valentinych
Гость
|
|
« Ответ #150 : 09 Февраля 2014, 23:40:00 » |
|
Что делать с этой царапиной? Имхо, если это только царапина, а не трещина, то вроде ничего страшного. Она ничего и ни с чем не соединяет (из дырок ). Дальше идёт довольно широкая чистая зона для уплотнения.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #151 : 09 Февраля 2014, 23:50:45 » |
|
А с раковинами что-то вообще сделать можно? Что-то не нахожу я пока что бы кто-то продавал 248ю ГБЦ в сборе, только тюнинговые за много денег.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #152 : 10 Февраля 2014, 00:03:07 » |
|
Имхо, если это только царапина, а не трещина, то вроде ничего страшного. Она ничего и ни с чем не соединяет (из дырок ). Дальше идёт довольно широкая чистая зона для уплотнения. А мне почему то показалось, что данная царапина соединяет камеру сгорания и систему охлаждения
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #153 : 10 Февраля 2014, 00:10:24 » |
|
А с раковинами что-то вообще сделать можно? Что касается мну, то пока я не увижу в натуральном виде (живьём) головы, ничего сказать не смогу. Всё зависит от их глубины, количества и места их расположения. Что-то не нахожу я пока что бы кто-то продавал 248ю ГБЦ в сборе Ищущий - да обрящет. Кинь клич по москвичёвским форумам. Да и свою диагностируй наконец.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #154 : 10 Февраля 2014, 01:40:51 » |
|
А мне почему то показалось, что данная царапина соединяет камеру сгорания и систему охлаждения Smile Так ведь царапина сверху прокладки а система охлаждения под прокладкой... Не?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #155 : 10 Февраля 2014, 01:50:55 » |
|
Так ведь царапина сверху прокладки а система охлаждения под прокладкой... Не? Ага, я затупил и про это забыл. Но все равно стремненько. ГБЦ дефектовал? Как у нее плоскость?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #156 : 10 Февраля 2014, 01:56:45 » |
|
ГБЦ дефектовал? Как у нее плоскость? Сегодня попытаюсь найти что-нибудь ровное. Вот, думаю.., есть у меня качественный лазерный нивелир... может быть попробовать его как-нибудь приспособить.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #157 : 10 Февраля 2014, 18:21:14 » |
|
Сегодня попытаюсь найти что-нибудь ровное. Стекло есть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #158 : 10 Февраля 2014, 18:22:19 » |
|
Сегодня попытаюсь найти что-нибудь ровное. Лист стекла, положенный на лист толстой фанеры. Если сверху этого бутерброда положить мелкий шкурк, то и голову можно шлифануть. Вечно хто-нить опередит!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #159 : 10 Февраля 2014, 20:39:06 » |
|
может быть попробовать его как-нибудь приспособить. Ну ты, однако и лентяй! Нифига сам поискать не хочешь. Всё чего-то "из пальца" идеи высасываешь. И здесь (на форуме) не один раз про это обсуждали, и на других (что про авто). Всё давно (ещё дедушками нашими) придумано.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #160 : 10 Февраля 2014, 20:47:47 » |
|
Ну ты, однако и лентяй! Нифига сам поискать не хочешь. Он не лентяй, он перфекционист. Это немного другое и не сказать что лучше...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #161 : 10 Февраля 2014, 21:17:52 » |
|
Он не лентяй, он перфекционист. Это немного другое и не сказать что лучше... Ндааа. С одной стороны это было бы может и неплохо, но может и привести к конфликту с несовершенством окружения. И совершенно не освобождает индивида от самостоятельного поиска цели.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #162 : 11 Февраля 2014, 03:05:08 » |
|
Ну ты, однако и лентяй! Я лентяй - это правда. Но не в данном случае. Просто информации слишком много что бы ее охватить и осмыслить правильно и иногда туплю. И совершенно не освобождает индивида от самостоятельного поиска цели. Согласен. Виноват. Каюсь. Только что снял поршни открутив крышку шатуна и вытолкнув его вместе с шатуном. Итог таков: в первом и третьем цилиндре сломаны маслосъемные кольца. Но закоксовки нет ни где - кольца ходят свободно. Предварительный замер компрессионных (позже замерю точнее), показал, что щюп 0.20 лезет с трудом. В замке еще не мерял. Такое бывает что ломаются маслосъемные и разве сломанные маслосъемные могут приводить к сапунению? Если я правильно понимаю - это только приведет к жору масла? Не?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #163 : 11 Февраля 2014, 12:22:06 » |
|
Если уж добрался до поршней, меняй кольца и вкладыши. Проверь полукольца и собирай мотор с нормальной головой. Что ты так за эту пилёную уцепился? Или чумовые "4х4" покоя не дают?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #164 : 11 Февраля 2014, 14:38:35 » |
|
Что ты так за эту пилёную уцепился? Или чумовые "4х4" покоя не дают? Не в этом дело. Просто она была доработанная и, вероятно из за этого, был превосходный расход топлива 8.2 и отличная тяга. Поэтому - хочу как было и плюс переход на газ. А сделать самому такую же бошку - мне сейчас не под силу, так как нужен инстумент соответствующий. Ничего выдающегося мне не надо - только хочу вернуть мотор КАК БЫЛ до перегрева, так как был самый оптимальный вариант для этой машины. Ездить с максимальной скоростью 90 и жутким расходом - как-то не очень хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|