Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 01:31:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.  (Прочитано 8391 раз)
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #60 : 25 Июня 2015, 07:10:59 »

Флудеры. Приду на работу - почищу.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #61 : 25 Июня 2015, 07:16:19 »

Флудеры. Приду на работу - почищу.
Так и тема то никакая! Какой вопрос - такие и ответы. Если действительно, для того чтоб решить озвученные проблемы нужен рут, но ТС не собирается ничего в телефоне делать - что ему еще можно посоветовать? Только телефон, которые работает "из коробки" и не дает даже возможности его настроить под себя.

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #62 : 25 Июня 2015, 07:26:35 »

Всю тему от корки до корки не осилил, но в постах не ответы на вопросы а обсуждение чего-то...
Извиняюсь, если что уже было.
Этот телефон живет какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Всё время куда-то лезет и пытается что-то качать и обновлять, а без обновлений не запускает. Хорошо, всё обновил - ну не нужно мне, чтобы у меня телефон постоянно висел в интернете! Пытаюсь обрубить ему все хвосты - а не получается - всё время что-то куда-то передает. Ладно бы чарез вай-фай, а то нет.
Если так важно и действительно уходит куда-то много трафика, то можно отключить автоматическое обновление всех приложений и установить какой-нибудь файервол (брэндмауэр), который будет отрубать связи и запрашивать разрешения для приложений.
Но лично у меня уходит за месяц трафика метров 700 от силы из 1,5 Гб.
Вай-фай включается только вручную. Вчера поработал, отключил, и потом по простоте душевной решил еще программ покачать. Так он стал качать с GPRS, даже не предложив подключиться к домашней сети, хотя за полчаса до этого был к ней подключен!
Тут сам виноват. Зачем его отключил? Он сам когда видет сохраненную сеть wi-fi сам подключается к ней. Иначе через 3g.
Батареи много не съест.
То же касается и навигации: сегодня при запуске Яндекс-карт он включил "местоположение", а при выходе он его не соизволил отключить. Ну не нужно мне всё время следить за спутниками! Отключить - только вручную, если заметишь. Кстати, Яндекс-карты на нем работают ужасно - точка прыгает как лягушка с перекрестка на перекресток и скорость не отображается, как отображалась на старом. Нельзя пользоваться одновременно с телефонным разговором, на прошлом было можно.
Так же как и с wi-fi. Точность gps зависит не от ОС, а от железа устройства.
А вообще обычно у устройств есть быстрое включение/отключение сетей и связей в шторке (в стоковом андройде точно) либо через виджеты - это чтобы каждый раз в настройки не лезть.
А еще сегодня на работе я пропустил ровно все входящие вызовы. Причина - проста. Ранее смотрел видео без звука, выведя громкость проигрывателя на минимум, так этот гад решил, что эта минимальная регулировка относится еще и к громкости звонка входящего вызова.
На медиа и звонок громкость различная, НО если уменьшать громкость не во время произведения, то убавляется громкость устройства.
А еще он НЕ разбудил меня сегодня утром. Причина - хотел установить в качестве сигнала свою привычную мелодию, но предустановленный будильник не позволяет этого сделать, предлагает только свою мерзкую какофонию.
Скинуть мелодию в папочку Alarms (Папки может не быть - тогда создать руками)
Так же папки Ringtones - мелодии вызова
Notifications - мелодии уведомлений
ui - системные звуки.
Может потребоваться  перезагрузка.
А еще сегодня утром, когда я САМ звонил, я чуть не сжег ухо. Не думал, что телефон может так греться.
Это греется процессор. Может грется в разных местах в зависимости от модели или не греться совсем. Короче опять железо.
А еще сегодня утром тот сеанс связи резко прервался, я посмотрел на экран, этот гад, ухмыляясь, меня спрашивал "СФОТОГРАФИРОВАТЬ?". Куда я нажал ухом, так и не понял...
А еще вай-фай на телефоне не покрывает того пространства, которе покрывалась старым, и сидеть в своем любимом углу с ним я уже не могу.
А еще вчера он вдруг перестал реагировать на сенсор, пока я его не перезапустил, но это относится уже к телефону.
Это всё опять же железо. Сенсор бывает не просыпается после включения экрана. Можно попробовать заблокировать и вновь разблокировать. Wi-Fi у меня ловит лучше, чем на многих других сматрах и некоторых недобуках.

Вообще Highscreen не самый лучший китайский производитель. А старый, так полагаю был фирменный (типа нокиа) и не очень дешевый в свое время?

Но не всё так страшно. Многое лечится, к чему-то надо привыкнуть, а от остального избавишься, когда привыкнешь к андройду, поменяешь аппарат на более качественный а этот достанется внукам)
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #63 : 25 Июня 2015, 07:37:06 »

позвольте сказать мнение человеку, много лет живущему с андроидами всех мастей.
автор - технический лошара. без обид.
я, когда осваиваю новую технику (телефон, автомобиль, станок и плюбую другую), пытаюсь досконально понять процессы, в ней происходящие, и тогда становится понятней, что нужно сделать, чтобы аппарат вел себя так, как надо.
попробую по пунктам разложить автору его чаниковость Smile
1. жпс когда не используется какой то программой (а его может использовать не только навигация, но и браузер, фотокамера и пр.), батарею не жрет, телефон не нагревает.
2. для современного смартфона нужен тариф с безлимитным интернетом. это данность, с ней надо смириться, или твой аппарат будет огрызком по сути.
3. вайфай можно оставить включенным, к домашней сети он будет подключаться сам. об остальных только информировать. в таком режиме он батарею не посадит.
4. навигация. ЯН работает отлично на любых аппаратах. в помещении вполне естественно, что спутники плохо ловит, потому метка прыгает.
5. фирма хайскрин. по сути россейская. со всеми вытекающими: иногда плохая сборка (конечно китайская сборка, но систему качества устанавливает владелец бренда), кривой софт (его качественно сделать могут только фирмы с огромными капиталами. да и то не всегда - самсунг никогда бы не взял Smile ), с поддержкой тоже не все однозначно. если бы автор почитал отзывы реальных людей (тот же 4пда), то понял бы, что этот аппарат нельзя брать, если не хочешь играть в лотерею.

желаю автору все таки включить мозг и не говорить, что аппарат говно - сначала посмотреть в зеркало Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #64 : 25 Июня 2015, 08:13:51 »

Еще дополню по поводу жпс, был у меня телефон на платформе MediaTek MT6582, так вот качество жпс на них отвратное на уровне железа так что тут придется смириться. Сейчас у меня смарт на более современной платформе МТ6732, на ней пофиксены многие проблемы прошлых серий.

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #65 : 25 Июня 2015, 08:21:26 »

Так, без выпадов попрошу!
Версию Андроида прошу озвучить.
Настройки - О телефоне. Что там за упоминания различного рода 'версий'?
Всё настраивается, а что не настраивается, можно подчинить.
И без рута. Последний аппарат рутовать не стал - Андроид может быть смирным, если поотключать ненужное.
Но могут быть отличия в действиях в зависимости от версии.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #66 : 25 Июня 2015, 08:37:04 »

Еще дополню по поводу жпс, был у меня телефон на платформе MediaTek MT6582, так вот качество жпс на них отвратное на уровне железа
Отличное там качество приема, особенно, если сравнивать с с MTK6577, да и получше даже ловит, чем обычный навик на AllWiner.
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #67 : 25 Июня 2015, 10:17:30 »

позвольте сказать мнение человеку, много лет живущему с андроидами всех мастей.
Присоединюсь к этому мнению. Хотя андройд мне тоже не нравится, и пользуюсь от безысходности.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
mike
Гость
« Ответ #68 : 25 Июня 2015, 10:30:00 »

да и устарел он очень на сегодняшний момент. С большим трудом уговорил себя купить современный смартфон.
Всегда удивлялся понятию "устарел" в отношении сотового телефона. Из-за того, что устарел, он теперь звонить не может или современные звонки по дебильнику чем-то принципиально отличаются от "устаревших"?

смартфон - это не телефон! а просто имеет возможность ещё и совершать звонки...
Что бы там не говорили о "современности" нынешних смартфонов, в первую очередь они позиционируются как звонилка (!!!)

Выбирая для себя, мну в первую очередь определился с требованиями. Попытался на листочке накидать, что мне от неё надо; плюс собственные привычки, дабы не беситься от "интуитивно понятного интерфейса", по которому вошкая пальцем выписывать руны. Получился один единственный пункт: должен уметь звонить. Всё! Какое же это щасье, когда в телефоне нет фотоаппарата! Big Grin

так что бери ксениум (несмарт) от филипс - месяц без подзарядки.
Ча-вО!? Сегодня у нас чо на дворе, конец июня? Так вот пользуюсь озвученным с декабря прошлого года - заряжал всего три раза за эти +- полгода. До смешного: последний раз зарядку с час по квартире искал, чуть  нашёл Smile

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #69 : 25 Июня 2015, 11:00:18 »

...телефон на платформе MediaTek MT6582, так вот качество жпс на них отвратное...
Отличное там качество приема, особенно, если сравнивать с с MTK6577...
У мну щаз МТК6592-нормальный Жыпиэс.
Только телефон на днях чуть-чуть самоубился,
бросился на кирпичный пол,поломал экран.
Работает,но некошерно с разбитым.
Жду новый,теперь на Intel Atom Z2580, 2000Мгц.
Как говорится Асус,так асус.
Других "6 в том магазе небыло.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #70 : 25 Июня 2015, 13:04:11 »

автор - технический лошара. без обид.
Спасибо за комплимент Smile Так меня пока еще никто не называл.
Но я, правда, тут в теме никого пока никак не обзывал да и не буду.
И еще: в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он что-то делает впервые, и, естественно, возникают какие-то непонятки, а порой и удивление. Вот и у меня настал такой момент, наверно, позже, чем у опытного большинства, за что спасибо замечательному телефону Нокиа-Е72, на который я неоднократно ссылался в этой теме. Но я же не утверждаю, что всё поголовно г@@но, я констатирую факт и прошу разъяснить, как с этим живут и что я делаю не так. Пока поведение этого андроидотелефона мне глубоко непонятно, но, может быть, я когда-нибудь пойму и прочувствую ценность этого величайшего изобретения. Пока есть острое желание, если не сдавать его в магазин, то убрать с глаз долой подальше до лучших времен.

Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #71 : 25 Июня 2015, 13:07:02 »

Пока есть острое желание, если не сдавать его в магазин, то убрать с глаз долой подальше до лучших времен.
Ненене.
Надо себя заставить.
 ab

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #72 : 25 Июня 2015, 13:25:23 »

Отличное там качество приема, особенно, если сравнивать с с MTK6577, да и получше даже ловит, чем обычный навик на AllWiner.
У меня такой большой разницы не было по сравнению с 6577 но на нынешнем жпс вообще летает.
Жду новый,теперь на Intel Atom Z2580, 2000Мгц.Как говорится Асус,так асус.
Зенфон 2? Сколько гигов оперативки?

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #73 : 25 Июня 2015, 13:57:02 »

я констатирую факт и прошу разъяснить, как с этим живут и что я делаю не так.
Что такое смартфон.
1.Кусок железа.
2. Прошивка.
3. Софт.
Чтобы надежно работали эти три составляющие необходимы многочисленные проверки работоспособности(тестирование устройства) и устранение выявленных косяков.
Как правило при производстве дешевых устройств нет времени и финансов на всестороннюю проверку, и это почетная(и очень трудоемкая) задача возлагается  на потребителя.
Что касается Андроида, то хоть и заявлено, что это бесплатная платформа, фактически для ее адаптации к конкретному железу требуются финансовые вложения. Что может оказать существенное влияние на конечную стоимость устройства.
Серьезные фирмы, лидеры этого рынка, наработали большой опыт в производстве подобных устройств и ПО для них.
Многие решения запатентованы. Поэтому и работают они на много лучше, чем устройства NoName.
Стороннему производителю для обхода патентных и лицензионных прав приходится жертвовать функционалом и надежностью устройства в целом.

Не трогай технику и она не подведет!
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #74 : 25 Июня 2015, 15:01:16 »

Что касается Андроида, то хоть и заявлено, что это бесплатная платформа, фактически для ее адаптации к конкретному железу требуются финансовые вложения. Что может оказать существенное влияние на конечную стоимость устройства.
можно,немножко офтопну впустую?..
имею таксказать перед глазами два тефелона, Андроеды, разных фирм но одной дешовой ценовой категории,сходные параметры, но блин скуа один три недели и ещё остаётся 40% батарейки, а другой 20% остатка через 13 часов!!! утром снял с зарядки,было 100 sad

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: