Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #60 : 27 Марта 2014, 11:51:24 » |
|
Пусть сын сам определяется. Неуж-то он там много ест, или носит настолько дорогую одежду, что его ещё несколько лет прокормить в тягость?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #61 : 27 Марта 2014, 11:52:59 » |
|
На самом деле да.А то ,что то пошла тенденция за ручку вплоть до постели в первую брачную ночь вести.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #62 : 27 Марта 2014, 12:05:13 » |
|
Да дело скорее не в том, что прокормить не могу. Могу. А в том, что сейчас могу, а завтра могу и "не могу". Мы все под Богом ходим. Я не знаю, что со мной будет через год, а тут 7-9 лет. Я уже не говорю про политическую обстановку в мире. У меня же на шее ещё и дочь (11 лет) и мама и падчерица и муж. Мне только невестки на моей шее не хватало для полного счастья))) Увлечение девушками заставляет думать, что он рано захочет жениться, и вот тут я точно прокормить ещё и его жену не смогу. Это уже слишком! И запретить ему жениться я не смогу, потому как это не трамвай, следующая любовь может и не прийти. Таких случаем вокруг среди моих знакомы полно. Ломать судьбу сыну не хочу. Если бы он в плане девушек был спокойный, как удав, можно было бы так не беспокоиться. А так, женился и вперед , работать, самому кормить свою семью.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #63 : 27 Марта 2014, 12:07:06 » |
|
Увлечение девушками заставляет думать, что он рано захочет жениться, Оптимистично.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #64 : 27 Марта 2014, 12:17:52 » |
|
Ольга, мне кажется, что ты изначально неверно выбрала тему для обсуждения. Здесь скорее нужно обсуждать проблему "отцов и детей", чем "куда пойти учиться".
Я вот не знаю, что тебе посоветовать. У меня дети паиньки, умницы. Учатся. Грамоты и медальки домой приносят. Родителей не нервируют. Как добиться аналогичного? Ну я честно не знаю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #65 : 27 Марта 2014, 12:22:58 » |
|
Лучший вариант - 11 класс с золотой медалью - МГУ - работа в зарубежной компании - отъезд за рубеж на ПМЖ.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #66 : 27 Марта 2014, 12:27:53 » |
|
Видишь ли, Ольга говорит, что опасается, что сын у неё не мотивирован на самостоятельную жизнь. Что ему комфортно сидеть на шее, и играть в какую-то компьютерную игру. И надеется, что отдав сына в колледж, он получит недостающую мотивацию.
Конечно, твой вариант просто замечателен. Но в данной ситуации он не сработает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #67 : 27 Марта 2014, 12:30:49 » |
|
Нехарактерный пример, из прошлой жизни. Нас в семье четверо детей - три брата и еще сестра. Родители были инженеры-преподаватели в техникуме-опять инженеры. Всех детей определяли в техникумы или в муз. училище (сестру). Исходили из того, что дети, закончив эти заведения получат в руки специальность\кусок хлеба. А дальше сами разберутся. Раньше в техникум брали после седьмого\восьмого класса, кстати. В итоге все мы с высшим образованием, закончили кто институт, кто университет. Все приличные люди...Не знаю, насколько хорошо сейчас учат в колледжах. Нас, в техникумах, учили очень серьезно, по себе знаю. У нас даже был целый год, когда мы днем работали на заводе, на рабочих местах, за зарплату, а вечерами продолжали учиться. Вот это было очень сильно, и я это реально потом почувствовал в работе.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #68 : 27 Марта 2014, 12:32:17 » |
|
Лучший вариант А теперь перевернем айсберг. Как добиться такой мотивации? Я так понимаю - самомотивации?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #69 : 27 Марта 2014, 12:34:24 » |
|
е знаю, насколько хорошо сейчас учат в колледжах. Нас, в техникумах, учили очень серьезно, Колледж - это ПТУ. А техникум, это другой уровень. Хотя сейчас и то и то колледжи, тут смотреть надо.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #70 : 27 Марта 2014, 12:38:17 » |
|
Как добиться такой мотивации? Просто. Иголки под ногти и фсё! А мотивации добиваться сложно. Она или есть, или нет. Примеры. Один давнишний. У соседей мальчик был, одаренный. Еврей, ну так у него в жизни сложилось. Сначала успешно учился в нашей, городской физ.мат школе, единственная была в городе. Потом уехал в Израиль. Причем родители не смогли уехать и он там один жил и боролся. Там закончил какой-то высочайший ВУЗ, занимался высокой наукой, стал преподавать, стал профессором (все это один!). Родители так и жили здесь. Пригласили преподавать в США, прожил там года три, не понравилось, вернулся снова в ИЗраиль. Но мотивация у еврейских детей почему-то другая, но сильная, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 12:39:12 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #71 : 27 Марта 2014, 12:39:25 » |
|
А теперь перевернем айсберг. Как добиться такой мотивации? Я так понимаю - самомотивации? На мой взгляд не выражена потребность в самореализации, в общественном признании, уважении. Как будить? Не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #72 : 27 Марта 2014, 12:40:32 » |
|
Просто. Иголки под ногти и фсё! Да не вопрос. 18 лет исполнилось, коленом под зад, и двери закроем. Но ведь хочется при этом ещё остаться семьею.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #73 : 27 Марта 2014, 12:46:13 » |
|
Другой пример тоже не типичный. Внучка. Всегда училась с большой охотой, с очень большой. Знания гребет всегда не узким захватом, а очень широко. Закончила гимназию уже с двумя языками - английский и французский, на неплохом уровне. Поступила на бюджет в наш Университет, закончила его, четыре курса, забыл как теперь это называется -магистр или бакалавр... Влюбилась в Чехию, уже в университете начала изучать чешский. Сама все узнала\разведала, списалась, оформила визу - с сентября прошлого года учится в Пражском Университете. Счастлива до умопомрачения. Дай бог и дальше так же...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #74 : 27 Марта 2014, 12:47:21 » |
|
Про наш Королевский колледж космического машиностроения говорят, что это рассадник наркомании в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|