прошу разъяснить, как с этим живут и что я делаю не так. Пока поведение этого андроидотелефона мне глубоко непонятно, но, может быть, я когда-нибудь пойму и прочувствую ценность этого величайшего изобретения.
Версии так и не дождались, посему пишу на примере версии 2.3
В 4.x примерно всё также - отличия незначительные.
1) Настройки - Управление SIM - Передача данных
Выключить. Чтоб неповадно было ему шариться в инет по сети мобильного оператора.
2) Настройки - Беспроводные сети - Настройки WiFi - Дополнительно - настроить спящий режим.
Я предпочитаю "Никогда, если включён в сеть"
3) Настройки - Местоположение
Отключить нафиг, чтоб в сеть не шарился.
4) Учётку создавал или нет?
Настройки - Аккаунты и синхронизация
Отключить фоновые данные. Чтоб не лазил без спросу сам никуда по независящим от тебя нуждам.
Автоматическую синхронизацию тоже отключить. Я сам тыкаю в синхронизацию, когда надо. Это несколько раз в неделю лично мне всего требуется.
Без создания аккаунта Google будет проблематично отключить автоматические обновление приложений. Это делается в настройках программы Google Play. Кстати, без фоновой передачи данных Google Play откажется работать. Если надо, то я включаю фоновую передачу данных, а после обновлений снова её отключаю.
5) Настройки - Приложения - Работающие программы
Рекомендую заглядывать туда после перезагрузки и останавливать ненужные тебе службы и программы. Фоном может много что стартовать. Не бойся, не угробишь ничего.
Самое страшное, что может случиться, если остановишь что-то нужное - придётся перезагрузить телефон, вынув и вставив батарею
Ясна смысла, что сам Android останавливать не стоит
Зато всякие Офисы, Фконтактики, Адноклассники и иже с ними если стартуют - отключай. нефиг память им и ресурсы жрать.
То есть можешь оставить работать только Настройки (ты в них сейчас), Battery Doctor (ты его ставил - упоминал), Clean чё-то там (ты тоже его ставил), Android Core, Клавиатура.
Можно полазить и по Настройки - Приложения - вкладка "ВСЕ"
Выбирать по одному и явно ненужные "остановить принудительно". Там тоже всякие фоновые сервисы. Пришлёпнешь что-то явно нужное - не страшно. К примеру, модуль звонков если, то сеть перезагрузится - по значкам увидишь, связь пропадёт - поиск сети - появилась сеть.
Ну как-то так. Начни с этих пунктов.
Да... Анимированные обои жрут прилично. Имей в виду тоже.
Сторонние будильники ты упоминал - не в курсе... Штатный будильник Андроида срабатывает даже когда аппарат ВЫКЛЮЧЕН!
Мой аппарат - маленький офис.
Синхронизирую календарь и планировщик Google-аккаунта с компом (браузер Seamonkey+ Lightning + Google Calendar Provider)
На компе создаю напоминания и события - в смарт потом всё после синхронизации сливается.
В Battery Doctor настрой расписание смены режимов. Например, в 0:00 он отрубает сеть вообще до 6:00. Нефиг батарею жрать пока я сплю.