Посоветуйте женщине
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 13:47:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте женщине  (Прочитано 18946 раз)
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #75 : 31 Мая 2005, 08:39:04 »

Марго,я даже не знаю где в Москве нормальные салоны,сам с рук брал.
Могу сказать только на Полежаевской (какая то Магистральная улица)-полный парафин.
А крутые салоны типа Ростокино Лада вроде дорогие.
Мне кажется 2141 все же лучше Оды.
У Оды сцепление неудобное какое то,так то в остальном ничего.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #76 : 31 Мая 2005, 09:30:49 »

Нашел что советовать... Москвича...  Ты на него запчасти давно не покупал? Только бампер стоит как на пассат. Нафиг такое надо, тем более старье.

А вообще салон выбирать нужно не по красоте, а по количеству интересующих автомобилей и цен. Чем больше автомобилей - тем больше выбор, значит вполне можно выбрать тихого ижа, у которого ничего не скрипит и все отлично функционирует.
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126-030 2002 г.

« Ответ #77 : 31 Мая 2005, 14:12:15 »

Ну ты сказанул
 "тихого ижа, у которого ничего не скрипит и все отлично функционирует".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #78 : 31 Мая 2005, 14:46:39 »

Ну у примеру у моего ижа только двигатель тарахтит (при разгоне и когда за 100 переходишь, при 60-80 почти зубило), но он у всех тарахтит, а всё остальное - идеал. Коробки то и хорошие есть, не шумящие, с хорошим включением. Я из кучи машин выбрал самую тихую.
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #79 : 31 Мая 2005, 22:29:37 »

Да, забыл, после покупки - в ближайший сервис на протяжку, гарантийщики скажут: предпродажка была (липа).

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #80 : 31 Мая 2005, 22:30:15 »

Да, забыл, после покупки - в ближайший сервис на протяжку, гарантийщики скажут: предпродажка была (липа).

Скажите, что такое протяжка?

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #81 : 01 Июня 2005, 05:53:54 »

Протяжка всех (!) резьбовых соединений. На заводе их не затягивают (торопятся, что-ли), поэтому при езде всё откручивается. Загоняете машину в сервис, говорите им, чтобы всё протянули, они поймут. Под капотом много всего тянется. Петли дверей со временем провиснут, тоже надо протянуть. Потом на подъёмник и всё протянуть снизу. Там столько всего! Wink Ну рублей 200 возьмут, не жалейте, польза большая.
Garikuss
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #82 : 01 Июня 2005, 10:26:59 »

Маргарита, я бы не советовал Вам покупать этот авто. Задний привод зимой очень большой минус - особенно когда много снега навалит.  Да еще и отвратительное качество как сборки так и многих деталей. Я недавно искал детальку для своей Оды, так продавец сказал хорошую фразу - ИЖ машина для тех кто понимает. И это действительно так. Я уже тут делился впечатлениями о своем Ежике и повторяться не хочу, но предупредить считаю своим долгом - руки приложить придется и не раз. Помню на новыенькой машине еду я с ТО 1 нажимаю на педальку газа, а она проваливается в и там внизу остается лежать ;-). Вышел, открыл капот - нашел тросик ведущий от педальки к карбюратору, поставил на место и прикрутил проволочкой. Теперь не отваливается. Буквально через неделю поехал на дачу, остановился у магазина, затарился, сажусь в машину, а она не заводится. Ключ в замке зажигания поворачию а ничего не происходит - открыл капот, нашел проводок который отвалился от втягивающего реле стартера  прикрепил его и радостный поехал. Потом бензонасос пришлось менять, так как в жару он перегревался и машина глохла. И таких вот мелочей довольно много. Все это конечно не столь серьезно, но ужасно портит впечатление от "нового" авто. Для себя решил, что следующая машинка будет иномаркой, пусть не новой но иномаркой.
Удачи!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #83 : 01 Июня 2005, 11:10:37 »

У некоторых мерседесы разваливаются.  Есть у меня на работе один, купил шаху всё отваливалось (за три месяца перебрал полмашины), купил ижа - всё отваливалось (продал одному в гараже, у того за год ничего не ломается), купил десятку - ломается. Сейчас на приколе лансер стоит... судьба...  или руки из...
 У меня хороший знакомый глядя на меня купил иж, были проблемы, три недели после покупки он ездил на сервис, не помогло, то тарахтит, то бренчит, то не едет. Пока я не залез и не позакручивал все болты от души и не настроил карб с зажиганием. Скоро полгода и пробег 8500 - нареканий нет.
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #84 : 01 Июня 2005, 14:52:56 »

Sorry za "perevod" s translita.

Эх Маргарита,
Не слушаите здесь многих,
а то налетели и каждый о своем бакланит.
Вон, почти только Михалыч по делу.

Если вам важны деньги, то берите обычную Оду.
Хороший салон подсказать не могу , но желателно не в салонах Инком-Лада.
Там вам врядли понравится. (не ИМХО, а среднее из выборка по несколким отзывам).
Берите 2004года толко если есть выбор из несколких машинок.

Выбирайте тчательнее от етого многое зависит в будушем.

На любые предложения как то музыка, Сигнализация , антикор. ОТКАЗИВАИТЕСь
будут настаивать, все равно отказываитесь !!!
 Итого, если вам повезет и наидете достоиную машинку 2004 года
то сумма будет 120000+4000+1000 ~= 125000.

Антикор , который конечно нужен но не так для Оди критичен, как полагут некоторие его фанаты,
делаите ,по желанию, в любом специализированном сервисе. (Ода частично оцинкована,
также имеется заводской антикор).
Не так важно название  антикора, как сам процесс его нанесения.
Можно и дешевле , лишь бы мастеров убедить сделать хорошо, отдавайте поетому лучше в первои половине дня
и там где с вами будут любезни.

Сигнализацию + Музику первий месяц лучше не ставить
(хотя музыку и можно)
а вот после первого ТО пожалуиста.
(Как би то нибило но это лишнее
напряжение при отстаиванию своих прав по гарантии в случае проблем с электрикои).

В первие же дни купите механическуу блокировку , например "Гарант",
оставлыите на ночь машинку с неи. (и не толко на ночь , если не будет доставлять неудобства )

Удачи.
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #85 : 01 Июня 2005, 15:20:23 »

to Garikuss

А интересно, чем это иж отличается от ваз классики, кроме кузова и подвески. Какие там детальки для только понимающих ИЖ?

to маргарита

А к покупке новой машины нужно подходить ответственно и требовать полной предпродажной подготовки (пункты указаны в сервисной книжке). Одна покупать не ходи, пригласи какого-нибудь знакомого, разбирающегося.
Некоторые пишут, что у них после покупки сразу какие-то поломки, хот и мелкие. У меня фабула уже 2 месяца, пробег чуть больше 2000 и даже по мелочам ничего (кроме течи через лобовое, которое устранили по гарантии). Все недокруты и недорегулировки устранили на ТО1. Ездию и радуюсь.
Мой совет такой. Если нет денег на более престижное авто, но хватает на Иж - бери ИЖ. Он более современнее и комфортнее классики ваз.
Выбор начинай с осмотра внешнего вида и салона, если устраивает - послушай двигатель, трансмиссию, попроси прокатится и т.д.
Удачи в выборе.

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #86 : 01 Июня 2005, 16:06:27 »

to маргарита
И я! И я, можно скажу?
Я к ИЖу, как мне кажется, отношусь объективно:
да, не иномарка, но своих денег, даже при нынешней цене, стоит и оправдывает.
Состояние машины и ее поведение зависти только от хозяина: одни ? не могут, другие ? не хотят, а третьи ? не умеют ее содержать. И марка (модель) здесь значения не имеют.
Если у тебя ?кривые руки? и ты ?нытик? по характеру, то и в ?мерсе? все будет плохо.
Ну, мне смешно читать про ПРОБЛЕМУ соскочившего разъема со стартера, возведенную в приговор машине? Похоже, это проблемы тех, кто с детства не приучен ухаживать за своими вещами: чистить ботинки, гладить одежду, подметать пол?
Любая вещь требует ухода и внимания, а машина ? тем более.
Мой ИЖ добросовестно возит меня уже 50 тыс. км. с конца 2002 г. и я его уважаю, лучшей машины добираться на работу и обратно я не вижу. Бюджетно и вполне удобно.
Да и в дальней дороге ? все нормально.
Не слушайте пессимистов, ? если вы сами не из них.

А все проблемы любой машины, от ?прокладки? между рулем и сиденьем.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #87 : 01 Июня 2005, 17:03:12 »

Оригинальное сообщение от  Николай
to маргарита
И я! И я, можно скажу?
Я к ИЖу, как мне кажется, отношусь объективно:
да, не иномарка, но своих денег, даже при нынешней цене, стоит и оправдывает.
Состояние машины и ее поведение зависти только от хозяина: одни ? не могут, другие ? не хотят, а третьи ? не умеют ее содержать. И марка (модель) здесь значения не имеют.
Если у тебя ?кривые руки? и ты ?нытик? по характеру, то и в ?мерсе? все будет плохо.
Ну, мне смешно читать про ПРОБЛЕМУ соскочившего разъема со стартера, возведенную в приговор машине? Похоже, это проблемы тех, кто с детства не приучен ухаживать за своими вещами: чистить ботинки, гладить одежду, подметать пол?
Любая вещь требует ухода и внимания, а машина ? тем более.
Мой ИЖ добросовестно возит меня уже 50 тыс. км. с конца 2002 г. и я его уважаю, лучшей машины добираться на работу и обратно я не вижу. Бюджетно и вполне удобно.
Да и в дальней дороге ? все нормально.
Не слушайте пессимистов, ? если вы сами не из них.

А все проблемы любой машины, от ?прокладки? между рулем и сиденьем.

Не слушайте Николая, если только сами не будете все поломки устранять в машине. Ему не сложно, а Вам?
Я не хочу говорить, что Иж плохая машина. Но качество сборки хромает.

Николай, а как тебе: Завязанный узлом шланг омывателя заднего стекла, сдохшие на не дойдя до 1000км свечи, треснувшие провода ЭПХХ, подклинившая стойка сорвавшая резьбу с гайки и с себя, отказывающийся работать на максимальной скорости дворники(два раза устраняли, не надолго)гудящий задний мост и коробка(отказано, "у всех гудят, заклинит пожалуйста"),Лопнушие пружины стяжки задних колодок(одну поменяли на сервисе за мои деньги(стоимость пружинки), вторую сам поменял), кроме этого задние двери обдирающие краску уплотнителями (в гарантийной подкраске отказали), хотя подбили, а потом я подточил,
отвалившееся зеркало заднего вида.  
Это на машине не прошедшей еще 10 тыс км.
Я не пессимист, часть устранил сам, часть сервис, часть так и висит, но нет у меня столько времени чтоб вылизывать новую машину. Я и купил ее чтоб ездить, а не ремонтировать.
Вывод из всего сказанного одназначный покупать надо Новую машину. Какую?!! Та которая Вам понравиться!!!!

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #88 : 01 Июня 2005, 17:20:30 »

Забыл совсем, составленная из кусочков проводов проводка, которая даже не заизолирована в некоторых местах.  Глушитель, который покрылся ржавчиной к 1.5 тысячам.

Ты покупаешь ботинки, для того чтоб носить, а не ухаживать за ними, чтоб они носились, надо их чистить, сушить и кремом мазать весь срок службы. А не прошивать и подклеивать, менять стельки после каждого раза, и подошву раз в неделю.
Все высказался. Задел ты меня фразой "А все проблемы любой машины, от ?прокладки? между рулем и сиденьем. "

В защиту скажу одно, несмотря на все это Он ездит, и даже не плохо.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #89 : 01 Июня 2005, 17:32:42 »

Накинулись девушке мозги пудрить! Не слушайте никого, Маргарита! С отечественной техникой Вы уже знакомы, значит, и сервис знакомый есть. Ну, поживете там первое время... А потом все наладится!
    У Ежика 2 основных преимущества: цена и конструкция (относительно других заднеприводных машин). Главный недостаток - собирают его немытыми ногами. Да еще, похоже, в носках.
        Что привода касательно, так все равно. Переучиться придется немножко, но это не сложно. Только резину хорошую на зиму надо.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: