kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #90 : 27 Июня 2014, 22:06:13 » |
|
Иж ездит? Ездит, на мойку соседнюю скатался уже. Теперь цель - пройти ТО. Прежде чем проходить - надо решить две проблемы. Оказывается на моем ИЖе нет замков на задних пассажирских дверях. Это нормально вообще? В смысле, ручки то есть с кнопками, но нет замков. То есть я могу запереть передние двери, но толку?! На задней нажал кнопку и ты уже в салоне. Как быть в такой ситуации? Сразу ставить центральный замок с приводами на все 4 двери? Или как? Вторая проблема, о которой уже писалось раньше - датчик топлива. Вероятно, как тут писали, дело в поплавке. Если верить бывалым с форума - надо ставить латунный поплавок от карбюратора Озон. Только не могу взять в толк, где его взять? И может есть смысл обойтись пластиковым, если с навыками пайки у меня неладно? А даже если пластиковым, где взять? Просто на авторынок любой пойти? А то так с ходу в сети не нашел ничего. Ну вот и все, надо чтобы тачамба запиралась как у людей, чтоб у дома ставить спокойно можно было, не гонять же через всю Москву в гараж постоянно... И датчик топлива, остальное вроде как в норме пока. По ходу дела далее буду разбираться. Тюнинговать начну в пределах здравого смысла. Ах да, еще музыку быть хоть какую поставить, но это надо по форуму пошарить.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #91 : 27 Июня 2014, 22:10:18 » |
|
В смысле, ручки то есть с кнопками, но нет замков. То бишь изнутри ручки не утапливаются? Если нет, надо снимать обшивку и смотреть тяги.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #92 : 27 Июня 2014, 22:29:55 » |
|
надо ставить латунный поплавок от карбюратора Озон Не обязательно. Достаточно добыть пластиковый поплавок, лучше от ВАЗо-классики и на дужку, в которую он вставляется, надеть кембрик подходящего диаметра или термоусадку, которые предохранят поплавок от перетирания.
|
|
|
|
|
|
|
kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #93 : 27 Июня 2014, 22:32:53 » |
|
То бишь изнутри ручки не утапливаются? Если нет, надо снимать обшивку и смотреть тяги. В каком смысле "утапливаются"? То есть, чтобы заблокировать двери (ну так, чтобы снаружи не открывались), надо внутри нажать на ручку и утопить до конца?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #94 : 27 Июня 2014, 22:34:12 » |
|
надо внутри нажать на ручку и утопить до конца? Да.
|
|
|
|
|
|
|
kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #95 : 27 Июня 2014, 22:34:37 » |
|
Не обязательно. Достаточно добыть пластиковый поплавок, лучше от ВАЗо-классики и на дужку, в которую он вставляется, надеть кембрик подходящего диаметра или термоусадку, которые предохранят поплавок от перетирания. Спасибо за совет, я пока не уверен, что поплавок захлебнулся, но если так, то можно ли просто запаять отверстие в стандартном поплавке и все?
|
|
|
|
|
|
|
kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #96 : 27 Июня 2014, 22:36:16 » |
|
Да. офигеть, а на передней пассажирской такая же тема? там с замком внешним тоже проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #97 : 27 Июня 2014, 22:37:48 » |
|
можно ли просто запаять отверстие Если получится, то кто же запрещает? Только запаять этот полиэтилен, да ещё качественно, имхо, из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #98 : 27 Июня 2014, 22:38:33 » |
|
с замком внешним тоже проблема... Какая?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #99 : 27 Июня 2014, 22:42:24 » |
|
офигеть, а на передней пассажирской такая же тема? там с замком внешним тоже проблема... Везде. Кроме водительской двери.
|
|
|
|
|
|
|
kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #100 : 27 Июня 2014, 22:42:38 » |
|
Если получится, то кто же запрещает? Только запаять этот полиэтилен, да ещё качественно, имхо, из области фантастики. Понял вас. Тогда последний вопрос на эту тему - где я могу найти нужный поплавок? Может знаете магазин ? Какая? Да дед, судя по рассказам сторожей со стоянки, умудрился правым боком цепануть мусоровоз - процарапал. Так что в ручке правой передней выдрана кнопка и немного смещена замочная скважина.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #101 : 27 Июня 2014, 22:57:01 » |
|
Тогда последний вопрос на эту тему - где я могу найти нужный поплавок? Может знаете магазин Всё зависит от района Москвы, где ты обитаешь. В СВАО, например, на Алтуфьевском ш. великолепная разборка. Там для такой мелочёвки (валяется) целый стеллаж был в три яруса на улице и даже никто не смотрит кто и чего там взял в карман. Ежели честный, то приди и отлати, ну или ... Так что поищи по Тындексу разборку рядышком.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #102 : 28 Июня 2014, 02:15:01 » |
|
Понял вас. Тогда последний вопрос на эту тему - где я могу найти нужный поплавок? Может знаете магазин Да он буквально 10 рублей стоит, не дефицит... вот только не помню, от какой машины. Может, Волги или УАЗа? Это всего лишь цилиндрик, сантиметра 3 диаметром, сантиметров 8 длиной. Бывают чёрные и белые. На одном конце лёгкая круговая впадина, чтобы его в проволоку датчика воткнуть. Двери блокируются изнутри, нажатием ручки... ну, ты кажется уже сообразил. На водительской не совсем так. PS открою ещё тайну. Зелёные проводки с клеммами, если ты их когда-нибудь найдёшь под торпедой - это "родная аудиоподготовка", никуда не ведут.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
kinjaw ТС
Редкий гость
Карма +6/-0
Москва Ford Fusion
|
|
« Ответ #103 : 28 Июня 2014, 02:22:26 » |
|
Спасибо, разберусь теперь. Зелёные проводки с клеммами, если ты их когда-нибудь найдёшь под торпедой Нашел уже
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #104 : 28 Июня 2014, 07:34:06 » |
|
никуда не ведут Как это никуда не ведут, ведут, к дверям, но там же и заканчиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|