Катался на нексии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 04:08:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катался на нексии  (Прочитано 35717 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #225 : 01 Ноября 2005, 04:58:19 »

Оригинальное сообщение от  madcat
???.Да никогда наше государство не думало о людях! НИКОГДА! что 70 лет назад, что сейчас! Вспоминают о нас с вами только за 3 месяца перед выборами, кидают подачки, а мы потом радостно бежим голосовать, а на следующий день мы нах никому не нужны.
В нашей стране люди всегда были расходным материалом. Поэтому и самолеты шумные, что потерпеть 2-3 часа не сможите, ну закладывает уши и что? Поэтому и кондиционеров в танке нет, а зачем? Солдат потерпит, ему устав приказывает терпеть.
Вот вы мне объясните почему в казармах нет горячей воды? duh солдатам не надо мыться? Типа достаточно 1 раз в неделю в баню сходить ... солдатам не надо стирать обмундирование??? раз в 6 месяцев камуфляж новый получишь и носи не стирая ...

Вот и получается что американские солдаты, о которых так печется их правительство гибнут в танках, в которых предпочтение отдали кондиционерам, а не броне.
Или вот еще вариант заботы:
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html?page=1#comments

Вся эта забота о комфорте выливается в полную недееспособность населения в критической ситуации. А на самом деле забота о населении на поверку оказывается только идеологической болтовней. Что лучше постоянно опекать и доставать чрезмерной заботой своего ребенка или дать ему возможность набить свои шишки ? Научить выживать это тоже забота.  Понаблюдайте за сообщениями из мест где произошла катастрофа, теракт или природный катаклизм. Наши люди имеют гораздо большую живучесть.

Дак, кто больше о людях заботится ? У кого люди ? расходный материал ?

А что касается унитазов то это не забота, а чистый маркетинг. Эти унитазы будут ломать, а фирма которая их поставляет, будет иметь стабильную прибыль. За-то разговоров про заботу и санитарное состояние хоть отбавляй.
Есть еще одна Приблуда ? электронный унитаз, который сразу выдает анализы играет музыку и т.п. прибамбасы. По вашему получается что если у человека нет денег на это чудо то в туалет ему вообще не нужно ходить ? Примерно также звучит, когда говорят что если у тебя нет денег на крутую комфортную тачку то ходи пешком. А именно перед таким выбором нас ставят, заменяя выпуск дешевых авто на навороченные иномарки.
Это просто попытка отнять у нас побольше денег, под лозунгом заботы о нашем комфорте. А реклама нам настойчиво внушает крайнюю необходимость этого комфорта.

Я не против комфорта вообще. Я тоже люблю отдохнуть, но все хорошо в меру и к месту.
Если на мои деньги есть выбор купить лишний комфорт либо дополнительные рабочие возможности, то я выбираю второе, а отдохнуть я могу и дома на диване или в кинотеатре.

Полный привод, дополнительный объем двигателя и возможность разложив сидения получить багажник большого объема это дополнительные полезные рабочие возможности. И я не променяю их на кондиционер и телевизор в машине.

P.S.: А то что ты в армии не мылся и ходил в не стираном  камуфляже  очень плохо характеризует тебя как солдата и человека вообще.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #226 : 01 Ноября 2005, 07:19:58 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
И я не променяю их на кондиционер и телевизор в машине.

P.S.: А то что ты в армии не мылся и ходил в не стираном  камуфляже  очень плохо характеризует тебя как солдата и человека вообще.

Странная постановка вопроса???????
Служил 73-75 на Сем-ском ядерном полигоне, 4х этажная казарма, центральное отопление, а вода в умывальнике тока холодная. Что мешало провести горячую? Трудности закаляют? Ага, особенно зубы. Пробовали чистить зубы ледяной водой и стирать портянки?
Душа в принципе нет.
Политпопы  долбили нам, что у нас самое лучшее обмундирование - шинель чиста шерсть, портянки байковые и проч.
В 87 летел на Кубу, и была посадка в Канаде.
Видел канадских горных егерей, у меня был шок.
Меховые бушлаты и ботинки, свитера, а главное они свободно ходили по залу и каждого второго в ушах наушники от плеера.
Я, блин, чуть яй.. и остальное не отморозил в нашем "лучшем" обмундировании.

Что бы ни пели ура патриоты, от комфорта не откажусь, от него и здоровье зависит, однако.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #227 : 01 Ноября 2005, 09:28:33 »

нуу допустим я то мылся ... хотя если ледяной душ в умывальнике, в котором на подоконниках лед, можно назвать мытьем ... lol А как, извините меня, форму в холодной воде стирать и при этом если даже таза нет? Наши стирали форму в том же ведре в котором пол моют .. представляете да что это за ведро такое. Гигиена у нас в армии на высшем уровне. И ведь что характерно служил в полку, казармы кирпичные 3-х этажные, отопление центральное, а горячей воды нет вообще ... ни кранов ни труб с горячей водой не подведено thumbdown кто-нибудь может объяснить почему???
А про танки америкосовские вы зря ... нормальный танк и броня там не слабая, а по уровню оснащения его электронникой с нашими и не сравниться. У них и системы GPS на нах установленны, а вот объясните мне как например наш танковый взвод будет воевать, если он не представляет в каком точно месте он находиться? наверное будет ждать ночь и ясную погоду чтобы по звездам соориентироваться или будет в пустыне ель со мхом искать tongue
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #228 : 01 Ноября 2005, 10:58:32 »

Если их танки будут воевать с нашими, то GPS не понадобится т.к.
1. имеются очень не плохие средства вывода из строя электроники.
2. их броня не качественная. (читай мою ссылку)

А что касается холодной воды то и у нас та же проблема была. Но грязными и нестираными не ходили. Считалось просто позорным.
А трудность эту решили сами. Провели силами своих же солдат горячую воду. А походив 2 года в наших кирзовых сапогах я теперь забыл что такое мозоли. Ноги просто привыкли. После армии я теперь легко хоть в прорубь залезу зимой. И научился самостоятельно решать любые жизненные проблемы.
Одно слово - школа жизни.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #229 : 01 Ноября 2005, 11:26:11 »

Вот что получается когда техника предназначеная для войны превращается в комфортный унитаз на колесах.

http://russiandenver.50megs.com/sekretnoe_oruzhie.html

Статья желтая как... не знаю, что. Но даже из нее видно то, что нужно. Читаем:
"Из 1100 танков, находящихся в Ираке, более 70% были обстреляны хотя бы раз".
Наверное, раз танки - такое Г, потери ужасные?
Ан нет - "За два года от взрывов заложенных на обочине фугасов погибли 5 танкистов, целиком находившихся внутри танков. Еще 10 погибших танкистов высовывались из бронированных люков своих танков".

Вот так вот. Все остальное - фантазии автора. Да и вообще-то "сталь" и "танковая броня" - это немного разные вещи... А злые языки говорят, что там еще какую-то "динамическую защиту" ставят - наверное, от слова "динамит" Smile Интересующиеся могут найти в инете данные про пробиваемость лобовой брони Абрамса советскими снарядами в начале 80-х годов и далее.
Рекомендую форумы ВиФ2 и Авиабазы.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
PanAlex
Гость
« Ответ #230 : 01 Ноября 2005, 11:27:48 »

Спорите что лучше? А надо ли? Если текущая собственная машина нравится - это есть хорошо, как бы она не называлась. Сколько есть у кого в кармане бабла, то и опредилит потребительские амбиции. У москвичей бабло зеленое, как и зарплата, у провинциалов в виде  Красноярска, но тоже зеленого цвета.  И машины в Москве и России будут на дорогах разные. Во Владике легко можно японца прилиного за 5-7 килозеленых взять, причем нечета Нексии. Принцип при выборе все равно один - машина должна много ездить без крупных проблем для хозяина. На ИЖах их много, но мелких и копеечных, на иномарках редкие, но если залетишь, то намного.
"jedem das Seine" - цитата.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #231 : 01 Ноября 2005, 11:35:18 »

И научился самостоятельно решать любые жизненные проблемы.
Одно слово - школа жизни.

Школа жизни ? если бы. Это школа выживания в экстремальных условиях, а не в обычных.
Как говорят те же америкосы: "если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Почему-то, те, кто не проходил эту "школу жизни" в большинстве оказались "побогаче".

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #232 : 01 Ноября 2005, 12:23:26 »

Оригинальное сообщение от  PanAlex
 Принцип при выборе все равно один - машина должна много ездить без крупных проблем для хозяина. На ИЖах их много, но мелких и копеечных, на иномарках редкие, но если залетишь, то намного.
"jedem das Seine" - цитата.

Ну если развалившаяся коробка-это мелочь, причем копеечная, то .....красиво жить не запретишь, как говорится. А запчасти кстати в цене практически сравнялись. Что наши, что заморские-разница в 10-20%.
Да и ходимость заморских железок поболее, однако.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #233 : 01 Ноября 2005, 16:03:48 »

кто вам сказал что их броня не качественная? есть сравнительные характеристики? Проводились испытания? Опять же давайте не будем забывать про активную защиту танка ... чтобы снаряд прожег броню ему еще нужно до нее долететь...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #234 : 01 Ноября 2005, 16:40:17 »

Оригинальное сообщение от  madcat
 чтобы снаряд прожег броню ему еще нужно до нее долететь...

что-то есть реальное, что может остановить или отклонить на несколько метров летящую со скоростью киллометра в секунду железяку?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #235 : 01 Ноября 2005, 16:56:23 »

активная защита есть Wink во первых и на наших танках устанавливаются противоракетные комплексы, которые сбивают ракеты на подлете, во вторых динамическая защита, да происходит небольшой взрыв на броне, который мешает кумулятивному снаряду прожечь броню насквозь.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #236 : 01 Ноября 2005, 17:27:22 »

Бедная Нексия:(

Всем привет
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #237 : 01 Ноября 2005, 17:38:22 »

Во! то-то было бы здорово - поставить динамическую защиту по периметру на Нексию... Wink
И когда в нее какой-нибудь Геленваген въедет......... Гы-гы!!! bouncing

sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #238 : 01 Ноября 2005, 17:42:58 »

ДОГОВОРИЛИСЬ!
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #239 : 02 Ноября 2005, 03:12:46 »

Оригинальное сообщение от  пока412

Школа жизни ? если бы. Это школа выживания в экстремальных условиях, а не в обычных.
Как говорят те же америкосы: "если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Почему-то, те, кто не проходил эту "школу жизни" в большинстве оказались "побогаче".

Пускай школа выживания, но разве не этим славится наш солдат. Разве не это позволяет нашим людям выживать в критических ситуациях, которых с каждым годом все больше ?
Почему я такой бедный - да потому что родился не в Москве и не в семье нового русского. Нужен стартовый капитал. В нашей местности возможности сильно ограничены.
Те кто не проходил школу жизни были богаче уже до армии и просто откупились от нее. Потому как они привыкли жить в роскоши и армию им не вынести. Что и требовалось доказать.

А то что наше оружие лучшее в мире по моему даже оспаривать глупо. Да у нас все без излишеств т.к. основной упор делается на боевые качества.
Меня поражает что даже в этом вопросе у Вас отравленное западными стандартами мнение.
Знаете почему Америка свернула в свое время программу СОИ ? Да потому что наши убедительно доказали что могут просто пальнуть из дальнобойных орудий на орбиту дробь и все их дорогущие игрушки снесет. У нас все дешевле, но эффективнее.
А если относиться к жизни так как относятся американцы и европейцы, то ресурсов планеты  хватит совсем не на долго.
Лучше жить скромно, но долго.

Uncle_Ed
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: