gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #150 : 04 Октября 2013, 20:43:16 » |
|
За идею (+), молодец! спасибо ! а где "+" ? )) теперь буду искать подушки двигателя.
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #151 : 04 Октября 2013, 20:47:48 » |
|
Надо будет к тебе подъехать, Илья. Посоветоваться как черивод, с чериводом. Хочу дхо внедрить на тигрика, но не могу найти им место, чтобы без особых переделок. У тебя голова хорошо работает, может чего посоветуешь...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #152 : 04 Октября 2013, 23:11:16 » |
|
теперь буду искать подушки двигателя. Пневмо? Чтобы подошел - мизинцем открыл капот, и двигатель сам из подкапотного поднялся для удобства обслуживания? Так то уже не Фура будет... а Бамблби )
|
|
|
|
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #153 : 05 Октября 2013, 07:19:01 » |
|
Пневмо? прикольно, но мне даже обычных не найти... они есть, но качества хватает на неделю...
|
|
|
|
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #154 : 09 Октября 2013, 22:33:22 » |
|
зимние колеса...это история долгая, в итоге покрасил серебряной краской для дисков, и поработал аэрографом (черные торцы)
|
|
|
|
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #155 : 20 Октября 2013, 11:48:34 » |
|
Приближается зима, автозапуск есть, помпа есть, осталось подогрев сидушек сделать. Поехал в магазин за "Емеля", но был в наличии только один попогрев, т.е. на одно сидение (860 р.), купил... Попогрев состоит из двух одинаковых элементов , один под жоп, второй на спинку...Подумал...зачем мне спинку греть? куртки у всех гораздо теплее штанов, решил установить по 1 элементу в каждое сидение, кресло снял, полностью не разбирал, снял кольца (бокорезами они отлично ломаются) с двух сторон (на картинке показ стрелочками), ну и внутри пришлось резать шов(на рисунке пунктир), чтобы подсунуть обогрев, потом все собрал обратно, закрепил на стяжки, на каждое кресло с учетом его снять\поставить ушло не более 30 мин .Спасибо Жеки Палычу за помощь. А вот с проводкой пришлось повозиться, дабы все правильно включалось при автозапуске, ставил обогрев через реле (+ с ЧЯ при включенном зажигании) + кнопка в салоне . Теперь очень удобно, сидишь дома, нажимаешь кнопочку, машина сама заводится и включается доп. помпа и подогрев сидушек (потом из салона авто я их выключаю через кнопки), и через 10 мин машина прогрета, сел и поехал Так же через Шурика (shyrik60RUS) СПАСИБО!!!, были сделаны приблуды для замены ГРМ, буду менять зимой (сани подготовил летом)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 11:49:14 от gansta67 »
|
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #156 : 20 Октября 2013, 14:30:33 » |
|
Спасибо Жеки Палычу за помощь Пожалуйста.Забыл сказать что вместо мет.скоб назад всё пластиковыми стяжками стянули. Отмечу что всё получилось отлично,и в салон входит только один провод.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #157 : 20 Октября 2013, 17:53:32 » |
|
ставил обогрев через реле Даже добавить нечего! +
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #158 : 20 Октября 2013, 19:41:12 » |
|
включение попогрева при автозапуске - хорошая тема. с другой стороны, если печка в салоне работает, то нафиг нужно усложнять конструкци. аткуально только для неимущих. попогрева
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #159 : 21 Октября 2013, 11:04:35 » |
|
Забыл сказать что вместо мет.скоб назад всё пластиковыми стяжками стянули. потом все собрал обратно, закрепил на стяжки включение попогрева при автозапуске - хорошая тема. с другой стороны, если печка в салоне работает, то нафиг нужно усложнять конструкци. дело в том, что печка включается при автозапуске, и доп. помпа тоже включается, воздух обогревает стекла и нагревает салон, а кресла у меня из кожи , их прогреть за 10 мин. сложновато... вот и поставил попогрелку))) на и недорого 900 р. за 2 ш.т. , накидки или чехлы (даже на пер. сидения) вышли бы дороже.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #160 : 21 Октября 2013, 17:13:12 » |
|
Варвар и другие, ну объясните мне !!! я все про ту же систему АБС. Начал зимние эксперименты (УСЛОВИЯ гололед,скорость около 50 пытаюсь резко остановиться) . Так вот начнем : при торможении без АБС колеса блокируются быстро, ну и получается торможение юзом (да , слегка несет боком и машина не управляемая, за то тормозит и останавливается ) При тех же условиях (лед под всеми колесами ,скорость около 50 пытаюсь резко остановиться) но при торможении с АБС : педаль почти сразу начинает трещать, колеса не блокируются, при этом управлять машиной легко, но эффективности торможения нет, остановился на 10-12 м позже чем при выключ АБС. такое ощущение что она вообще не тормозит... но на асфальте (сухом) с АБС тормозит очень хорошо, останавливается в миг, юзом не идет, а на песке и снегу что случается? бесит такой тормоз, ручником быстрее остановится чем АБС !
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #161 : 21 Октября 2013, 17:26:12 » |
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #162 : 21 Октября 2013, 17:38:35 » |
|
Дело не в том чтобы быстро остановиться, а в том, чтобы остановиться безопасно. Да, без АБС идешь юзом и неуправляемо, можешь соскользнуть в кювет, на встречку в другие авто, зато чуток быстрее останавливаешься. С АБС останавливаться можеь хуже, зато именно по той траектории которой хочешь ты, а не как попало. Т.е. в первом случае нажал тормоз и молишься, во втором - нажал и рулишь. Понял разницу?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #163 : 21 Октября 2013, 18:06:05 » |
|
Реально не надо пытаться отключать АБС, а просто попробовать к ней привыкнуть. Это как и к сферическим зеркалам после простых, кажется по-началу, что неудобно, однако привыкнув, уже не захочешь к простым возвращаться. Тут аналогично. Экстренное торможение тебе может понадобиться именно в тех случаях, когда управляемость необходима белее чем, сами тормоза. Попробуй с месяцок АБС не отключать и не экспериментировать. Уверен, что привыкнув к ним, уже забудешь про отключение.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #164 : 21 Октября 2013, 18:58:17 » |
|
вот спасибо, интересная информация, которая подтверждает пою практику С АБС останавливаться можешь хуже на песке\льду по ощущениям что на педаль и не давишь.... в результате педаль в пол, эффекта очень мало... Реально не надо пытаться отключать АБС я не пытаюсь, я её просто отключаю. ПРИМЕР...едешь по КАДу , впереди все резко по тормозам (влево и в право не уйти, там машины) , я с уверенностью скажу, что смогу затормозить без АБС , а с АБС я прямо в жопу впередитормозящей машины не въеду а влечу!!! т.к. были случаи когда я решал резко остановиться (убедившись что сзади нет авто) перед лежащими полицейскими , без АБС я всегда тормозил перед ними (т.к. знаю возможности авто и могу соотносить скорость с тормозами), а с АБС остановиться не смог, всегда перелетаю этого полицейского. А если вместо полицейского лежащего, будет настоящий, а вокруг люди??? поможет мне АБС? куда маневрировать?
|
|
|
|
|
|
|
|