Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« : 24 Июня 2015, 21:29:06 » |
|
Мне 45 лет. С детства мне говорили, что экран (телевизора) трогать ни в коем случае нельзя, можно только в исключительных случаях, когда он выключен. Поэтому с детства трепетное отношение к любым экранам и дисплеям, а теперь очень настороженное - к сенсорным, и ничего сенсорного до настоящего момента не имел, планшетника тоже нет. Имею несенсорный мобильный телефон с полноценной клавиатурой и операционной системой Sybmian, пользуюсь им одним уже 4,5 года. Всем хорош телефон, но батарея в нем всегда быстро садилась, приложения потихоньку отказывают и обновления уже не найти, да и устарел он очень на сегодняшний момент. С большим трудом уговорил себя купить современный смартфон. Не буду называть модель - это не важно, поскольку речь, в основном, об операционке и принципе. И пришел в ужас! Этот телефон живет какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Всё время куда-то лезет и пытается что-то качать и обновлять, а без обновлений не запускает. Хорошо, всё обновил - ну не нужно мне, чтобы у меня телефон постоянно висел в интернете! Пытаюсь обрубить ему все хвосты - а не получается - всё время что-то куда-то передает. Ладно бы чарез вай-фай, а то нет. Да, с предыдущим телефоном я тоже в первый день повозился, пока не убил его ненужную почтовую службу, тот телефон вёл себя всегда "корректно" - спрашивал, можно ли подключиться, никогда не лез, когда это не нужно, а вай-фай-соединение или прием сигналов навигации включал только на время запуска соответствующих программ. У подруги жены был случай - телефон так же "жил", жил и в Москве, откуда она почти не звонила, где ей было невдомек, а потом ей пришел счет в 5000 за роуминг. Новый же телефон какой-то подлый. Вай-фай включается только вручную. Вчера поработал, отключил, и потом по простоте душевной решил еще программ покачать. Так он стал качать с GPRS, даже не предложив подключиться к домашней сети, хотя за полчаса до этого был к ней подключен! Если обычно в месяц на старом телефоне я скачивал через GPRS около 200 МБ, то вчера за вечер на новом я скачал 300! Хорошо, что у меня пакет 2 Гб. То же касается и навигации: сегодня при запуске Яндекс-карт он включил "местоположение", а при выходе он его не соизволил отключить. Ну не нужно мне всё время следить за спутниками! Отключить - только вручную, если заметишь. Кстати, Яндекс-карты на нем работают ужасно - точка прыгает как лягушка с перекрестка на перекресток и скорость не отображается, как отображалась на старом. Нельзя пользоваться одновременно с телефонным разговором, на прошлом было можно. А еще сегодня на работе я пропустил ровно все входящие вызовы. Причина - проста. Ранее смотрел видео без звука, выведя громкость проигрывателя на минимум, так этот гад решил, что эта минимальная регулировка относится еще и к громкости звонка входящего вызова. А еще он НЕ разбудил меня сегодня утром. Причина - хотел установить в качестве сигнала свою привычную мелодию, но предустановленный будильник не позволяет этого сделать, предлагает только свою мерзкую какофонию. Я скачал стороннее приложение "будильник" и установил сигнал, как хотел, но... У него хватает совести полностью игнорировать это приложение, спокойно закрывая его без всяких предупреждений и не запуская, когда надо. Закрыл приложение - будильника не будет. А еще сегодня утром, когда я САМ звонил, я чуть не сжег ухо. Не думал, что телефон может так греться. А еще сегодня утром тот сеанс связи резко прервался, я посмотрел на экран, этот гад, ухмыляясь, меня спрашивал "СФОТОГРАФИРОВАТЬ?". Куда я нажал ухом, так и не понял... А еще вай-фай на телефоне не покрывает того пространства, которе покрывалась старым, и сидеть в своем любимом углу с ним я уже не могу. А еще вчера он вдруг перестал реагировать на сенсор, пока я его не перезапустил, но это относится уже к телефону. Очень большое желание завтра сдать его обратно в магазин, пока он не потерял "товарный вид", и никогда более не возвращаться к идее купить сенсорный смартфон на Андроиде.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:32:08 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2015, 21:36:34 » |
|
Не получится!Работает же!Да ище как!Максимум проверяют,и отдадут!
