ну то что никогда не видел и никто не видел
Ранее в теме Фуркат описывал встречу с пол-часа как умершим человеком, своим сослуживцем. Фуркат лжец? Уверен, что нет!Где реакция? Нету! А почему? Да потому, что если этот факт принять, то по сути надо будет перекраивать картину мира и образ жизни. А кому нужен такой головняк? "Нас и здесь неплохо кормят" (ц).
До кучи, хотя заведомо знаю, что это ничего не изменит - так для поддержания тонуса в теме - история от френдессы, "Православной бабушки" А.В. Николаевой.
"Прежде всего напомню вам, что отец Александр - опытнейший пастырь, человек с тремя высшими образованиями, одно из которых мехмат МГУ. Батюшка бывший спортсмен. Он физически очень сильный человек, спокойный, выдержанный, трезво оценивающий все, с чем сталкивает его жизнь.
Уже много лет он служит в православном храме на западе Москвы, читает лекции в Военной академии, окормляет московские тюрьмы, занимается с родителями, у которых особые детки, проводит воскресные занятия для прихожан, возглавляет Общество трезвости. Честно говоря, я даже не знаю, сколько у моего батюшки послушаний. А еще у него 10 родных детей.
Все это мне пришлось сказать вам для того, чтобы вы максимально серьезно отнеслись к его рассказу. Раньше отец Александр ничего подобного никогда не рассказывал и на проповеди всегда говорил, что надо опасаться всяких видений и откровений, сразу в них исповедоваться и советоваться с опытными духовниками.
Зная все это, понимаю, что рассказ батюшки нельзя рассматривать как случайность: батюшка решил, что мы ДОЛЖНЫ узнать об этом.
А начал свое повествование батюшка так:
"У меня есть знакомый священник. Как-то раз на службе он причащал людей. Всех прихожан своего храма он знал очень хорошо, поэтому сразу обратил внимание на незнакомого мужчину в пиджаке и парадно-белой рубахе.
- Вы откуда? - спросил священник.
- Оттуда, - неопределенно махнул этот мужчина рукой в сторону соседнего придела. (Придел - боковая пристройка в православном храме, имеющая дополнительный алтарь.)
Литургия закончилась. Люди разошлись. Пришло время отпевать тех, кто сегодня отправлялся в путь всея земли.
Священник прошел в соседний придел. Там уже стояло несколько гробов. С кадилом батюшка стал обходить умерших, вглядываясь в лица. Одним из покойников был сегодняшний причастник".
После этих слов батюшка любяще оглядел всех нас,свою притихшую и ошарашенную аудиторию, и спокойно, ровно продолжил:
"А теперь я расскажу вам, что случилось со мной в Пасхальную ночь, сегодня. Служба, как вы помните, была длинная, причастников много. Даже не знаю, скольких я причастил.
А потом, под утро, когда ехал домой, все вспоминал тех, кого причащал, тех, кто был. И вдруг очень ясно вспомнил, как причащал на праздничной службе мужа моей духовной дочери. У него очень яркая такая внешность, ни с кем не спутаешь. Когда я приобщал его Святых Тайн, я прекрасно знал, кто он, назвал его имя, но вот только совершенно куда-то делось из памяти то, что он уже два года как умер. А в машине я это вспомнил!"
Вот и вся история. Прибавить здесь нечего".
http://nikolaeva.livejournal.com/572558.htmlВопрос не в том, что есть "потусторонняя жизнь или нет". Она-то есть, только имеет два крайних свойства: рай и ад. И первое обретут походу единицы. Если принять данные "Апокалипсиса", то конкретно 144 тыс. человек. Это в раскладке на всех живших, живущих и будущих человечков...