B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #75 : 08 Июля 2015, 17:58:05 » |
|
0.8-1.0 по мурзилке максимальное выступание штока. Всё верно. Лапка бензонасоса остальное "торчит".
Ничё не верно! Не максимальное, а минимальное! Вот наша мурзилка для ВАЗа - http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p6.phpВот для УЗАМа - http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p5.phpВ обоих случаях один и тот же текст, слово в слово: ... Вставляем толкатель и проверяем его выступание над плоскостью наружной прокладки, медленно проворачивая коленчатый вал двигателя и прижимая толкатель пальцем. Минимальная величина выступания толкателя должна составлять 1,0-1,5 мм.У сабжа бензонасос тотже самый, соответственно и посадочные размеры теже.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 17:59:42 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #76 : 08 Июля 2015, 18:18:05 » |
|
Опять споры, вечные споры). Кароче до тачанки доберусь замерию точные размеры, но точно торчит прилично
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #77 : 08 Июля 2015, 18:28:47 » |
|
вечные споры). Причём все на инжекторах уже давным давно разъезжают, но все блин профи по карбовым бензонасосам
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #78 : 08 Июля 2015, 18:35:09 » |
|
Причём все на инжекторах уже давным давно разъезжают, а может плюнуть и электронасос поставить??
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #79 : 08 Июля 2015, 18:39:10 » |
|
Ну кстати кроме смеха народ ставил от старых иномарок с моновпрыском, были там варианты электронасосов низкого давления. Ставили и от нынешних инжекторов, но включали через лампочку от стопака, что бы не так сильно давил... Только зачем это всё? Штатная система вполне годно работает, когда исправна.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #80 : 08 Июля 2015, 18:47:20 » |
|
Только зачем это всё? Штатная система вполне годно работает, когда исправна. так сказать психануть, но на самом деле бред, либо делать как должно быть либо уже накидывать инжектор
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #81 : 08 Июля 2015, 19:11:21 » |
|
соответственно и посадочные размеры теже. Посадочные те же. а вот регулировочные не совсем.это один. это ща инжектор- а начиналось-то все с карба. это два. что имелось в установке на максимум в моих постах- так это максимально допускаемый талмудом вылет. это три. максимальный ход определяется лишь величиной эксцентриситета .это чепыре . ну и читать нужно немного вникая в то что нацарапано . это чепыре с плусом. ну и установка прокладок- регулировка то бишь-как раз возможность использовать по максимуму весь эксцентриситет для максимальной производительности насоса. это последнее. иногда приходится и кучу прокладок ставить- если шток левый какой-то и длинный либо подпиливать его женой болгарина либо вообще без прокладок- ляпая на один герметик. но это редкость. обычно хватает набора прокладок. да! и еще. не нужно при креплении насоса сильно перетягивать гайки- легко деформировать посадочную плоскость насоса и тогда помимо траха с установкой и регулировкой нужно будет еще от масляной менструации избавляться.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #82 : 08 Июля 2015, 20:00:02 » |
|
Ничё не верно! Не максимальное, а минимальное! Для начала посыплю голову пеплом... Но точно помню, про максимальное выступание... Это из мурзилки (которая для Оки - но бензонасосы насколько я знаю конструктивно ни от 08, ни от классического не отличаются). И есть подозрение, что это "глючная" мурзилка, ибо ещё одну существенную ошибку я там уже находил - правда она касается исключительно Оки и никакого другого авто касаться не может...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #83 : 08 Июля 2015, 21:54:35 » |
|
И есть подозрение, что это "глючная" мурзилка, Интернет мурзилки ,книжные- разницы мало -ошибок много. Выступание штока всегда регулировалось по минимальному выступанию.Цифры выступания и для УЗАМ и для ВАЗ можно брать одинаковые -1мм - 1,4мм.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #84 : 09 Июля 2015, 18:04:54 » |
|
это один... это два.. это три. .это чепыре . . это чепыре с плусом. ну и. . это последнее.. да! и еще. да, и ещё ещё, это иногда быват замес что в самом бензонасосе рабочий ход кулачка, в который ентот шток упирается,происходит какб " в глубине" корпуса, вдали от привалочной плоскости. в этом случае надо выставлять минимальное выступание штока поболее рекомендованных, с учётом того что полезный ход шток будет делать дальше. но это уже можно считать отклонением от исправности, самого бензонасоса. хотя,установка с учётом этой особенности вполне позволит норм ездить.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #85 : 09 Июля 2015, 18:20:00 » |
|
Дык мне сколько ставить??? 1 ММ или 3ММ???
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #86 : 09 Июля 2015, 20:03:32 » |
|
Откуда 3мм взялось?? В положении распредвала, при котором шток торчит минимально, надо выставить 1мм. И дальше проверить установку остаточным ходом педальки подкачки, тем самым и себя перепроверить и разбросы производственные учесть, о которых вагур доложил.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #87 : 09 Июля 2015, 20:35:37 » |
|
В положении распредвала, при котором шток торчит минимально, минимально??? а я думал когда максимум выдвинут
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #88 : 09 Июля 2015, 20:43:43 » |
|
Минимально, блинский блин! Или у тебя на насосе лапка на 5 мм торчит за пределы подошвы?
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #89 : 09 Июля 2015, 21:17:06 » |
|
Или у тебя на насосе лапка на 5 мм торчит за пределы подошвы? Вровень выпирает)
|
|
|
|
|
|
|
|