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2015, 21:40:21 » |
|
Не получится!Работает же!Да ище как!Максимум проверяют,и отдадут! Если нужны дефекты - есть козыри. Греется сильно. Сенсор не срабатывает. А вообще, в законе есть право вернуть неподошедший товар в течение недели без объяснения причин. Мне после всего показалось, что Андроид - это система для планшетников, где она, дейсттвительно, к месту, когда он 90% времени выключен, а установка Андроида на телефон - это чисто маркетинг - сделать так, чтобы мобила была "не хуже" планшетника.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:42:44 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2015, 21:44:57 » |
|
Бывают телефоны с кривой прошивкой. Для обрубания вольных похождений достаточно отключить передачу данных.
А ваще - неплохо бы озвучить героя темы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:45:43 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2015, 21:51:59 » |
|
купить современный смартфон. Не буду называть модель - это не важно, поскольку речь, в основном, об операционке и принципе. Модель как раз имеет большое значение. Кроме операционки есть еще внутренняя прошивка, она тоже может существенно портить впечатление от аппарата.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2015, 21:52:41 » |
|
Озвучивать пока не буду, мне важен принцип - что я делаю не так. Отключить передачу данных - а как же быть с данными, когда "надо"? Опять в меню включать?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2015, 21:53:12 » |
|
с кривой прошивкой Перепрошивали в гарантийной. Но, как было, так и осталось: карты Навител и книги *.fb2 теряет на ура. Как правило, после зарядки. Может на ВиндУ перейти?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 21:53:49 от Виктор_62 »
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 24 Июня 2015, 21:53:40 » |
|
А ваще - неплохо бы озвучить героя темы. Однозначно. И потом на 4PDA. Нам много интересного по лечению косяков конкретный моделей. А вообще, надо просто отключить передачу данных, и телефон будет в интернет лезть, только когда обнаружит знакомую сеть вай-фай. То, что он греется - виной может быть неотключенный GPS.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 24 Июня 2015, 21:55:35 » |
|
Отключить передачу данных - а как же быть с данными, когда "надо"? Опять в меню включать? Да. Иначе какой нибудь софт обязательно полезет обновляться. Честно, не вижу в этом проблем. Хотя, ЕМНИП, есть в андрюхе функция, чтобы он обновлялся только через вай-фай.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2015, 21:56:35 » |
|
мне важен принцип - что я делаю не так. Разбираться нужно с аппаратом. У меня смартфон на Винде, все работает понятно и логично. Планшет корейского производителя на Андроиде - тоже все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2015, 21:56:45 » |
|
телефон будет в интернет лезть, только когда обнаружит знакомую сеть вай-фай. Неинтересно это. Для знакомой сети ноут есть. Интересно вне дома, на работе, в машине... А как же тогда с картами быть?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2015, 21:58:10 » |
|
Ну озвучь модель.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 24 Июня 2015, 22:00:01 » |
|
Интересно вне дома, на работе, в машине... Если сеть незнакомая, то попросит подключиться вручную в первый раз. В машине GPRS должен работать. У меня при появлении знакомой вай-фай сам на нее переключается.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #13 : 24 Июня 2015, 22:00:15 » |
|
Ну пожалуйста, если желаете. Highscreen Zera S Power
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #14 : 24 Июня 2015, 22:03:05 » |
|
Что там обновляется, зависит от приложений. Я передачу данных включаю, только когда надо в интернет заглянуть. Ухом постоянно что-то нажималось, поэтому перед разговором нажимаю на кнопку сверху Загрузил battery doctor - получаю предупреждения о работающих приложениях, еще там есть режим суперэкономии. clean master - чистит мусор, разгружает процессор.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|