Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?
09 Января 2025, 01:22:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?  (Прочитано 14214 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #75 : 27 Марта 2014, 12:49:16 »

наш Королевский колледж
У вас монархия? Король или королева? lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #76 : 27 Марта 2014, 12:50:17 »

Ольга, я так понимаю-отца нет?
Надо сначала мужика вырастить-чтоб если что, и подругу отстоял, и сам не получил. А учитывая обстановку в мире.. Желательно всё же основы обороны знать. И армию со счетов не сбрасывай-сейчас не знаю, но "та" многому учила. Наркоманы людьми становились, элементарно-за собой следить. В армии нянек нет-сын, наверно, свою одежду вообще никак обслуживает? Не стирает, не зашивает? Самостоятельность прививает, к коллективу приучает. А то сейчас все либо с компом, либо с телевизором, общение всё через соцсети.

ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #77 : 27 Марта 2014, 12:51:50 »

сейчас могу, а завтра могу и "не могу".
Ну так завтра и будет видно.
В армию сходить всегда успеет, да и институт бросить всегда можно или начать подрабатывать.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #78 : 27 Марта 2014, 12:52:08 »

У вас монархия? Король или королева? lol

Ну, Васильич..
Про Королёв не слышал, что ли??

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #79 : 27 Марта 2014, 12:53:40 »

Про Королёв не слышал, что ли?
Откуда я мог бы про него услышать, сам подумай... ree

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Бывший
Гость
« Ответ #80 : 27 Марта 2014, 12:56:56 »

А ведь был приличный техникум, Калининградский.
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #81 : 27 Марта 2014, 13:02:53 »

А теперь перевернем айсберг. Как добиться такой мотивации? Я так понимаю - самомотивации?
А вот это.... Тянет на нобелевскую премию. Почему то даже два совершенно одинаковых человека, даже родственники, разные. Один сидит, образно говоря, в говне, и доволен. Второй всю жизнь к чему то стремится. Иногда помогает какая то встряска, событие. (неважно-хорошее, или плохое). Может, действительно, армия поможет? Одному знакомому помогла работа на севере-папаша пристроил. Поначалу проблем было валом. То оделся не так-пришлось обратно отправлять, то проспал. Получил пару раз от коллектива звездулей-думать начал. Через год уже человеком стал.
Увы.. лично я отношусь скорее к первым. Но, поскольку частично крестьянин, я не могу жить хуже других.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #82 : 27 Марта 2014, 13:06:55 »

. Но ведь хочется при этом ещё остаться семьею.
Ну да, там, стакан воды подать... Щас. Подадут. Хорошо если старость обеспечат-не деньгами, конечно, а помощью. А сколько таких в интернат отправляет

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #83 : 27 Марта 2014, 13:12:15 »

У меня же на шее ещё и дочь (11 лет) и мама и падчерица и муж
Странно что муж у вас на шее, он что не помогает?
И потом у невестки возможно будут свои родители.
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #84 : 27 Марта 2014, 13:13:01 »

Насмотрелся я на них... Им сейчас прямой путь в продаваны...
Насмотрелся говоришь? И что ты увидел? Чем профессия продавца так не нравится?
По теме. Пусть сам решит что он хочет, а то потом получится "Я хотел быть .... , но мама за меня всё решила и я стал тем, кем стал!".
Про армию ничего не могу сказать, но я не думаю что она может помешать. Тем более служат сейчас не два года, а всего-то год.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #85 : 27 Марта 2014, 13:20:43 »

Учится он на отлично и учителя требуют, чтобы он шёл в 10-11 класс, а потом в институт.А я рассуждаю по другому. Для меня первый путь - это значит ещё 5-7 лет он будет на моей шее.
Ох. Узнаю свою мамашку.
Уж та командовала моей жизнью до последнего, пока я не осознал, что если не пошлю её подальше - до старости мне не светит ни своей семьи, ни жизни, ни чего. Это у нее называлось "держать руку на пульсе". За меня решала где я буду работать. Ес-но все самые классные перспективные варианты возможности были бездарно упущены(я так понял она мне просто не верила). И   всегда буду нахлебником бездарем, как бы не старался.А ведь так хотел по хорошему и по честному договориться. Сейчас приходится наверстывать упущенное.

Поэтому пишу практически без надежды, что меня поймут. Извините, тему не читал, некогда.
Надо думать не о том, что он пять лет на шее будет сидеть, а о том что ему с тем, что он получит сейчас - жить всю оставшуюся жизнь.
Если отлично учится - поступит в институт бесплатно, железно.
Полно возможностей поступить в приличный институт(вплоть до МГУ БАУМАНКА МЭИ МАИ и др) честно бесплатно и достаточно легко. Проводятся олимпиады, подготовительные курсы.
С третьего курса вполне можно совмещать работу и учебу, НО лучше это время использовать не на работу, а на учебу (самостоятельную).
КАЖДЫЙ ЗАРАБОТАННЫЙ РУБЛЬ во время учебы оборачивается потерей ДЕСЯТИ РУБЛЕЙ в дальнейшем.

Среднее профессиональное колледжа ничего не дает. Если конечно не строительная или прочая простая специализация. Я в техникуме учился. В свое время это было хорошо и полезно, но сейчас это трата времени.
Броня колледжа/техникума на армию не действует.
Но есть одно НО.
3 года учеба в техникуме/колледже - это один год полного среднего образования(без всякой фигни типа биологии астрономии политологии)+2 года специального профессионального.
Так что можно сэкономить год жизни, и за год получить полное среднее образование за год.
Но так мало кто делает, надо уточнять, можно ли так или нет.
Так что стоит поднапрячься.
Вообще, лучше дайте парню ссылочку сюда, пусть сам выходит, перетрем все в лучшем виде.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #86 : 27 Марта 2014, 13:23:19 »

Армия ни разу не вариант для малолетнего московского дрыща. Может вернуться не мужиком а чмом  - и что тогда прикажете делать?

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #87 : 27 Марта 2014, 13:29:36 »

Надо думать не о том, что он пять лет на шее будет сидеть, а о том что ему с тем, что он получит сейчас - жить всю оставшуюся жизнь.
Это главная мысль всей темы. Ящетаю

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #88 : 27 Марта 2014, 13:34:09 »

Я бы рекомендовал дать посмотреть юноше вот это кино: http://www.kinopoisk.ru/film/582441/

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #89 : 27 Марта 2014, 13:53:01 »

А вы как думаете?
Думаю так, как по родительскому наущению сложилась учёба у дочери (с ними, наверное, если по справедливости, легче, чем с сыновьями):
Тогда учились 10 лет. В 9-м - 10-м классе  - репетитор или два (не все школы дают требуемую для поступления в ВУЗ подготовку) по профильным предметам. Престижный колледж (2-3 года) со сдачей вступительных экзаменов (обычно - 4). Имея за плечам основательную подготовку - поступление без напрягов и взяток в желаемый ВУЗ. Если после I-го  курса выясняется, что выбрана не та профессия (такое бывает) - поступление опять же без особых напрягов, но с потерей года во вторично и, дай бог, уже окончательно выбранный ВУЗ. После окончания легче найти работу по душе и, при необходимости, несколько раз поменять: в молодости это не так критично, как в зрелости. Армия не возбраняется, а, пожалуй, приветствуется: сейчас служат один год, а не два, да и закон должен выйти (если ещё не вышел) о допуске на гос.службу только в случае прохождения срочной службы в армии по призыву. Раньше при наличии в ВУЗе военной кафедры получали военно-учётную специальность и возможность послужить два года лейтенантами. Тоже неплохо!    
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: