Подготовка к замене колец на УЗАМ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 09:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка к замене колец на УЗАМ  (Прочитано 9388 раз)
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #90 : 05 Января 2014, 18:19:07 »

Если компрессия 14.5 и масло вылетает литрами в воздушный фильтр, значит всё-таки газы прорываются вниз. Либо кольца залегли, либо поршень с цилиндром не в размерной группе, либо поршень износился так, что кольца не держат давление. Тогда откуда такая чумовая компрессия? Какие то противоречия наличествуют. И рассказы что до 4000 об/мин мотор вообще не работает. Откуда такая ересь? Либо мотористу надо как-то оправдать свои косяки при переборке.
Лично я часто слышу, что надо иногда давать мотору "прос......ся", при этом вся дрянь в цилиндрах выгорает. С впускных клапанов не выгорит.
Честно говоря, при таких показаниях, только вскрытие покажет, что там не то. Правда ещё встаёт вопрос с запчастями, может сначала найти минимально нужное : кольца, поршни, прокладку. А потом что, только 2 литра душу греют. Меньший объём сделать гордость не позволяет, если подвернётся.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 18:20:03 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #91 : 05 Января 2014, 19:15:11 »

Вот какое дело получается... Наверное это не связанно, но все же - скинул крышку:
1. Масло, 800км пробега, слишком черное... Вся клапанная часть черна как сажа. Раньше, до перегрева, когда я клапана регулировал - было все светленькое.
2. Человек, что собирал этот двигатель, уверял меня что он ставил разрезную шестерню. Ее там нет и кто-то ее снял, либо в Москве, либо мой моторист менявший прокладку... В общем - метка на распредвале совпадает не с ВМТ меткой, а с первой меткой начального момента зажигания. Чем это чревато?

Фотографию маслоуловителья на крышке - прилагаю.

* IMG_20140105_195608.jpg (182.38 Кб, 800x600 - просмотрено 38 раз.)

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #92 : 05 Января 2014, 19:20:29 »

Чем это чревато?
В принципе сдвиг фаз на ту же компрессию..ик...влияет Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #93 : 05 Января 2014, 20:48:55 »

Фотографию маслоуловителья на крышке - прилагаю.
Это не маслоуловитель, это говно. Леску вытащить и промыть. Штатную сеточку заменить на самодельную, выгнутую буквой "П". Иначе так и будет каплями масло выкидывать, даже после замены колец.

Вот тема про масло в фильтре. Там же есть рисунок, как должен выглядеть расово правильный маслоотражатель.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=103771.0
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 20:52:44 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #94 : 05 Января 2014, 20:54:47 »

Там же есть рисунок, как должен выглядеть расово правильный маслоотражатель.
Это если синяя крышечка дорога как...даже не знаю чем Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #95 : 05 Января 2014, 21:01:10 »

Это если синяя крышечка дорога как...даже не знаю чем Smile
Мне она дорога. Я на ней молоко разогреваю. На круглой такой фокус не прокатит.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #96 : 05 Января 2014, 21:06:12 »

1. Масло, 800км пробега, слишком черное... Вся клапанная часть черна как сажа. Раньше, до перегрева, когда я клапана регулировал - было все светленькое.
У тебя срабатывается масло, поэтому и пропадает давление на холостых. Осталось понять, почему масло дохнет.
Масло бензином не попахивает?

В общем - метка на распредвале совпадает не с ВМТ меткой, а с первой меткой начального момента зажигания. Чем это чревато?
Ты выставил распред по меткам, а метка на шкиве коленвала не доходит до метки блока на 1 см? Правильно?
По мне, так это вообще в пределах погрешности.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 21:07:36 от Ghost_Kid » Записан

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #97 : 06 Января 2014, 01:54:51 »

А ты сам так пробовал менять?

ДА ! Всё возможно. Но я тогда всёж открутил поддон,шатуны,оказались очень сильно (на глаз даже) имели люфт(вкладыши в колене).Но первая разборка  мотора была именно сверху - только снятие башки и цилиндров.Поршни при этом на руках - меняй кольца ,чистить канавки без проблем.
Это не ТАЗ уроедц,УЗАМ это руль,если просто залегли кольца,то снять башку,выдернуть цилиндры и всё. Тут и отличие от технологий Запада,где меняют мотор на новый и наш реальный правильный коммунистический путь - когда в Норильске зимой меняют кольца в мороз на улице. И не спорь Big Grin

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #98 : 06 Января 2014, 02:29:11 »

Масло бензином не попахивает?
По поводу масла определить не могу...
Принюхался еще раз все осмотрел...
Как только я убрал спун из воздушного фильтра - из выхлопной, сейчас, даже сажи нет при прогреве - только чистая водичка вначале. Дыма - ТОЖЕ НЕТ! Запаха - фактически тоже НЕТ, даже вдохнуть можно.

Сейчас сделал маслоотражатель из жести и промыл мочалку... Посмотрю что из этого получится.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 02:32:04 от inspirra » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #99 : 06 Января 2014, 10:35:08 »

Как только я убрал спун из воздушного фильтра
Поставь нормальную "маслопомойку", свари банку, напихай туда мочалок для мытья посуду, из стружки, продают такие, и езди еще долго.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #100 : 06 Января 2014, 21:56:06 »

Это не ТАЗ уроедц,УЗАМ это руль
Это уже 3-й раз в этой теме...ладно бы в профиле был бы узам, на котором ещё бы и ездил...
И фигню не неси о суперузамах, о нём вся эта тема...
в Норильске зимой меняют кольца в мороз на улице. И не спорь
Да меняй...судя по пуперовости узама только этим на сеновале и занимаетесь, вместо ездить...

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #101 : 17 Января 2014, 18:38:21 »

Замерил, наконец-то, сам компрессию. Отключил подачу бензина и газ в пол...
- В первом цилиндре 14.2 в остальных ровно 14.5.
- Первый такт во всех цилиндрах около 10-11.
- Компрессия с 5мл масла - 16 очков, плюс-минус 0.5...

И вот что теперь подумалось... Ну если я поменяю кольца, компрессия у меня вырастит до 16, а скорее всего еще больше, так как я уберу одну прокладку. Не многовато ли? Похоже что и голову придется менять.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 18:40:49 от inspirra » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #102 : 17 Января 2014, 23:22:21 »

И вот что теперь подумалось... Ну если я поменяю кольца, компрессия у меня вырастит до 16, а скорее всего еще больше
С чего бы? С маслом- да, вырастет как с новыми кольцами, так и со старыми..пропорционально износу
Ничо тыне понял, из того, что ниже написано
Максимум тебе даёт масляная...больше не поимеешь

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #103 : 18 Января 2014, 00:20:36 »

2 uncle sergio,
Прости, что-то я туплю сильно... Просто в описании диагностирования по компрессии написано, что если с маслом поднимается на два очка и более (а в моем случае именно так), то это значит проблемы с кольцами.
А я почему так подумал, что при замене колец компрессия вырастит? -  Потому что, если сейчас маслянная показывает максиму и сломанные или залегшие кольца заменить - то соответсвенно и компрессия без масла - вырастит, пусть не по максимуму но ведь должна вырасти. Нет? А если я еще и одну прокладку уберу - то как бы мне не пришлось на дизель перейти (шутка). Вот отсюда и возник вопрос про то, что ГБЦ то уже при 16-17 очков... не будет ли это перебор. Хотя... если газ ставить...

Но! Два, вроде бы авторитетных, спеца сказали сегодня, что нифига это не кольца и что это вполне нормально - два очка в плюс, с маслом, при 14.5 без масла.

В общем - запутался я окончательно.

P.S.
А тем временем соорудил маслоуловитель.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 00:25:04 от inspirra » Записан

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #104 : 18 Января 2014, 03:18:49 »

Нормальная у тебя компрессия, даже слишком нормальная. Если выкинешь вторую прокладку, ездить сможешь только на газу.
Ищи причину, по которой масло чернеет. Бензонасос разобрал?
А тем временем соорудил маслоуловитель.
Молодец, теперь масло будет расходоваться только на угар. Хотя бы реальный расход масла узнаешь.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: