bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #180 : 15 Января 2014, 08:04:27 » |
|
Б/у в этом ценовом диапазоне с высокой вероятностью обслуживалось прежним хозяином с сильным желанием сэкономить. Вполне может быть. Ведь если брать машину с установкой на продажу через 2-3 года, то навряд ли кто-то будет вкладываться в нее по полной. Так, для поддержания формы. Я брал спонтанно, у коллеги(за соседней партой сидит), когда его тесть собрался приобретать новое авто, а ему предложил свой Hyundai Santa Fe. Так как все проблемы с этой машиной обсуждались нами с момента ее покупки, я представлял как тот ее содержал и какие у нее косяки.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #181 : 15 Января 2014, 10:25:56 » |
|
А вот ты, Лёха, как ярый джипер, посоветуй новый внедорожник до ляма. Есть варианты сейчас? Это на будущее... А туда только УАЗы попадают, ну и возможно пикапы на пределе. Остальное уже вседорожники.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #182 : 15 Января 2014, 10:35:16 » |
|
А мечта-то, вот она:  Очень близко, согласен)))
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #183 : 15 Января 2014, 10:36:13 » |
|
А туда только УАЗы попадают, ну и возможно пикапы на пределе.
Патриоты нафик. А про пикапы можешь раскрыть тему?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #185 : 15 Января 2014, 10:56:04 » |
|
А про пикапы У пикапов слишком мало места на задних сидениях. Исключение составляет пожалуй УАЗ пикап и Great Wall Wingle 5, из того что то я знаю. GW Wingle 5 укладывается до 700 тыр, например здесь http://1.irito.ru/great-wall-wingle-5/Единственный недостаток, на мой взгляд уж черезчур длинный.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #186 : 15 Января 2014, 11:07:31 » |
|
хорош. но это будет следующим этапом развития)
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #187 : 15 Января 2014, 11:14:32 » |
|
Патриоты нафик. А про пикапы можешь раскрыть тему?
А чего там раскрывать, они практически все одинаковые, разница в цене и красоте. Ниссан NP-30, Мазда BT-50 и форд ранжер 2,5 (это вообще клоны), L200 и Hilux. Есть экзотика ссангйонг, но тут я пас(только так теоретически). . Машина не для города, в некоторые дворы я не суюсь, так как длина больше 5 метров, База длинная и радиус разворота ого-го. паркуешься с оглядкой, чтоб потом выехать. Из-за кузова неудобно парковаться, а датчикам парк-троника доверия нет. Зато для дачи и деревни самое то, особенно если еще и ремонт строительство идет. Проходимость хорошая. Грузоподъемность до тонны(реально я больше возил). по трассе идут хорошо 100-120 можно ехать не напрягаясь (на моем нет). Ну места сзади поменьше, чем в универсале, но детям у меня хватает. З.Ы. Вообще если в говны не лазить, много не возить и тяжелое не таскать, то наверное лучше это вседорожники посмотреть, например Сузуки гранд витара(честный полный привод, пока еще без всяких муфт, есть понижайка) год назад сравнивали проходимость, мое мнение как-то получше дастера едет и не хуже шнивы.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #188 : 15 Января 2014, 11:18:59 » |
|
У пикапов слишком мало места на задних сидениях. Да ладно, больше чем в калине  там просто сиденье ниже стоит и сидишь задрав ноги, а откинуться назад нельзя. (Исключение L200 и новый форд ранджер). у меня 20 литровая бутылка на заднем коврике убирается за мной, при этом в кармане сиденья полно хлама всякого.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #189 : 15 Января 2014, 12:04:02 » |
|
Хрен с ними, с пикапами. Такие размеры не для меня. Сузуки ГВ мне нравится по сути, но отсутствие багажника расстраивает. И всё равно это следующий этап. Сейчас активно читаю шнивский форум и ищу комплектацию в нужном цвете. Редкость, однако!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #190 : 15 Января 2014, 12:13:01 » |
|
отсутствие багажника расстраивает. Саня, не загоняй себя. Вот у меня сосед, заядлый рыбак, постоянно ездит с дачи на работу и на рыбалку. Т.е. он все лето живет на даче. У него была короткая Нива, трехдверная. Так у него задние сиденья были вообще сняты, и все пространство сзади было завалено удилищами (штук шесть, не меньше), садками, подсачками, сапогами и вообще черт знает чем. Бардак был там у него фантастический. У Шнивы такого места гораздо больше. Теперь беру свой Логан. Я не предлагаю, просто для примера. Как недостаток - у него спинка заднего сиденья не складывается. Но у него багажник очень большой. И когда мне его не хватает (раза три за сезон), то я сначала забиваю его под завязку, потом кладу шмотки на пол за передними сиденьями, выравниваю до уровня задних сидений, а потом уже забиваю хоть до потолка. Так что надумано во многом то, что багажник мал...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 12:14:13 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #191 : 15 Января 2014, 12:22:36 » |
|
В Шниве будет неудобно спать, если рост большой. А что касается багажника, то он там высокий. Кстати я в своей, в салоне возил панели пластиковые для стен, когда толчок ремонтировать начал. Так вот запихал 16 штук 2700 см без особого напряга и даже 2 шт. трехметровых.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #192 : 15 Января 2014, 12:33:14 » |
|
Сузуки ГВ мне нравится по сути, но отсутствие багажника расстраивает. То есть 361 литр у калины универсал это есть багажник, а сузуки гранд витара с 398 литрами это нет
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #193 : 15 Января 2014, 12:57:20 » |
|
То есть 361 литр у калины универсал это есть багажник, а сузуки гранд витара с 398 литрами это нет Не, у Калины тоже маленький))) а витара, за 900, должна быть идеальной)))))
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #194 : 15 Января 2014, 13:25:32 » |
|
Не, у Калины тоже маленький))) соболь 4x4 вас спасет, если и у него маленький то тогда газель.
|
|
|
|
|
|
|
|