Ваз 2109 Подскажите в чем проблема
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 10:38:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваз 2109 Подскажите в чем проблема  (Прочитано 6580 раз)
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #15 : 06 Июля 2015, 02:10:52 »

Чё вы к штоку прицепились .
Проверяй новый Пекар .Как держит разряжение во впускном штуцере.
И как держит давление в выпускном.

Потому что с очень похожими симптомами на иже сталкивался. Дело было именно в длине штока и соответственно в прокладках под бензонасосом.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #16 : 06 Июля 2015, 07:18:32 »

При установке нового насоса выставляется и величина выступания штока,посредством подбора прокладок.
А вот как работают клапана Б/Насоса никто и не проверяет.
С завода в насосе присутствует какоето колличество масла и рукой качает прекрасно.
Но вот на двигателе почему то часто клапана насоса плохо выполняют свою работу.
Неужто так тяжело снять шланги и пальцем заткнуть штуцер входящий- подкачать ,палец присосало .Но вот сколько по времени он присасон будет? Секунд 10 уже хорошо ,меньше очень плохо.
Также и на выходе -держит давление или не очень.
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #17 : 06 Июля 2015, 18:15:30 »

Значит так, косичку зажигания поменял, бензонанос проверели прибором (цепанулись между насосом и карбом, проверял шаман высшего уровня сказал что он свое давление создает). По поводу тапки в пол. Такая же ситуация происходит и в спокойной езде примерно на 2500 оборотов, но на 5 передаче. Или если долго эти обороты держать такая же ситуация случится. Под жиклером грязи нет вообще шприц всосал чистый бензин. После того как машина глохнет сразу поднимаем верхнюю часть карба (5 раз смотрели) бензин всегда на уровне. Тем не менее шаманы высшего уровня подозревают карб, я же чувствую что плюсом требуется регулировка зажигания. Хотя искру после того как заглохнет мы не проверяли, но так как она успешно стартует  на подсосе с этим проблем нет

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #18 : 06 Июля 2015, 19:36:34 »

катушка зажигания может?  как нагреется так мозги и парит..
ставь электронное зажигание в сборе
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #19 : 06 Июля 2015, 19:50:15 »

катушка зажигания может?  как нагреется так мозги и парит..
А да забыл сказать что вместе с косой еще и катуху заменил.
ставь электронное зажигание в сборе
Дык только трамблер остался, блок ЭПХХ я думаю точно мозги не может компостировать

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 06 Июля 2015, 20:00:09 »

Хмм... Мошт обмерзает?!.. puzzled  Шо там с погодой в Екатеринбурге? И что там с подогревателем на подошве карба?
А ещё помню прецеденты с перегревом мутатора... Искра есть, но не там и не та...

ЭПХХ можно и обойти для проверки, хотя врядли клапан ЭПХХ может сильно повлиять на мощностной режим

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
radar
Гость
« Ответ #21 : 06 Июля 2015, 20:03:41 »

на карбах с обраткой нужна бОльшая производительность бензонасоса. а посему- уменьшай толщину прокладки под насос. оставь одну тонкую и будет тебе щястие. ежели конечно карб чистый и фильтра с магистралью не усраны вусмерть.
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #22 : 06 Июля 2015, 20:04:06 »

немного не в етму
почем взял свой ваз-2109   2003г?  пробег какой?

может вакуумный усилитель травит? и на большом газу где подсасывает...
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #23 : 06 Июля 2015, 20:04:46 »

еще в баке надо глянуть бензоприемник и сеточку там.. мало ли....
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 06 Июля 2015, 20:06:39 »

нужна бОльшая производительность бензонасоса. а посему- уменьшай толщину прокладки под насос
Почему ты считаешь, что это обязательно увеличит производительность? Вовсе не обязательно! Может наоборот уменьшить. А может даже борозду пропилить на распредвалу... павпЅ

моя галерея      
radar
Гость
« Ответ #25 : 06 Июля 2015, 21:02:52 »

Почему ты считаешь, что это обязательно увеличит производительность? Вовсе не обязательно! Может наоборот уменьшить. А может даже борозду пропилить на распредвалу... павпЅ
не буду вдаваться в объяснения- все в талмуде по бензонасосу есть. а если вкратце- работа насоса в системе с обраткой несколько иная нежели без оной. здесь он постоянно в работе. а без обратки- как только игла карба перекроет подачу- так дрыгания диафрагмы насоса не происходит. с обраткой- дрыгается постоянно.  потому как обратка-то не запирается. а посему- чем толще прокладки под насосом- тем меньше ход диафрагмы,тем меньше производительность.  и ничего ни в чем не пропилит- если распредвал не пластилиновый. нормальные валы изготавливаются из отбеленного чугуна а твердость поверхностного слоятам весьма высока. скорее шток сточится. да и что- какие-то канавы наблюдались например на кулачках распредвала ? если только при значительных пробегах. чаще рычаги клапанов вытираются на классических моторах а на двигах 08-го семейства и нет оных- пятаки стоят.  и каким это образом при увеличенном ходе диафрагмы уменьшится производительность?????
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #26 : 06 Июля 2015, 21:17:41 »

немного не в етму
почем взял свой ваз-2109   2003г?  пробег какой?
53 пробег 200000

может вакуумный усилитель травит? и на большом газу где подсасывает...
Заменен и он и шланчик, старый болтался на заклепках

оставь одну тонкую и будет тебе щястие
Она и так одна тонкая мастер поставил когда шток замерил

на карбах с обраткой нужна бОльшая производительность бензонасоса
с обраткой- дрыгается постоянно.
Обратку временно перекрою посмотрю. Кстати где то в интернетах вычитал миф что может козлить клапан обратки, типо в две стороны продувается

radar
Гость
« Ответ #27 : 06 Июля 2015, 21:27:44 »

миф
именно миф. у мну на 2141 стоял солекс 083 с обраткой и без всякого клапана. и ничо - усе работало отменно.
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #28 : 06 Июля 2015, 21:32:01 »

именно миф. у мну на 2141 стоял солекс 083 с обраткой и без всякого клапана. и ничо - усе работало отменно.
Вот поэтому я пришел на это форум, а не на lada-forum

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 06 Июля 2015, 22:13:57 »

не буду вдаваться в объяснения
В данном случае не мне надо разъяснить, наоборот ващета, я тебя поправляю Smile

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать