IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #75 : 13 Января 2014, 23:10:32 » |
|
К тому же, через год-два обещают полностью новую Шниву, с импортным мотором и прочим ливером при сохранении проходимости А вот фиг! Нет у GM в активе ничего на эту тему. Ни одной заготовки. За два года, единственное, чего можно успеть - взять уже готовый кросссовер, перелицевать слегка, да шильдики переклеить. А ставить в старую шниву только современный мотор - не будут. Ценник все равно подскочит, а фанатов столько они не найдут.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #76 : 13 Января 2014, 23:11:57 » |
|
я тебе про сравнение калины двухлетней и новой сейчас.
Это абсолютно разные машины, первая и вторая калины. Первая вообще не рассматривается. А новая ещё не вышла на вторичный рынок. Слишком молода)
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #77 : 13 Января 2014, 23:12:58 » |
|
ТС, бери уже кредит побольше и сразу Дастер в той комплектации, что хочешь, чего писю мять? Машина не для говен, но по снегу, легкому бездорожью прет уверенно. Места хватает, рейлинги есть для лодки.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #78 : 13 Января 2014, 23:14:09 » |
|
А вот фиг! Нет у GM в активе ничего на эту тему. Ни одной заготовки.
Они обещают в августе этого года представить на московском автосалоне новую ШНиву. А через год запустить в производство. Инфы достаточно по этому вопросу.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #79 : 13 Января 2014, 23:15:53 » |
|
ТС, бери уже кредит побольше и сразу Дастер в той комплектации, что хочешь,
Не готов так далеко заглядывать. Поэтому поэтапно пойду к нормальной машине.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #80 : 13 Января 2014, 23:27:08 » |
|
Не готов так далеко заглядывать. Поэтому поэтапно пойду к нормальной машине. Не могу тебя понять. Ведь есть цель, можно сказать, мечта. С баблом, я так понял, проблем особых тоже нет, коль собрался кредиты досрочно погашать. Ну возьмешь чуть больше денег, будешь чуть дольше досрочно погашать. Шестая страница идет попытка сравнения несравниваемых машин - Калины и Шнивы. Ну это как скутер сравнивать со спортбайком, что-ли... Также я уяснил, что хочется Дастер, но цена комплектации кусается. А есть еще совет. Попробуй прокатиться на этой самой Калине, Шниве и Дастере. Как можно с меньшим перерывом. В идеале - поочереди. Ну и как еще один вариант, если тебе нравится этот онанизм с покупкой/продажей машин. Взять Дастер в минималке, но с 4ВД. Покататься, подкопить... И, боюсь, что Дастер в Привиледже ты уже не купишь. Либо на старом останешься, по причине "а зачем мне эти навороты", либо пересядешь на что-то более привлекательное в плане соотношения "цена/качество".
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #81 : 13 Января 2014, 23:28:56 » |
|
Под выставленные требования подходит Шнива. Ездить на калине по рыбалкам и оврагам можно.... но всегда выбирать не сломать что-то. глупо сравнивать проходимость машин. А то что двигатель в Шниве старый - да... слабоват... но автору гонять что ли? Зато он более чем надежен. Ивообще - несоместимые требования. Машиной доволен только тогда когда четко знаешь что он нее хочешь и понимаешь что она представляет и для чего ты ее взял. В городе с нашими зимами и бардюрами и высокой посадкой Шнива очень даже ничего. Просто мне вот не нужна даже нова я за пол цены...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #82 : 13 Января 2014, 23:47:51 » |
|
наконец то аргументы нормальные пошли. По вместимости: Калина со сложенными сидухами вполне достаточна на данном этапе. Лодка обязательно будет, а мотор скорее всего позже. Кстати, ШНива тоже далеко не вместительный машин. ...
А да, забыл, если вдвоем то места конечно больше. В багажник Калины с запасом влезает детская коляска, остается немного места по глубине, плюсуем высоту сидушек, вполне нормально получается. Плюс можно поставить рейлинги. По шниве, родственник владеет, они с женой любят порыбачить. На выезд машина забивается под завязку, включая лодку (надувную), плавает без мотора. Говорит что ему уже не хватает ее, хочет взять L200. По свесам у Калины все нормально. ПС забыл добавить, лазил на Калине с двиглом 1,4. Конечно на моих успехах сказалось то, что был не один, в случае чего дернули бы.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #83 : 13 Января 2014, 23:55:21 » |
|
Не могу тебя понять. Ведь есть цель, можно сказать, мечта. Шестая страница идет попытка сравнения несравниваемых машин - Калины и Шнивы. Также я уяснил, что хочется Дастер, но цена комплектации кусается.
Дастеру для "мечты" не хватает проходимости. Это просто отличный авто по соотношению цена-качество. Мечтой может стать новая ШНива, но её ждать пару лет, да и кто может заранее сказать, что у них получится? И калину с шнивой я не сравниваю, я ищу возможность с комфортом и удовольствием дождаться новой шнивы или заработать на приличный внедорожник до ляма. И вот выбираю, каким путём идти к мечте)))
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #84 : 14 Января 2014, 01:11:07 » |
|
За "чувства" выступает Шнива в максимальной комплектации GLC стоимостью 547 тыр. За "разум" - Лада Калина 2 универсал в максимальной комплектации, AT -465 тыр или МТ-433 тыр. где тут разум,простите? 
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #85 : 14 Января 2014, 01:47:26 » |
|
где тут разум,простите?  Есть альтернативное предложение?
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #86 : 14 Января 2014, 02:34:59 » |
|
Есть альтернативное предложение? на мой взгляд- полно. за такую сумму можно и новые,и бу с небольшим пробегом. тут уж дело вкуса,предпочтений и тд. но не ваз -точно. быть может китай, но я не знаю. тут надо курить форум. дастер,фигастер...вариантов много
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #87 : 14 Января 2014, 02:43:18 » |
|
Только ты сразу прикидывай, что машину нужно будет максимально выгодно продать максимум через 2 года. Блин, да я НОВУЮ машину хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот тут и кроется основное противоречие. ты или на ёлку залезай, или не жалуйся  новая машина сразу по выезду из салона круто теряет в цене. за 2-3 года теряет в цене - треть. так что выгодно продать- получится едва ли. дорожать машины едва ли будут... так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #88 : 14 Января 2014, 02:52:24 » |
|
как-то прилетело одному парню на кольце из под камаза бампер задний..отвалился на ходу. свеже новенькой тойоте пробило днище в двух местах и откололо кусок корпуса кпп, и всё масло вытекло. по каско насчитали две трети стоимости авто. замена части пола,замена кпп,бампер фара...
полы тупо заварили, корпус кпп аргоном заварили. парень машину сразу и продал по хорошей цене.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #89 : 14 Января 2014, 05:09:49 » |
|
Я редко езжу на рыбалку. И иж снаряжения у меня только три палки и маленький ящик. И мне багажника всегда хватало даже для выезда с семьей с палатками на весь уикенд. Но на берегу мои машины (калина, Рио) стояли рядом с патриотами, паджерами и пр.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|