Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #135 : 08 Июня 2005, 15:27:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Жека [У меня ИЖ стоял в гараже открытый (чего то я там ковырялся), вскрыли гараж сняли магнитолу, усилок. ИЖ на месте остался. Так что ИЖ малопривлекателен для угонщиков и малолеток, что вскрывают чтобы покататься - не престижная тачка. А если кому понадобиться угнать, то угонят и платная стоянка и гарант и спутниковая сигнализация не поможет. Не бойтесь. А вот чего-нибудь разбить, сломать, вынуть это у нас запросто могут. А что разве в гаражах кто-то машину закрывает?  Нее.. смысла никакого, только вред.. Если залезли в гараж, то в машину попасть особого труда не доставит, это раз, второе, если им машина не нужна, то пусть беспрепятственно забирают ту же магнитолу, хоть стекла оставят целыми.. Потом, не дай Бог случится что в соседних гаражах (пожар, например), вскрыть ваш гараж и вытащить вашу машину будет гараздо проще, чем закрытую (сам наблюдал как-то такое)
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #136 : 08 Июня 2005, 19:44:33 » |
|
Я без Гаранта (правда, с сигналкой) каждую ночь под окнами ночую. Ночью встал - поглядел. Заорёт - вскакиваю. У меня 2 этаж, двор относительно спокойный. Разбить, нагадить могут, конечно. Угонять не рентабельно.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #137 : 08 Июня 2005, 20:20:42 » |
|
У меня Чижик третий летний сезон под окном ночует. Сигнализация (светодиод виден) + палка на руль. Никаких проблем не возникало. Тьфу три раза:D. Гарант вещь надежная, но с улицы не видна, а вот желтая палка лежащая на торпеде и с 6 этажа наблюдается. И всяких желающих покататься остановит. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #138 : 08 Июня 2005, 21:18:50 » |
|
Гарант вещь надежная, но с улицы не видна, а вот желтая палка лежащая на торпеде и с 6 этажа наблюдается. И всяких желающих покататься остановит.
Это что за крокодил такой - "желтая палка"?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #139 : 08 Июня 2005, 23:03:33 » |
|
эта палка демонтируется с той же простотой что и открыть дверь! Если захотят угнать - угонят. Мое мнение, иж не станут угонять, не та категория для сбыта, а хулиганы, ну эт от района зависит.....Когда приобрел машинку тож думал о защите, наверное смешно, но после поездки вынимал АКБ и ВВ провода, прошло некоторое время, теперь даже приемник не вынимаю Считаю что с излишней зашитой не нужно заморачиваться!!! Поздравляю с покупкой и с вступлением в ряды ижеводов!!! Удачи на дорогах!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #140 : 08 Июня 2005, 23:40:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 эта палка демонтируется с той же простотой что и открыть дверь! Если захотят угнать - угонят. ..... С последним трудно не согласиться. А что касается простоты демонтажа этой палки, то не уверен. очень много иномарок на стоянках именно с ними стоят. Хотя это и не показатель, но все таки...... А палка это блокиратор руля ставиться на руль и запирается на замок. В закрытом состоянии лежит на торпеде не позволяя поворачивать руль. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #141 : 08 Июня 2005, 23:49:53 » |
|
Николай А. ! А зачем её (палку) демонтировать, когда снять рулевое колесо и поставить другое - 3 мин с перекурами, а если система закрывает центр руля, то сколько же это весит? умучаешься ставить. :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #142 : 09 Июня 2005, 00:14:38 » |
|
центр она не закрывает! А ключи там галимые и для профи снять такую хрень ниченго не стоит!!! Давайте теперь поставим эти самые палки , замок на педали , еще в каком то салоне видел установку спец личинки/замка зажигания с каким то штифтом, короче механизм сложный но впринципе дееспособен, по своему принципу действия похож на стандартную защиту(вытащил ключ зажигания и повернул - руль застопорился), но тут все усиленно и болеее продумано, но все эти же примочки уже известны!!!!!!!!!!!!!!!! как то еще была мода ставить большие синие светодиоды имитирующие сигналку, но ведь все эти примочки лишь для успокоения души и лишнего гемора! Отсюда пустая трата времени, денег и нерв!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #143 : 09 Июня 2005, 09:01:48 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 центр она не закрывает! А ключи там галимые и для профи снять такую хрень ниченго не стоит!... Согласен. НО.... Мое видение вопроса следующее. 1. Профи угонять Ижиков не будут, разве что для натаскивания новичков:duh:. Т.е. пасти хозяина, сканировать радиокод и прочее отметаем сразу. Соответственно наличие у угоньщиков дополнительного руля, спец отмычек и прочее маловероятно. Следовательно супер навороченной сигнализации не надо. Достаточно обычной сигналки для спокойствия и дистанционного отпирания дверей. 2. Молодняк желающий покататься или покатать в подпитии или без него. По принципу - иномарку попробуешь угнать хозяин не только руки выдернет, а Ижик - вроде хозяин не крутой должен быть, может и пронесет. Для исключения желания попробовать угнать Ижика достаточно показать этим выродкам (извиняюсь), что машина достточно надежно поставлена на прикол и быстро ее не угонишь. Действует и моргающий светодиод (имитатор сигналки) и механический блокиратор, который хорошо просматривается с улицы. Т.к. и среди молодняка попадаются технически подкованные, которые могут отключить блокиратор зажигания и стартера (электроника наука о контактах реле отключил, провода соединил и завелся), а вот отмычки и доп. рули они с собой вряд ли таскают. Еще на заре моей автокарьеры в конце 80-х годов у дома стояли три или четыре машины. На новых (относительно) двух стояли именно имитаторы сигналки, а на старой лохматой (в то время нынешних лохматых не было просто старый ВАЗ) ничего. И угнали именно ее. У приятеля(теперь Ижевода) угнали копейку из-под окна - ни сигналки, ни имитатора, а машин целый двор. 3. От "наркоманов" тащащих из салона все что ни пропадется - разбил стекло схватил (выдернул) и убежал- защиту ставь не ставь не поможет. Поэтому один выход в салоне при оставлении машины дома под окном (у работы, магазина, стадиона .....) ничего не должно лежать. Приемник можно вынуть и положить под сиденье, антирадар в бардачек и так далее. А вот дипламат и прочее покрупнее я предпочитаю убирать в багажник да и то за пару кварталов до магазина. Приехал, вышел а вмашине ничего нет:lol:. и кто позариться. Вот из этого и исходил когда выбирал себе и сигнализацию и блокиратор и стиль парковки:cool: Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #144 : 10 Июня 2005, 18:04:57 » |
|
Ребята, Ежик уже во дворе!!!!! Подскажите, что делать с наклейкой мультилок? Наклеить куда-нибудь, чтобы отпугивать или не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #145 : 10 Июня 2005, 18:08:09 » |
|
Дело вкуса, по моему. Меня наклейки на стёклах раздражают, но это личное.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #146 : 10 Июня 2005, 18:44:08 » |
|
Я спрашиваю, это отпугнет потенциальных покусителей на моего красавца?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #147 : 10 Июня 2005, 18:52:56 » |
|
Оригинальное сообщение от маргарита Я спрашиваю, это отпугнет потенциальных покусителей на моего красавца? Их отпугнет марка автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #148 : 10 Июня 2005, 19:15:34 » |
|
"Их отпугнет марка автомобиля."
У меня в старом Московском дворе он смотрится как иномарка. Народ у нас небогатый. И целое общежитие гостей из молдавии рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #149 : 10 Июня 2005, 19:27:40 » |
|
Ну "гости" они везде, как и идиоты найдуться, да приклейте наверное, видно будет, что хозяин (хозяйка) серьёзно к машине относится.
|
|
|
|
|
|
|
|