаю омывайку и бензин, провожу ТО на станции. Ничего не ломается. Что я делаю не так?

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #212 : 29 Октября 2005, 23:31:55 »

Оригинальное сообщение от  welial
потому, что авто у которого коробка разваливается скажем через тысяч 50000 или 80000, а то и меньше (на форуме таких случаев полно) - ненадежное авто

Самое смешное,  что для того, чтобы формально снять вопрос о надежности, заводу-изготовителю достаточно в мануале для ТО-х на 50 тыс. написать: "Снять, разобрать и дефектовать коробку. Изношенные детали заменить". Все! Отказы коробки после 50 тыс. без переборки - нарушение регламента.
Теперь без смеха. Такая фраза, по большому счету, нормальна. Она четко говорит потребителю, что надо делать, чтобы изделие работало нормально. Другой вопрос, что она сильно подрывает имидж и снижает продажи. Ведь я не купил "Волгу" именно потому, что промежуток между ТО показался мне слишком малым. думаю, я в таком подходе не одинок.
Но раз уж купил машину и знаю, что есть в ней узел с ограниченным ресурсом, зачем ждать, чтобы он накрылся в дороге? Не проще ли и не дешевле ли заменить его до полного отказа?

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #213 : 30 Октября 2005, 00:13:23 »

Оригинальное сообщение от  AndyAP
 Спроси у Славы из Абакана, он большой спец по разрыванию коробок на полноприводнике  

Ты у меня спроси и у Романова,он видел,что я делаю на трассе.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #214 : 30 Октября 2005, 00:19:16 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
 Спроси у Славы из Абакана, он большой спец по разрыванию коробок на полноприводнике  

Да, но у тебя КПП не Омская....
Ёжиков
Гость
« Ответ #215 : 30 Октября 2005, 11:17:08 »

Оригинальное сообщение от  Chervonenko_CA
Я о ресурсе. Чем наш выработанный ресурс опаснее ихнего?  Двойные стандарты. Учимся у мерканов?

Наш ресурс опаснее тем, что он "ресурснее" так сказать. То есть то, что буржуи считают дохлым полностью, а значит более опасным, у нас идет за совсем новый. Пример с иномарками. У них то что больше 7 лет прослужило, считается опасным в эксплуатации, от такого они стараются избавиться, потому что на такие авто уже и налог больше, и техосмотр чаще проходят, т.е проще новую купить, а у нас эти семилетки за новые катят, и ездить на них собираются еще пол-века. То же и с самолетами.

Так-так.. И откуда оно взялось на Ту и куда подевалось на Боинге?

Оно никуда не подевалось и ниоткуда не взялось, просто программа обучения наших пилотов более экстремальная и жесткая, отсюда и результаты. Буржуи больше надеются на электронику, а наши привыкли в рукопашную. И если откажут скажем рули высоты, то буржуй запрсит вынужденную, а наш вспомнит какую-то мать и ломом будет эти рули двигать.

Главное - вовремя изменить тему.
Я - о запасе мощности и преемистости. При прочих равных более мощный и более преёмистый ("моментистый" - для автО) двигатель будет шумнее и/или грязнее.
Чудес не бывает, хотя чудотворцы еще есть.

Ага, щас. Возьми пятилитровый Понтиак и нашу двух с половиной литровую Волгу. Моторы по конструкции близкие. У обеих нижний распредвал, большой ход поршня, моторы малооборотистые. Расход топлива примерно одинаков, но Волга будет в ж..пе, потому что америкос сожжет топливо более эффективно и получит работы больше, при этом шуметь будет в полтора раза меньше. Так что дымный шлейф за кормой еще не говорит о наличии излишков мощности. А вот все вокруг травить-это в самый раз.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #216 : 30 Октября 2005, 15:52:04 »

Оригинальное сообщение от  Lynx
Ну, дык, чтобы добиться хорошей надежности. нужно превентивно перебрать/заменить полмашины:o

Не нужно. Не перебирал, не заменял и даже не протягивал после покупки. Езжу, заливаю омывайку и бензин, провожу ТО на станции. Ничего не ломается. Что я делаю не так?

