Учится он на отлично и учителя требуют, чтобы он шёл в 10-11 класс, а потом в институт.А я рассуждаю по другому. Для меня первый путь - это значит ещё 5-7 лет он будет на моей шее.
Ох. Узнаю свою мамашку.
Уж та командовала моей жизнью до последнего, пока я не осознал, что если не пошлю её подальше - до старости мне не светит ни своей семьи, ни жизни, ни чего. Это у нее называлось "держать руку на пульсе". За меня решала где я буду работать. Ес-но все самые классные перспективные варианты возможности были бездарно упущены(я так понял она мне просто не верила). И всегда буду нахлебником бездарем, как бы не старался.А ведь так хотел по хорошему и по честному договориться. Сейчас приходится наверстывать упущенное.
Поэтому пишу практически без надежды, что меня поймут. Извините, тему не читал, некогда.
Надо думать не о том, что он пять лет на шее будет сидеть, а о том что ему с тем, что он получит сейчас - жить всю оставшуюся жизнь.
Если отлично учится - поступит в институт бесплатно, железно.
Полно возможностей поступить в приличный институт(вплоть до МГУ БАУМАНКА МЭИ МАИ и др) честно бесплатно и достаточно легко. Проводятся олимпиады, подготовительные курсы.
С третьего курса вполне можно совмещать работу и учебу, НО лучше это время использовать не на работу, а на учебу (самостоятельную).
КАЖДЫЙ ЗАРАБОТАННЫЙ РУБЛЬ во время учебы оборачивается потерей ДЕСЯТИ РУБЛЕЙ в дальнейшем.
Среднее профессиональное колледжа ничего не дает. Если конечно не строительная или прочая простая специализация. Я в техникуме учился. В свое время это было хорошо и полезно, но сейчас это трата времени.
Броня колледжа/техникума на армию не действует.
Но есть одно НО.
3 года учеба в техникуме/колледже - это один год полного среднего образования(без всякой фигни типа биологии астрономии политологии)+2 года специального профессионального.
Так что можно сэкономить год жизни, и за год получить полное среднее образование за год.
Но так мало кто делает, надо уточнять, можно ли так или нет.
Так что стоит поднапрячься.
Вообще, лучше дайте парню ссылочку сюда, пусть сам выходит, перетрем все в лучшем виде.