Реанимация ИЖ 2126-030 после простоя 10 лет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 20:13:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реанимация ИЖ 2126-030 после простоя 10 лет  (Прочитано 6522 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #15 : 11 Июня 2014, 22:02:09 »

То есть запускать движок на десятилетнем масле чисто на прогрев можно? Не чревато?
Уровень для начала проверь. Знаешь как?
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 11 Июня 2014, 22:10:42 »

Не чревато?

Нет, потом поменяешь же.

Значит, так. По очереди.
Проверяешь жижу в тормозном бачке. Если есть в обеих камерах - жмёшь педаль, если упор чувствуется - пока оставить, но поменять в первую очередь. На пищалку пока не обращаешь внимание, потом надо сигнальное устройство отрегулировать. При замене жидкости.
Проверяешь тосол. То же, но меняй пока на воду. Если потечёт - не жалко. На воде можно хоть до осени кататься.
Сцепление - аналогично тормозам.
Мотор - заведёшь на старом масле. Сначала, после всяких смазок цилиндров, тупо льёшь по 2-3 мл бензина прямо в карб и заводишь. Несколько раз. Если будет схватывать - уже хорошо. Потому что потом тебе надо будет воевать с трубопроводом, бензонасосом и карбом, и лучше разделить схватывание и бензоподачу. Вот когда заведёшь и прогреешь - тогда и заменишь. На недорогое, пока.
Трнсмиссионки - это потом, когда-нибудь, после всего этого.
Ну и воду в омыватель, конечно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #17 : 11 Июня 2014, 22:32:09 »

Кнопка настолько свободно ходит, что непонятно, фиксируется ли она в крайних положениях или нет. ...При нажатии ничего не происходит. Насколько я понял из разных источников, кнопка не всегда выключает сигнал, а иногда лишь регулирует его громкость?
Кнопкой можно отключить пищалку только при включении поворотников, а при поднятом ручнике она верещит постоянно, на кнопку не реагирует. Если раздражает - можешь вообще ее выдрать из панели

Но дворники раз лишь прошлись, лобовое целое. Буду иметь в виду в будущем.
С одного раза гарантированно ничего не будет. И с двух, и с трех тоже Smile А вообще, да - на сухую махать щетками по стеклу неполезно.
масло из шприца капать прямо в те отверстия, куда свечи ставятся? Сколько капать? И насчет свечей кстати, сперва можно прямо с этими запускать или под замену сразу? Я правильно понял порядок действий:? Снимаю свечи, капаю масло, проворачиваю стартер (без свечей или ввернуть прежварительно, или нет разницы?)
Да, откуда вывернул, туда и лей. А других там просто нет. Капать кубиков 10-20 (шприц). Свечи, скорее всего у тебя живые, они не от хранения выходят из строя, а от работы.
Порядок ухватил верно, свечи вкручивать НЕ надо. Сначала ручная прокрутка, (ею разгонишь масло по стенкам цилиндров) потом крутни секунд 5-10 уже стартером (без свечей - дабы излишек масла выкинуть наружу), и потом вкручивай свечи.
Не понял, что значит качай вручную?)
Под бензонасосом есть рычажок ручной подкачки бензина. Им и качай.
Изучал этот вопрос. Я так понял что мне придется дважды фильтр сменить? Перед промывкой и перед окончательной сменой масла? В качестве промывки я так понял, использовать то масло, на котором потом поеду?
Не.. не обязательно. Машин же не ездил, а стоял. Мусор в масло не шел. Фильтр не забитый. Слей старое - фильтр не трогай - залей промывку - погоняй на промывке - слей промывку - сними старый маслофильтр (при промывке он на себя мусорок вымытый возьмет) - накрути новый - залей новое масло.
Для промывки есть специальное ПРОМЫВОЧНОЕ масло. "То на котором потом поедешь" не надо.. Промывочное оно пожиже, у него моющие свойства выше, а смазывающие, наоборот - ниже, то есть, ездить на нем нельзя. Только гонять с ним двиг стоя на холостом ходу.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 22:32:56 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 11 Июня 2014, 22:39:21 »

Не, не надо пока никаких промывок. Их и потом, вероятно, не надо: пробег-то никакой, меняли ли масло ранее, например, на 1-2 тысячах - неизвестно, но по пробегу оно даже годное.
После успешной заводки, вскорости, залить что-нибудь недорогое, полусинтетическое, и проехать тысяч 5 до следующей смены. Понятно, уровень проверять почаще. Если ничего не потечёт - значит, нормально всё, если будет уход масла - смотреть по месту, есть ли смысл в ремонте при данном расходе.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #19 : 11 Июня 2014, 22:47:06 »

Удивлюсь, если не прилип диск сцепления...

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #20 : 11 Июня 2014, 22:48:11 »

Грибоедов ваще-та прав насчет промывки. Можно только предложить некий промежуточный вариант - не масло, а промывку-пятиминутку, которую надо залить в маслозаливную горловину прямо в старое масло, и пять минут покрутить мотор на холостых. Вреда не принесет, грязь (если вдруг что есть у ей внутре) смоет, зато будет 5 минут для ритуальной пляски с бубном Smile
оно и бюджетнее - 50-70 рублей пизирек любого отечественного производителя (вазодвигу как раз подойдет)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 22:51:03 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 11 Июня 2014, 23:09:23 »

Кнопкой можно отключить пищалку только при включении поворотников, а при поднятом ручнике она верещит постоянно, на кнопку не реагирует.
10 лет. Пищалка может быть старого образца, с регулировкой громкости по обоим каналам.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #22 : 11 Июня 2014, 23:24:22 »

и , кста, Москва- она бОООльшая, уточнил бы район,  мож с соседней улицы?

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
kinjaw ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Москва
Ford Fusion
« Ответ #23 : 11 Июня 2014, 23:29:06 »

Спасибо всем за участие и советы. План работ на завтра ясен. Буду шаманить с жижами всякими: масло, тормозуха, тосол/вода. Разживусь бензом, попробую завестись. Если жив останусь - расскажу об успехах.

Знаешь как?
Щупом, вероятно? Признаться, при первичном поиске не нашел его, но я понимаю, что это дикость от невнимательности.

Помимо прочего, информация к обсуждению, если кому что есть сказать по этому поводу: старый аккум был на 60 Ач с током 520, посоветовавшись сменил на Тюменский Премиум 64 Ач с током 590. Нормально?) Старый аккум , кстати, когда я первый раз залез в тачку, умудрился даже немного посветить фарами минут 5, это после 10ти то лет. Сдал его за 350 р. там же где новый взял. Знаю, что умельцы промывают аккумуляторы и ездят с ними потом, но это точно не при моем уровне знаний.
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #24 : 11 Июня 2014, 23:29:54 »

во-первых - от деда, ветерана/инвалида ВОВ, достался ИЖ 2126-30, двигатель ВАЗ 2106 - 1,6 л, 2004 года выпуска.
Удачной постановки на ход! Подписался на тему твою)

Удивлюсь, если не прилип диск сцепления...
Сам недавно донора покупал, но там пробег чуть более 25 тыс.км (с узамом). Машина простояла в гараже 9 лет примерно, ничего не прилипло сцепление)

kinjaw ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Москва
Ford Fusion
« Ответ #25 : 11 Июня 2014, 23:30:59 »

и , кста, Москва- она бОООльшая, уточнил бы район,  мож с соседней улицы?
Ёж в неподалеку от Новогиреево стоит
Алекс 2126
Живёт здесь

Карма +247/-0

Пушкино

ИЖ 2126-020, 2003 гв, 46500 км, БСЗ, ОЗОН

Московская область
ИЖ 2126-020
« Ответ #26 : 11 Июня 2014, 23:37:59 »

Отличный аппарат )
Заодно с ним всему и научишься )
Удачи ТС !

kinjaw ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Москва
Ford Fusion
« Ответ #27 : 11 Июня 2014, 23:38:53 »

Удачной постановки на ход!
Спасибо на добром слове. Недавно на права сдал, всегда мечтал о такой машине, чтоб держала мозги и руки в напряжении, чтоб научила жизни, так сказать, а тут удача такая.
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #28 : 11 Июня 2014, 23:46:20 »

Подпишусь, удачи!

kinjaw ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Москва
Ford Fusion