Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #90 : 25 Февраля 2021, 22:39:46 » |
|
А можешь у себя под аватаркой почитать на чём у нас пипл ездит, тоже показательно. Да я тебе и больше скажу: у меня весь инструмент - импортный. Вот сейчас собираю себе в гараж серию профессионального аккумуляторного 12-ти вольтового инструмента Бош (осталось пару позиций докупить). Потом за бошевскую же 18-ти вольтовую серию возьмусь. Но это мне никак не мешает видеть и хорошее и плохое в своей стране. Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал... А что если прокатиться до Владивостока на поезде, там купить машину, и обратно на ней, заезжая во все интересные места. Вот это - дело! А сидеть на жопе ровно, и ныть про "всёпропало" - это не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #91 : 25 Февраля 2021, 22:45:15 » |
|
Отвечать конкретно перед кем? Перед собой, конечно же. Ты думаешь что в масштабах России это много? Капля в море. Мало, наверное. Но это за один только год, и год не самый благополучный. Разумеется списка закрытых производств никто не опубликовал. Могут, но не публикуют. Угадай, почему. Я знаю одно: если что-то закрылось, то оно и не нужно никому, разорилось, не пригодилось. А чего ты ожидал? Когда нечего сказать остаётся только высмеивать оппонента. Нет. Писать надо чётко и внятно. Кто бестолково пишет - тот так же (бестолково) и думает.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #92 : 25 Февраля 2021, 22:57:44 » |
|
Да я тебе и больше скажу: у меня весь инструмент - импортный. Вот сейчас собираю себе в гараж серию профессионального аккумуляторного 12-ти вольтового инструмента Бош (осталось пару позиций докупить). Потом за бошевскую же 18-ти вольтовую серию возьмусь. Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал... И этот человек мне рассказывает что у нас в стране всё хорошо. Отечественным инструментом пользоваться не хочешь? А отечественную машину купить? И я знаю почему. Потому что инструмент, что автомобили, у нас делать разучились. Ты продолжай, продолжай. Я знаю одно: если что-то закрылось, то оно и не нужно никому, разорилось, не пригодилось. Ну да, ну да. Что такое рейдерский захват и умышленное банкротство мы ничего не знаем. И что характерно, банкротят предприятия в моногородах. Не пригодилось предприятие, не пригодился и город. Нормально, чё. Экономика, сударь, это не про получение прибыли. Это форма организации жизни людей. Потому что в противном случае мы приходим к ситуации когда есть ликвидная часть, а есть неликвидная. Неликвидное население сокращаем, неликвидные города уничтожаем, неликвидные деревни сжигаем, подумай, что будет дальше.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #93 : 25 Февраля 2021, 23:09:16 » |
|
Отечественным инструментом пользоваться не хочешь? Не "не хочу", а "не могу". Потому что его нет. В основном. Но начинает появляться. Присматриваюсь к токарному и фрезерному станкам отечественного производства. https://metalmaster.ru/Вроде "не особо надо", а вроде и "неплохо бы чтоб был". А отечественную машину купить? Сейчас есть новые отечественные. Неплохие. Но мне не интересные. Потому что инструмент, что автомобили, у нас делать разучились. Так а нафига их у нас делать, если можно на заработанные у нас деньги купить? Сдали во времена демократов рынок. Теперь вот так. Ну да, ну да. Что такое рейдерский захват и умышленное банкротство мы ничего не знаем. И что характерно, банкротят предприятия в моногородах.
Не пригодилось предприятие, не пригодился и город. Нормально, чё. Это опять пошли общие слова и агитка.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #94 : 25 Февраля 2021, 23:16:22 » |
|
Да я тебе и больше скажу: у меня весь инструмент - импортный. Вот сейчас собираю себе в гараж серию профессионального аккумуляторного 12-ти вольтового инструмента Бош (осталось пару позиций докупить). Потом за бошевскую же 18-ти вольтовую серию возьмусь. Я тебе ещё больше скажу, импортный у нас, не только инструмент и не только у тебя. И более того даже который не импортный он - или делается в Китае, - или в самом лучшем случае у нас, но на импортном оборудовании, по импортным разработкам и технологиям, из их же технологически-сложных комплектующих. Но это мне никак не мешает видеть и хорошее и плохое в своей стране. И чего ты в этом видишь хорошего? Мне просто хочется понять суть диалога. Например, на твой взгляд, американские индейцы получившие от "бледнолицых" блага их цивилизации выиграли или проиграли? Я тут нашёл в Нерюнгри Ровер 75 универсал, и подумал... А что если прокатиться до Владивостока на поезде, там купить машину, и обратно на ней, заезжая во все интересные места. Вот это - дело! А сидеть на жопе ровно, и ныть про "всёпропало" - это не интересно. Ты это к чему? У нас вон пацаны на Северный полюс пешком в одиночку ходят, а на Марс Почему-то "пиндосы" улетели. 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #95 : 25 Февраля 2021, 23:23:54 » |
|
Это опять пошли общие слова и агитка. Думать мы не хотим или не умеем, это уже понятно. Давай помогу. Почитай про Воркуту. Это самый яркий и простой пример. Про Иркутск читать не надо. Пардоньте, спешил, перепутал. Так а нафига их у нас делать, если можно на заработанные у нас деньги купить? Сдали во времена демократов рынок. Теперь вот так. А сейчас у нас не демократы? Или может быть другие демократы? Из достижений последнего месяца - автоваз собирается объединиться с дачией и отказаться от своих моделей. Сейчас есть новые отечественные. Неплохие. Но мне не интересные. Эти неплохие модели на 50% состоят из зарубежных комплектующих. Зато они есть. Это настоящий прорыв... Дна. Не "не хочу", а "не могу". Потому что его нет. В основном. Но начинает появляться. Присматриваюсь к токарному и фрезерному станкам отечественного производства. https://metalmaster.ru/Вроде "не особо надо", а вроде и "неплохо бы чтоб был". Как всё это понимать? В стране всё настолько хорошо, что даже инструмент начал появляться? Всё настолько хорошо что у меня есть деньги на профессиональный бош? Ты сам себя закапываешь.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 23:26:57 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 25 Февраля 2021, 23:29:29 » |
|
он - или делается в Китае, - или в самом лучшем случае у нас, но на импортном оборудовании, по импортным разработкам и технологиям, из их же технологически-сложных комплектующих. Об этом я могу судить только со слов сайтов компаний. Так там пишут, что "разработка наша", изготовление "китай". Но и иногда и изготовление - наше. И чего ты в этом видишь хорошего? "в этом" - это ты так о своей стране выразился? В своей стране мне сейчас нравятся: стабильность, рос зарплат, возмность выбора (во всём многообразии этого слова). Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца. Ты это к чему? К тому, что люблю свою страну, но почти и не видел её. А уже за пятьдесят мне, и пора бы это исправить, и посмотреть. Смешно сказать! За границей - был (за счёт Родины, два года), а своей страны, кроме вояжей в Питер и Петрозаводск так и не видел. Т.е.: я приветствую и одобряю полёт американцев на Марс. Понятно, что преследуют они свои цели, но выигрывает от этого всё человечество. Но вот лично мне стало стыдно, что я своей страны так и не видел. А ещё хочу в Благовещенск заехать, и там в Китай сходить на пару деньков. Например, на твой взгляд, американские индейцы получившие от "бледнолицых" блага их цивилизации выиграли или проиграли? А фиг их знает. Почитать, как сейчас живут - так, пожалуй что и выиграли. Однако, как сейчас жили бы индейцы, кабы европейцы не подвыбили - не могу предположить.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 25 Февраля 2021, 23:36:59 » |
|
Эти неплохие модели на 50% состоят из зарубежных комплектующих У Рено 80% нашего. Всё настолько хорошо что у меня есть деньги на профессиональный бош? Не знаю - есть ли у тебя. Ты не говоришь об этом, хотя спрашивал про твоё обнищание, по ответной твоей реации с оскорблением меня троллем - понял, что живёшь ты не нищим. Ну а у меня - есть. Из достижений последнего месяца - автоваз собирается объединиться с дачией и отказаться от своих моделей. Значит - это выгодно. Бизнес. А сейчас у нас не демократы? Или может быть другие демократы? Ну, другие, конечно же. Отчасти и демократы. А вообще, не зависимо от дискуссии. Наши власти я сильно недолюбливаю. Но оппозицию - больше.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #98 : 25 Февраля 2021, 23:37:49 » |
|
Сдали во времена демократов рынок. Как мне этот аргумент нравится, про демократов.)) Где ты их видел-то? Ельцин, Путин, Медведев, Сечин...это все бывшие члены КПСС, в курсе? Так кого ты называешь демократами? Тут уместно будет про "лихие 90-тые" на которые президент ссылается. Как будто они проходили без его участия, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 25 Февраля 2021, 23:43:44 » |
|
Тут уместно будет про "лихие 90-тые" Девяностые я не считаю "лихими", поганые они были. Как мне этот аргумент нравится, про демократов.)) Где ты их видел-то? Ельцин, Путин, Медведев, Сечин...это все бывшие члены КПСС, в курсе? Милок, мне 50+, конечно в курсе! Ельцина..., а, он же помер... Ну тогда центр его - снести! Путин - пусть рулит пока, вроде нормально. Медведев - ни о чём, Но МФЦ - хорошая придумка. Сечин... Не знаю что с ним делать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #100 : 25 Февраля 2021, 23:50:10 » |
|
А фиг их знает. Почитать, как сейчас живут - так, пожалуй что и выиграли. Однако, как сейчас жили бы индейцы, кабы европейцы не подвыбили - не могу предположить. Ну если в этом ракурсе тогда и мы выиграем, если некто население не "повыбьет". Во всяком случае подобный вариант; Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца. уже и сейчас многим практически гарантирован. К тому, что люблю свою страну Я правда понятие "любовь к своей стране" по другому представлял. У Рено 80% нашего. Если по весу, то возможно. Хотя и то с большой натяжкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #101 : 25 Февраля 2021, 23:54:09 » |
|
Ну, другие, конечно же. Отчасти и демократы.
А вообще, не зависимо от дискуссии. Наши власти я сильно недолюбливаю. Но оппозицию - больше. Те же самые. Они ещё в КПСС поголовно состояли. Какая ирония, изначально предатели ведут страну через тернии к звёздам. Кто-нибудь в это верит? А теперь представь, что оппозиция это не только Навальный. Как тебе Сардана Авксентьева? И было бы интересно узнать, что плохого тебе сделала оппозиция? Большинство из них совершенно безобидные карманные оппозиционеры. Один залупился, сразу сел. Значит - это выгодно. Бизнес. Это потеря суверенитета. Прорыв дна, очередной. Не знаю - есть ли у тебя. Ты не говоришь об этом, хотя спрашивал про твоё обнищание, по ответной твоей реации с оскорблением меня троллем - понял, что живёшь ты не нищим. Ну а у меня - есть. В отличии от большинства из вас, я заглядываю не только в свою кормушку.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #102 : 25 Февраля 2021, 23:56:00 » |
|
Милок, мне 50+, конечно в курсе! По сравнению с этим "милком", вы, сударь, юнец и проказник. 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #103 : 26 Февраля 2021, 00:00:22 » |
|
В своей стране мне сейчас нравятся: стабильность, рос зарплат, возмность выбора (во всём многообразии этого слова). Мне и повышение пенсионного возраста по нраву. Я на пенсию вообще не собираюсь, хочу доработать до конца. Повышение пенсионного возраста ты называешь возможностью выбора? Раньше можно было в 60 идти на пенсию. Можно было работать. Можно было совмещать. Зато теперь опупенный выбор из одного варианта. Стабильный рост цен я наблюдаю. Наблюдаю рост зарплат у чиновников. Возможность выбора тоже наблюдаю. Говно или говно, вот в чём вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 26 Февраля 2021, 00:11:18 » |
|
По сравнению с этим "милком", вы, сударь, юнец и проказник. Это - точно! Но уж очень он забавно спросил, я и не смог удержаться в ответ. В отличии от большинства из вас, я заглядываю не только в свою кормушку. В смысле - в чужой карман? Не заглядывайся - в своем пусто станет. Это потеря суверенитета. Да ну. Обычная глобализация. Как тебе Сардана Авксентьева? Пока - никак. На популистских лозунгах - выбрали. Но сделать ничего из обещанного не дали. Нет дел - нет мнения о человеке. А дальше - посмотрим. И было бы интересно узнать, что плохого тебе сделала оппозиция? Не нравятся они мне. Но пока дел не делают - не нравятся высказываниями. Не хочу, чтоб у них была возможность, кроме болтовни, ещё что-то и делать. Если по весу, то возможно. Не по весу. Данные из официальных источников. Но искать их мне сейчас лень. Ну если в этом ракурсе тогда и мы выиграем, если некто население не "повыбьет". Во всяком случае подобный вариант;
уже и сейчас многим практически гарантирован. Этого высказывания я не понял. Пиши просто и связно.
|
|
|
|
|
|
|
|