Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #135 : 14 Января 2014, 15:42:32 » |
|
Во многих случаях,чиповка это приход в номральным заводским настройкам. После обкатки там итд.
Но живой пример одногруппник,на новой а4 2.0т,которому было мало,и он делал чип,а потмо гонял машину в сервис с форсунками итд,и как я понимаю уже не по гарантии.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #136 : 14 Января 2014, 15:46:42 » |
|
Будет, долго, возможно дольше стока. 10р это дурость, 2-3р годная цена. На заводе, не то что дураки, идиоты сидят, пример тому классика с завода, которая ниже 10литров даже по трассе не ела, а после прошивки легко укладывалась в 6. Что говоришь? Сирень белая бывает? Ну, ё! Бывает белая, а бывает и сиреневая.(С)
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #137 : 14 Января 2014, 16:07:09 » |
|
Что говоришь? Сирень белая бывает? Ну, ё! Бывает белая, а бывает и сиреневая.(С) Ну давай Варвара спросим, он и калину шил и кию, и доволен, на сток не вернется. И у меня точно такое же мнение. Ваз шить сразу, ибо сток, это ни разу не оптимальная настройка. Во многих случаях,чиповка это приход в номральным заводским настройкам. После обкатки там итд.
Но живой пример одногруппник,на новой а4 2.0т,которому было мало,и он делал чип,а потмо гонял машину в сервис с форсунками итд,и как я понимаю уже не по гарантии.
Обкатка от, не обкатки, отличается лишь оборотами. Не знаю что он там делал, на шкода клубе человек так за 200 прошиты, и плохих отзывов не было, хотя моторы те же.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #138 : 14 Января 2014, 16:23:35 » |
|
Купи Шниву и не парься. Купи Патра и не парься! )))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #139 : 14 Января 2014, 16:32:13 » |
|
Пошел более конструктивный разговор))) Итак, сердце и эмоции говорят, бери ШНиву, делай чип-тюнинг и радуйся! Возник у меня, в связи с этим вопрос: гарантия и чип-тюнинг совместимы? Ибо
На автомобили Chevrolet NIVA, выпущенные 1 января 2011 года и позднее, устанавливается гарантийный срок 2 года или 35 тыс. километров пробега в зависимости от того, что наступит раньше, плюс 6-летняя гарантия или 90 тыс. километров пробега на кузов от сквозной коррозии.(с)офсайт
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #140 : 14 Января 2014, 16:32:27 » |
|
Ну давай Варвара спросим, он и калину шил и кию, и доволен, на сток не вернется. И у меня точно такое же мнение. Ваз шить сразу, ибо сток, это ни разу не оптимальная настройка.Обкатка от, не обкатки, отличается лишь оборотами. Не знаю что он там делал, на шкода клубе человек так за 200 прошиты, и плохих отзывов не было, хотя моторы те же.
Стоит упомянуть что машина испольховалась для гонок,и чиповка возможно было не обычная) Спорить не буду) знаю что многие чипуют и радуются,но то что шнива после чиповки кардинально изхменит характеристики я не верю. Расход 13л по городу при ее динамике это очень много,и если тс ездит много по городу,то я бы все таки подумал о каком нить другом кроссовере.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #141 : 14 Января 2014, 16:36:28 » |
|
Итак, сердце и эмоции говорят, бери ШНиву, делай чип-тюнинг и радуйся!
Эластичность лучше станет, а мощность та же останется.  Возник у меня, в связи с этим вопрос: гарантия и чип-тюнинг совместимы? Ибо
Варвара надо спросить, он эту тему изучил на себе. Вроде без проблем.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #142 : 14 Января 2014, 16:46:29 » |
|
Читаю на Шеви-клабе про чип, нихера не понимаю, что не удивительно, но все говорят о том, что с завода идёт УОЗ на 6градусов ниже, чем надо. И весь тюнинг сводится к выставлению правильного УОЗ для конкретного двигателя, то есть очень индивидуанально.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #143 : 14 Января 2014, 16:53:51 » |
|
Вот если ШНиву, то это уже не на год\два. И если бы не убогий движок, то сомнений практически не осталось бы. Кстати, нашел в инете тему о чип-тюнинге движка на ШНиве. За 10 тыр. Обещают что будет значительно лучше. Это правда?
Будет. Но не панацея. Да и цена прошивке от силы 2500. А вот если еще и валы заменить и шестерни, то будет гуд.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #144 : 14 Января 2014, 16:55:33 » |
|
А новую машину чиповать дадут?
А ты не спрашивай.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #145 : 14 Января 2014, 17:02:12 » |
|
Нет, если не хочешь лишиться гарантии.
Гарантии могут лишить только после проведения экспертизы. А экспертиза может быть только по случаю поломки. А поломки из-за перепрошивки я не встречал. Даже когда у людей катализатор прогорает, дилер при гарантийной замене в последнюю очередь на эбу смотрит. Чиповал обе инжекторные свои инжекторные машины, проходил ТО. Никаких вопросов. Неродную прошивку очень сложно нынче выявить. Обычно у дилеров нет для этого нужного оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #146 : 14 Января 2014, 17:05:19 » |
|
Ну давай Варвара спросим
Ааааааа!!!! Я достиг нирваны - Андрейка признал во мне гуру 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #147 : 14 Января 2014, 17:07:04 » |
|
Стоит упомянуть что машина испольховалась для гонок,и чиповка возможно было не обычная) Спорить не буду) знаю что многие чипуют и радуются,но то что шнива после чиповки кардинально изхменит характеристики я не верю. Расход 13л по городу при ее динамике это очень много,и если тс ездит много по городу,то я бы все таки подумал о каком нить другом кроссовере.
Ты обо мне? У меня только семейные авто. Максимум на работу и в отпуск в Питер и Анапу 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #148 : 14 Января 2014, 17:09:24 » |
|
Эластичность лучше станет, а мощность та же останется. :)Варвара надо спросить, он эту тему изучил на себе. Вроде без проблем.
Эластичность - суть крутящий момент в зоне низких и средних оборотов. Прибавка в 1-2% на максимальных оборотах не всем заметна. И опять он упомянул гуру 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #149 : 14 Января 2014, 17:10:34 » |
|
Читаю на Шеви-клабе про чип, нихера не понимаю, что не удивительно, но все говорят о том, что с завода идёт УОЗ на 6градусов ниже, чем надо. И весь тюнинг сводится к выставлению правильного УОЗ для конкретного двигателя, то есть очень индивидуанально.
Не вникай в тонкости, ищи человека, который делает. Если что - помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|