Мой выбор. Разум vs чувств
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 08:30:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой выбор. Разум vs чувств  (Прочитано 30593 раз)
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #75 : 13 Января 2014, 23:10:32 »

К тому же, через год-два обещают полностью новую Шниву, с импортным мотором и прочим ливером при сохранении проходимости
А вот фиг! Нет у GM в активе ничего на эту тему. Ни одной заготовки. За два года, единственное, чего можно успеть - взять уже готовый кросссовер, перелицевать слегка, да шильдики переклеить. А ставить в старую шниву только современный мотор - не будут. Ценник все равно подскочит, а фанатов столько они не найдут.

Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #76 : 13 Января 2014, 23:11:57 »

я тебе про сравнение калины двухлетней и новой сейчас.
Это абсолютно разные машины, первая и вторая калины. Первая вообще не рассматривается. А новая ещё не вышла на вторичный рынок. Слишком молода)

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #77 : 13 Января 2014, 23:12:58 »

ТС, бери уже кредит побольше и сразу Дастер в той комплектации, что хочешь, чего писю мять?
Машина не для говен, но по снегу, легкому бездорожью прет уверенно. Места хватает, рейлинги есть для лодки.
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #78 : 13 Января 2014, 23:14:09 »

А вот фиг! Нет у GM в активе ничего на эту тему. Ни одной заготовки.
Они обещают в августе этого года представить на московском автосалоне новую ШНиву. А через год запустить в производство. Инфы достаточно по этому вопросу.

не плачь
© danielll
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #79 : 13 Января 2014, 23:15:53 »

ТС, бери уже кредит побольше и сразу Дастер в той комплектации, что хочешь,
Не готов так далеко заглядывать. Поэтому поэтапно пойду к нормальной машине.

не плачь
© danielll
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #80 : 13 Января 2014, 23:27:08 »

Не готов так далеко заглядывать. Поэтому поэтапно пойду к нормальной машине.
Не могу тебя понять. Ведь есть цель, можно сказать, мечта. С баблом, я так понял, проблем особых тоже нет, коль собрался кредиты досрочно погашать. Ну возьмешь чуть больше денег, будешь чуть дольше досрочно погашать.
Шестая страница идет попытка сравнения несравниваемых машин - Калины и Шнивы. Ну это как скутер сравнивать со спортбайком, что-ли...
Также я уяснил, что хочется Дастер, но цена комплектации кусается.
А есть еще совет. Попробуй прокатиться на этой самой Калине, Шниве и Дастере. Как можно с меньшим перерывом. В идеале - поочереди.
Ну и как еще один вариант, если тебе нравится этот онанизм с покупкой/продажей машин. Взять Дастер в минималке, но с 4ВД. Покататься, подкопить... И, боюсь, что Дастер в Привиледже ты уже не купишь. Либо на старом останешься, по причине "а зачем мне эти навороты", либо пересядешь на что-то более привлекательное в плане соотношения "цена/качество".
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #81 : 13 Января 2014, 23:28:56 »

Под выставленные требования подходит Шнива. Ездить на калине по рыбалкам и оврагам можно.... но всегда выбирать не сломать что-то. глупо сравнивать проходимость машин. А то что двигатель в Шниве старый - да... слабоват...  но автору гонять что ли? Зато он более чем надежен. Ивообще - несоместимые требования. Машиной доволен только тогда когда четко знаешь что он нее хочешь и понимаешь что она представляет и для чего ты ее взял. В городе с нашими зимами и бардюрами и высокой посадкой Шнива очень даже ничего. Просто мне вот не нужна даже нова я за пол цены...
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #82 : 13 Января 2014, 23:47:51 »

наконец то аргументы нормальные пошли.
По вместимости: Калина со сложенными сидухами вполне достаточна на данном этапе. Лодка обязательно будет, а мотор скорее всего позже. Кстати, ШНива тоже далеко не вместительный машин.
...
А да, забыл, если вдвоем то места конечно больше. В багажник Калины с запасом влезает детская коляска, остается немного места по глубине, плюсуем высоту сидушек, вполне нормально получается. Плюс можно поставить рейлинги.
По шниве, родственник владеет, они с женой любят порыбачить. На выезд машина забивается под завязку, включая лодку (надувную), плавает без мотора. Говорит что ему уже не хватает ее, хочет взять L200.
По свесам у Калины все нормально.

ПС забыл добавить, лазил на Калине с двиглом 1,4. Конечно на моих успехах сказалось то, что был не один, в случае чего дернули бы.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #83 : 13 Января 2014, 23:55:21 »

Не могу тебя понять. Ведь есть цель, можно сказать, мечта.
Шестая страница идет попытка сравнения несравниваемых машин - Калины и Шнивы.
Также я уяснил, что хочется Дастер, но цена комплектации кусается.
Дастеру для "мечты" не хватает проходимости. Это просто отличный авто по соотношению цена-качество. Мечтой может стать новая ШНива, но её ждать пару лет, да и кто может заранее сказать, что у них получится?
И калину с шнивой я не сравниваю, я ищу возможность с комфортом и удовольствием дождаться новой шнивы или заработать на приличный внедорожник до ляма. И вот выбираю, каким путём идти к мечте)))

не плачь
© danielll
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #84 : 14 Января 2014, 01:11:07 »

За "чувства" выступает Шнива в максимальной комплектации GLC стоимостью 547 тыр.
За "разум" - Лада Калина 2 универсал в максимальной комплектации, AT -465 тыр или МТ-433 тыр.
где тут разум,простите? puzzled

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #85 : 14 Января 2014, 01:47:26 »

где тут разум,простите? puzzled
Есть альтернативное предложение?

не плачь
© danielll
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #86 : 14 Января 2014, 02:34:59 »

Есть альтернативное предложение?
на мой взгляд- полно. за такую сумму можно и новые,и бу с небольшим пробегом. тут уж дело вкуса,предпочтений и тд.
но не ваз -точно.
быть может китай, но я не знаю. тут надо курить форум.
дастер,фигастер...вариантов много

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #87 : 14 Января 2014, 02:43:18 »

Только ты сразу прикидывай, что машину нужно будет максимально выгодно продать максимум через 2 года.
Блин, да я НОВУЮ машину хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот тут и кроется основное противоречие. ты или на ёлку залезай, или не жалуйся Smile

новая машина сразу по выезду из салона круто теряет в цене. за 2-3 года теряет в цене - треть.
так что выгодно продать- получится едва ли. дорожать машины едва ли будут...

так вот.

Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #88 : 14 Января 2014, 02:52:24 »

как-то прилетело одному парню на кольце из под камаза бампер задний..отвалился на ходу. свеже новенькой тойоте пробило днище в двух местах и откололо кусок корпуса кпп, и всё масло вытекло. по каско насчитали две трети стоимости авто. замена части пола,замена кпп,бампер фара...

полы тупо заварили, корпус кпп аргоном заварили. парень машину сразу и продал по хорошей цене.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #89 : 14 Января 2014, 05:09:49 »

Я редко езжу на рыбалку. И иж снаряжения у меня только три палки и маленький ящик. И мне багажника всегда хватало даже для выезда с семьей с палатками на весь уикенд.
Но на берегу мои машины (калина, Рио) стояли рядом с патриотами, паджерами и пр.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: