inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #60 : 23 Августа 2013, 22:52:26 » |
|
Ставь что есть, потом при желании переделается Как бы и то и то - по времени достается/делается одинаково. Вопрос в том - что лучше/надежнее?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #61 : 23 Августа 2013, 23:13:41 » |
|
что тупо это делать негде, либо ехать на рентген за мноооого денег. Есть способ поискать трещины... Берем керосин и наливаем на плоскость. Добавляем потихоньку, чтобы пленка все время была. Минут через 5 все насухо протираем. Очень тщательно, чтоб ни капли не осталось. Потом побелкой ровным тонким слоем покрываем, чтобы по высыхании вся плоскость белая была. И полчаса ждем. Если есть трещины- будут на побелке сырые места. Если есть возможность достать красителей, которые в керосине бы растворились, то пятна будут еще и цветные- легче рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #62 : 24 Августа 2013, 01:05:14 » |
|
Ну это вы зря. Он то тут не причем. Ясно, что зря. Просто, сгоряча - обидно, понимашь, что из-за коллектора потерял три недели (раньше нельзя было поменять).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #63 : 24 Августа 2013, 01:16:18 » |
|
Как бы и то и то - по времени достается/делается одинаково Семен Семеныч! (с) Понял, мпсз же и моноклин тоже надо с репером делать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #64 : 24 Августа 2013, 01:56:36 » |
|
Понял, мпсз же и моноклин тоже надо с репером делать Откуда там МПСЗ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #65 : 24 Августа 2013, 02:10:47 » |
|
Откуда там МПСЗ? А нахрена на шкиве репер? Если нет штановмпсз... Тогда проблемы и нет, стоковый шкив коленвала и помпы точить то не надо.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #66 : 24 Августа 2013, 02:26:47 » |
|
Откуда там МПСЗ? Тогда проблемы и нет, стоковый шкив Я может с другой планеты, но объясните, проведены работы и затрачены деньги были только из-за поликлина?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #67 : 24 Августа 2013, 02:31:11 » |
|
А нахрена на шкиве репер? Таки мотор был с ним куплен. Как приехал, так и уехал. Насчет МПСЗ я что-то в больших сомнениях, что оно там есть. Но, я не уверен, я как бы в зрителях был, Журу бы спросить или ТСа.. таки трамблер-то есть? И есть ли на нем ВВ провода?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #68 : 24 Августа 2013, 02:44:14 » |
|
Насчет МПСЗ я что-то в больших сомнениях, что оно там есть. Начинаю думать аналогично. Точнее так: есть( тогда оно было, когда... чего-то пережевалось), но не от ДПКВ, если шкив проворачивался, то проскальзывала бы ременная часть и зубы...хрен бы мотор работал бы...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #69 : 24 Августа 2013, 03:11:48 » |
|
то проскальзывала бы ременная часть и зубы...хрен бы мотор работал бы... Вот вот.. Если репер прокручивался, как оно могло вааще работать на МПСЗ? Так что если там и есть МПСЗ, то трамблерная версия. А оной версии репер и поликлин нужны как египтянину унты..
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #70 : 24 Августа 2013, 08:30:56 » |
|
Я может с другой планеты, но объясните, проведены работы и затрачены деньги были только из-за поликлина? Нет - там были дросселя, или инжектор - на выбор. МПСЗ там есть, а вот где репер - я не знаю. На программаторе ничего не написано, а под капот могу заглянуть только в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #71 : 24 Августа 2013, 11:50:41 » |
|
Кстати... А почему шланг на вакуумный регулятор заглушен? Так должно быть? Откуда МПСЗ узнает о нагрузке?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #72 : 24 Августа 2013, 11:54:30 » |
|
МПСЗ там есть, А трамблер есть? Провода ВВ на свечи идут от него? Если от него, там трамблерная версия МПСЗ. Репер нафиг не нужен, разряжение берется с впускного коллектора и обрабатывается своим датчиком и мозгами МПСЗ. Потому и шланг на вакумм корректор заглушен.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #73 : 24 Августа 2013, 12:19:09 » |
|
А трамблер есть? Провода ВВ на свечи идут от него? Есть. Идут
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #74 : 24 Августа 2013, 22:13:39 » |
|
блин нет там никакого мэпэсэзэ, оно только планировалось, но червоненко его так и не купил. так что шкивы можно или продать или отремонтировать и приварить после выставления и прокатки на станке, чтобы избежать биения.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
|