KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #60 : 13 Января 2014, 20:11:58 » |
|
Что будет легче и дороже продать через год\два? Так быстро все меняется, что сложно просчитать.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #61 : 13 Января 2014, 20:50:38 » |
|
я понимаю что это, как бы так сказать, абстрактно, но если сейчас посмотреть двух-трех годовалые машины и прикинуть, сравнить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 20:51:36 от Николай Валентинович »
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #62 : 13 Января 2014, 20:55:37 » |
|
Что будет легче и дороже продать через год\два? ни одно из вышеперечисленного.
Я знаю тока одну машину, которая ликвидна вне зависимости от года выпуска и медленно падает в цене. Это Suzuki Jimny. Именно по этому я его так и не купил: поллимона за 5...6-летнюю машину - это перебор. Да и предложений мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #64 : 13 Января 2014, 20:57:07 » |
|
А б\у Шниву поискать? Сейчас рынок подержаных автомобилей практически стоит.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #65 : 13 Января 2014, 20:58:05 » |
|
я понимаю что это, как бы так сказать, абстрактно, но если сейчас посмотреть двух-трех годовалые машины и прикинуть, сравнить?
Говно вопрос, Время есть, форум стерпит. Только ты сразу прикидывай, что машину нужно будет максимально выгодно продать максимум через 2 года.
|
|
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #66 : 13 Января 2014, 21:00:19 » |
|
Это зона Дастера. По любому. А о нём было выше. зы Эх, Варвар...Вот нафига ты подкинул идею, которую нельзя воплотить!?
и дастер не так уж плох, если нет ненависти к французкой извр...кухне. а идея может быть слегка выдержана и проверена временем. может поискать чуть бу? в трофи рейдах коротышки не замечены, потому достойные варианты могут быть в наличии. Слишком разные машины взяты для сравнения, у одной скромный аппетит и относительная современность и динамика, но моно привод, у другой древность конструкции во всем, но прекрасная проходимость, и как мне кажется меньшая ликвидность на вторичке, может и правда лучше посмотреть кроссовер моноприводный? Вот новый чери тиггго фейслифт, достаточной высокий, относительно дешев, есть кондей, все же не легковушка, да и на вторичке сильно не дешевеет.
не плохо. для универсальной пузотерки. как вседорожник... не уверен.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #67 : 13 Января 2014, 21:50:56 » |
|
Блин, да я НОВУЮ машину хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И альтернатива Калине только китайские паркетники. Вот их рассматривал, отвращения к китайцам не испытываю. Вопрос только в ликвидности б\у машины. А какие серьёзные аргументы против Калины? Нормальный современный машин, на уровне недорогих иномарок, приемлемый клиренс, без фанатизма я смогу много куда доехать.
|
|
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость

Карма +27/-0
Гатчина Ленинградская область
Мой ручной зверЪ
Гатчина, Ленинградская область BMW X3 e83 2005 г.в., ВАЗ 21043 2002 г.в.
|
 |
« Ответ #68 : 13 Января 2014, 21:56:02 » |
|
Нива 2131 (длиннобазная) ИМХО лучший вариант будет: багажник большой, особенно если сложить заднее сиденье, проходимость достойная, как ни удивительно, но "сарай" намного проходимее и управляемее "коротышки" сам на длинной ездил и был в шоке, что такой сарай так легко управляется и хорошо себя ведет.
|
|
|
|
|
|
  американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #69 : 13 Января 2014, 21:58:46 » |
|
Нива 2131 (длиннобазная) ИМХО лучший вариант будет: багажник большой, особенно если сложить заднее сиденье, проходимость достойная, как ни удивительно, но "сарай" намного проходимее и управляемее "коротышки" сам на длинной ездил и был в шоке, что такой сарай так легко управляется и хорошо себя ведет.
Тоже такое слышал от владельцев обычной и длинной Нивы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #70 : 13 Января 2014, 22:09:47 » |
|
Говно вопрос, Время есть, форум стерпит. Только ты сразу прикидывай, что машину нужно будет максимально выгодно продать максимум через 2 года.
я тебе про сравнение калины двухлетней и новой сейчас. Может конечно всё поменяться, и твоя новая сейчас, через два года будет стоить например не пицоттыщ, а десять лямов.
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #71 : 13 Января 2014, 22:29:19 » |
|
А какие серьёзные аргументы против Калины? Привод на одну ось (иногда сильно не хватает полного, особенно по осени и весной даже на неэкстремальных дорогах) и маленький багажник для рыболовного снаряжения (у меня лодка, мотор, канистры занимают большую часть 1 м**3). Как городская машина - супер. Как машина для рыбалки - увы.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Vitaliy1982
Редкий гость

Карма +27/-0
Гатчина Ленинградская область
Мой ручной зверЪ
Гатчина, Ленинградская область BMW X3 e83 2005 г.в., ВАЗ 21043 2002 г.в.
|
 |
« Ответ #72 : 13 Января 2014, 22:53:38 » |
|
Тоже такое слышал от владельцев обычной и длинной Нивы. у самого никакой Нивы нет, но ездид на служебной коротышке и у знакомого ездил на длинной, по собсбтвенным ощущениям длинная интереснее будет.
|
|
|
|
|
|
  американский форум вопрос = ответ еврейский форум вопрос = вопрос русский форум вопрос = двое суток слушаешь какой ты дибил а потом может быть ответят
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #73 : 13 Января 2014, 22:56:25 » |
|
Если лазить с умом, то калина нормально проедет к местам рыбалки. Колея после 2-х дневного моросящего дождя поддалась нормально, пролез там, где прошла шнива и судзуки сх4, причем япу было страшнее, особенно когда проезжали коровники, а там все хорошо тракторами разбито. К Энтреноузу ездил по дороге после сильного снегопада, прошел там где проехал иж 4х4 и пятидверная нива. Но вот с вместимостью увы. Калина универсал это скорее большой хетч, чем полноценный сарай.
|
|
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #74 : 13 Января 2014, 23:09:41 » |
|
Если лазить с умом, то калина нормально проедет к местам рыбалки. Но вот с вместимостью увы. Калина универсал это скорее большой хетч, чем полноценный сарай.
наконец то аргументы нормальные пошли. По вместимости: Калина со сложенными сидухами вполне достаточна на данном этапе. Лодка обязательно будет, а мотор скорее всего позже. Кстати, ШНива тоже далеко не вместительный машин. Я прекрасно понимаю, что моно проигрывает 4х4, но повторюсь, вполне достаточно мест, куда реально проехать. Это проверено и доказано многократно. Обычная нива вообще не рассматривается ввиду своей предельной аскетичности. Тайгер Тагаз не рассматривается вообще пр причине ужасного экстерьера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|