БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #90 : 05 Января 2014, 18:19:07 » |
|
Если компрессия 14.5 и масло вылетает литрами в воздушный фильтр, значит всё-таки газы прорываются вниз. Либо кольца залегли, либо поршень с цилиндром не в размерной группе, либо поршень износился так, что кольца не держат давление. Тогда откуда такая чумовая компрессия? Какие то противоречия наличествуют. И рассказы что до 4000 об/мин мотор вообще не работает. Откуда такая ересь? Либо мотористу надо как-то оправдать свои косяки при переборке. Лично я часто слышу, что надо иногда давать мотору "прос......ся", при этом вся дрянь в цилиндрах выгорает. С впускных клапанов не выгорит. Честно говоря, при таких показаниях, только вскрытие покажет, что там не то. Правда ещё встаёт вопрос с запчастями, может сначала найти минимально нужное : кольца, поршни, прокладку. А потом что, только 2 литра душу греют. Меньший объём сделать гордость не позволяет, если подвернётся.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 18:20:03 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #91 : 05 Января 2014, 19:15:11 » |
|
Вот какое дело получается... Наверное это не связанно, но все же - скинул крышку: 1. Масло, 800км пробега, слишком черное... Вся клапанная часть черна как сажа. Раньше, до перегрева, когда я клапана регулировал - было все светленькое. 2. Человек, что собирал этот двигатель, уверял меня что он ставил разрезную шестерню. Ее там нет и кто-то ее снял, либо в Москве, либо мой моторист менявший прокладку... В общем - метка на распредвале совпадает не с ВМТ меткой, а с первой меткой начального момента зажигания. Чем это чревато?
Фотографию маслоуловителья на крышке - прилагаю.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #92 : 05 Января 2014, 19:20:29 » |
|
Чем это чревато? В принципе сдвиг фаз на ту же компрессию..ик...влияет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #93 : 05 Января 2014, 20:48:55 » |
|
Фотографию маслоуловителья на крышке - прилагаю. Это не маслоуловитель, это говно. Леску вытащить и промыть. Штатную сеточку заменить на самодельную, выгнутую буквой "П". Иначе так и будет каплями масло выкидывать, даже после замены колец. Вот тема про масло в фильтре. Там же есть рисунок, как должен выглядеть расово правильный маслоотражатель. http://2126.ru/forum/index.php?topic=103771.0
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 20:52:44 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #94 : 05 Января 2014, 20:54:47 » |
|
Там же есть рисунок, как должен выглядеть расово правильный маслоотражатель. Это если синяя крышечка дорога как...даже не знаю чем
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #95 : 05 Января 2014, 21:01:10 » |
|
Это если синяя крышечка дорога как...даже не знаю чем Smile Мне она дорога. Я на ней молоко разогреваю. На круглой такой фокус не прокатит.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #96 : 05 Января 2014, 21:06:12 » |
|
1. Масло, 800км пробега, слишком черное... Вся клапанная часть черна как сажа. Раньше, до перегрева, когда я клапана регулировал - было все светленькое. У тебя срабатывается масло, поэтому и пропадает давление на холостых. Осталось понять, почему масло дохнет. Масло бензином не попахивает? В общем - метка на распредвале совпадает не с ВМТ меткой, а с первой меткой начального момента зажигания. Чем это чревато? Ты выставил распред по меткам, а метка на шкиве коленвала не доходит до метки блока на 1 см? Правильно? По мне, так это вообще в пределах погрешности.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 21:07:36 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #97 : 06 Января 2014, 01:54:51 » |
|
А ты сам так пробовал менять? ДА ! Всё возможно. Но я тогда всёж открутил поддон,шатуны,оказались очень сильно (на глаз даже) имели люфт(вкладыши в колене).Но первая разборка мотора была именно сверху - только снятие башки и цилиндров.Поршни при этом на руках - меняй кольца ,чистить канавки без проблем. Это не ТАЗ уроедц,УЗАМ это руль,если просто залегли кольца,то снять башку,выдернуть цилиндры и всё. Тут и отличие от технологий Запада,где меняют мотор на новый и наш реальный правильный коммунистический путь - когда в Норильске зимой меняют кольца в мороз на улице. И не спорь
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #98 : 06 Января 2014, 02:29:11 » |
|
Масло бензином не попахивает? По поводу масла определить не могу... Принюхался еще раз все осмотрел... Как только я убрал спун из воздушного фильтра - из выхлопной, сейчас, даже сажи нет при прогреве - только чистая водичка вначале. Дыма - ТОЖЕ НЕТ! Запаха - фактически тоже НЕТ, даже вдохнуть можно. Сейчас сделал маслоотражатель из жести и промыл мочалку... Посмотрю что из этого получится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 02:32:04 от inspirra »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #99 : 06 Января 2014, 10:35:08 » |
|
Как только я убрал спун из воздушного фильтра Поставь нормальную "маслопомойку", свари банку, напихай туда мочалок для мытья посуду, из стружки, продают такие, и езди еще долго.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #100 : 06 Января 2014, 21:56:06 » |
|
Это не ТАЗ уроедц,УЗАМ это руль Это уже 3-й раз в этой теме...ладно бы в профиле был бы узам, на котором ещё бы и ездил... И фигню не неси о суперузамах, о нём вся эта тема... в Норильске зимой меняют кольца в мороз на улице. И не спорь Да меняй...судя по пуперовости узама только этим на сеновале и занимаетесь, вместо ездить...
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #101 : 17 Января 2014, 18:38:21 » |
|
Замерил, наконец-то, сам компрессию. Отключил подачу бензина и газ в пол... - В первом цилиндре 14.2 в остальных ровно 14.5. - Первый такт во всех цилиндрах около 10-11. - Компрессия с 5мл масла - 16 очков, плюс-минус 0.5...
И вот что теперь подумалось... Ну если я поменяю кольца, компрессия у меня вырастит до 16, а скорее всего еще больше, так как я уберу одну прокладку. Не многовато ли? Похоже что и голову придется менять.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 18:40:49 от inspirra »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #102 : 17 Января 2014, 23:22:21 » |
|
И вот что теперь подумалось... Ну если я поменяю кольца, компрессия у меня вырастит до 16, а скорее всего еще больше С чего бы? С маслом- да, вырастет как с новыми кольцами, так и со старыми..пропорционально износу Ничо тыне понял, из того, что ниже написано Максимум тебе даёт масляная...больше не поимеешь
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #103 : 18 Января 2014, 00:20:36 » |
|
2 uncle sergio, Прости, что-то я туплю сильно... Просто в описании диагностирования по компрессии написано, что если с маслом поднимается на два очка и более (а в моем случае именно так), то это значит проблемы с кольцами. А я почему так подумал, что при замене колец компрессия вырастит? - Потому что, если сейчас маслянная показывает максиму и сломанные или залегшие кольца заменить - то соответсвенно и компрессия без масла - вырастит, пусть не по максимуму но ведь должна вырасти. Нет? А если я еще и одну прокладку уберу - то как бы мне не пришлось на дизель перейти (шутка). Вот отсюда и возник вопрос про то, что ГБЦ то уже при 16-17 очков... не будет ли это перебор. Хотя... если газ ставить... Но! Два, вроде бы авторитетных, спеца сказали сегодня, что нифига это не кольца и что это вполне нормально - два очка в плюс, с маслом, при 14.5 без масла.
В общем - запутался я окончательно.
P.S. А тем временем соорудил маслоуловитель.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 00:25:04 от inspirra »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #104 : 18 Января 2014, 03:18:49 » |
|
Нормальная у тебя компрессия, даже слишком нормальная. Если выкинешь вторую прокладку, ездить сможешь только на газу. Ищи причину, по которой масло чернеет. Бензонасос разобрал? А тем временем соорудил маслоуловитель. Молодец, теперь масло будет расходоваться только на угар. Хотя бы реальный расход масла узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|