Все так! Погоди немного;) Будет, все будет:D
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #217 : 30 Октября 2005, 19:12:51 »

Оригинальное сообщение от  Романов
Оригинальное сообщение от  entrenous

Да, но у тебя КПП не Омская....

Последнее время не рвется. Правда, пришлось поменять методику отпускания педали сцепления. Раньше бросал, а теперь -- нет, особенно на пятой. Решил не экономить на диске сцепления. Обидно, когда он как новый, а ступица 5-й передачи ломается и заклинивает механизм переключения передач.  Хотя на 412 проблем не было.
Ну еще и друзья в этом сезоне пока не ползали на брюхе. Тьфу 3 раза.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #218 : 30 Октября 2005, 21:46:57 »

Все так! Погоди немного;) Будет, все будет:D

Все, конечно, может быть. Вот только ездил до этого на 2106 двадцатилетней, ездил на ЗАЗ-968М... Не ломались. Раз в год осмотр и замена узлов, чей ресурс подходит к концу, далее год нормальной езды. Надеюсь, что уж на новой машине эта методика т.ж. не даст сбоев.

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #219 : 31 Октября 2005, 12:17:33 »

Оригинальное сообщение от  Николай
...........И в наших ?лучших в мире? как всегда ни кто не думал о людях. Даже сейчас, когда в танках, продаваемых за рубеж, климатическая установка ? норма, в войсковых вариантах ? излишество. Как и в наших ?лучших для нас? автомашинах................

Вот что получается когда техника предназначеная для войны превращается в комфортный унитаз на колесах.

http://russiandenver.50megs.com/sekretnoe_oruzhie.html

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Ёжиков
Гость
« Ответ #220 : 31 Октября 2005, 12:21:29 »

Это ты к чему?
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #221 : 31 Октября 2005, 13:53:15 »

Видимо к тому, что солдат должен активно потеть, пить из лужи и т.д. ибо нефиг....это танк..тут не место даже малейшему комфорту
У всего есть разумный предел, еще древние говорили: мысль, доведенная до абсолюта абсурдна.
Только наши конструкторы почему-то пошли по совершенно другому пути, видимо в школе про Спарту перечитали...
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #222 : 31 Октября 2005, 14:12:25 »

гы ну вы странные, а чем вам писуары то на улицах не понравились?? павпЅ вам больше нравится когда в подъездах мочаться?
ну а по поводу техники ... а солдат не человек чтоли? или как в уставе написано должен стойко преодолевать все тяготы военной службы, поэтому будем ему эти тяготы по полной программе создавать?
Да никогда наше государство не думало о людях! НИКОГДА! что 70 лет назад, что сейчас! Вспоминают о нас с вами только за 3 месяца перед выборами, кидают подачки, а мы потом радостно бежим голосовать, а на следующий день мы нах никому не нужны.
В нашей стране люди всегда были расходным материалом. Поэтому и самолеты шумные, что потерпеть 2-3 часа не сможите, ну закладывает уши и что? Поэтому и кондиционеров в танке нет, а зачем? Солдат потерпит, ему устав приказывает терпеть.
Вот вы мне объясните почему в казармах нет горячей воды? duh солдатам не надо мыться? Типа достаточно 1 раз в неделю в баню сходить ... солдатам не надо стирать обмундирование??? раз в 6 месяцев камуфляж новый получишь и носи не стирая ...
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #223 : 31 Октября 2005, 15:16:17 »

Lynx, земляк,подскажи,где эту сраную коробку можно превентивно починить? Пока езжу,но на нервы действует! Деньги и желание есть,скажи,куда идти? Машинка 4х4,проб.24тык.

Всем привет
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #224 : 31 Октября 2005, 20:53:58 »

Про 4*4 точно не скажу, но друг коробку обычного 2126-30 ремонтировал на Салова, 44. Потом там же менял рулевое. Сервис не шедевр, надо проверять, что и как делают. Но отношение к клиенту нормальное, когда указываешь на ляп, исправляют без разговоров.

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: