Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
 |
« : 28 Ноября 2013, 20:39:19 » |
|
Короче проблема существовала еще до меня. В клапанной крышке есть место куда крепится шланг "отсоса картерных газов" (вроде так называется) к карбюратору. Вот у меня точно же такой шланг используется по другому. Он длиннее и выведен вниз, чтобы масло вытекало на асфальт, а не разбрызгивалось по всему моторному отсеку. Такая система жрет 1литр масла на 500 км. Вообщем мне пофигу на экологические стандарты, да и расход масла не очень напрягает. НО! Так же не должно. Из-за чего масло под давлением может вытравлятся? Что это может быть? Куда лезть, чего менять. Скажу сразу - клапана отрегулированы, компрессия в норме на каждом цилиндре и одинакова. Свечи выкручивал они светло-коричневого цвета (не сильно) - то есть зажигание выставлено правильно и движок в исправном состоянии. Дыма из выхлопной трубы черного тоже нет  Вот и что думать насчет всего этого?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 20:42:54 » |
|
Сними клапанную крышку, вытащи леску, промой бензином. Сделай маслоотражатель из жести, прикрути его так, чтобы на леску не попадало масло с распредвала. Все. Я уже 3 года так катаюсь, проблем нет.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 20:44:11 » |
|
Сними клапанную крышку, вытащи леску, промой бензином. Я думаю, надо сначала поставить леску, а потом мыть...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 20:47:09 » |
|
Я думаю, надо сначала поставить леску, а потом мыть... ээээ... В синей клапанной крышке леска с завода стоит вроде. Со временем закоксовывается и начинает выкидывать масло.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 20:47:44 » |
|
Сними клапанную крышку А какая на УЗАМе более оптимальная клапанная крышка. Сейчас стоит синяя с надписью УЗАМ и желтой заливной крышкой (которая очень плотно закручивается). Есть почти новая клапанная крышка (у нее маслозаливная крышка посередине и намного массивнее, сама крышка имеет интересное строение) и надпись 1700 цифрами. Крышка не окрашена. Вот и какая из них более лучшая? Или один фиг, роли не играет
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 20:50:06 » |
|
Синяя крышка нового образца. Некрашеная - старого. У меня была только синяя. Как бороться с течью масла в синей крышке я уже описал. Про крышку старого образца у олдфагов спрашивай 
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
|
 |
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 20:52:30 » |
|
Синяя крышка нового образца. Некрашеная - старого. Спасибо! Буду хоть знать, как они на "сленге" называются  У меня была только синяя. Как бороться с течью масла в синей крышке я уже описал. Про крышку старого образца у олдфагов спрашивай Smile У меня сейчас тоже синяя, буду по рецепту описанному попробовать побороть эту неполадку.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 21:07:34 » |
|
побороть эту неполадку. Это не неполадка, а досадный конструкторский просчет. У меня шланг заведен в кастрюлю и половина фильтра маслом пропиталась. А я все понять не мог, почему тачка не едет... На картинке вид сбоку. Крышка синяя, распред красный, маслоотражатель черный, прикручивается штатными винтами вместо штатной сеточки.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2013, 21:12:18 » |
|
На картинке вид сбоку. Крышка синяя, распред красный, маслоотражатель черный, прикручивается штатными винтами вместо штатной сеточки. Огромнейшее спасибо! С такой схемой вообще все понятно стало. Все в выходные в гараж и устранить действительно "досадный конструкторский просчет". Из-за этого просчета почти большая часть моторного отсека в масле и налипшей пыли/грязи  Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2013, 21:16:25 » |
|
Прошу модераторов закрыть тему. Ответ получил на свой вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2013, 21:19:26 » |
|
Ответ получил на свой вопрос) Не...я бы поставил олдовую, а эту бы "красоту" забарыжил, пока она что стоит Для чего нужна древняя крышка.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 21:21:39 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2013, 21:24:41 » |
|
ээээ... В синей клапанной крышке леска с завода стоит вроде. Со временем закоксовывается и начинает выкидывать масло. Думаю, что ее оттуда выкинули, и трубку отвели вниз... Чтобы не коксовалось... Иначе бы давило еще через сальники и масляный щуп.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2013, 21:28:49 » |
|
эту бы "красоту" забарыжил, пока она что стоит Smile Стоит в смысле денег.  или чего? Я думаю легче на металл сдать, не коллекционировать же их. На работе просто "старого" образца нашел - понравилась чем-то)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 21:30:40 от Шуринов »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2013, 23:17:51 » |
|
Не...я бы поставил олдовую, а эту бы "красоту" забарыжил, пока она что стоит Smile Для чего нужна древняя крышка. Совет (Имхо) - оченно Угу. И пространства там для лески (можно и мет. мочалку) поболее, да и разобрать на помыть/почистить быстрее и проще.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #14 : 29 Ноября 2013, 14:58:14 » |
|
Стоит в смысле денег. павпЅ или чего? Я думаю легче на металл сдать Многие готовы за синюю крышку 2-4тыщи отдать....в металл не надо.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|