Посоветуйте женщине
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Ноября 2025, 15:24:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте женщине  (Прочитано 20911 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #150 : 10 Июня 2005, 21:43:12 »

Такое отношение к первой машине - это так трогательно.... Я сам 4 года назад с первой пыль сдувал.... Smile
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #151 : 10 Июня 2005, 22:09:42 »

А я до сих пор с 16-летнего Ежика всю грязь смываю, а про Чижика и не говорю. По-моему это просто нормальное отношение к своим вещам.:cool:
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #152 : 10 Июня 2005, 22:57:39 »

Все плохо! Попробовала прокатиться: задняя передача не включается, а если включается, тут же соскакивает! Передачи переключаются тяжело, но задняя - совсем нет. Весь двор пробовал, консилиум постановил - гнать на сервис.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #153 : 10 Июня 2005, 23:39:50 »

должны по гарантии исправить!!!!!! А что при покупке не проверяла??? Зимой другу брали Ижа так мы перед тем как взять не только посмотрели его состояние но и покатались, устроили test drive:D:lol:.....!
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #154 : 11 Июня 2005, 06:34:20 »

А они сами до ворот довезли, пропуск сделали и адью. А дальше по городу задняя скорость и не нужна, а тренироваться по Москве...Интересно, теперь  в салон гнать или в гарантийную? (на Павелецкую или Озерную?)

Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #155 : 11 Июня 2005, 11:02:53 »

нафиг тебе тратить деньги(или они лишние) пущай гарантийщики парятся!! И на этот раз все проверь на месте!!!!!!!!!!!!!
"А они сами до ворот довезли, пропуск сделали и адью"
надобыло настоять!!!!!! Хитрожопые салонмены.....mad:madmadmad
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #156 : 12 Июня 2005, 08:26:02 »

Сейчас еду в салон, где проводили предпродажную подготовку - потом напишу, как встретили.

маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #157 : 12 Июня 2005, 15:20:02 »

Впечатления от посещения салона по поводу переключения скоростей:
Первое, что мне сказали - "а что вы хотели, это не Мерседес". Я возразила, мол, тем не менее задом он ездить должен. Тогда они сказали - у всех Ижей плохо переключается, сделать ничего нельзя и начали кататься на моем Иже по салону туда-обратно, видимо, разрабатывая коробку. Самое смешное, что после этого я все же смогла включить заднюю передачу. С тем и уехала.

Да, они сказали, что протяжку сделали на предпродажной подготовке и до ТО 1 ничего делать не надо.

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #158 : 12 Июня 2005, 16:26:32 »

2маргарита

Может помочь заливка на ТО-1 хорошего трансмиссионного масла. У меня синтетика ВР - вроде без проблем.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #159 : 12 Июня 2005, 20:03:48 »

Немножко разработается. Моя жена тоже поначалу трудности испытывала с переключением, а сейчас - ничего, "втянулась". Там надо аккуратнее: вправо, чётко вниз, опять вправо и резко рывком назад. А вот ещё бывают трудности с переключением со 2й на 1ю - синхронизатор не справляется, надо прикладывать большое усилие и резко толкать. Привыкнете Wink
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #160 : 12 Июня 2005, 20:43:19 »

Это все надо было сначала рассказывать, до покупки. Теперь колитесь до конца - какие еще сюрпризы мне Ёжик готовит? Там еще тормоза смешные, сначала кажется, что их нет...Big Grin

Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #161 : 12 Июня 2005, 21:34:03 »

Извините, до покупки не успел. А тормоза надо прокачать, обязательно отдельно прокачать сигнальное устройство - на левой арке (по ходу движения) такой гидроциллиндр, в нём сверху выключатель. Проследите по тормозным трубкам от главного тормозного циллиндра (ГТЦ), на ГТЦ бачок с символом (О). Так вот, циллиндр сигнального устройства может давать перекос по контурам (при торможении руль ведёт в сторону), на нём есть винт для прокачки. Кроме того, надо разогнаться и резко тормознуть, чтобы посмотреть тормозной путь - сначала должна быть блокировка (т.е. юз) передних, позже - задних. Если не так, нужно регулировать "колдун " - регулятор давления (сзади под днищем такой циллиндр, на нём пружина и тяга к заднему мосту). Вот эта регулировка и сделает Вам жёсткую педаль. У меня "колдун" был полностью ослаблен, пришлось закрутить до упора. Только вот какая сложность: если поднять машину на подъёмник (как любят в сервисе), задний мост опустится и у "колдуна" регулировка будет ограничена. Т.е. если в сервисе скажут, что регулировочный винт затянут до упора, а результат неудовлетворительный, то надо поднимать на подъёмнике для развал-схождения (машина стоит всеми колёсами и поднимается вся). Ищите, кто возьмётся за "москвич". Да, в "колдуне" винт на 11, в сервисах таких клюей уже может не быть. Рекомендую заранее купить на рынке рожковый-накидной ключ на 11. Обращайтесь, ежели что... не расстраивайтесь раньше времени, неплохая машина.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #162 : 13 Июня 2005, 20:53:09 »

Оригинальное сообщение от  маргарита
Это все надо было сначала рассказывать, до покупки. Теперь колитесь до конца - какие еще сюрпризы мне Ёжик готовит? Там еще тормоза смешные, сначала кажется, что их нет...Big Grin

В одну тему все не свести... Погуляй по разделам - http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=12058

Mихaлыч
Гость
« Ответ #163 : 14 Июня 2005, 09:26:24 »

"Это не мерседес"  - КАЗЛЫ они там.  Пока машина новая включается туговато, это у всех, пока приработается, но включается, чтобы там не говорили. И тормоза должны работать. Просто эти уроды наверняка не смотрели даже есть ли в машине масло вообще. Наверняка там в коробке почти сухо. И тормоза нефига не прокачаны. Не делали онпи предпродажку, только дворники одели и зеркала прикрутили, бездельники. На ТО-1 - работников за жопу хватать, пущай делают.  И вообще я не понимаю как работиники в автосервисе ходят в чистых комбинезонах и с чистыми руками? Я если под капот залезу, так потом день отмываюсь.
Garikuss
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #164 : 14 Июня 2005, 10:04:29 »

Оригинальное сообщение от  маргарита
Все плохо! Попробовала прокатиться: задняя передача не включается, а если включается, тут же соскакивает! Передачи переключаются тяжело, но задняя - совсем нет. Весь двор пробовал, консилиум постановил - гнать на сервис.

А ведь я предупреждал, что придется повозиться. Но зато теперь Вы можете совершенно законно называть себя настоящим ИЖеводом ;-).
Тут самое главное не отчаиваться и добиваться своего от  гарантийщиков (отмазки, что это не Мерседес и у всех так приниматься не должны) - пусть мерзавцы все исправляют!!!! А если будут кочевряжиться можно пригрозить написанием жалобы не только на работников сервис центра, но и на сам сервис центр администрации ИЖевского завода. (Я в свое время так и делал - писал жалобы на работу гарантийной мастерской на ул. Озерная, причем был ужасно удивлен довольно оперативным решением нерешаемой до этого проблемы.  Завод прислал мне уведомление, что на гарантийную мастерскую отпралена бумага с рекомендациями по поводу ремонта моей машинки(копию этой бумаги мне тоже прислали),  отправлены запчасти для устранения проблемы. Кстати жалобы они принимают даже по электронной почте - главное знать на кого писать, указать суть проблемы и все данные на машину - где куплена, когда, пробег, номер кузова, номер двигателя)
НО Я ВСЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ. Все притрется, приработается и будет Ваша машинка бегать и радовать Вас!!!!!
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: