Цитата: bon от Вчера в 21:53:41
мелочь там всякая, которая тоже по карману бъет
- это
Цитата: bon от Вчера в 21:53:41
заменил сцепление, сальники в коробке и раздатке, масло в них, и дохлый генератор~8 000 р. Еще и защита катализатора сгнила и отвалилась.
Я упустил еще стоимость самого комплекта сцепления = 3500 р. Итого 11 500-12 000.
Но. Тот же генератор прежний владелец уже ремонтировал после 20 000 пробега. Т.е. никто не поручится, что и на на новой машине этот агрегат не навернется. Так же то заменил кучу всяких датчиков, которые передохли. Что же касается сцепления, то предыдущий владелец был твердо убежден, что менять его надо не ранее 70 000 пробега, к судорогам автомобиля при трогании и т.д. он относился, как к данности. Мне это не понравилось, я решил заменить весь комплект сцепления. Прежний диск, когда его сняли был похож на бубен с погремушками - какой-то весь ощеренный, и пружины в нем прыгали как погремушки в бубне.
Я к чему это веду, что купив новый автомобиль, ТС не застрахован от тех затрат, что я выше описал(сдохнет гена, сцепу спалит и т.п.), если есть гарантия, то будет биться, чтобы сменили по гарантии, а если, вдруг, по какой либо причине, возможно из-за внесения каких-либо изменений в конструкцию, лишится ее, то из своего кармана, так же как и при покупке б/у автомобиля. Почитайте сколько народа трахается с новыми авто.
И еще, пусть я вложил в него 12 000, но взял я вполне нормальный вариант 4 года 44 000 пробега с кондиционером и др приблудами за 330 000 руб. а не за 500 000.
Я никого не уговариваю, просто рассматриваю с разных сторон вариант приобретения авто.
Еще по существу, что касается выбора калина/нива. В понедельник приехал на работу. За воротами есть угол, который занесло снегом за выходные. Снега не особо много, но сантиметров 40 есть. Причем оттепель, снег лежалый, мокрый и тяжелый. Я заехал туда, развернулся и поставил машину на обычное свое место. Следом заехал мужик на Шевроле Aveo, что ли(хетчбек в общем) и все. Пробовали толка бесполезно: сел капотом на этот снег и капут. Пришлось вытягивать. Кроме этого Ниве не страшны поребрики(бордюры). Как-то пришлось и через них скакать.