Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 10:55:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смартфон на ОС Андроид - неужели это такая мерзость? Объясните мне.  (Прочитано 8453 раз)
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #135 : 28 Июня 2015, 22:15:17 »

дам тебе совет. не ставь ничего от яндекса кроме НАВИГАТОРА. и не будет у тебя таких проблем. с яндексом Smile
а почту проверяй через браузер.
Щас у многих производителей яндекс приложения предустановлены. И удалить их можно под рутом. Новичкам не рекомендуется, т.к. можно окирпичить аппарат.
 Опять же, Яндекс пороги с работой андроида не связаны. В смысле не андроид виноват.

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #136 : 06 Августа 2015, 11:39:46 »

В-общем, больше чем месячная борьба с телефоном закончилась полным желанием его выбросить. Насиловал я его и себя в общении с ним и понял, что подружиться мы с ним не сможем, скорее всего, никогда. Это не телефон. Это какой-то ущербный планшетник, которым крайне неудобно пользоваться, где не попадаешь в сенсорные "кнопки", ссылки и пр., который лезет всё время не туда, самопроизвольно отключает в меню по 10 раз на дню передачу данных и сокращает миллион раз выставленное время ожидания до дежурного режима до полуминуты, который никак не признает ни одну из предлагаемых ему исправных карт памяти (а на одной из них, частично ранее заполненной, не моргнув глазом удалил при установке ровно все фотографии, не выдав никакого предупреждения...). Уродище подлое, да и только. Хваленого аккумулятора 4000 мАч хватает не более, чем на 2 дня, так же, как и на старой моей Нокии. Интернет-браузер Хром бесполезен там, где нет 3G, не дождешься загрузки страницы. А установленная Опера Мини работает абсолютно так же, как и на старом телефоне - быстро, но без поддержки видео и некоторых типов сайтов.
Ну, а "телефонные" функции, это ваащее... Первые дни я не смог принять ни одного вызова, поскольку он решил убавить до минимума громкость - громкость убавляется при любых несанкционированных нажатиях на клавишу громкости, пусть ты даже в это время сидишь в другой программе... А трубку снимать - цирк, да и только. Несколько вызовов потерял, мотнув эту красную трубку в другую сторону... А пару раз было, что разговор прерывается и мне вдруг отвечает другой человек. Оказывается, во время разговора УХО нажало куда-то не туда, ПОВЕСИЛО трубку, ВЫБРАЛО из телефонной книги другой контакт и ПОЗВОНИЛО туда. И ведь датчик приближения к уху изначально, вроде как, сработал. Ужас.
Дело закончилось тем, что я недорого купил на Авито приличную Нокию Е72 с дефектом - донора для моего старого телефона, и восстановил свой старый. Купил бы новый - да нет их уже, прошло, к сожалению, их время... ;(

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #137 : 06 Августа 2015, 12:30:14 »

Ну во первых-всё что описал это в большинстве, глюк конкретного экспоната.
Ну а во вторых... Я сам пользую как телефон se890-и доволен!
Могу сайт подсказать где продают новые нокии, насчёт откуда, и качества не знаю.

Лично мне симба совсем не понравилась...

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #138 : 06 Августа 2015, 16:17:37 »

Ну во первых-всё что описал это в большинстве, глюк конкретного экспоната.
отчасти да. отчасти автор не способен воспринимать ничего нового Smile
спросил бы сначала у народа (точнее только у меня), что лучше купить - проблем бы не было.
у меня друг из таких же, "технических кретинов" (без обид). так я ему (и себе кстати такой же взял) подобрал телефон, первоначальную настройку провел, так он пользуется и не жужжит. а сначала тоже говорил, что только звонилка нужна. а щас и вайбер и вотсап, и хром, и почтовик, и 2гис, и навигатор, и камеру - все пользует.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #139 : 06 Августа 2015, 17:46:47 »

отчасти да. отчасти автор не способен воспринимать ничего нового Smile
спросил бы сначала у народа (точнее только у меня), что лучше купить - проблем бы не было.
у меня друг из таких же, "технических кретинов" (без обид). так я ему (и себе кстати такой же взял) подобрал телефон, первоначальную настройку провел, так он пользуется и не жужжит. а сначала тоже говорил, что только звонилка нужна. а щас и вайбер и вотсап, и хром, и почтовик, и 2гис, и навигатор, и камеру - все пользует.
Схожая ситуация.
Друх тоже писчал.
"Тока Нокия,
тока симбиан,
большой экран-зло"
Впарил ему на ДР zopo.
Теперь и андроид лучший друг и
мелкий экран фуфло.
Правда ушатал за год,
экран расфигачил.
Щаз подбирает новый,
кажись леново "5.
duh

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #140 : 06 Августа 2015, 18:24:10 »

А я до сих пор андройд говнецом считаю. Но альтернатив толком нет, так что приходится пользовать что имеем.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #141 : 06 Августа 2015, 23:41:11 »

кому не нравится андрюша... ну попробуйте яблочко... для разнообразия...
или окошко...
зы: оно не идеал, но альтернатив то нет...

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #142 : 07 Августа 2015, 00:54:57 »

... а также Firefox OS  и т.п. экзотика.
Экспериментируйте, на то он и рынок с его разнообразием решений.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #143 : 07 Августа 2015, 06:37:40 »

Экспериментируйте...
Чтоб потом выяснить что новый телефон за мою зарплату не хочет работать с 2gis, например? И куда его потом? Сдавать за копейки?

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #144 : 07 Августа 2015, 07:16:57 »

2gis это какой-то справочник? Если есть критичные приложения - лучше сначала по этому поводу узнать. У меня их практически нет, так что может и попробую чё другое. Телефон выбирал по железным функциям, а не по софту. Ну и надеялся, что Сони нормальные. Зря.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #145 : 08 Августа 2015, 04:42:03 »

2gis это подробная карта конкретного города. С улицами, предприятиями, организациями. С ней магазин, офис, адрес ищется элементарно. Позволяет узнать куда ехать, зачем, и во сколько.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #146 : 08 Августа 2015, 07:50:19 »

Ну и надеялся, что Сони нормальные. Зря.

Флагманы у них ничё так , но цена....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #147 : 08 Августа 2015, 18:23:06 »

Флагманы у них ничё так , но цена....
У меня Sony V. Далеко не флагман. Экран 4.3. Влагостойкий,  пылестойкий. Доволен! Правда-модель 12года..

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #148 : 08 Августа 2015, 23:25:34 »

V
Да они столько моделей наклепали, поди разберись, а по сути многие только буквами в названии и отличаются.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #149 : 09 Августа 2015, 00:13:14 »

У меня Sony V. Далеко не флагман. Экран 4.3. Влагостойкий,  пылестойкий. Доволен! Правда-модель 12года..
У меня тоже V. GPS не пашет, точнее пашет, но по очень большим праздникам. Заглушка разъёма зарядки сдоха, пришлось за косарь из Германии заказывать. Сейчас стаканом зарядки пользуюсь, тоже говно кстати, часто не контачик когда защёлкиваешь в него телефон. Экран облез (родная сониевская плёнка). Перезагружается сам если повезёт, если не повезёт - выключается в кармане. SD карты теперь отваливаются постоянно (пробовал 3 разных, результат один - отвал примерно в течении часа после перезагрузки). И это все (кроме экрана) массовые проблемы, судя по 4pda. До этого go был - та же песня, GPS не пашет, перезагрузки самопроизвольные, бывает выключался стоя на зарядке. Только ещё и тормозной был.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: