Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 20:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.  (Прочитано 8389 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 24 Июня 2015, 21:29:06 »

Мне 45 лет. С детства мне говорили, что экран (телевизора) трогать ни в коем случае нельзя, можно только в исключительных случаях, когда он выключен. Поэтому с детства трепетное отношение к любым экранам и дисплеям, а теперь очень настороженное - к сенсорным, и ничего сенсорного до настоящего момента не имел, планшетника тоже нет.
Имею несенсорный мобильный телефон с полноценной клавиатурой и операционной системой Sybmian, пользуюсь им одним уже 4,5 года. Всем хорош телефон, но батарея в нем всегда быстро садилась, приложения потихоньку отказывают и обновления уже не найти, да и устарел он очень на сегодняшний момент.
С большим трудом уговорил себя купить современный смартфон. Не буду называть модель - это не важно, поскольку речь, в основном, об операционке и принципе.
И пришел в ужас!
Этот телефон живет какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Всё время куда-то лезет и пытается что-то качать и обновлять, а без обновлений не запускает. Хорошо, всё обновил - ну не нужно мне, чтобы у меня телефон постоянно висел в интернете! Пытаюсь обрубить ему все хвосты - а не получается - всё время что-то куда-то передает. Ладно бы чарез вай-фай, а то нет. Да, с предыдущим телефоном я тоже в первый день повозился, пока не убил его ненужную почтовую службу, тот телефон вёл себя всегда "корректно" - спрашивал, можно ли подключиться, никогда не лез, когда это не нужно, а вай-фай-соединение или прием сигналов навигации включал только на время запуска соответствующих программ. У подруги жены был случай - телефон так же "жил", жил и в Москве, откуда она почти не звонила, где ей было невдомек, а потом ей пришел счет в 5000 за роуминг.
Новый же телефон какой-то подлый. Вай-фай включается только вручную. Вчера поработал, отключил, и потом по простоте душевной решил еще программ покачать. Так он стал качать с GPRS, даже не предложив подключиться к домашней сети, хотя за полчаса до этого был к ней подключен! Если обычно в месяц на старом телефоне я скачивал через GPRS около 200 МБ, то вчера за вечер на новом я скачал 300! Хорошо, что у меня пакет 2 Гб. То же касается и навигации: сегодня при запуске Яндекс-карт он включил "местоположение", а при выходе он его не соизволил отключить. Ну не нужно мне всё время следить за спутниками! Отключить - только вручную, если заметишь. Кстати, Яндекс-карты на нем работают ужасно - точка прыгает как лягушка с перекрестка на перекресток и скорость не отображается, как отображалась на старом. Нельзя пользоваться одновременно с телефонным разговором, на прошлом было можно.
А еще сегодня на работе я пропустил ровно все входящие вызовы. Причина - проста. Ранее смотрел видео без звука, выведя громкость проигрывателя на минимум, так этот гад решил, что эта минимальная регулировка относится еще и к громкости звонка входящего вызова.
А еще он НЕ разбудил меня сегодня утром. Причина - хотел установить в качестве сигнала свою привычную мелодию, но предустановленный будильник не позволяет этого сделать, предлагает только свою мерзкую какофонию. Я скачал стороннее приложение "будильник" и установил сигнал, как хотел, но... У него хватает совести полностью игнорировать это приложение, спокойно закрывая его без всяких предупреждений и не запуская, когда надо. Закрыл приложение - будильника не будет.
А еще сегодня утром, когда я САМ звонил, я чуть не сжег ухо. Не думал, что телефон может так греться.
А еще сегодня утром тот сеанс связи резко прервался, я посмотрел на экран, этот гад, ухмыляясь, меня спрашивал "СФОТОГРАФИРОВАТЬ?". Куда я нажал ухом, так и не понял...
А еще вай-фай на телефоне не покрывает того пространства, которе покрывалась старым, и сидеть в своем любимом углу с ним я уже не могу.
А еще вчера он вдруг перестал реагировать на сенсор, пока я его не перезапустил, но это относится уже к телефону.
Очень большое желание завтра сдать его обратно в магазин, пока он не потерял "товарный вид", и никогда более не возвращаться к идее купить сенсорный смартфон на Андроиде.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:32:08 от Вишневый Ежик » Записан

Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #1 : 24 Июня 2015, 21:36:34 »

Не получится!Работает же!Да ище как!Максимум проверяют,и отдадут!
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #2 : 24 Июня 2015, 21:40:21 »

Не получится!Работает же!Да ище как!Максимум проверяют,и отдадут!
Если нужны дефекты - есть козыри. Греется сильно. Сенсор не срабатывает.
А вообще, в законе есть право вернуть неподошедший товар в течение недели без объяснения причин.

Мне после всего показалось, что Андроид - это система для планшетников, где она, дейсттвительно, к месту, когда он 90% времени выключен, а установка Андроида на телефон - это чисто маркетинг - сделать так, чтобы мобила была "не хуже" планшетника.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:42:44 от Вишневый Ежик » Записан

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 24 Июня 2015, 21:44:57 »

Бывают телефоны с кривой прошивкой.
Для обрубания вольных похождений достаточно отключить передачу данных.

А ваще - неплохо бы озвучить героя темы.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:45:43 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #4 : 24 Июня 2015, 21:51:59 »

купить современный смартфон. Не буду называть модель - это не важно, поскольку речь, в основном, об операционке и принципе.
Модель как раз имеет большое значение.
Кроме операционки есть еще внутренняя прошивка, она тоже может существенно портить впечатление от аппарата.

Не трогай технику и она не подведет!
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #5 : 24 Июня 2015, 21:52:41 »

Озвучивать пока не буду, мне важен принцип - что я делаю не так.
Отключить передачу данных - а как же быть с данными, когда "надо"? Опять в меню включать?

Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #6 : 24 Июня 2015, 21:53:12 »

с кривой прошивкой
Перепрошивали в гарантийной. Но, как было, так и осталось: карты Навител и книги *.fb2 теряет на ура. Как правило, после зарядки. Может на ВиндУ перейти?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:53:49 от Виктор_62 » Записан

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 24 Июня 2015, 21:53:40 »

А ваще - неплохо бы озвучить героя темы.
Однозначно. И потом на 4PDA. Нам много интересного по лечению косяков конкретный моделей.

А вообще, надо просто отключить передачу данных, и телефон будет в интернет лезть, только когда обнаружит знакомую сеть вай-фай.

То, что он греется - виной может быть неотключенный GPS.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 24 Июня 2015, 21:55:35 »

Отключить передачу данных - а как же быть с данными, когда "надо"? Опять в меню включать?
Да. Иначе какой нибудь софт обязательно полезет обновляться. Честно, не вижу в этом проблем.

Хотя, ЕМНИП, есть в андрюхе функция, чтобы он обновлялся только через вай-фай.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 24 Июня 2015, 21:56:35 »

мне важен принцип - что я делаю не так.
Разбираться нужно с аппаратом.
У меня смартфон на Винде, все работает понятно и логично.
Планшет корейского производителя на Андроиде - тоже все нормально.

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #10 : 24 Июня 2015, 21:56:45 »

телефон будет в интернет лезть, только когда обнаружит знакомую сеть вай-фай.
Неинтересно это. Для знакомой сети ноут есть. Интересно вне дома, на работе, в машине... А как же тогда с картами быть?

Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #11 : 24 Июня 2015, 21:58:10 »

Ну озвучь модель.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 24 Июня 2015, 22:00:01 »

Интересно вне дома, на работе, в машине...
Если сеть незнакомая,  то попросит подключиться вручную в первый раз.
В машине GPRS должен работать.
У меня при появлении знакомой вай-фай сам на нее переключается.

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #13 : 24 Июня 2015, 22:00:15 »

Ну пожалуйста, если желаете.
Highscreen Zera S Power

Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #14 : 24 Июня 2015, 22:03:05 »

Что там обновляется, зависит от приложений. Я передачу данных включаю, только когда надо в интернет заглянуть. Ухом постоянно что-то нажималось, поэтому перед разговором нажимаю на кнопку сверху Smile
Загрузил battery doctor - получаю предупреждения о работающих приложениях, еще там есть режим суперэкономии. clean master - чистит мусор, разгружает процессор.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: