Тогда это называется профанацией.
Чего-чего? Я правильно понимаю, что твоё утверждение голословно?
сугубый гуманитарий выступает с поучениями о точных науках
Вообще-то образование у меня сугубо техническое. Хотя и гуманитарные знания тоже мною были в своё время получены. Я же и говорю: твои утверждения голословны.
и все принимают на ВЕРУ, но опираются как на достоверные ФАКТЫ
Рука/лицо. Уж сколько раз было говорено — всё проверяется экспериментом.
Я таки со школы ещё не понял, фотон - он карпускула или волна и с какой точностью?
Чего-чего? "кАрпускула" говоришь? Не в моих правилах придираться к буквам, но уж здесь больно смешно получилось. А вот если бы ты знал естественные отрасли науки и латынь, то ты бы понял, что здесь без слова corpus не обошлось. Но в прочем можно было и так догадаться.
А вот лично тебе какая разница, волна он, или корпускула? От этого меняются физические свойства фотона? В ряде случаев он проявляет себя как частица, в ряде случаев, как квант. Строятся теории. Теории проверяются экспериментом. Для этого строятся всякие адронные коллайдеры.
В результате одни теории не выдерживают проверку практикой. Другие выдерживают, и уточняются.
Всё строго по предписаниям научного подхода.
А медицина определённо точная: отрезанная нога - она и есть нога и никакой вероятности (т.е. ни каких шансов ...)
Ну-да, ну-да, очень точная. Заболел живот. Что там болит? Ну допустим, догадались, что это аппендицит. А дальше не понятно, как там аппендикс расположен.
Возможны следующие положения червеобразного отростка в брюшной полости:
1) тазовое, или нисходящее положение аппендикса, — отросток направлен вниз, в полость малого таза;
2) медиальное положение аппендикса — отросток лежит параллельно подвздошной кишке;
3) латеральное положение аппендикса — отросток находится в правой боковой околоободочной борозде (канале);
4) переднее положение аппендикса — отросток лежит на передней поверхности слепой кишки;
5) восходящее, или подпеченочное положение аппендикса, — отросток направлен верхушкой вверх, нередко до подпеченочного углубления;
6) ретроцекальное положение аппендикса — отросток находится позади слепой кишки.
т.е. удалить аппендикс — это не ракету в космос запустить. Там, зная вес ракеты, параметры двигателя, и всего прочего, можно запросто всё рассчитать.
А ещё у пациента может оказаться идиосинкразия к некоторым веществам, используемым в наркозе. Бывало, люди при аппендэктомии помирали.
А ещё нужно пройти послеоперационный период.
Видишь, сколько вероятностей? А ты говоришь, ногу отрезали...