Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #30 : 27 Марта 2014, 10:20:27 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #31 : 27 Марта 2014, 10:26:53 » |
|
Если первого ребенка уговорили идти в 11, послушав его упреков, что вы мне не разрешили идти в колледж, после окончания школы предоставили полную свободу действий. Теперь все претензии либо в небесную канцелярию, либо в зеркало. Второго, видимо, если ничего не изменится, придется сдавать в колледж - пусть работать учится. Неуемная энергия и шило в заднице не позволяет долго и вдумчиво точить гранит науки. Пусть выбирает самомтоятельно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 10:27:24 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #32 : 27 Марта 2014, 10:28:59 » |
|
Мы как раз выбрали колледж, где 2 основные профессии - бригадир (строительный) и автомеханик. Сын вроде в детстве мечтал строить. А я бы не против, чтобы он по моей профессии пошёл, у меня и книги и справочники по автомобилям сохранились. Вот такой: http://spomst.ru/obrazovanieлибо Строительство и эксплуатация зданий и сооружений либо Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #33 : 27 Марта 2014, 10:33:10 » |
|
либо Строительство и эксплуатация зданий и сооружений В принципе, не самая плохая специальность. Не самая, конечно, прибыльная. Работать нужно будет "в поле", с "простыми" людьми, от ларька... Но зато есть рост и и спрос. Будет ему интересно, пойдет дальше учиться- дорастет куда захочет. В Калуге выпускники строительного колледжа трудоустраиваются до окончания колледжа.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 10:33:57 от Струня »
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #34 : 27 Марта 2014, 10:42:25 » |
|
Коледж 10-11 класс за год,лишних предметов нет,экзамены минимальны,только выбрать проффесию по потребности.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #35 : 27 Марта 2014, 10:46:29 » |
|
Им сейчас прямой путь в продаваны...
И что?? Я вот не умею продавать-от этого половина бед. А торговцы обычно неплохо имеют в кармане. Больше чем производственники и технари
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #36 : 27 Марта 2014, 10:52:25 » |
|
Paramedic,тебя послушать ,так в пту и колледжах быдлятина и наркоманы.А в ВУЗах сплошь интеллигенция.Сейчас в вузах такие деревья время проводят,мама не горюй.У меня двое знакомых в серьёзных конторах работают.Порассказали о новом поколении специалистов.Тихий ужас.Знаний ноль.И не только по специальности,но и в общем.А в колледж,или пту могут пойти и вполне способные.Только вот у родителей нет возможности проплачивать сессии.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #37 : 27 Марта 2014, 10:54:05 » |
|
Если у парня есть способности к наукам (а Вы в первом посте об этом упомянули) нужно дать человеку высшее образование. И тут не играет ни какой роли сколько по времени он будет сидеть на шее. Имея высшее образование он трудоустроиться сможет тем же автомеханником или по строительной стезе, это вообще не принципиально. Отдав его в коледж - заведомо ограничите ему сферу, где он может найти себе применение. Вспоминая себя, искренне сожалею, что в своё время не пошёл в науку. Способности в физике и математике были не малые. Сглупил, поступив в технический вуз, наивно рассуждая что по-быстрому имея за плечами профессию смогу и себя прокормить и знания получить. Не ограничивайте пацана коледжем, прошу. Дайте ему возможность получить максимум знаний! Сходите вместе на дни открытых дверей в ВУЗы, присмотритесь, пусть у него сформируется, худо-бедно, представление о том, с чем он может связать свою жизнь. Вы смотрите с позиции теперешних реалий, постарайтесь заглянуть наперёд!!!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #38 : 27 Марта 2014, 11:02:13 » |
|
так в пту и колледжах быдлятина и наркоманы. Преимущественно да. Люди желающие спихнуть чадо побыстрее в свободное плавание обычно не из богатых. А значит и дети их печатью интеллекта не обезображены. Даже моя бабушка приехавшая из деревни обоих дочерей отправила в ВУЗ. Хотя была матерью одиночкой и жила весьма скромно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #39 : 27 Марта 2014, 11:04:32 » |
|
бригадир (строительный) и автомеханик. На обоих первые десять лет будет сидеть в говне за копейки. Потом либо сопьется, либо поймет и пойдет так же учиться. Спрашивается нафига козе боян?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #40 : 27 Марта 2014, 11:07:27 » |
|
Высшее можно и заочно после колледжа получить. Я получал высшее после ПТУ. Не жалею. Старшая в колледж пошла. После колледжа уже получаешь специальность. Захочется высшего образования - добро пожаловать сразу на 3 курс профильной специальности. Бывает, и так выпускников колледжа берут.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #41 : 27 Марта 2014, 11:07:46 » |
|
Newcomer , Расстроил меня (((
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #42 : 27 Марта 2014, 11:18:45 » |
|
Сейчас в вузах такие деревья время проводят,мама не горюй. Было у нас в подразделении два полковника. Один комбат(такое подразделение), другой на должности зам ком.дивизии. Первый закончил академию и т.д. и т.п. Второй закончил училище, но(вот гарантию 100% дать не могу), по словам всех военнослужащих, служил где-то в охране Леонида Ильича. Первый ростом был около 170, не выше, второй под 2 метра и шириной со шкаф платяной. Вот они стоят на малом плацу, народ весь попрятался, а те ругаются на всю округу. Это еще надо видеть: второй навис над первым, а тот на цыпочки встал и в ответ орет. Ну сколько-то они поорали, потом второй первому и заявляет: - Вы дурак, товарищ полковник! На что первый, не задумываясь в ответ: - Может я и дурак, товарищ полковник, зато я академию закончил!
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #43 : 27 Марта 2014, 11:18:58 » |
|
Преимущественно да. Бред.И стереотип.Посмотри на интеллектуалов из вузов.У 90% хватает интеллекта только на посещение вконтакте и нажраться(в лучшем случае) в клубе.Всё!!!Им папа заплатит за обучение и диплом,а потом устроит в свою контору.Где они вынесут мозг своей тупостью всем сотрудникам.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 11:23:18 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #44 : 27 Марта 2014, 11:23:04 » |
|
У меня такая проблема еще не стоит в полный рост, но приближается с неизбежностью дембеля. Старшему 14 будет, все интересы - WOT и фконтактик. Ну и телевизор, если нет доступа ни к первому ни ко второму. Мотивации расти - ноль. Личный пример - не работает. Я, конечно, сгущаю краски, но если отбросить родительские сантименты - овощь. Если такая мативация и в 9-м классе будет и в 11, то без разницы в ПТУ или в ВУЗ, толкового спеца не получится. По поводу армии - возьмут, пойдет. Здоровьем не обижен. Я ни сколько не жалею о том что отслужил.
|
|
|
|
|
|
|
|