Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 02:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.  (Прочитано 8392 раз)
schalke-09
Гость
« Ответ #75 : 25 Июня 2015, 15:27:17 »

разных фирм но одной дешовой ценовой категории,сходные параметры, но блин скуа один три недели и ещё остаётся 40% батарейки, а другой 20% остатка через 13 часов!!! утром снял с зарядки,было 100
три недели, сбрендил?да и обсуждать работу смартфонов дешёвой ценовой категории нет никаого желания,на то они и дешёвые.
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #76 : 25 Июня 2015, 15:36:45 »

прошу разъяснить, как с этим живут и что я делаю не так. Пока поведение этого андроидотелефона мне глубоко непонятно, но, может быть, я когда-нибудь пойму и прочувствую ценность этого величайшего изобретения.

Версии так и не дождались, посему пишу на примере версии 2.3
В 4.x примерно всё также - отличия незначительные.

1) Настройки - Управление SIM - Передача данных
Выключить. Чтоб неповадно было ему шариться в инет по сети мобильного оператора.

2) Настройки - Беспроводные сети - Настройки WiFi - Дополнительно - настроить спящий режим.
Я предпочитаю "Никогда, если включён в сеть"

3) Настройки - Местоположение
Отключить нафиг, чтоб в сеть не шарился.

4) Учётку создавал или нет?
Настройки - Аккаунты и синхронизация
Отключить фоновые данные. Чтоб не лазил без спросу сам никуда по независящим от тебя нуждам.
Автоматическую синхронизацию тоже отключить. Я сам тыкаю в синхронизацию, когда надо. Это несколько раз в неделю лично мне всего требуется.

Без создания аккаунта Google  будет проблематично отключить автоматические обновление приложений. Это делается в настройках программы Google Play. Кстати, без фоновой передачи данных Google Play откажется работать. Если надо, то я включаю фоновую передачу данных, а после обновлений снова её отключаю.

5) Настройки - Приложения - Работающие программы
Рекомендую заглядывать туда после перезагрузки и останавливать ненужные тебе службы и программы. Фоном может много что стартовать. Не бойся, не угробишь ничего.
Самое страшное, что может случиться, если остановишь что-то нужное  - придётся перезагрузить телефон, вынув и вставив батарею Smile Ясна смысла, что сам Android останавливать не стоит Smile
Зато всякие Офисы, Фконтактики, Адноклассники и иже с ними если стартуют - отключай. нефиг память им и ресурсы жрать.
То есть можешь оставить работать только Настройки (ты в них сейчас), Battery Doctor (ты его ставил - упоминал), Clean чё-то там (ты тоже его ставил), Android Core, Клавиатура.

Можно полазить и по Настройки - Приложения - вкладка "ВСЕ"
Выбирать по одному и явно ненужные "остановить принудительно". Там тоже всякие фоновые сервисы. Пришлёпнешь что-то явно нужное - не страшно. К примеру, модуль звонков если, то сеть перезагрузится - по значкам увидишь, связь пропадёт - поиск сети - появилась сеть.

Ну как-то так. Начни с этих пунктов.
Да... Анимированные обои жрут прилично. Имей в виду тоже.
Сторонние будильники ты упоминал - не в курсе... Штатный будильник Андроида срабатывает даже когда аппарат ВЫКЛЮЧЕН!

Мой аппарат - маленький офис.
Синхронизирую календарь и планировщик Google-аккаунта с компом (браузер Seamonkey+ Lightning  + Google Calendar Provider)
На компе создаю напоминания и события - в смарт потом всё после синхронизации сливается.

В Battery Doctor настрой расписание смены режимов. Например, в 0:00 он отрубает сеть вообще до 6:00. Нефиг батарею жрать пока я сплю.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 15:49:01 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #77 : 25 Июня 2015, 15:48:33 »

Года полтора пользовался симбой. Что сказать.. моему SonyEricsson k810, которым пользовался параллельно, он проиграл. Да, он может чуть больше (именно чуть!!). Но претензий было-по количеству гораздо больше чем вы назвали. Очень многие я как то выпилил, или обошел. Но-в конце концов продал, не подружившись. Взял винду.
Сейчас андроид. Что сказать.. Да, в интернет лезет. Я даже спрашивал здесь зачем "андроид" съел кучу мегабайт трафика. При этом это не первый мой андроид. Сейчас сделал рут, всё настроил, всё устраивает, ничего другого не надо.
Автор-смелее. Информации море, изучай, настраивай. Найдёте общий языки

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #78 : 25 Июня 2015, 15:51:40 »

Версии так и не дождались, посему пишу на примере версии 2.3
В 4.x примерно всё также - отличия незначительные.
Проще. Верхний статус-бар (пальцем сверху вниз). Там и wi fi, и интернет, и местоположение

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #79 : 25 Июня 2015, 15:53:24 »

В статус-баре только переключатели ON/OFF. А настройки поведения - все в Настройках.

---
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #80 : 25 Июня 2015, 15:58:00 »

Проще. Верхний статус-бар (пальцем сверху вниз). Там и wi fi, и интернет, и местоположение
А мну лениво даже шторку дернуть: на вифи и передачу данных на экране виджеты установлены. Тыц- включено... еще раз тыц - выключено..
Еще, чтобы проги не шарились в инете без ведома босса, не сливали не пойми кому че не положено, и не кушали траф, советую поставить фаерволл. Многие фаерволлы рут-прав требуют, но, дабы не вызывать окончательного отторжения от андроидофонов заумными названиями, скажу, что есть и безрутовые. Можно (нужно) поставить антивирь, Drweb, сцуко, неплох, и к тому же и свой фаерволл имеет.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #81 : 25 Июня 2015, 16:26:11 »

Виджет экономии Battery Doctor если автор вытащит на рабочий стол, то там тоже "тыц-тыц" можно "вафле" и передаче данных делать.

---
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #82 : 25 Июня 2015, 16:27:55 »

Ага, этот фукционал у много прог такого типа есть, конкретно батарейного доктора я не юзал.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #83 : 25 Июня 2015, 17:07:59 »

Не знаю, я без антивирусника (точнее-отключен). Смысла не вижу-рут стоит, сам что надо удалю

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #84 : 25 Июня 2015, 17:24:04 »

Я так привык к андроиду что не ношу часы. Не покупаю навигатор-хотя нужен. Более того-забыл когда комп включал! Вот, последний случай. Выбрал, заказал, оплатил товар из интернета на андроиде. Плюс-определился как его получить, и когда.

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #85 : 25 Июня 2015, 18:23:36 »

ох, и поднаписали вы мне полезного, спасибо!! даже на душе легче стало.Попробую все настроить, свои мозги-в первую очередь.

Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #86 : 25 Июня 2015, 18:28:20 »

Мне про нужде приобрести пришлось планшет. Тоже плевался сначала. Но ничего, со временем разобрался. И сейчас уже даже нравится.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #87 : 25 Июня 2015, 19:06:04 »

Я так привык к андроиду что не ношу часы. Не покупаю навигатор-хотя нужен. Более того-забыл когда комп включал! Вот, последний случай. Выбрал, заказал, оплатил товар из интернета на андроиде. Плюс-определился как его получить, и когда.
А я вот не могу так, при каждом удобном случае за комп, и экран 5" уже не кажется большой может потому что монитор у меня 22"

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #88 : 25 Июня 2015, 20:20:45 »

в первую очередь они позиционируются как звонилка (!
Окстись!.. Звонилка - это любой стандартный кнопочный. Андроид - это коммуникатор - т.е. для коммуникации, причём посредством мультимедиа-среды.
Очень редкий смарт живёт больше недели, и очень редко какой телефон живёт меньше недели.

Так вот пользуюсь озвученным с декабря прошлого года - заряжал всего три раза за эти +- полгода. До смешного: последний раз зарядку с час по квартире искал, чуть  нашёл
Тут очень много условий - может ты под БС живёшь и телефон по большей части дома лежит.
В среднем ксениумы - порядка месяца. Может конечно и больше прожить - но далеко не у всех. Одна поездка по межгороду (далеко от цивилизации) весьма существенно высаживает батарею - телефон врубает передатчик на полную мощность - отсюда и расход. И если у меня обычно на месяц хватает - при командировках - на две недели. И, алаверды, зарядку тоже постоянно теряю.

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #89 : 25 Июня 2015, 22:06:26 »

Зенфон 2? Сколько гигов оперативки?
Не.
Зенфон 6.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......