white
|
|
« Ответ #90 : 25 Июня 2015, 22:42:13 » |
|
Окстись!.. Звонилка - это любой стандартный кнопочный. Андроид - это коммуникатор - т.е. для коммуникации, причём посредством мультимедиа-среды. Очень редкий смарт живёт больше недели, и очень редко какой телефон живёт меньше недели. Я пробовал себе взять звонилку - кнопочный телефон. На неделю меня хватило. Насколько удобна навигация по записной книжке у смарта, настолько она неудобна у кнопочного. А смски? Мне по работе ежедневно ими пользоваться приходится. На смартфоне гораздо удобней. Одна поездка по межгороду (далеко от цивилизации) весьма существенно высаживает батарею - телефон врубает передатчик на полную мощность - отсюда и расход. А вот тут у меня другая фигня. Мой Сони Икспириа Джей, когда я гоняю по соседним областям, гораздо реже требует зарядки. Причем лежит у меня всегда в кармане. Я понимаю, что это нелогично, но факт имеет место быть.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #91 : 25 Июня 2015, 23:33:33 » |
|
Мое разочарование в гаджетах на основе Андроида (вне зависимости от диагонали, кол-ва ядер и памяти) началось с решения элементарных задач. Выложить фото на форуме или видео на Ютьюбе в тех ситуациях, когда я не дома. Не это ли является ярко-рекламным примером КОММУНИКАЦИЙ. Ахренеть и не встать - попробуйте сами сделать это на планшете и вы поймете - в реальном (не рекламном) мире проще подождать до дома и сделать это с компа. Иными словами, смартфон для меня - это телефон с малым временем работы, но с хранением контактов в облаке. Все остальное (чтение книжек с экрана 4,5", нафигация на таком же экране - от лукавого.
СМС, MMC и почту я когда то прекрасно отправлял с SE S500i. Да и мессенгеры там были. Тока его заряжать раз в день не нужно было.
Книжки почитать с планшета можно, это дааа... Тока для этого я лучше куплю бумажную книгу или электронную с eInk.
PS современные гаджеты - это: - попытка объять необъятное и сделать устройство, которое, будучи универсальным, одинаково хреново умеет делать все - успешная реализация идеи маркетологов "люди покупают не функционал, а возможность использования этого функционала". То есть 90% народа никогда не используют инстаграмм-клиент. Но они же могут это! Теоретически...
Была бы моя воля - ходил бы сейчас с Benefon Q
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #92 : 26 Июня 2015, 00:24:35 » |
|
Лень читать все. Посему кратко о своём. Полгода как взял смарт. На замену телефона! Это важно. Потому что телефон- это звонилка говорилка. Для интернета и навигации есть планшет. И, поскольку мну не 45..а 50 ...на даже 4" экране инет это гомосятина, 7" и то мало. Посему лезем в настройки и отключаем предачу данных. Учитывая еще тот факт, что в голосовых тарифах опсосов цена мегабайта кусается сильно.А имеем мы телефон, а не модем.Ну и режим обновляться лишь по выфле должен присутстврвать, если так хочется обновляться. Когда памяти не хватит...вспомнишь про ненужные обновления. Да и зачем оные? Если это телефон? Зато я теперь не бешусь от отправки смс на кнопочном мну так и не освоил это священнодействие. Бесит лишь ожно. Протирать дисплей только выключенный. И новый синдром...на старых дивайсах уже тыкаю в экран, а не в клаву Кстаи тут говорили про нажатие ухом при разговоре? Откуда это, если дисплоей неактивный при вызове. Я всё сказал...кажется. Если ТСу это поможет..рад.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #93 : 26 Июня 2015, 00:41:07 » |
|
То alex@2141. Друг мой, сколько людей, столько и мнений. Я уже не представляю жизни без смарта на андроиде.И видео с можно выложить и фото. Да,не так просто ,как на компе,но можно.На форуме я вообще давно сижу со смартфона.Со мной всегда и везде навигатор,фотоаппарат, записная книжка,телевизор и плеер-все это в одном флаконе,да ещё и две симки.Экран 6" и звук стерео Долби сюрраунд позволяет комфортно посмотреть фильм.Раньше в деревню я брал роутер и ноутбук,теперь только смарт и зарядку для него.Аккума 3000мач хватает на два дня ,если гонять усиленно-день.Так что каждому своё (с) Прочитал и улыбнулся. Как рекламный буклет)но это реально мой помощник. Тел Леново S930.Недавно неудачно уронил,на плитку.Тачскрин разбит.В Долгопрудном нашёл контору, починили за день-полная замена экрана вместе с тачем,обошлось в 3300.Не так уж и дорого Имхо.После этого нашёл бронестекло,поставил.На нём даже царапину крайне трудно поставить. Кстати,пишу с него )
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #94 : 26 Июня 2015, 00:46:35 » |
|
Друг мой, сколько людей, столько и мнений. +100500 возможно, мне не попались именно такие инструменты, которых я хотел
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #95 : 26 Июня 2015, 00:50:12 » |
|
Отмечу ещё вот какой нюанс.По работе часто присылают схемы, проекты, в разных форматах. Порой требуется открыть их ,,прямо сейчас"-вообще без проблем,в различных форматах.И печать дома на принтер НР идёт прямо с тела по вайфаю.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #96 : 26 Июня 2015, 01:01:13 » |
|
Отмечу ещё вот какой нюанс.По работе часто присылают схемы, проекты, в разных форматах. Порой требуется открыть их ,,прямо сейчас"-вообще без проблем,в различных форматах.И печать дома на принтер НР идёт прямо с тела по вайфаю.
Я вааще не говорил ничего против чтения различных документов. Ну да, читалок и офисных редакторов - хоть завались. Но набери в поиске "Лучший редактор видео для Android". Будешь удивлен. Их мало, и они - полное г... И у меня возникает закономерный вопрос - для чего городить 8-ядерные 64-битные процы, если софт, который это мог бы востребовать, просто отсутствует?
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
|
|
« Ответ #97 : 26 Июня 2015, 01:04:37 » |
|
Я вааще не говорил ничего против чтения различных документов. Ну да, читалок и офисных редакторов - хоть завались. Но набери в поиске "Лучший редактор видео для Android". Будешь удивлен. Их мало, и они - полное г... И у меня возникает закономерный вопрос - для чего городить 8-ядерные 64-битные процы, если софт, который это мог бы востребовать, просто отсутствует?
ну, согласен, смарты могут далеко не всё. А количество ядер-больше рекламная уловка и пиар ход.Как говорится, смартфон смартфоном,а бизнес должен развиваться и приносить прибыль)
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
|
|
« Ответ #98 : 26 Июня 2015, 01:08:55 » |
|
А ещё... )А ещё я тащусь от whats appa.В мгновение ока передать видео, картинку,скинуть фотку, голосовое сообщение или просто позвонить, не тратя денег , при наличии инета-просто офигеть!
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #99 : 26 Июня 2015, 01:35:39 » |
|
Тел Леново S930.Недавно неудачно уронил,на плитку.Тачскрин разбит.В Долгопрудном нашёл контору, починили за день-полная замена экрана вместе с тачем,обошлось в 3300.Не так уж и дорого Имхо.После этого нашёл бронестекло,поставил.На нём даже царапину крайне трудно поставить. Кстати,пишу с него )
Повезло. В моём случае экран стоит от 6500 у китайцев.(zopo zp990+) Вот и решил,шо проще новый купить.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #100 : 26 Июня 2015, 05:58:51 » |
|
Все по разному используют смартфоны. У меня звонки 5% Общение в Hangouts (Он же бывший GoogleTalk, встроен в андройд) и WatsApp 40%. Удобно отправить голосовое сообщение, текстовое сообщение, поделится фоткой (показать что-то интересное здесь и сейчас) Интернет 40%. Почитать форумы, найти что-то интересующее в интернете (загуглить), в магазине найти и выбрать что-то интересующее, тут же зайти на сайт этого же интернет-магазина и сделать заказ. Потусоваться по торговому центу минут 40-60. Забрать этот же товар, но дешевле на тысячи 2 (ну или как повезет). Да или просто проверить цену в интернете, насколько правдивая цена и правда ли тут скидка 50% или наценка 10%. Навигация 5%. Яндекс карты (посмотреть пробки), 2гис. Решает все проблемы с топографическим критинизмом и быстрым поиском нужных магазинов, банкоматов, их времени работы. Когда был в первый раз Москве с смартфоном, так проблем с ориентацией и поиском чего-то там вобще не возникало. Учитывая наличие метро, так вобще элементарно всё было. Доехал до нужной станции, а дальше по карте там идти не далеко. В родном городе без 2гиса сложнее ориентироваться зачастую. 5% на всякую почту, рабочую почту, заметки и прочее (посидеть в туалете, почитать анекдоты ).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 05:59:37 от T3D »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #101 : 26 Июня 2015, 08:49:16 » |
|
И новый синдром...на старых дивайсах уже тыкаю в экран, а не в клаву О, йес, йес!
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #102 : 26 Июня 2015, 08:51:19 » |
|
вот вот. как бы вы ни готовились ,какие бы удобные однофункциональные гаджеты вы не купили (крутой фотик, крутая е-книжка, , удобный навигатор, хорошая звонилка и т.п.), но в 99% случаев их не оказывается под рукой тогда, когда они реально нужны, т.е. здесь и сейчас. да, с экраном 4-5" не айс выполнять какие то действия. но их можно выполнять! здесь и сейчас! смартфон это помощник, но основной инструмент для всех задач, а просто компактное подспорье, которое всегда с тобой. а потом уже по мере возможности и наличия пользуемся планшетами, ноутбуками, компьютерами. никто ведь не спорит здесь, что на компе всё удобнее делать. но его, как некоторые "из крыма", не все возят с собой. каждый день. и я на сегодня замечаю, что многие сайты, форумы (ну кроме этого) стараются и меняются в сторону упрощения жизни пользователям гаджетов: загрузка полноразмерных фоток с их обрезкой и сжатием уже движком форумов, вставкой ссылок без тэгов, кавычек и пр - это все делается движком форума и многое другое.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #103 : 26 Июня 2015, 08:52:21 » |
|
2гис. Решает все проблемы с топографическим критинизмом и быстрым поиском нужных магазинов, банкоматов, их времени работы. Когда был в первый раз Москве с смартфоном, так проблем с ориентацией и поиском чего-то там вобще не возникало. Учитывая наличие метро, так вобще элементарно всё было. Доехал до нужной станции, а дальше по карте там идти не далеко. В родном городе без 2гиса сложнее ориентироваться зачастую. кстати, автор, бери на заметку - годная прога. много лет пользую.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #104 : 26 Июня 2015, 09:38:49 » |
|
Ох, не знаю... Пока очень тяжело идет борьба. Сим-карты своей повседневной я его уже лишил, чтобы не остаться без звонков и чтоб не быть "посмешищем", не сумевшим принять входящий звонок. Пытаюсь разобраться при вай-фае.. А борьба еще сильно осложняется тем, что мне не попасть в этот сенсорный экран. И, если меню самого смартфона крупное и уже более-менее понятное, то вот с сайтами и ссылками просто беда... Я уж и увеличивал - но это крайне неудобно. Как жалко, что нет привычной качающейся клавиши-джостика, как на старой Нокии! Вот он-то никогда не промахивался мимо ссылки! Да и елозить по всему экрану надо, а не в пределах 15 мм... Так и хочется спросить у знатоков - а нет ли какого-нибудь специального приложения - сенсорного эмулятора джостика, пусть я даже потеряю на него 20% площади экрана?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|