Ещё один новичок на бежевой "Орбите"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ещё один новичок на бежевой "Орбите"  (Прочитано 38257 раз)
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #345 : 10 Мая 2016, 18:40:18 »

не сгладит.

На ксз не было обилия электронных устройств, потому там было некритично.

по поводу других физ. явлений - поржал...

ну, я думаю, мне ещё можно выдавать такие глупости в эфир ))

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

MAKC
Ветеран форума

Карма +438/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #346 : 10 Мая 2016, 19:55:05 »

тогда какое сопротивление по номиналу для башкирмотора? имеет значение КСЗ или БСЗ?
на синей с завода стояли какие то силиконовые чёрные с буржуйскими надписями, сопротивление не помню, я их снял потому что они были внатяг, где то в гараже валяются, поставил силиконовые хорс, продавались как для 41 го москвича с башкирмотором, сопротивление тоже не помню, лет 8 уже работают

url=http://izh.2126.ru][/url]
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #347 : 10 Мая 2016, 23:32:22 »

тогда какое сопротивление по номиналу для башкирмотора? имеет значение КСЗ или БСЗ?
на синей с завода стояли какие то силиконовые чёрные с буржуйскими надписями, сопротивление не помню, я их снял потому что они были внатяг, где то в гараже валяются, поставил силиконовые хорс, продавались как для 41 го москвича с башкирмотором, сопротивление тоже не помню, лет 8 уже работают
у меня сейчас хорс стоят... хорошие, мягкие провода, вот только наконечники у них слабенькие... два провода укоротили (от катушки до трамблёра и от трамблёра, до свечи первого цилиндра)... также лежат новые brisk, жёлтые... у них интересная особенность: пока двигатель холодные, провода жёсткие, как нагреются - мягкие... силикон видимо такой... в работе никакой разницы...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #348 : 11 Мая 2016, 19:18:17 »

господа форумчане, прошу поделиться личным опытом: по каким признакам вы определяете, что зажигание выставлено точно? может у кого есть своя методика?

MAKC
Ветеран форума

Карма +438/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #349 : 11 Мая 2016, 19:30:16 »

стробоскопом
так у тебя же КСЗ, в мурзилке должно быть написано как выставить зажигание при помощи контрольной лампочки, но лучше стробоскопом
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 19:31:33 от MAKC » Записан

url=http://izh.2126.ru][/url]
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #350 : 11 Мая 2016, 20:16:24 »

стробоскопом
так у тебя же КСЗ, в мурзилке должно быть написано как выставить зажигание при помощи контрольной лампочки, но лучше стробоскопом
я и выставляю по мурзилке, но далее там есть: "для уточнения зажигания разгоняем..." и т.д. ну на Урале проблема с ровным участком... горы как-никак ))) а стробоскопом... насколько я понимаю, ровно 10 градусов далеко не всегда...

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #351 : 11 Мая 2016, 20:20:10 »

Когда у меня почти втихаря прогорел ВНУТРИ провод от катушки до трамблёра, испортив пару ДХ, я нашёл в барахловнике кусок чёрного ВВ-провода с многопроволочной жилой и поставил это на машину.
безработных быть не должно.. расходники должны меняться..  в том числе сгорающие вв провода...
  но себе я поставил вв провода от неоновой рекламы..  их цыгане в подвале делают..
жёсткие, с хреновыми резинками и наконечниками..  которые были заменены на "отфирменных".. а что провода жёсткие - так цэ ж не бабьи сиськи.. я их (провода) в процессе движения тискать не буду..
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #352 : 11 Мая 2016, 20:24:13 »

безработных быть не должно.. расходники должны меняться..  в том числе сгорающие вв провода...
  но себе я поставил вв провода от неоновой рекламы..  их цыгане в подвале делают..
жёсткие, с хреновыми резинками и наконечниками..  которые были заменены на "отфирменных".. а что провода жёсткие - так цэ ж не бабьи сиськи.. я их (провода) в процессе движения тискать не буду..

а последствия то какие? и что за такие неоновые лампы, к которым идут провода с такой крутой изоляцией? пример можно?

valentinych
Гость
« Ответ #353 : 12 Мая 2016, 00:13:49 »

а последствия то какие? и что за такие неоновые лампы, к которым идут провода с такой крутой изоляцией? пример можно?
По последствиям, так чел вроде доволен и это главное. Чего мимо пробегало, то и завернул под капот. Вот и вся "любовь". Smile
Так я в своё время подобрал ВВ провода: в офигенно мягком и белом силиконе (на ошшуп - сиськам там и рядом не стояло Smile ), поверх этого обёрнуто ленточным фторопластом, а ещё верхее в заключение затянуто всё это в белоснежный какой-то стекло-шёлковый чулок-оплетку. Внутре - посеЛебрённый много-тонко-жил. Вот это я понимаю! Не поставлено до сих пор в связи с нифиганеделающимеся (работают и даже "хлеба не просЮт") ВВ проводами с простыми медножилками. И ещё останавливает белоснежность, супер-мягкость даже при морозе (чё буИт при разогреве ХЗ, может повиснут соплёй?) и конечно как вот такую красоту, к примеру, масЕльной тряпочкой протереть?
Ну я же не виноват - что часть оного без ущербУ для никому как-то случайно само завернулось. Smile
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 00:14:50 от valentinych » Записан
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #354 : 12 Мая 2016, 05:52:55 »

По последствиям, так чел вроде доволен и это главное. Чего мимо пробегало, то и завернул под капот. Вот и вся "любовь". Smile
Так я в своё время подобрал ВВ провода: в офигенно мягком и белом силиконе (на ошшуп - сиськам там и рядом не стояло Smile ), поверх этого обёрнуто ленточным фторопластом, а ещё верхее в заключение затянуто всё это в белоснежный какой-то стекло-шёлковый чулок-оплетку. Внутре - посеЛебрённый много-тонко-жил. Вот это я понимаю! Не поставлено до сих пор в связи с нифиганеделающимеся (работают и даже "хлеба не просЮт") ВВ проводами с простыми медножилками. И ещё останавливает белоснежность, супер-мягкость даже при морозе (чё буИт при разогреве ХЗ, может повиснут соплёй?) и конечно как вот такую красоту, к примеру, масЕльной тряпочкой протереть?
Ну я же не виноват - что часть оного без ущербУ для никому как-то случайно само завернулось. Smile
я аж косо начал на свой гитарный шнур посматривать...

что-то типа этого:

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #355 : 12 Мая 2016, 07:20:57 »

сопротивление изоляции если будет соответствовать - то гуд.
 только одну жилу использовать.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #356 : 12 Мая 2016, 07:23:33 »

сопротивление изоляции если будет соответствовать - то гуд.
 только одну жилу использовать.

потрескается... не предназначена эта изоляция для таких температур (выпускной коллектор же рядом)...

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #357 : 12 Мая 2016, 21:10:03 »

в общем, как бы ни критиковали меня за колдовство с прокладками под БН, но всё же я сегодня доставил прокладку (правда готовую, которую я эксперимента ради снимал, я потерял, а если точнее, нашёл на дороге, обрадовался, что есть ещё дураки, теряющие прокладки под БН и отбросил в сторону)))...

изменения: повысились обороты ХХ, "вернулся" нормальный прогрев с вытянутым подсосом, ну и в движении двс стал работать стабильнее...

меня не устраивает в вдижении только одно: медленный разгон на первой-второй передаче... возможно, дело в топливном жиклёре первой камеры, стоит 109 вмест 112...

valentinych
Гость
« Ответ #358 : 12 Мая 2016, 22:24:34 »

меня не устраивает в вдижении только одно: медленный разгон на первой-второй передаче... возможно, дело в топливном жиклёре первой камеры, стоит 109 вмест 112...
А мне кажется, что сначала надо проверить и настроить производительность ускорительного насоса (УН). Желательно для твоего движка не менее 12 кубиков. Следом уже можно и 112 поставить и потом отрегулить трамблёр и проверить стробоскопом работу на всех режимах по отдельности ЦР и ВР. Но "жрать" луц будет значительно и ощутимо больше, а это, бенз=деньги.
А зачем хочешь добиться крутого старта? Типа "я б в стрикрейсеры пошёл, ..."?
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #359 : 13 Мая 2016, 04:08:35 »

после крутых стартов будет искать более другую омку. И с узамом это тяжело...

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: