Катался на нексии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 04:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катался на нексии  (Прочитано 35720 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #165 : 26 Октября 2005, 12:23:20 »

lда и чего вобщем то спорить уже все решено ... Оду похоронили, Калина по слухам тоже последняя самостоятельная разработка автотаза ...
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #166 : 26 Октября 2005, 13:34:35 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Для большинства же городов и сел России лучше российской машины не найти. Особенно в пределах 3-7 тыс.долларов.

А с этим никто и не спорит. Вот только хотелось бы эту машину за 7 тыс. видеть современной и качественной. Да, там не будет особых наворотов для комфорта, но будут базовые вещи для экологии и безопасности: инжектор, АБС и т.д. Кстати, в эту концепцию хорошо укладывается "Калина". Туда же можно было бы вписать и ИЖа после модернизации, если бы на нее пошли. Я бы, например, с удовольствием заплатил на 500 долларов больше за инжекторную модификацию.

Нексия может и не плохая машина, но слишком длинный кузов не прибавляет комфорта

Длинный кузов как раз прибавляет комфорта на неровной дороге. Машина идет плавнее. Посмотрите с чисто геометричексой точки зрения на кинематику.

В Нексии не сидел , но опыт говорит что в любой иномарке (за исключением конечно дорогих лимузинов)  мне тесно.

Не скажу про Несию, но в Опеле Рекорде или Омеге много прострнее, чем в ИЖе. Все же D-класс, хотя к престижным их никак не отнесешь.

Почему-то в шестерке или даже в Оке меня такое чувство даже не посещает, хотя их только и делают что клянут за некомфортность.

Да простят меня форумчане, но посадка в шестерке у меня ассоциируется только с гинекологическим креслом. Более неудобного салона, чем у классики,  я не видел ни у одной машины. А на классике проездил 5 лет.

Так что как видите просто разные подходы, разные потребности и условия эксплуатации.

И с этим никто не спорил, а даже наоборота. Машину надо выбирать от потребностей, от наиболее типичных условий эксплуатации. Но это не отменяет требований к современности конструкции и надежности. Они остаются при любых приоритетах.

Но до сих пор именно наши машины являются самыми массовыми. Не хотите же вы сказать что в самой образованной стране в основной своей массе живут одни дебилы.

Они массовые за счет цены. В ценовом диапазоне 5-8 тыс. ничего другого нет. Но нельзя не замечать, что в последнее время изменяется спрос. Даже покупая машину низшего ценового диапазона все больше людей готовы выложить лишние 500-1000 долларов за современную конструкцию, за увеличенные пробеги между плановми ТО, за увеличенную надежность и т.д. И автопром должен это учитывать.

И только благодаря огромным вливаниям в рекламу и антирекламу иномарки начали брать верх.

Нет, дело не в рекламе. Просто все больше появляется людей, которые могут позволить себе купить машину не за 5, а за 15 тыс. И за свои деньги они хотят комфорта и надежности. А наш автопром пока эти запросы не удовлетворяет. Вот и выстраиваются очереди на всеволожский Форд и московский Логан.

З.Ы.: Лошадиные силы первое время по разным методикам считались. Угадайте с трех раз чья методика укоренилась.

Методики действительно есть разные, но разница там только в том, где мощность мерять и какие потери учитывать. Например, на валу двигателя без учета потерь на доп. агрегаты или с учетом. А сама формула мощности неизменна: моммент*обороты.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #167 : 26 Октября 2005, 13:36:37 »

Оригинальное сообщение от  NOSferatu
А что касается нашего автопрома, лучше наладить выпуск иномарок (нашемарок) чем выпускать мыльные пузыри-био дизайна ( КАЛИНА )

А чем Калина не понравилась? Я вот, думая о следующей машине, все больше к ней присматриваюсь. Конечно, не очень нравится передний привод, но в С классе сейчас других и не найти. Зато в остальном очень интеренсый современный недорогой автомобиль.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #168 : 26 Октября 2005, 13:46:58 »

Да могут и у нас сделать хорошую машину, но смогут ли ее покупать за такую цену в больших количествах.

Смогут. Стремительный рост продаж новых иномарок говорит о том, что народ готов к покупке не самых дешевых авто. Вот только нашим заводам нужно будет не только сделать качественную машину за приемлемые деньги, но и переломить сложившийся имидж. ИЖу это не удалось.

Однако сейчас ни один не скажет, что готов покататься еще несколько лет на машине без кондиционера и без нормальной шумки ради Родины и светлого будущего.

Сейчас не та ситуация. Нет войны, не стоит вопрос жизни и смерти. И нечего в нормальных условиях требовать от граждан какой-то излишней самоотверженности. Надо управлять экономическими условиями.

Ведь Америка и Япония тоже не в один день стали выпускать современные автомобили.

Ничего нового мы не открыли. Все так и было в послевоенной Европе. Денег у народа мало, заводы разрушены. Вместо авто выпускались примитивные экипажи с фанерным кузовом. Росло благосотояние, автомобильная промышленность предлагала более дорогие и совершенные модели. А вот наш автопром во многом застыл на месте, не уловил тенденцию. За что сейчас и расплачивается. Так что не государство (точнее, не только государство виновато).

Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #169 : 26 Октября 2005, 14:10:41 »

Правда,а Калина-то чего? Нормальная машинка,жаль только,что не ИЖ:)

Всем привет
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #170 : 26 Октября 2005, 14:29:09 »

"Народ готов к покупке не самых дешевых авто" (с)
Наверное,некоторая часть народа-да... Но далеко не весь...Ну по сколько делают Фордов и Логанов у нас-20-25 тыш...Наверно,200 тыч и могут это купить-вот и дефицит...А остальные 100 мнч?
Вспомнилось-летом в Брянской обл. мужичек увидел мое авто...
Цокал,истекая слюной,все спрашивал,жену привел!показать...
Заглянув в салон- вот это да! Ведь могут и т.д. В конце осмотра заявил- все,буду покупать такую! спросил,на чем ездит-всю жизнь на 412 Москвиче...
Т.е. еще есть масса народа,не готового покупать не самые дешевые иномарки...Пусть будет и то, и то!
Еще раз повторюсь-строит у нас Тойота завод- УРА!  А сделала КИА "Спектру" вместо "Оды" на Ижмаше- горе...

Всем привет
Ataman
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

"Фабула"

« Ответ #171 : 26 Октября 2005, 14:53:21 »

Всем, здравствуйте.
Дискуссия в данной теме давно переросла из заявленной в названии в гораздо более глобальное обсуждение судьбы и перспектив Российского автопрома. И считаю такой переход вполне нормальным: что поделать если уж очень наболело на душе? Другое дело, что название темы может кого-то вычёркивает из нашего обсуждения, ведь тема по Нексии кому-то может и не интересна, сюда люди и не заходят, а вот в разговор более общего содержания они хотели бы включиться и им есть, что сказать по этому поводу. А рамки названной темы заставляют выступающих привязывать свои рассуждения к конкретной модели.
В связи с этим, приглашаю продолжить эту острую дискуссию в новой, специально отведённой для этого теме: ?Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее?.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #172 : 26 Октября 2005, 17:39:18 »

2 Ataman:
 на форуме уж столько раз ломали копья на эту тему, что для себя я ни чего нового не нашел.
Впрочем, вру! Раньше патриотов отечественного автопрома иногда поддерживали, сейчас UnleEd - практически один.
Меня это радует, т.к. подобный образ мыслей уже достал.
ИМХО, надо быть очень больным на голову, что  бы покупать машину с учетом патриотических соображений.
Ижа себе купил из практических и материальных соображений.
От них же и зависит мой следующий автомобиль, поэтому жаль, что признаный фанат автопрома перевел тему из практики в идеологию.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #173 : 26 Октября 2005, 17:58:12 »

Угу. Из области практики. Покупать машину надо с учетом экономических соображений, то есть количества имеющихся в наличии бабулек.
Вот я купил Нексию, поскольку за 9000 у. е., имхо, это наилучший вариант.
Было бы побольше денег - купил бы Акцент. Он мне нравится больше, поскольку короче:) Еще больше - Киа Спортидж, зимой по нечищенным дворам и стоянкам ездить. Еще больше - Хонду CR-V. Ну нравится:) Но на этом - все! В конце концов в мире полно еще всяких вкусных и полезных вещей, кроме автомобилей:)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #174 : 26 Октября 2005, 19:23:47 »

Оригинальное сообщение от  Николай
Раньше патриотов отечественного автопрома иногда поддерживали, сейчас UnleEd - практически один.

Не один. Значит я не достаточно ясно выражался, но я поддерживал и поддерживаю отечественное автомобилестроение. И считаю, что государство должно иметь четкую программу действий по его защите и развитию. Причем всего цикла, от разработки до изготовления. Такая страна, как наша, должна иметь свой автопром.
Я говорил и говорю, что меня не устранивает сегодняшнее положение, сегодняшний уровень развития, сегодняшние тенденции. У нас достаточно емкий внутренний рынок, чтобы позволить себе выпускать автомобили разных ценовых и потребительских категорий. Вот только программы такого развития нет ни у государства, ни у автомобилестроительных компаний. Хотя к ним вопросов меньше, они все же коммерческие предприятия и создавались с вполне определенной целью - получение прибыли. Хотя, если почитать того же Форда, понятие социальной ответственности было известно еще в 20-е годы.

Другое дело, что надо быть объективным и не передергивать факты. Новые иномарки современнее, комфортнее, наждежнее новых ИЖа и классики. Это объективные факты. Но за эти качества нужно платить. И наша машина, сделанная на уровне современных ино будет стоить весьма соизмеримые с ними деньги.

ИМХО, надо быть очень больным на голову, что  бы покупать машину с учетом патриотических соображений.

Да нет, это нормально и в мире распространено. Посмотрите на ту же Францию. И если автопром при выборе моего будущего автомобиля предоставит мне модель, отвечающую моим потребностям и возможностям, то и новый авто будет отечественным. И логика поступка будет предельно проста: мои деньги ко мне и вернутся. В виде налогов, в виде новых технологий, в виде покупателей товаров, которые производит мое предприятие.

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #175 : 27 Октября 2005, 03:32:56 »

Согласен на все 100 %
Без правительственной программы сам производитель не сможет вытянуть ситуацию. Но именно из-за таких разговоров на каждом углу, на всех уровнях власти сложилось стойкое ошибочное мнение, что России не нужны дешевые автомобили.
От сюда и правительственная программа по переводу всей промышленности на производство Тойот, Спектр, Логанов. Ценовой диапазон до 7 тыс. полностью выброшен из рассмотрения. В результате рухляди на дорогах станет все больше и больше. Старые машины у людей с низким достатком (которых в России, к сожалению пока большинство) новее не становятся, а заменить не на что.
А мы  (особенно те у кого хватает денег на более высокий ценовой диапазон) стойко поддерживаем такое положение дел и продолжаем распространять это ошибочное мнение.
Я еще раз повторяю - я не против Нексий, Логанов, Спектр. Такие машины в России тоже стали нужны. На них действительно появились покупатели. Но масштаб этого явления умозрительно завышен. Остаются миллионы людей которые с трудом наскребают деньги на ИЖа. Рассуждать о них таким образом (мол нет денег - ходи пешком)
это преступление. На своих стареньких машинках, ИЖиках, шестерках, каблучках они стараются выжить заработать деньги которые потом потратят на продукцию ваших же предприятий (оказывется не такой уж и не практичный патриотический подход). Все мы плывем в одной лодке. Но одни изо всех сил пытаются ее раскачивать, пытаясь поудобнее устроиться, а другие стараются латать и закрывать своим телом дыры.
Если разобраться то именно на вторых держится и двигается в перед государство. Именно о них в первую очередь должно оно заботится, а не о толстосумах.

Что касается конкретно Нексии то я бы взял модель, которая хотя бы собирается в России. Не думаю что они хуже Нексии или на много дороже.

P.S.:  А то что вы Ижа сравниваете с автомобилями более высокого  класса красноречиво говорит о его достоинствах и о завышенной для его класса и ценового диапазона комфортности.
Машина с движком такого объема, с таким большим салоном, проходимостью (4Х4) и с таким универсальным назначением выпущенная в любой другой стране стоит значительно дороже.

Кто то тут говорил о Хонде CR-V    ?   -  $35000
Не знаю, сколько стоит Киа Спортидж но думаю тоже не мало.

Да, предупреждаю - эти машины котируются как машины с очень низким уровнем качества даже по нашим Российским стандартам. Если Хонду незнающие люди еще покупают, то Спортридж давно перестали - сыпется похлеще ИЖей. При чем речь идет даже не о собранных в Калининграде, а о первых, которые поставлялись с их родины.
Вот первое что нашел:
http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200106118
Любую нашу  уже порвали бы за такое.
Для сравнения у моей шестерки - тоже из под хомутов капало и багажник шумит так же. Дак это просто безобразие !!!  За то хромированные бампера у меня до сих пор блестят как новые и с плочки ни чего в окно не вылетает.  И это машина, которая даже будучи Б/У, стоит $9000 ? Если бы убрать из описания название машины и цену то я бы подумал что описывают какую-нибудь Российскую устаревшую модель

Я же говорю предвзятое отношение. О наших только плохое о буржуйских только хорошее. Хотя в России обычно наоборот принято - о покойниках только хорошее или ни чего.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #176 : 27 Октября 2005, 03:58:04 »

Прошу прощения за назойливость.
Еще о практичности патриотического подхода при выборе машин:
Тут у меня один знакомый недавно решил купить машину. Т.к. это у него первая в жизни машина, ездит еще плохо, то я посоветовал для начала купить старенькую копейку  за 16 тыс. рублей и на ней потренироваться. Но наслушавшись разных "спецов" он мне гордо заявил что не когда не сядет на Российское дерьмо и купил Тойоту за 200 тыс. с литровым движком (для экономии). В результате в первую неделю влетел в аварию из за того что не смог резко уйти из под удара. Ремонт по предварительным оценкам обойдется ему тысяч под 30. (если вообще смогут восстановить). Многие детали нужно  однозначно заказывать из Японии. Думаю ремонт копейки обошелся бы значительно дешевле и быстрее.
Кстати, удар был справа, а машина праворульная. Конечно скорее это случайность, но в копейке ему бы самому не досталось совсем, а может и аварии не было бы так как слева он бы увидел опасность.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #177 : 27 Октября 2005, 07:21:24 »

Не всегда новое и дорогое предпочтительнее "старого" и простого.bouncing

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Ёжиков
Гость
« Ответ #178 : 27 Октября 2005, 08:18:47 »

От того что вы этого не хотите понимать вы продолжаете каждый раз незаслуженно хаять все Российское и требовать от дешевой машины дорогого качества и материалов.

Да никто от дешевой машины не требует дорогих материалов. Но вот качество...Да, согласен, не нужна на Еже коробка-автомат. Но так то что есть то хоть можно собрать с соблюдением элементарных технологий. Или тоже излишество? Почитай форум, там многие высказываются. И я в том числе, когда разбирал коробку на 50-ой тысяче из-за лопнувшей ступицы, оказавшейся на поверку СЫРОЙ!!! Это что, тоже экономия? Термообработка уже не нужна, да? А погано отбалансированные карданы? А болтающиеся рулевые наконечники? А тормозные цилиндры, которые не тормозят? Это тоже излишество? Да, согласен, не нужна дешевой машине дорогая отделка, не нужна даже шумоизоляция ( некоторым), не нужны современные моторы. Но хоть тормоза и рулевое должны работать? Или тоже лишнее, главное тронуться, а уж остановимся где получится. Так? И пойми ты наконец, лично я не против дешевых автомобилей , которые делает наш автопром, Я ПРОТИВ ПОГАНОГО КАЧЕСТВА ЭТИХ АВТОМОБИЛЕЙ, а уж тем паче против той цены, за которое это г..но продают. И я уже не раз писАл, что за 3.000 енотов Ежа можно брать, и я его взял бы снова за такие деньги, но за 5000 я его брать не буду. Лучше подкоплю и за 8-9 тысяч возьму иномарку.ИМХО, думаю что многие с этим согласятся.
PS. Для иномарок, как это ни странно, продают пружины с разной степенью упругости , и на ту же Нексию можно поставить такие пружины, что даже с полным багажником картошки и полным салоном она просядет от силы на пару сантиметров, хотя пустая будет идти довольно мягко.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #179 : 27 Октября 2005, 09:15:56 »

Ежиков,привет! Не бери Нексию,ты ж рыболов! А на ней только до набережной Невы доехать можно, а дальше- "возьми с собой,мне там не проехать!" Я,блин, с кучей рыболовов рассорился из-за их тупизны-берут "пассаты",на которых только по немецким автобанам ездить-а потом ко мне-довези...Тем обиднее,что предупреждаю-ну не средство это передвижения на рыбалку... Ну ладно б еще чего престижное-там хоть понты,понять можно- но Нексия? Как говорится-ни богу свечка,ни черту кочерга:lol: Грызлов в металле,блин...

Всем привет
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: