Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?
23 Декабря 2024, 08:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советуюсь. Что лучше 10-11 класс или колледж?  (Прочитано 14178 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #135 : 28 Марта 2014, 04:03:27 »

Случайно не на КБХМ?

РКК "Энергия".
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #136 : 28 Марта 2014, 05:35:01 »

10-11 и институт. Не поступить сегодня на техническую специальность при отличных оценках в школе сложно. В плюсах нормальное образование на дневном. Курса с 3 вполне можно начинать работать по специальности. Пусть и за смешные на первых порах деньги, зато нарабатывая стаж и опыт.
Колледж, армия. Да, специальность есть, только насколько хорошо она сможет кормить? Опять же захочется семью. А дети и вечернее в вузе совмещаются только у очень сильных людей. Велик шанс, что вуз бросит. Да и качество вечернего много ниже. Говорю, как сам преподававший у вечерников. Группы там намного слабее, а в слабой группе нормально учится сложно.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #137 : 28 Марта 2014, 09:04:27 »

Мне думается что после вышки можно окончить курсы парикмахеров и если есть талант и клинтуру наработать и собствнный салон организовать.
Только зачем тратить 5-6 лет на высшее образование если специальность не нравится.
Но даже с филилогическим или другим гуманитарным образованием можно можно жить и богемной нищите и быть в школаде. Просто определённый склад характера надо иметь.
У меня около дома есть косметический салон, открыл его на месте продуктового магазина кавказец, явно без вышки и без парикмахерского образования. Продуктовый магазин до этого тоже был его. lol

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #138 : 28 Марта 2014, 09:14:56 »

можно можно жить и богемной нищите и быть в школаде. Просто определённый склад характера надо иметь.
У меня около дома есть косметический салон, открыл его на месте продуктового магазина кавказец, явно без вышки и без парикмахерского образования. Продуктовый магазин до этого тоже был его.
Вот, и ответ найден: не надо никаких колледжей-шмоледжей, а только сменить свою национальность на ЛКН. Жаль, что в паспорте щас не записывают! no
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #139 : 28 Марта 2014, 09:19:51 »

Только зачем тратить 5-6 лет на высшее образование если специальность не нравится.
Вот поэтому я и агитирую пробовать себя в разных областях. А то по настоянию родителей закончит пед, а потом пойдет в электрики...

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #140 : 28 Марта 2014, 09:26:09 »

При выборе вуза некритична конкретная специальность. Нужно не промахнуться с направлением подготовки. Все равно на конкретном рабочем месте придется доучиваться под его специфику.
А вот сама вышка нужна. Знаю пару-тройку неплохих специалистов с приличным стажем, карьерный рост которых почти остановился из-за отсутствия диплома. Сейчас к себе бы взял одного из них с удовольствием, но он никак не подходит под квалификационные требования. А понизить вакантную должность до той, где вышка необязательна - зарплата будет для его квалификации смешная.

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #141 : 28 Марта 2014, 09:34:57 »

При выборе вуза некритична конкретная специальность. Нужно не промахнуться с направлением подготовки. Все равно на конкретном рабочем месте придется доучиваться под его специфику.
А вот сама вышка нужна. Знаю пару-тройку неплохих специалистов с приличным стажем, карьерный рост которых почти остановился из-за отсутствия диплома. Сейчас к себе бы взял одного из них с удовольствием, но он никак не подходит под квалификационные требования. А понизить вакантную должность до той, где вышка необязательна - зарплата будет для его квалификации смешная.
Вообще в вузе дают смешную подготовку. К примеру в течение курса в универе мы сделали только три технологии сварки, когда в колледже- целый семестр пыхтели... А на НД вообще не дается времени. Как на делопроизводство... Поэтому и не любят брать вчерашних студентов. А с ситуацией, когда образование перекрывает путь наверх я тоже знаком. Делал контрольные заочникам- 50-летним дядькам, которые не могли стать главными специалистами и начальниками цехов только из- за того, что нет профильного диплома. Тоже проблема, но решаемая.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #142 : 28 Марта 2014, 09:37:51 »

по настоянию родителей закончит пед, а потом пойдет в электрики...
Электрик с высшим образованием очень даже не плохо, лишь бы ВУЗ был серьёзным, а не шарашкой, и не  "корочка за деньги"

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #143 : 28 Марта 2014, 09:40:07 »

в универе мы сделали только три технологии сварки, когда в колледже- целый семестр пыхтели...
А в универе что, из вас готовили сварщиков?

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #144 : 28 Марта 2014, 09:41:42 »

Тут паренька в парикмахеры сватают, а не мешало бы спросить чего он сам хочет.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #145 : 28 Марта 2014, 09:50:54 »

Электрик с высшим образованием очень даже не плохо, лишь бы ВУЗ был серьёзным, а не шарашкой, и не  "корочка за деньги"
Электрик с В/О учителя русского языка и литературы, или биологии-  bj
А в универе что, из вас готовили сварщиков?
В том то и дело- одна технология на контактную сварку- курсовая работа, одна- сварка плавлением- лабораторка, и одна- курсовой проект. В дипломе не требовалось оформлять отдельные технологические указания. Меня уже на химкомбинате учили, как оформлять ТУ, как определять ключевые точки технологии, как ее оформлять. А как я за 2 недели учил все ПБ и РД- отдельная грустная песня.

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #146 : 28 Марта 2014, 09:51:34 »

Тут паренька в парикмахеры сватают, а не мешало бы спросить чего он сам хочет.
Так ведь молчит... А как маме было бы удобно...

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #147 : 28 Марта 2014, 10:05:57 »

Вышка не должна учить конкретным навыкам. Она должна давать базис для самообразования и специализации под конкретное рабочее место и конкретную фирму. Условно: человек не должен знать стандарты, он должен понимать как и для чего строится система стандартизации, где найти нужные стандарты и как проверить актуальность редакции.
Насчет не любят брать выпускников. Я люблю. Правда с опытом работы в студенческие годы. Человек еще не забыл как учится, помнит все, что ему давали в институте. Это позволяет быстро адаптироваться под задачи предприятия.  А здоровое честолюбие - отличный стимул дальнейшей качественной и творческой работы.

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #148 : 28 Марта 2014, 10:13:04 »

А здоровое честолюбие
Его надо постоянно подпитывать, чтобы не перегорел человек.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #149 : 28 Марта 2014, 10:15:23 »

Условно: человек не должен знать стандарты, он должен понимать как и для чего строится система стандартизации, где найти нужные стандарты и как проверить актуальность редакции.
Мне это понятно. Понятно, для чего есть курс "стандартизация и сертификация", но нет курса "Структура и нормативные акты Ростехнадзора". Нет курса "Документоведение в строительстве"... И много чего нет. Ко мне приходили строяки, которые не знали что есть СНиПы, ГОСТы, СП, РД и прочие по строительству. Вроде человек 15 лет на стройках и прорабом и в технадзоре, а ни одного названия не сказал. Не знают, какие на стройке журналы ведутся и что туда пишется... Как акты составляются, и по какой форме в каком случае... Кошмар. Хорошо, если вчерашний студент попадет к грамотному наставнику, а если нет... Так и чертят ПО автокаду...

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: