Посоветуйте женщине
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июня 2025, 15:03:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте женщине  (Прочитано 18964 раз)
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #90 : 01 Июня 2005, 17:34:19 »

2lekar
тебе просто не повезло

Советывать не буду, но Иж больше нравится чем классика
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #91 : 01 Июня 2005, 17:41:06 »

Еще раз спасибо всем! Оторвавшиеся провода меня не пугают, так как я физик по первому образованию, и паять умею и т.д.
В пятницу пойдем выбирать из трех 2004 года. Только думаю лучше все-таки сразу разобраться и с сигнализацией и с музыкой, а то потом наищешься и времени и мастеров и денег. Потом расскажу подробнее.Насторожило только ваше предупреждение о том, что музыка и сигнализация влияют на гарантийный ремонт. Это так?

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #92 : 01 Июня 2005, 17:45:39 »

Расцениваются, как вмешательство в электросхему. По-моему, гарантия не стоит того, чтобы с ней связываться. Одна нервотрепка. Кстати, без сигнализации, возможно, вообще не удасться купить. Очень часто они оптом ставят сигналку и антикор, чтоб денег накрутить.
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #93 : 01 Июня 2005, 18:41:41 »

Купить-то удастся и без сигнализации, а вот застраховать КАСКО - нет.
Garikuss
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #94 : 01 Июня 2005, 18:52:29 »

Совсем не правда относительно сигналки и магнитолы. Если машину покупать у официального дилера, я покупал в СОК-АВТО и там же устанавливать сигналку и музыку, то на гарантию это не влияет. Ну по крайней мере так было год назад. Только повнимательнее с расценками на работы (установка магнитолы стоила скажем 1000 руб по прайсу, а менеджер пользуясь отсутствием начальства нагло требовал 2500 за то, что магнитола была куплена не у них а в стороннем магазине). Не верьте и добивайтесь своего. Всегда смотрите официальные расценки. УДАЧИ!!!!
Garikuss
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #95 : 01 Июня 2005, 19:17:41 »

Оригинальное сообщение от  Николай
to маргарита
И я! И я, можно скажу?
Я к ИЖу, как мне кажется, отношусь объективно:
да, не иномарка, но своих денег, даже при нынешней цене, стоит и оправдывает.
Состояние машины и ее поведение зависти только от хозяина: одни ? не могут, другие ? не хотят, а третьи ? не умеют ее содержать. И марка (модель) здесь значения не имеют.
Если у тебя ?кривые руки? и ты ?нытик? по характеру, то и в ?мерсе? все будет плохо.
Ну, мне смешно читать про ПРОБЛЕМУ соскочившего разъема со стартера, возведенную в приговор машине? Похоже, это проблемы тех, кто с детства не приучен ухаживать за своими вещами: чистить ботинки, гладить одежду, подметать пол?
Любая вещь требует ухода и внимания, а машина ? тем более.
Мой ИЖ добросовестно возит меня уже 50 тыс. км. с конца 2002 г. и я его уважаю, лучшей машины добираться на работу и обратно я не вижу. Бюджетно и вполне удобно.
Да и в дальней дороге ? все нормально.
Не слушайте пессимистов, ? если вы сами не из них.

А все проблемы любой машины, от ?прокладки? между рулем и сиденьем.

Позвольте с Вами не согласиться, Уважаемый. Проблема соскочившего разъема стартера не в коей мере не является приговором машине - тем более, что поставить его на место лично для меня никакого труда не составляет, но.... я представил свою супругу в такой ситуации, что бы делала она? Ну не знает она как устроена машина ( да и не нужно ей это), или Вы считаете, что каждый покупатель ИЖа обязан проходить курсы по устройству автомобиля. Или опять же отвалившийся тросик газа - не проблема, но ведь нужно знать где он крепится.
А теперь что касается ухода, интересно как можно ухаживать за:
1.вакуумным усилителем тормозов который сломался на 12-ти тысячах пробега?
2. Бензонасосом который не качает бензин когда нагревается?
3. Глушителем который стал сечь через 6000 т.км.?
4. Коробкой передач, кторая изначальна была с дефектом ( он вылезал на скорости 90 км/ч и естественно до обкатки выявлен не был)
5. Рычагом переключения передач, который как-то раз при переключении остался у меня в руке.. (опять мелочь но не многовато-ли?)
6. Задними тормозными колодками от котрых отрываются накладки?
Шестерка 1994 года выпуска на которой я ездил до покупки ИЖ доставляла мне хлопот намного меньше, хотя конечно ИЖ намного удобнее и современнее.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #96 : 01 Июня 2005, 19:22:54 »

Российская машина- лоторея. Кому- то везет, а  кто- то ремонтируется...
Маргарита, бери. Паять умеешь, значит глушитель поменять сможешь.. Smile

Москва, ЛюблюНо
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #97 : 01 Июня 2005, 20:38:20 »

Я писала паять, а не варить! А кроме смеха, как-то со страху отремонтировала дрель (чтобы отца не расстраивать - его дрель была).

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #98 : 01 Июня 2005, 20:47:45 »

to all:

Проблемы у каждого свои. И каждый их решает по-разному. И выбирает тоже каждый сам. На этом форуме редко бывают любители Ижа обгадить, как раз наоборот - форум владельцев и сочувствующих. Давайте признаем: Иж - машина бюджетная (нечего тут стесняться), но свою стоимость она заслуживает. А проблемы для того и нужны, чтобы их решать и на ошибках учиться. Когда покупали, знали, что берём. А сейчас ездим, хоть и ворчим. Не такое уж и г...но машина-то.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #99 : 02 Июня 2005, 05:12:06 »

2 Маргарита

В форуме есть несколько отъявленных пессимистов, их конечно тоже надо слушать, чтоб не говорить потом, что не предупреждали, но на уговоры купить классику не соглашайтесь - также неудобно притыкать клемму к стартеру и так же может остаться в руках рычаг КПП (конструкция и ремнаборы идентичны). А ездить на Иже лучше, и сидеть в нём удобнее - я пока ещё могу сравнивать.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #100 : 02 Июня 2005, 06:09:17 »

Оригинальное сообщение от  маргарита
Я писала паять, а не варить! А кроме смеха, как-то со страху отремонтировала дрель (чтобы отца не расстраивать - его дрель была).

Да не в том дело, варить или паять, просто, если человек физик по образованию, умеет обращаться с техникой, то и склад ума у него немного другой, от человека, скажем, занимающегося художественной деятельностью (хотя многие и совмещают все успешно), для Вас просто не будет такой большой проблемы, если какой проводок соскочет, или глушак прогорит, или еще чего, что присутствует в любой отечественной машине..  
Так что удачной покупки! Wink
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #101 : 02 Июня 2005, 09:02:44 »

Позвольте и мне тоже высказаться!
ИЖ нормальная машина за свои деньги. У меня за год эксплуатации из неприятностей было только трещина в бачке ГЦС, который заменили во время первого ТО, и течь заднего стекла в месте подключения обогрева.
Все остальное что делал с машиной так это только дополнительные опции, как-то установка магнитолы, установка защиты картера и коробки, установка ЭСП на все 4 двери, установка активатоторов на все двери.
В планах установка кнопки открывания багажника, шумоизоляция, установка БСЗ.
Теперь по установке в салоне сигнализации и музыки, ИМХО в салоне можно поставить только механическую блокировку. Сигнализацию лучше ставить либо самому, либо в специализированных центрах. Обойдется дешевле и качественней. Мне пришлось сигнализацию ставить в салоне, так как машину брал в кредит и на оформление страховки и подачу в банк документов времени было мало. Сигнализацию ставил без подключения активаторов, так как дорого выходило. Когда этой весной стал подключать активаторы, то посмотрел как вообще сделано подключение, мало того что они не правильно подключили концевики, та они еще и убрали все провода и разъемы которые на их взгляд были лишними mad В результате пришлось очень долго искать подходящий разъем чтобы подключит активаторы:mad:madmad
Хотел также поключить возможность открытия только багажника с кнопки сигнализации, так они нужный провод вместе с клемой удалили из разъема.madmadmad
С подключением музыки будет как мне кажется почти такая же история, поэтому лучше сигналку и музыку делать в специализированном сервисе а не в салоне.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #102 : 02 Июня 2005, 09:20:57 »

Это точно мне знакомому ижика так искалечили установкой сигналки и музыки жуть. Как оно только не закоротило удивляюсь. Всё наф. переделывать
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #103 : 02 Июня 2005, 10:36:54 »

2 Маргарита

Попробуй заглянуть сюда: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=11919, тут про новую 9-ку за сопоставимые с ёжиком баппки:cool:.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #104 : 02 Июня 2005, 12:40:46 »

Оригинальное сообщение от  mehaner
Расцениваются, как вмешательство в электросхему. По-моему, гарантия не стоит того, чтобы с ней связываться. Одна нервотрепка. Кстати, без сигнализации, возможно, вообще не удасться купить. Очень часто они оптом ставят сигналку и антикор, чтоб денег накрутить.

Совсем не правда относительно сигналки и магнитолы. Если машину покупать у официального дилера, я покупал в СОК-АВТО и там же устанавливать сигналку и музыку, то на гарантию это не влияет. Ну по крайней мере так было год назад. Только повнимательнее с расценками на работы (установка магнитолы стоила скажем 1000 руб по прайсу, а менеджер пользуясь отсутствием начальства нагло требовал 2500 за то, что магнитола была куплена не у них а в стороннем магазине). Не верьте и добивайтесь своего. Всегда смотрите официальные расценки. УДАЧИ!!!!

Sorry za translit.

A pravda takay:
Kupit bez Sig, i antikora vi mojete spokoino, ne zastavyt esli ne hotite.
(nu bez "antiokora"  vrydli , esli imet' v vidu zavodskoi)

Diler sam reshaet narushaet garantiu postanovka Sig. ili Muz. im zhe samim.
Raznie Dilleri po raznomu !!! Ob etom nado zhe u nih i sprashivat' !

Za eto Diller i beret bolshe deneg otnocitelno drugih servosov
za ustanovku dop. oborudovaniy.

Dalee, absolutnay pravda, chto menedzher mozhet podnyt cenu v razi !
trebuite preskurant na eti uslugi. !!!

Meneger mozhet  vilyt':  mol eto dly VAZov a dly Izha slozhnee => dorozhe,
trebuite preskurant imenno na Izha.

Po garantii:

Postanovka Sig. i magnitoli u storonnego servisa , vosprinimaetsy Dillerom
kak narushenie garantii tolko po elektrooborudovaniu !!!

Poetomu ,moi sovet, ne speshite,stavte v pravilnom servise  cherez mesyc : osnovnie neispravnosti izgotovleniy ,obichno vilezaut v pervie nedeli izpolzovaniy.

Muziku zhe , esli ochen hochetsy,
mozhno postavit v Odu bez vsykogo narishenoy garantii:
Kolonki v bagazhnik okolo arok koles, pod ugolnimi okoshkami, tam est' dly nih mesto, i snaruzhi ploho vidno (eto +) , a pitanie magnitoli ot prikurivately.
Takim obrazom, snytie i obratnay ustanovka vsego zanimaut okolo 15 min.

Glavnoe ne speshite, esli hotite denejku s'ekonomit'
nichego nikuda ne ubezhit...

Nu esli hochetsy seby poradovat',   to i ne nujno ekonomit'

Udachi.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: