америкосы "снова" на марсе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 19:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: америкосы "снова" на марсе  (Прочитано 33860 раз)
Сварщик
Гость
« Ответ #90 : 25 Февраля 2021, 22:39:46 »

А можешь у себя под аватаркой почитать на чём у нас пипл ездит, тоже показательно.
Да я тебе и больше скажу: у меня весь инструмент - импортный.
Вот сейчас собираю себе в гараж серию профессионального аккумуляторного 12-ти вольтового инструмента Бош (осталось пару позиций докупить). Потом за бошевскую же 18-ти вольтовую серию возьмусь.

Но это мне никак не мешает видеть и хорошее и плохое в своей стране.

Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал... А что если прокатиться до Владивостока на поезде, там купить машину, и обратно на ней, заезжая во все интересные места.
Вот это - дело!
А сидеть на жопе ровно, и ныть про "всёпропало" - это не интересно.
Сварщик
Гость
« Ответ #91 : 25 Февраля 2021, 22:45:15 »

Отвечать конкретно перед кем?
Перед собой, конечно же.

Ты думаешь что в масштабах России это много? Капля в море.
Мало, наверное. Но это за один только год, и год не самый благополучный.

Разумеется списка закрытых производств никто не опубликовал. Могут, но не публикуют. Угадай, почему.
Я знаю одно: если что-то закрылось, то оно и не нужно никому, разорилось, не пригодилось.

А чего ты ожидал? Когда нечего сказать остаётся только высмеивать оппонента.
Нет. Писать надо чётко и внятно. Кто бестолково пишет - тот так же (бестолково) и думает.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #92 : 25 Февраля 2021, 22:57:44 »

Вот сейчас собираю себе в гараж серию профессионального аккумуляторного 12-ти вольтового инструмента Бош (осталось пару позиций докупить). Потом за бошевскую же 18-ти вольтовую серию возьмусь.
Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал...
И этот человек мне рассказывает что у нас в стране всё хорошо. Отечественным инструментом пользоваться не хочешь? А отечественную машину купить?
И я знаю почему. Потому что инструмент, что автомобили, у нас делать разучились. Ты продолжай, продолжай.
Я знаю одно: если что-то закрылось, то оно и не нужно никому, разорилось, не пригодилось.
Ну да, ну да. Что такое рейдерский захват и умышленное банкротство мы ничего не знаем. И что характерно, банкротят предприятия в моногородах.

Не пригодилось предприятие, не пригодился и город. Нормально, чё.

Экономика, сударь, это не про получение прибыли. Это форма организации жизни людей. Потому что в противном случае мы приходим к ситуации когда есть ликвидная часть, а есть неликвидная. Неликвидное население сокращаем, неликвидные города уничтожаем, неликвидные деревни сжигаем, подумай, что будет дальше.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Сварщик
Гость
« Ответ #93 : 25 Февраля 2021, 23:09:16 »

Отечественным инструментом пользоваться не хочешь?
Не "не хочу", а "не могу". Потому что его нет. В основном. Но начинает появляться.
Присматриваюсь к токарному и фрезерному станкам отечественного производства.
https://metalmaster.ru/
Вроде "не особо надо", а вроде и "неплохо бы чтоб был".

А отечественную машину купить?
Сейчас есть новые отечественные. Неплохие. Но мне не интересные.

Потому что инструмент, что автомобили, у нас делать разучились.
Так а нафига их у нас делать, если можно на заработанные у нас деньги купить?
Сдали во времена демократов рынок. Теперь вот так.

Ну да, ну да. Что такое рейдерский захват и умышленное банкротство мы ничего не знаем. И что характерно, банкротят предприятия в моногородах.

Не пригодилось предприятие, не пригодился и город. Нормально, чё.
Это опять пошли общие слова и агитка.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #94 : 25 Февраля 2021, 23:16:22 »

Я тебе ещё больше скажу, импортный у нас, не только инструмент и не только у тебя. И более того даже который не импортный
он - или делается в Китае, - или в самом лучшем случае у нас, но на импортном оборудовании, по импортным разработкам и технологиям, из их же технологически-сложных комплектующих.
Но это мне никак не мешает видеть и хорошее и плохое в своей стране.
И чего ты в этом видишь хорошего? Мне просто хочется понять суть диалога. Например, на твой взгляд, американские
индейцы получившие от "бледнолицых" блага их цивилизации выиграли или проиграли?

Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал... А что если прокатиться до Владивостока на поезде, там купить машину, и обратно на ней, заезжая во все интересные места. Вот это - дело! А сидеть на жопе ровно, и ныть про "всёпропало" - это не интересно.

Ты это к чему? У нас вон пацаны на Северный полюс пешком в одиночку ходят, а на Марс Почему-то "пиндосы" улетели. павпЅ
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #95 : 25 Февраля 2021, 23:23:54 »

Это опять пошли общие слова и агитка.
Думать мы не хотим или не умеем, это уже понятно. Давай помогу. Почитай про Воркуту. Это самый яркий и простой пример.
Про Иркутск читать не надо. Пардоньте, спешил, перепутал.
Так а нафига их у нас делать, если можно на заработанные у нас деньги купить?
Сдали во времена демократов рынок. Теперь вот так.
А сейчас у нас не демократы? Или может быть другие демократы?
Из достижений последнего месяца - автоваз собирается объединиться с дачией и отказаться от своих моделей.
Сейчас есть новые отечественные. Неплохие. Но мне не интересные.
Эти неплохие модели на 50% состоят из зарубежных комплектующих. Зато они есть. Это настоящий прорыв... Дна.
Не "не хочу", а "не могу". Потому что его нет. В основном. Но начинает появляться.
Присматриваюсь к токарному и фрезерному станкам отечественного производства.
https://metalmaster.ru/
Вроде "не особо надо", а вроде и "неплохо бы чтоб был".
Как всё это понимать? В стране всё настолько хорошо, что даже инструмент начал появляться? Всё настолько хорошо что у меня есть деньги на профессиональный бош?
Ты сам себя закапываешь.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 23:26:57 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Сварщик
Гость
« Ответ #96 : 25 Февраля 2021, 23:29:29 »

он - или делается в Китае, - или в самом лучшем случае у нас, но на импортном оборудовании, по импортным разработкам и технологиям, из их же технологически-сложных комплектующих.
Об этом я могу судить только со слов сайтов компаний. Так там пишут, что "разработка наша", изготовление "китай". Но и иногда и изготовление - наше.

И чего ты в этом видишь хорошего?
"в этом" - это ты так о своей стране выразился?

В своей стране мне сейчас нравятся: стабильность, рос зарплат, возмность выбора (во всём многообразии этого слова). Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца.

Ты это к чему?
К тому, что люблю свою страну, но почти и не видел её. А уже за пятьдесят мне, и пора бы это исправить, и посмотреть.
Смешно сказать! За границей -  был (за счёт Родины, два года), а своей страны, кроме вояжей в Питер и Петрозаводск так и не видел.

Т.е.: я приветствую и одобряю полёт американцев на Марс. Понятно, что преследуют они свои цели, но выигрывает от этого всё человечество.
Но вот лично мне стало стыдно, что я своей страны так и не видел.
А ещё хочу в Благовещенск заехать, и там в Китай сходить на пару деньков.

Например, на твой взгляд, американские
индейцы получившие от "бледнолицых" блага их цивилизации выиграли или проиграли?
А фиг их знает. Почитать, как сейчас живут - так, пожалуй что и выиграли.
Однако, как сейчас жили бы индейцы, кабы европейцы не подвыбили - не могу предположить.
Сварщик
Гость
« Ответ #97 : 25 Февраля 2021, 23:36:59 »

Эти неплохие модели на 50% состоят из зарубежных комплектующих
У Рено 80% нашего.

Всё настолько хорошо что у меня есть деньги на профессиональный бош?
Не знаю - есть ли у тебя. Ты не говоришь об этом, хотя спрашивал про твоё обнищание, по ответной твоей реации с оскорблением меня троллем - понял, что живёшь ты не нищим.
Ну а у меня - есть.

Из достижений последнего месяца - автоваз собирается объединиться с дачией и отказаться от своих моделей.
Значит - это выгодно. Бизнес.

А сейчас у нас не демократы? Или может быть другие демократы?
Ну, другие, конечно же. Отчасти и демократы.

А вообще, не зависимо от дискуссии. Наши власти я сильно недолюбливаю. Но оппозицию - больше.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #98 : 25 Февраля 2021, 23:37:49 »

Сдали во времена демократов рынок.
Как мне этот аргумент нравится, про демократов.))  Где ты их видел-то? Ельцин, Путин, Медведев, Сечин...это все бывшие члены КПСС, в курсе? Так кого ты называешь демократами? Тут уместно будет про "лихие 90-тые" на которые президент ссылается. Как будто они проходили без его участия, ага.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Сварщик
Гость
« Ответ #99 : 25 Февраля 2021, 23:43:44 »

Тут уместно будет про "лихие 90-тые"
Девяностые я не считаю "лихими", поганые они были.

Как мне этот аргумент нравится, про демократов.))  Где ты их видел-то? Ельцин, Путин, Медведев, Сечин...это все бывшие члены КПСС, в курсе?
Милок, мне 50+, конечно в курсе!
Ельцина..., а, он же помер... Ну тогда центр его - снести!
Путин - пусть рулит пока, вроде нормально.
Медведев - ни о чём, Но МФЦ - хорошая придумка.
Сечин... Не знаю что с ним делать.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #100 : 25 Февраля 2021, 23:50:10 »

А фиг их знает. Почитать, как сейчас живут - так, пожалуй что и выиграли.
Однако, как сейчас жили бы индейцы, кабы европейцы не подвыбили - не могу предположить.

Ну если в этом ракурсе тогда и мы выиграем, если некто население не "повыбьет".
Во всяком случае подобный вариант;
Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца.
уже и сейчас многим практически гарантирован.
К тому, что люблю свою страну
Я правда понятие "любовь к своей стране" по другому представлял.

У Рено 80% нашего.
Если по весу, то возможно. Хотя и то с большой натяжкой.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #101 : 25 Февраля 2021, 23:54:09 »

Ну, другие, конечно же. Отчасти и демократы.

А вообще, не зависимо от дискуссии. Наши власти я сильно недолюбливаю. Но оппозицию - больше.
Те же самые. Они ещё в КПСС поголовно состояли. Какая ирония, изначально предатели ведут страну через тернии к звёздам. Кто-нибудь в это верит?

А теперь представь, что оппозиция это не только Навальный. Как тебе Сардана Авксентьева?

И было бы интересно узнать, что плохого тебе сделала оппозиция? Большинство из них совершенно безобидные карманные оппозиционеры. Один залупился, сразу сел.
Значит - это выгодно. Бизнес.
Это потеря суверенитета. Прорыв дна, очередной.
Не знаю - есть ли у тебя. Ты не говоришь об этом, хотя спрашивал про твоё обнищание, по ответной твоей реации с оскорблением меня троллем - понял, что живёшь ты не нищим.
Ну а у меня - есть.
В отличии от большинства из вас, я заглядываю не только в свою кормушку.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #102 : 25 Февраля 2021, 23:56:00 »

Милок, мне 50+, конечно в курсе!
По сравнению с этим "милком", вы, сударь, юнец и проказник. Smile

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #103 : 26 Февраля 2021, 00:00:22 »

В своей стране мне сейчас нравятся: стабильность, рос зарплат, возмность выбора (во всём многообразии этого слова). Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца.
Повышение пенсионного возраста ты называешь возможностью выбора? Раньше можно было в 60 идти на пенсию. Можно было работать. Можно было совмещать. Зато теперь опупенный выбор из одного варианта.
Стабильный рост цен я наблюдаю.
Наблюдаю рост зарплат у чиновников.
Возможность выбора тоже наблюдаю. Говно или говно, вот в чём вопрос.

Сварщик
Гость
« Ответ #104 : 26 Февраля 2021, 00:11:18 »

По сравнению с этим "милком", вы, сударь, юнец и проказник.
Это - точно! Но уж очень он забавно спросил, я и не смог удержаться в ответ.

В отличии от большинства из вас, я заглядываю не только в свою кормушку.
В смысле - в чужой карман? Не заглядывайся - в своем пусто станет.

Это потеря суверенитета.
Да ну. Обычная глобализация.

Как тебе Сардана Авксентьева?
Пока - никак. На популистских лозунгах - выбрали. Но сделать ничего из обещанного не дали. Нет дел - нет мнения о человеке.
А дальше - посмотрим.

И было бы интересно узнать, что плохого тебе сделала оппозиция?
Не нравятся они мне. Но пока дел не делают - не нравятся высказываниями. Не хочу, чтоб у них была возможность, кроме болтовни, ещё что-то и делать.

Если по весу, то возможно.
Не по весу. Данные из официальных источников. Но искать их мне сейчас лень.

Ну если в этом ракурсе тогда и мы выиграем, если некто население не "повыбьет".
Во всяком случае подобный вариант;

уже и сейчас многим практически гарантирован.
Этого высказывания я не понял. Пиши просто и связно.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: