Эх, теперь я на "Фуре" (новая китайская история).
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 10:18:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, теперь я на "Фуре" (новая китайская история).  (Прочитано 26487 раз)
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #150 : 04 Октября 2013, 20:43:16 »

За идею (+), молодец!
спасибо ! а где "+" ? ))
теперь буду искать подушки двигателя.

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #151 : 04 Октября 2013, 20:47:48 »

Надо будет к тебе подъехать, Илья. Посоветоваться как черивод, с чериводом.  Big Grin Хочу дхо внедрить на тигрика, но не могу найти им место, чтобы без особых переделок. У тебя голова хорошо работает, может чего посоветуешь...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #152 : 04 Октября 2013, 23:11:16 »

теперь буду искать подушки двигателя.

Пневмо?

Чтобы подошел - мизинцем открыл капот, и двигатель сам из подкапотного поднялся для удобства обслуживания?

Так то уже не Фура будет... а Бамблби Smile)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #153 : 05 Октября 2013, 07:19:01 »

Пневмо?
прикольно, но мне даже обычных не найти... они есть, но качества хватает на неделю...

gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #154 : 09 Октября 2013, 22:33:22 »

зимние колеса...это история долгая, в итоге покрасил серебряной краской для дисков, и поработал  аэрографом (черные торцы)

gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #155 : 20 Октября 2013, 11:48:34 »

Приближается зима, автозапуск  есть, помпа есть, осталось  подогрев сидушек  сделать. Поехал в  магазин  за  "Емеля",  но  был в наличии только  один попогрев, т.е. на  одно сидение (860 р.),  купил...   Попогрев состоит из двух одинаковых элементов , один под  жоп, второй на спинку...Подумал...зачем мне спинку греть? куртки  у всех гораздо теплее  штанов, решил  установить   по 1 элементу в каждое сидение,  кресло снял, полностью не разбирал, снял кольца (бокорезами они отлично ломаются)  с двух сторон (на  картинке показ стрелочками), ну  и внутри пришлось резать шов(на рисунке пунктир), чтобы подсунуть обогрев,  потом все   собрал обратно,  закрепил на стяжки, на  каждое кресло с  учетом  его  снять\поставить  ушло не  более 30 мин .Спасибо Жеки Палычу за помощь.

А вот с проводкой пришлось повозиться, дабы все правильно включалось при автозапуске,  ставил обогрев через реле (+ с ЧЯ при включенном зажигании) + кнопка  в салоне .  Теперь очень удобно, сидишь дома, нажимаешь кнопочку, машина сама  заводится  и включается  доп. помпа  и подогрев сидушек (потом  из салона авто  я  их выключаю через кнопки), и  через 10 мин  машина прогрета, сел и поехал Smile

Так же  через Шурика  (shyrik60RUS) СПАСИБО!!!, были сделаны приблуды  для замены ГРМ,  буду  менять  зимой (сани  подготовил летом) Big Grin

« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 11:49:14 от gansta67 » Записан

Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #156 : 20 Октября 2013, 14:30:33 »

Спасибо Жеки Палычу за помощь
Пожалуйста.Забыл сказать что вместо мет.скоб назад всё пластиковыми стяжками стянули.
Отмечу что всё получилось отлично,и в салон входит только один провод.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #157 : 20 Октября 2013, 17:53:32 »

ставил обогрев через реле
Даже добавить нечего! +

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #158 : 20 Октября 2013, 19:41:12 »

включение попогрева при автозапуске - хорошая тема. с другой стороны, если печка в салоне работает, то нафиг нужно усложнять конструкци.
аткуально только для неимущих. попогрева Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #159 : 21 Октября 2013, 11:04:35 »

Забыл сказать что вместо мет.скоб назад всё пластиковыми стяжками стянули.
потом все   собрал обратно,  закрепил на стяжки
включение попогрева при автозапуске - хорошая тема. с другой стороны, если печка в салоне работает, то нафиг нужно усложнять конструкци.
дело в том, что печка включается при автозапуске, и доп. помпа тоже включается,   воздух обогревает стекла и нагревает салон, а кресла у меня из кожи , их прогреть за 10 мин. сложновато... вот и поставил попогрелку))) на и недорого 900 р. за  2 ш.т. , накидки или чехлы (даже на пер. сидения) вышли бы дороже.

gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #160 : 21 Октября 2013, 17:13:12 »

Варвар и  другие, ну объясните мне !!!
 я все про ту же систему АБС.
Начал зимние эксперименты (УСЛОВИЯ гололед,скорость около 50 пытаюсь резко  остановиться) .
Так  вот начнем :
         при торможении  без АБС  колеса блокируются  быстро, ну и получается торможение юзом (да , слегка несет боком и  машина не  управляемая, за то тормозит и останавливается )
       При тех же условиях (лед под всеми колесами ,скорость около 50 пытаюсь резко  остановиться) но при торможении с АБС :  педаль почти сразу начинает трещать,  колеса не  блокируются, при  этом управлять машиной легко, но эффективности торможения нет, остановился на 10-12 м  позже чем при выключ  АБС. такое ощущение что она вообще не тормозит...  но на асфальте (сухом) с АБС тормозит очень хорошо, останавливается в миг, юзом не идет, а  на песке и снегу что случается? бесит такой тормоз, ручником  быстрее остановится чем АБС !

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #161 : 21 Октября 2013, 17:26:12 »

http://auto.mail.ru/article.html?id=42807
Ваш случай.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41866

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #162 : 21 Октября 2013, 17:38:35 »

Дело не в том чтобы быстро остановиться, а в том, чтобы остановиться безопасно.
Да, без АБС идешь юзом и неуправляемо, можешь соскользнуть в кювет, на встречку в другие авто, зато чуток быстрее останавливаешься.
С АБС останавливаться можеь хуже, зато именно по той траектории которой хочешь ты, а не как попало.
Т.е. в первом случае нажал тормоз и молишься, во втором - нажал и рулишь.
Понял разницу?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #163 : 21 Октября 2013, 18:06:05 »

Реально не надо пытаться отключать АБС, а просто попробовать к ней привыкнуть. Это как и к сферическим зеркалам после простых, кажется по-началу, что неудобно, однако привыкнув, уже не захочешь к простым возвращаться.
 Тут аналогично. Экстренное торможение тебе может понадобиться именно в тех случаях, когда управляемость необходима белее чем, сами тормоза. Попробуй с месяцок АБС не отключать и не экспериментировать. Уверен, что привыкнув к ним, уже забудешь про отключение.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #164 : 21 Октября 2013, 18:58:17 »

вот  спасибо, интересная информация, которая подтверждает  пою практику

С АБС останавливаться можешь хуже
на  песке\льду   по ощущениям  что на педаль и не  давишь....  в результате педаль  в пол, эффекта  очень мало...
Реально не надо пытаться отключать АБС
я не пытаюсь, я её просто отключаю.
 ПРИМЕР...едешь по КАДу ,  впереди все резко по  тормозам (влево и в право  не уйти, там машины)  ,  я с уверенностью скажу, что смогу затормозить  без АБС  , а с АБС  я прямо в  жопу  впередитормозящей машины  не  въеду а влечу!!!  т.к. были случаи когда  я   решал резко остановиться (убедившись что сзади нет авто)  перед лежащими полицейскими , без  АБС  я всегда тормозил перед ними (т.к. знаю  возможности авто и могу соотносить скорость с тормозами), а  с  АБС остановиться не смог, всегда перелетаю  этого полицейского.  А если вместо полицейского лежащего, будет настоящий, а  вокруг люди??? поможет мне АБС? куда маневрировать?

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: