Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?
22 Декабря 2024, 22:10:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?  (Прочитано 14172 раз)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #15 : 27 Марта 2014, 09:06:11 »

Будущее сына...
Я тоже думаю-всё ж двое детей. Мало учить-надо заставить думать. Определять цели, добиваться... Отвечать за себя и за тех кто рядом. С этим у современной молодежи плохо. Изобилие всего тоже несет минусы. Когда есть всё-зачем думать?
Пытаюсь анализировать свои ошибки. Страшно подумать-я за последний год потерял кучу денег! Из за чего? Как это всё определись, и привить детям правильные действия?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #16 : 27 Марта 2014, 09:22:36 »

я жалею немного что в армию не сходил. Вдруг что-а я даже оружие в руках не держал.
сейчас войны ведутся не на поле боя. Тут не сила нужна а голова.

в колледже (ПТУ это так то по сути) если сообразительный делать нечего.
И в 9 классе - совсем еще бестолковка. А без вышки (где не образование дают, а думать учат) в принципе никуда.
В калледже думать не научат, а научиться работать руками - так в подмастерье хоть к кому. Или на курсы тех же сварщиков или слесарюг механосборочных. Можно совмещать со школьным обучением.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 09:25:53 от wtd » Записан

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #17 : 27 Марта 2014, 09:30:26 »

Если учится хорошо, то 10-11 класс-институт и с 3 курса на подработку. В первый год в какой-нибудь институт да поступит.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 09:32:04 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #18 : 27 Марта 2014, 09:30:36 »

Сын пока пластилиновый. Ему кроме Дота 2 и девушек ничего не интересно. Уроки делать заставляю.

Он настраивался как и его друзья в 10-11. На мой взгляд это опять 2 года бездельничества (уроки то теперь в средних школах не задают). Значит после школы опять Дота, девушки и "погулять".
Я с ним поговорила по поводу колледжа. Он выслушал спокойно. Этот вариант ему понравился тем, что можно будет жить у бабушки и с утра до вечера играть в Доту и вообще там полная свобода. (я конечно ему это перекрою, но он пока это не знает :-)  )  В колледже будет стипендия. С третьего курса они уже работать идут. На мой взгляд он быстрее повзрослеет. И либо захочет работать или осознанно захочет учиться. И тогда легче будет ему помогать.
А после 10-11 в голове ещё ребенок, в голове ветер, пойдет в институт будет по дискотекам таскаться, толком не учИться и т.п.  И всё время просить денег, то на то, то на это.
Как-то так.
Но может я и не права... пока думаю. До 1 апреля есть время думать.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #19 : 27 Марта 2014, 09:34:40 »

На мой взгляд, есть неплохой вариант, но нужно, чтобы у него душа лежала к этому.
Идет в коллежд, после которого можно продолжить обучение по той же специальности в ВУЗе. Есть колледжи, в которых такая схема обучения на год короче получается, чем если пойти после 11 в ВУЗ.
Заканчивает, идет служить.
С чистой совестью возвращается на свободу и никому уже ничего не должен, никаких препятствий нет при приеме на работу. А там как еще карта ляжет - может и военным захочет остаться. В наше время в 40-45 лет иметь стабильную подпитку в виде пенсии не помешает.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 09:35:47 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #20 : 27 Марта 2014, 09:38:45 »

Хорошая мысль. Я узнаю какой колледж по близости так работает.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #21 : 27 Марта 2014, 09:44:40 »

Я после девятого класса ушла в колледж, училась по любимому делу. Очень нравилось. В школе все 9-е классы соединили в один, вообще не было желания там оставаться, хоть и в шаговой доступности от дома. В колледж надо было ездить на автобусе минут 40, но мне очень нравилось. Сменились люди, учителя, я стала лучше учиться. Все зависит от человека, если он не захочет, то он и в колледже и в институте будет бездельничать, пока не поймет что это в первую очередь ЕМУ нужно, а не потому что МАМА так захотела. Удачи. Smile
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 09:45:45 от Катя_К@тена » Записан
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #22 : 27 Марта 2014, 09:58:24 »

и девушек
Не самое плохое увлечение ;-)

уроки то теперь в средних школах не задают
%-) фига се нововведение

В колледже будет стипендия.
Шта?.. и что? кому нужны эти копейки? да и наверняка не всем а только хорошистам и отличникам.

А после 10-11 в голове ещё ребенок, в голове ветер, пойдет в институт будет по дискотекам таскаться, толком не учИться и т.п.  И всё время просить денег, то на то, то на это.
50 рублей на проезд. Все остальные хотелки - иди и заработай.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #23 : 27 Марта 2014, 09:59:36 »

(уроки то теперь в средних школах не задают)
Может, проще школу сменить? Услышали бы тебя мои дети, чахнущие над уроками...

Ему кроме Дота 2 и девушек ничего не интересно
Что за ДОТ 2? Я знаю только ДОТ 3, ДОТ 4.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 27 Марта 2014, 10:01:25 »

50 рублей на проезд. Все остальные хотелки - иди и заработай.
Полностью согласен. Проезд, еда в холодильнике, остальное на свои собственные.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #25 : 27 Марта 2014, 10:02:12 »

На мой взгляд он быстрее повзрослеет.

Скорее попадёт в плохую компанию. Начнёт пить, хулиганить. Приводы в милицию начнутся, постановка на учёт в детскую комнату.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #26 : 27 Марта 2014, 10:04:41 »

А что ему интересно?
   Тут все про себя примеры приводят. Я такой же. В молодости меня очень интересовала техника: автомобили и радио. После восьмого пошёл в техникум по автомобилям. Там выучился на механика, получил права. После армия. В армии шоферил и понял что немного не моё. Став дедом СА, поступил на заочные подготовительные курсы в институт. После армии поступил в Туле на конструирование радиоаппаратуры и вот уже 30 лет работаю почти по специальности. )) НО! За счёт родителей жил до 25 лет. Мой выбор родители никак не ограничивали, а только поддерживали. Причём ВЫБОР был МОЙ. Я сам всё решал. Так что теперь обижаться не на кого.
   У сына по другому. После школы - институт. Учился 7! лет. )) Потом армия. Так что те же 25 лет.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 10:05:40 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #27 : 27 Марта 2014, 10:06:58 »

А я всю жизнь хотел программировать. Была мысля пойти на оператора станков с ЧПУ в ПТУ.

Но глянув на контингент, я понял, что это не моё.

Мне, задохлому очкастому интеллигенту пришлось бы не сладко в примитивной, грубой иерархии.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #28 : 27 Марта 2014, 10:08:54 »

http://fishki.net/5584-ptu--13-vrode-polnaja-podborka-12-oblozhek.html

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #29 : 27 Марта 2014, 10:16:06 »

Ситуация сложная. Себя вспоминаю... Аж плохо делается... Вообще я после 9 класса собирался в колледж. На рабочую специальность, и на химкомбинат. "Нормально жить и работать" (лозунг такой был). Родители отговорили. Пошел а 10 класс. Готовился к поступлению в медакадемию... Почему в мед- вроде жилка есть. И не попал. Поступил в колледж на сварку. Отучился 3 года. У родителей на шее не висел- работал на рынке реализатором. Потом по профилю в университет. Приняли по собеседованию на сокращенную программу- 3 года. Оказалось сокращенку всю кинули на металлообработку. Ну а я то сварщик- перевелся на обычный курс. Отучился еще 5,5 лет в универе... Потом только работать пошел. Сменил несколько предприятий и в принципе, везде дорос до потолка- главным специалистом по сварке стал. Только вот оказалось, что дальше расти некуда- нужно еще одно образование. Либо экономическое, либо химическое (я на химических предприятиях работал), либо механическое.
Сейчас, резюмируя то, что со мной было, могу сказать, что еще раз тот же путь пройти не хочу. Долго учился и тяжело. Стыдно мне было у родителей на шее висеть, да и "старенький" я был уже в универе. Всем бы пьянки- гулянки, а мне уже хочется "личный" диван, сортир, душ. Кухню... И чтобы оттуда :- "Сережа, иди кушать!"...
С другой стороны, если бы пошел в колледж, и закончил его, пошел работать. Ни о чем бы не думал, жил "как все"... Хотя практически все механики в цехах, где я работал, пришли с корочкой колледжа и заочно выучились... Может быть выучился заочно, и стал бы начальником, может зарос бы на своем месте грязью и ржавчиной, сидел бы сейчас мастером за копейки и страдал... Все равно от чего. Может быть от потерянных перспектив. Нашим людям дай только пострадать...
С армией расквитался через военную кафедру. Прошел сборы и "выколупал" себе военный билет.
В смысле практических действий (составление технологий, расчет конструкций и прочее) колледж дал мне много. Я оказался "практиком"- профессор все сокрушался, что в теории "плаваю", но курсовые отлично (даже не помню, сколько их сделал для всех желающих). Однако глубинное понимание сути вещей- через высшее образование.
Мой совет в принципе прост. Все равно еще сын не повзрослел, пусть посидит в школе. Только бы ему поискать подработку. Ни в коем случае не "листовки" и всякие промоакции. Пусть подвяжется у знакомых в СТО после школы гайки крутить, или на стойке кирпичи таскать- плитку класть... Что- нибудь рабочее, чтобы вкус специальности получить. Обрезать его по финансам по самое "немогу", и пусть заработает хотя бы копейки на новый джойстик или игру. А потом подумает, где ему пристроиться. И учиться пойдет туда, где понимает...
Ни в коем случае не отдавать на всяких экологов/психов/бухов/иканамыстов.... Насмотрелся я на них... Им сейчас прямой путь в продаваны... Пусть подумает про строительство- очень спецов не хватает, про машиностроение/химию/технологию материалов...
Если захочет учиться- научится везде. Если не хочет- никак не заставить...

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: