Ещё один новичок на бежевой "Орбите"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:17:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ещё один новичок на бежевой "Орбите"  (Прочитано 38258 раз)
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #285 : 25 Апреля 2016, 14:46:39 »

Вот это странно.. Моя при выжатом сцеплении умолкала.. Может- выжимной ещё?
Надо коробку на запчасти? Синхронизаторы точно работали.
я уже объяву читал ))) пока с финансами напряг, а большой железный конь отказывается покидать стойло...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #286 : 25 Апреля 2016, 14:49:25 »

вообще, я сделал глупость: не засёк, когда именно появляются проблемы с переключением (после или до нескольких нажатий на сцепление и т.д.)... на заглушенном и малых оборотах (около 800) скорости переключаются, на оборотах выше 1000 уже появляются проблемы...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #287 : 25 Апреля 2016, 17:23:15 »

в общем решился я прокатиться подальше и побыстрее, и понял, в чём неисправности... если подскажете, то буду рад:

1) при движении на оборотах ниже 1500 авто дёргает... система хх, но что ещё может быть, если клапан ЭПХХ я заглушил? обороты выше стабильные.
2) не отключается задняя, пока не заглушить двс; не включается первая, пока авто не остановить; не переключается с третьей на вторую, пока не упадут скрость и обороты. Думаю, что это тот самый синхронизатор первой передачи...

конечно, кое-что поскрипывает, кое-что подстукивает (но не сильно), но пока работой двс я доволен...

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #288 : 25 Апреля 2016, 17:32:50 »

1) при движении на оборотах ниже 1500 авто дёргает... система хх, но что ещё может быть, если клапан ЭПХХ я заглушил? обороты выше стабильные.2) не отключается задняя, пока не заглушить двс; не включается первая, пока авто не остановить; не переключается с третьей на вторую, пока не упадут скрость и обороты. Думаю, что это тот самый синхронизатор первой передачи...

Похоже на симптомы сцепления...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #289 : 25 Апреля 2016, 19:33:34 »

Похоже на симптомы сцепления...

бедная смесь на хх + синхронизатор... если ехать на подсосе, то авто не дёргает... а на сцепление я не грешу по двум причинам: при движении если зажать сцепление, то авто начинает ехать накатом... чувствуется, особенно если спускаться на горочке... ну и по шуму (вибрации)... потому не коробка, а синхронизатор...

а бедная смесь, т.к. с подсосом на хх (до 1500 об/мин) двс работает стабильно и авто не дёргает (чтобы долго не греть, ехал с подсосом)..

valentinych
Гость
« Ответ #290 : 25 Апреля 2016, 22:20:07 »

при движении если зажать сцепление, то авто начинает ехать накатом... чувствуется, особенно если спускаться на горочке... ну и по шуму (вибрации)... потому не коробка, а синхронизатор...
Конечно трудно, но попробую ответить в том же ключе. Smile  Синхронизатор, потому что коробка, а не вибрация по шуму. Зажатое сцепление, даже при спуске в горку, переключать передачи должно. А вот синхронизатор, даже на ХХ, с бедной смесью не коллега.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #291 : 26 Апреля 2016, 00:15:20 »

не отключается задняя, пока не заглушить двс; не включается первая, пока авто не остановить
сцепление "ведёт" - не полное размыкание двигателя и трансмиссии..
проверить наличие оттяжной пружины на вилке сцепления, запихивающей рцс до упора вперёд по ходу а/м, прокачать сцепление.
вилка не гнутая? не перекошенная? (отвалилась одно ухо вилки)
диск сцепления не приржавел к первичному валу кпп?

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 00:16:19 от Andy5 » Записан
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #292 : 26 Апреля 2016, 05:39:29 »

Конечно трудно, но попробую ответить в том же ключе.
в смысле, я пишу всё подряд и сумбурно? что-то я сейчас прочитал, ум за разум заходит ))) и не пью же...

попробую теперь я про то же, но в другом ключе:

выезд из гаража, у меня по ходу движения подъём: выжимаю сцепление, включаю заднюю, начинаю движение, обороты держатся в районе полутора-двух тысяч. Выехав на проезжую часть, останавливаюсь, выжимаю сцепление, пытаюсь перевести рычаг КПП в полжение "нейтраль", но рычаг ощутимо упирается во что-то и чувствуется вибрация. Ощущение, как будто по рычагу бьют вращающиеся шестерни. Глушу авто, переключаю в нейтраль, завожу. Опять выжимаю сцепление, и включаю первую передачу. Включается легко. При движении переключение на вторую передачу происходит без проблем, а вот переключение назад на первую вызывает некие затруднения: рычаг опять во что-то "упирается" и не даёт переключится до полной остановки авто. Почти такая же картина, если переключатся с третьей на вторую, но тут нужна не полная остановка, а снижение оборотов и скорости авто. На повышенные передачи переключение происходит без проблем. Внешний осмотр ничего не дал: подтёков жидкости нет, все комплектующие на месте, визуально вилка сцепления не гнутая, свободный ход штока отрегулирован.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #293 : 26 Апреля 2016, 06:13:48 »

Синхроны "устали".
Себе (и кто-то ещё) практически полностью исправил заменив масло на атф декстрон 3.
Только на высокой скорости при переключении с 3 на 2 рычит. Проблема с затруднённым включением на ходу 1-й передачи пропала.
Но и пробег на этой омке уже овер 170.
Зы: гнутую вилку я бы не сбрасывал со счетов

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #294 : 26 Апреля 2016, 10:12:47 »

Синхроны "устали".
Себе (и кто-то ещё) практически полностью исправил заменив масло на атф декстрон 3.
Только на высокой скорости при переключении с 3 на 2 рычит. Проблема с затруднённым включением на ходу 1-й передачи пропала.
Но и пробег на этой омке уже овер 170.
Зы: гнутую вилку я бы не сбрасывал со счетов

я и гцс не сбрасываю, просто прикидыаю дальнейший фронт работ и последовательность действий... кстати, масло на замену куипил, правда дешёвое (забыл марку, позже посмотрю, но GL-4)... может это просто последствия длительного простоя? само пройдёт? (после этого вопроса даже вспомнил подорожник).

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #295 : 26 Апреля 2016, 15:24:29 »

сегодня ситуация с коробкой усугубилась... теперь на первой рычаг приходиться придерживать, чтоб авто ехало... какую из неисправностей сей факт подтверждает, пока не пойму...

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #296 : 26 Апреля 2016, 16:15:45 »

Вскрытие покажет... опыт то имеется?

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #297 : 26 Апреля 2016, 21:01:13 »

Вскрытие покажет... опыт то имеется?
никакого )) даже теоретических знаний нет )) потому, пока сильно и не лезу...
сегодня ситуация с коробкой усугубилась... теперь на первой рычаг приходиться придерживать, чтоб авто ехало... какую из неисправностей сей факт подтверждает, пока не пойму...
как ни странно, машинка чуток постояла, и эта проблема ушла... и даже скорости начали более-менее прилично включаться...

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #298 : 26 Апреля 2016, 22:26:27 »

машинка чуток постояла, и эта проблема ушла... и даже скорости начали более-менее прилично включаться..
прокачать сцепление
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #299 : 27 Апреля 2016, 04:22:09 »

прокачать сцепление
только думаю ещё найти манжеты на цилиндры и заменить их... кстати, от ГТЦ манжеты не подойдут? а то что-то на цилиндры сцепления не находится ничего...

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: