Всю тему от корки до корки не осилил, но в постах не ответы на вопросы а обсуждение чего-то...
Извиняюсь, если что уже было.
Этот телефон живет какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Всё время куда-то лезет и пытается что-то качать и обновлять, а без обновлений не запускает. Хорошо, всё обновил - ну не нужно мне, чтобы у меня телефон постоянно висел в интернете! Пытаюсь обрубить ему все хвосты - а не получается - всё время что-то куда-то передает. Ладно бы чарез вай-фай, а то нет.
Если так важно и действительно уходит куда-то много трафика, то можно отключить автоматическое обновление всех приложений и установить какой-нибудь файервол (брэндмауэр), который будет отрубать связи и запрашивать разрешения для приложений.
Но лично у меня уходит за месяц трафика метров 700 от силы из 1,5 Гб.
Вай-фай включается только вручную. Вчера поработал, отключил, и потом по простоте душевной решил еще программ покачать. Так он стал качать с GPRS, даже не предложив подключиться к домашней сети, хотя за полчаса до этого был к ней подключен!
Тут сам виноват. Зачем его отключил? Он сам когда видет сохраненную сеть wi-fi сам подключается к ней. Иначе через 3g.
Батареи много не съест.
То же касается и навигации: сегодня при запуске Яндекс-карт он включил "местоположение", а при выходе он его не соизволил отключить. Ну не нужно мне всё время следить за спутниками! Отключить - только вручную, если заметишь. Кстати, Яндекс-карты на нем работают ужасно - точка прыгает как лягушка с перекрестка на перекресток и скорость не отображается, как отображалась на старом. Нельзя пользоваться одновременно с телефонным разговором, на прошлом было можно.
Так же как и с wi-fi. Точность gps зависит не от ОС, а от железа устройства.
А вообще обычно у устройств есть быстрое включение/отключение сетей и связей в шторке (в стоковом андройде точно) либо через виджеты - это чтобы каждый раз в настройки не лезть.
А еще сегодня на работе я пропустил ровно все входящие вызовы. Причина - проста. Ранее смотрел видео без звука, выведя громкость проигрывателя на минимум, так этот гад решил, что эта минимальная регулировка относится еще и к громкости звонка входящего вызова.
На медиа и звонок громкость различная, НО если уменьшать громкость не во время произведения, то убавляется громкость устройства.
А еще он НЕ разбудил меня сегодня утром. Причина - хотел установить в качестве сигнала свою привычную мелодию, но предустановленный будильник не позволяет этого сделать, предлагает только свою мерзкую какофонию.
Скинуть мелодию в папочку Alarms (Папки может не быть - тогда создать руками)
Так же папки Ringtones - мелодии вызова
Notifications - мелодии уведомлений
ui - системные звуки.
Может потребоваться перезагрузка.
А еще сегодня утром, когда я САМ звонил, я чуть не сжег ухо. Не думал, что телефон может так греться.
Это греется процессор. Может грется в разных местах в зависимости от модели или не греться совсем. Короче опять железо.
А еще сегодня утром тот сеанс связи резко прервался, я посмотрел на экран, этот гад, ухмыляясь, меня спрашивал "СФОТОГРАФИРОВАТЬ?". Куда я нажал ухом, так и не понял...
А еще вай-фай на телефоне не покрывает того пространства, которе покрывалась старым, и сидеть в своем любимом углу с ним я уже не могу.
А еще вчера он вдруг перестал реагировать на сенсор, пока я его не перезапустил, но это относится уже к телефону.
Это всё опять же железо. Сенсор бывает не просыпается после включения экрана. Можно попробовать заблокировать и вновь разблокировать. Wi-Fi у меня ловит лучше, чем на многих других сматрах и некоторых недобуках.
Вообще Highscreen не самый лучший китайский производитель. А старый, так полагаю был фирменный (типа нокиа) и не очень дешевый в свое время?
Но не всё так страшно. Многое лечится, к чему-то надо привыкнуть, а от остального избавишься, когда привыкнешь к андройду, поменяешь аппарат на более качественный а этот достанется внукам)