7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #345 : 10 Мая 2016, 18:40:18 » |
|
не сгладит.
На ксз не было обилия электронных устройств, потому там было некритично.
по поводу других физ. явлений - поржал...
ну, я думаю, мне ещё можно выдавать такие глупости в эфир ))
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #346 : 10 Мая 2016, 19:55:05 » |
|
тогда какое сопротивление по номиналу для башкирмотора? имеет значение КСЗ или БСЗ? на синей с завода стояли какие то силиконовые чёрные с буржуйскими надписями, сопротивление не помню, я их снял потому что они были внатяг, где то в гараже валяются, поставил силиконовые хорс, продавались как для 41 го москвича с башкирмотором, сопротивление тоже не помню, лет 8 уже работают
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #347 : 10 Мая 2016, 23:32:22 » |
|
тогда какое сопротивление по номиналу для башкирмотора? имеет значение КСЗ или БСЗ? на синей с завода стояли какие то силиконовые чёрные с буржуйскими надписями, сопротивление не помню, я их снял потому что они были внатяг, где то в гараже валяются, поставил силиконовые хорс, продавались как для 41 го москвича с башкирмотором, сопротивление тоже не помню, лет 8 уже работают
у меня сейчас хорс стоят... хорошие, мягкие провода, вот только наконечники у них слабенькие... два провода укоротили (от катушки до трамблёра и от трамблёра, до свечи первого цилиндра)... также лежат новые brisk, жёлтые... у них интересная особенность: пока двигатель холодные, провода жёсткие, как нагреются - мягкие... силикон видимо такой... в работе никакой разницы...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #348 : 11 Мая 2016, 19:18:17 » |
|
господа форумчане, прошу поделиться личным опытом: по каким признакам вы определяете, что зажигание выставлено точно? может у кого есть своя методика?
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #349 : 11 Мая 2016, 19:30:16 » |
|
стробоскопом так у тебя же КСЗ, в мурзилке должно быть написано как выставить зажигание при помощи контрольной лампочки, но лучше стробоскопом
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 19:31:33 от MAKC »
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #350 : 11 Мая 2016, 20:16:24 » |
|
стробоскопом так у тебя же КСЗ, в мурзилке должно быть написано как выставить зажигание при помощи контрольной лампочки, но лучше стробоскопом
я и выставляю по мурзилке, но далее там есть: "для уточнения зажигания разгоняем..." и т.д. ну на Урале проблема с ровным участком... горы как-никак ))) а стробоскопом... насколько я понимаю, ровно 10 градусов далеко не всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #351 : 11 Мая 2016, 20:20:10 » |
|
Когда у меня почти втихаря прогорел ВНУТРИ провод от катушки до трамблёра, испортив пару ДХ, я нашёл в барахловнике кусок чёрного ВВ-провода с многопроволочной жилой и поставил это на машину. безработных быть не должно.. расходники должны меняться.. в том числе сгорающие вв провода... но себе я поставил вв провода от неоновой рекламы.. их цыгане в подвале делают.. жёсткие, с хреновыми резинками и наконечниками.. которые были заменены на "отфирменных".. а что провода жёсткие - так цэ ж не бабьи сиськи.. я их (провода) в процессе движения тискать не буду..
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #352 : 11 Мая 2016, 20:24:13 » |
|
безработных быть не должно.. расходники должны меняться.. в том числе сгорающие вв провода... но себе я поставил вв провода от неоновой рекламы.. их цыгане в подвале делают.. жёсткие, с хреновыми резинками и наконечниками.. которые были заменены на "отфирменных".. а что провода жёсткие - так цэ ж не бабьи сиськи.. я их (провода) в процессе движения тискать не буду..
а последствия то какие? и что за такие неоновые лампы, к которым идут провода с такой крутой изоляцией? пример можно?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #353 : 12 Мая 2016, 00:13:49 » |
|
а последствия то какие? и что за такие неоновые лампы, к которым идут провода с такой крутой изоляцией? пример можно? По последствиям, так чел вроде доволен и это главное. Чего мимо пробегало, то и завернул под капот. Вот и вся "любовь". Так я в своё время подобрал ВВ провода: в офигенно мягком и белом силиконе (на ошшуп - сиськам там и рядом не стояло ), поверх этого обёрнуто ленточным фторопластом, а ещё верхее в заключение затянуто всё это в белоснежный какой-то стекло-шёлковый чулок-оплетку. Внутре - посеЛебрённый много-тонко-жил. Вот это я понимаю! Не поставлено до сих пор в связи с нифиганеделающимеся (работают и даже "хлеба не просЮт") ВВ проводами с простыми медножилками. И ещё останавливает белоснежность, супер-мягкость даже при морозе (чё буИт при разогреве ХЗ, может повиснут соплёй?) и конечно как вот такую красоту, к примеру, масЕльной тряпочкой протереть? Ну я же не виноват - что часть оного без ущербУ для никому как-то случайно само завернулось.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 00:14:50 от valentinych »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #354 : 12 Мая 2016, 05:52:55 » |
|
По последствиям, так чел вроде доволен и это главное. Чего мимо пробегало, то и завернул под капот. Вот и вся "любовь". Так я в своё время подобрал ВВ провода: в офигенно мягком и белом силиконе (на ошшуп - сиськам там и рядом не стояло ), поверх этого обёрнуто ленточным фторопластом, а ещё верхее в заключение затянуто всё это в белоснежный какой-то стекло-шёлковый чулок-оплетку. Внутре - посеЛебрённый много-тонко-жил. Вот это я понимаю! Не поставлено до сих пор в связи с нифиганеделающимеся (работают и даже "хлеба не просЮт") ВВ проводами с простыми медножилками. И ещё останавливает белоснежность, супер-мягкость даже при морозе (чё буИт при разогреве ХЗ, может повиснут соплёй?) и конечно как вот такую красоту, к примеру, масЕльной тряпочкой протереть? Ну я же не виноват - что часть оного без ущербУ для никому как-то случайно само завернулось. я аж косо начал на свой гитарный шнур посматривать... что-то типа этого:
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #355 : 12 Мая 2016, 07:20:57 » |
|
сопротивление изоляции если будет соответствовать - то гуд. только одну жилу использовать.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #356 : 12 Мая 2016, 07:23:33 » |
|
сопротивление изоляции если будет соответствовать - то гуд. только одну жилу использовать.
потрескается... не предназначена эта изоляция для таких температур (выпускной коллектор же рядом)...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #357 : 12 Мая 2016, 21:10:03 » |
|
в общем, как бы ни критиковали меня за колдовство с прокладками под БН, но всё же я сегодня доставил прокладку (правда готовую, которую я эксперимента ради снимал, я потерял, а если точнее, нашёл на дороге, обрадовался, что есть ещё дураки, теряющие прокладки под БН и отбросил в сторону)))...
изменения: повысились обороты ХХ, "вернулся" нормальный прогрев с вытянутым подсосом, ну и в движении двс стал работать стабильнее...
меня не устраивает в вдижении только одно: медленный разгон на первой-второй передаче... возможно, дело в топливном жиклёре первой камеры, стоит 109 вмест 112...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #358 : 12 Мая 2016, 22:24:34 » |
|
меня не устраивает в вдижении только одно: медленный разгон на первой-второй передаче... возможно, дело в топливном жиклёре первой камеры, стоит 109 вмест 112... А мне кажется, что сначала надо проверить и настроить производительность ускорительного насоса (УН). Желательно для твоего движка не менее 12 кубиков. Следом уже можно и 112 поставить и потом отрегулить трамблёр и проверить стробоскопом работу на всех режимах по отдельности ЦР и ВР. Но "жрать" луц будет значительно и ощутимо больше, а это, бенз=деньги. А зачем хочешь добиться крутого старта? Типа "я б в стрикрейсеры пошёл, ..."?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #359 : 13 Мая 2016, 04:08:35 » |
|
после крутых стартов будет искать более другую омку. И с узамом это тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|