Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« : 13 Января 2014, 15:49:59 » |
|
Совсем скоро предстоит покупка нового автомобиля. И сейчас самый трудный этап - выбор. С уверенностью можно сказать, что это будет отечественный авто(по финансовым соображениям). И почти уверенно можно сказать, что будет кредит(небольшая часть), ибо просто не хочется ждать и терять рыболовный сезон. Итак, задача глобальная. Нужен полноприводный авто, с хорошим багажником для регулярных выездов на рыбалку и прочих удовольствий. Хочу поделиться своими размышлениями. Уверен, что в них найдутся изъяны. И мне на них укажут. И этого я жду. В красном углу ринга команда "Чувства", в синем команда "Разум". За "чувства" выступает Шнива в максимальной комплектации GLC стоимостью 547 тыр. За "разум" - Лада Калина 2 универсал в максимальной комплектации, AT -465 тыр или МТ-433 тыр.
Ход мысли таков: Шнива - идеальный вариант. Но, сцуконах, не в этом виде!!! Доисторический движок 80лс, стуки и рывки в трансмиссии даже на новой машине отбивают желание платить за неё столько денег. К тому же, через год-два обещают полностью новую Шниву, с импортным мотором и прочим ливером при сохранении проходимости. Вот она - мечта! А в ожидании чуда поездить на чём нить другом. На чём? А выходит, что только новая Калина универсал способна скрасить ожидание. А потом продать её, добавить и взять ЕЁ, мечту! Вроде, всё логично... Но как же хочется ШНиву уже сейчас!!! И хрен с ними, стуками! Шум? После ИЖа она вообще тихоня! 80лс? Ну и что, на ИЖе и того меньше. Мне не в гонках участвовать и МакРей с Содербергом не мои кумиры. Багажник маловат? Сложу задние сиденья и будет вполне достаточно. Зато какой кайф, я смогу доехать до любого озера или речки(в разумных пределах, конечно), а там.........Сказка!!!!!!!! И вот так по кругу, уже месяц...... Кто же победит? Делайте ваши ставки, господа!
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #1 : 13 Января 2014, 15:54:47 » |
|
ихмо странный выбор) Разум против чуств,это калина против доджа челенджера 60-какогонить года =)
Имхо,тут больше упирается что вы чаще делаете,просто передвигатесь по городу,или вы реально регулярно ездите загород и вам нужен джип) если так,то лучше взять шниву,чем потом желеть смотря на красивый берег озера до которого не доехать. И Калина и Шнива бюджетные отечесвенные авто с присущими им мелкими болячками. У калниы их наверное поменьше,она по современней итд,но если вам реально часто нужен джип,смысла вбыирать мало)
Ну или можно взять в придачу к Калине бу-шную 3д ниву,и загород ездить на ней)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 13 Января 2014, 15:59:39 » |
|
это будет отечественный авто(по финансовым соображениям) Имхо противоречие детектед  полноприводный авто, с хорошим багажником для регулярных выездов на рыбалку и прочих удовольствий Патрик. Но это дорого... Лада Калина 2 универсал А уже есть полноприводная комплектация? Как у нее с геометрической проходимостью? Опять же... дорого...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #3 : 13 Января 2014, 16:00:03 » |
|
...
ни одно из вышеперечисленного. Рено Дастер.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #4 : 13 Января 2014, 16:07:31 » |
|
стоимостью 547 тыр. AT -465 тыр или МТ-433 тыр. Great Wall Hover M4 - 555000р не вариант? Lifan X60 - 550000р Renault Duster - 600000р Это из нового.... а если посмотреть на подержанные трехлетки... можно че и повкуснее найти...
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #5 : 13 Января 2014, 16:15:14 » |
|
Great Wall Hover M4 - 555000р не вариант? Lifan X60 - 550000р Renault Duster - 600000р
Это из нового.... а если посмотреть на подержанные трехлетки... можно че и повкуснее найти...
1 и 2 монопривод, нет смысла. 3-та версия, что меня устроит - 700 тыр. Дорого на данном этапе развития. В перспективе возможно. Б\у не хочу в принципе. ни одно из вышеперечисленного. Рено Дастер.
Только 2 литра, 4х4, Привиледж. См. чуть выше.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #6 : 13 Января 2014, 16:16:10 » |
|
.А уже есть полноприводная комплектация? Как у нее с геометрической проходимостью? Опять же... дорого...
Нет, именно поэтому Калина переходной вариант.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #7 : 13 Января 2014, 16:20:56 » |
|
Саш, за Калину ничего не скажу, а вот Шнива... Ну вот нужен тебе в городе авто с расходом 13...14 л на сотню и офигенской динамикой 100 км/ч за 18 сек? Даже если забить на ее надежность, одного этого хватает, чтобы НЕ покупать. Это машина для говен + иногда выехать в город, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #8 : 13 Января 2014, 16:28:58 » |
|
1 и 2 монопривод Ховер М-ки это полноприводные. По любому, на Шниве по городу разоришься, да и маленький там салон... А калина она таки не для рыбалок...
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #9 : 13 Января 2014, 16:32:03 » |
|
Лёха, Калина по определению проходной вариант. Заработаю на нормальный авто и продам её нафиг. Просто новая Калина в максималке будет очень ликвидна через пару лет. Только с этой точки зрения она рассматривается. А динамика ШНивы...Да похеру по большому счету. Повторюсь, не для ралли она нужна. И по городу, типа на работу\в магазин и по дефкам она будет использоваться не часто. При моём графике работы, я смогу выезжать каждую неделю на 2-3 дня куда угодно! И вот здесь начинаются плюсы ШНивы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 13 Января 2014, 16:33:30 » |
|
Саш, тебе точно новое надо? Уложившись в бюджет, можно взять вполне зачётный говнолаз не совсем лохматых годов. Тем более место для ремонта найдётся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #11 : 13 Января 2014, 16:34:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #12 : 13 Января 2014, 16:40:21 » |
|
Саш, тебе точно новое надо? Тем более место для ремонта найдётся.
Коля, ты не внимательно читаешь. Я планирую 2-3 дня в неделю ездить на природу, а не ремонтировать зачетный говнолаз. Такие варианты рассматривались, но здесь разум чётко сказал "нах".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #13 : 13 Января 2014, 16:44:36 » |
|
разум чётко сказал "нах". Ага, на новой ездить каждый день надо. А вот говнолаза можно 4 дня готовить, потом на 3 съездить. При этом он себя окупит однозначно ввиду своих внедорожных качеств. А вот из нового таким навряд ли кто похвастается за обозначенную сумму.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 16:45:08 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #14 : 13 Января 2014, 16:45:41 » |
|
4 дня готовить, потом на 3 съездить. А работать х.. будет, ога. 
|
|
|
|
|
|
|
|