Эх, теперь я на "Фуре" (новая китайская история).
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 13:16:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, теперь я на "Фуре" (новая китайская история).  (Прочитано 27194 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #210 : 23 Октября 2013, 03:11:39 »

при резком, ударном нажатии на тормоз, приводящее к моментальной блокировке всех колес АБС не в сотстоянии определить ни скорость автомобиля, на блокировку колес.
Чёта я сильно сомневаюсь, что там нет усреднения. Мгновенную "остановку" со ста до нуля вычислить элементарно, и наверняка это сделано.

АБС прежде чем принять решение должна считать несколько импульсов, а это довольно большой поворот колеса, порядка четверти оборота.
Тоже сомнительно... Для определения скорости вращения минимально достаточно двух перепадов (т.е. засечь начало и конец одной дырки на диске), ну с усреднением на подавление помех - ну... пусть будет 8 перепадов (ИМХО 4-х кратная избыточность более чем достаточна, наверняка реально меньше)
Глядим на датчик (первый попавшийся в тындыксе)

имхо там штук 50..60 этих дырок. Т.е. один перепад - это чуть больше одного градуса поворота колеса. Т.е. четверть оборота - это порядка 12..15 дырок, т.е. 25..30 перепадов - ИМХО слишком много, успеешь улететь...

Добившись на Матриксе проскальзывания задних колёс, АБС растормаживает и передние "до кучи".
Вот эта мысль меня терзает прям аццка! На машинах с АБС ведь не ставят "колдуна"? Т.е. если задница ещё и пустая, а под колёсами не сухой шершавый асфальт... Короче сорвать задницу в юз без колдуна очень легко. Не из-за этого ли старые АБС не дают тормозить?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #211 : 23 Октября 2013, 06:56:15 »

Не из-за этого ли старые АБС не дают тормозить?
Не старые, а без распределения тормозных усилий. А этому уже лет как 10-15. Там абс, отрабатывает значительно эффективнее.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #212 : 23 Октября 2013, 09:23:52 »

Вот эта мысль меня терзает прям аццка! На машинах с АБС ведь не ставят "колдуна"? Т.е. если задница ещё и пустая, а под колёсами не сухой шершавый асфальт..
Ставят регуляторы, как же без них? Надо будет каталоги посмотреть.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #213 : 23 Октября 2013, 09:24:57 »

Вот эта мысль меня терзает прям аццка! На машинах с АБС ведь не ставят "колдуна"? Т.е. если задница ещё и пустая, а под колёсами не сухой шершавый асфальт... Короче сорвать задницу в юз без колдуна очень легко. Не из-за этого ли старые АБС не дают тормозить?
Вроде просвещенные люди, а такие вопросы задают....

EBD
Неистово рекомендую к прочтению: Учебное пособие "ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ
СВОЙСТВА АВТОМОБИЛЯ" А. Ш. Хусаинов

Страницы 51-60.

Ставят регуляторы, как же без них? Надо будет каталоги посмотреть.
cc
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 09:26:13 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #214 : 23 Октября 2013, 09:51:30 »

cc
Ну что вы в самом деле? Чуть что сразу в стену Smile Какое ебэдэ? Нет там такого. :)Один канал на всё управление.

creep
Частый гость

Карма +375/-0

Апатиты Мурманская обл

2126-020, 2003г, Ваз-Омск, БСЗ. Сарайка 2111 была.

Любимый матрасик - Hyundai Matrix 1.6
« Ответ #215 : 23 Октября 2013, 10:07:47 »

на матрасе стоит EBD

на кухне твердые ножи, в лесу веселые ежи...
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #216 : 23 Октября 2013, 10:14:10 »

2. АБСы работают только с определенных скоростей, на малой скорости они отключаются, обычно это порядка 20-30кмч, так что дотормаживать спокойно можно можете гребя свои "снежные валики"
у всех машин по-разному, у меня около 5-7 км\ч
Это значит, что при резком, ударном нажатии на тормоз, приводящее к моментальной блокировке всех колес АБС не в сотстоянии определить ни скорость автомобиля, на блокировку колес. Для нее автомобиль неподвижен. И делать она ничего не будет, пока не отпустите тормоз и одно из колес не начнет вращаться.
это фантастика!
 а вот с закисшим  поршнем интересное предположение.

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #217 : 23 Октября 2013, 10:39:02 »

на матрасе стоит EBD
Да, действительно есть, и есть также блок углового поворота системы стабилизации.
Вон он 59690 на схеме

Значит это он мешает экстренному торожению. Smile Вот нехороший.  lol

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #218 : 23 Октября 2013, 11:07:32 »

Ставят регуляторы, как же без них?
Очень просто. Конструктивным распределением эффективности задних и передних торозов тормозов (чем собственно колдун занимается на уровне гидравлики).
Например на Volvo XC90 - передний тормозной диск размером почти с ежиное колесо, а суппорт занимает половину диска. А задний тормозной диск размером примерно как наш, а суппорт больше на оковский смахивает. Соотвественно без всяких колдунов при очень эффективных тормозах, зад не перетормаживает, ибо слабенький.

Ограничители давлений бывает ставят на машинах с АБС, но только на тех, где АБС изначально как опция, просто чтобы не менять тормозные механизмы.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #219 : 19 Декабря 2013, 19:15:00 »

Добрался  сегодня  до  машины  и  компа.
Внесу  данные:  
При  замене  масла ,  фильтр  ОРИГИНАЛ  оказался  с  браком.  В  итоге  залил  новое  масло,  проехал  500 метров,  клапан в  фильтре  заклинило,  выдавило резинку  и  все  масло  на  дороге... (Спасибо  Палыч  помог  дотащить  до  гаража   и  т.д.)  ...
Заменил  датчик  скорости,  налил  новою  омывайку,  пружины  дворников  подтянули ...ну  не  Еж  это...делать  нечего...

Наклеил  наклейку ИЖ-Форум lol lol lol

Т.к.   в  багажнике  есть ниша для  полноценной запаски и  еще  за  запаской 40  см  свободного  места  в  25  см  в глубину,  решил  доработать  люк.  Ранее  что бы  добраться  до  ниши  ,  надо  было  освободить  весь  багажник,  а  затем    уже  открывать  люк.  Я  взял  фанеру  6 мм  и  вырезал  во  весь  багажник  кусок...потом  сделал  люк,  разделил  его  на  2  части,  теперь  открывается  со  всех  сторон, ну  и  потом  все  обклеил тряпкой ree  и  саб  не  надо  отключать  и  ставить  на  землю  у  авто tongue  а  в  нишу  помещается  огнетушитель, домкрат,  аптечка , 5  литров  масла,  компрессор для  накачки  шин, лопатка, бита,  дворники,  трос  10  метров  и  куча  всякой мелочи ну  и  сама  запаска  на  15"... и  еще  место  остается... Вот  это  ниша!  lol  а  теперь  еще  к  ней  быстрый  доступ. Круто)

Ну  и  шумку  дверей  сделал ,  сплэн  8 мм +  кусочки  вибро. Стало  гораздо  тише,  но  до  моего  бывшего ежика  еще  далеко...

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:33:47 от gansta67 » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #220 : 19 Декабря 2013, 19:23:04 »

Ладно хоть так. Ибо петришь в машинах. У любого непонимающего кончилось бы клином мотора. И какие тут выводы по китайцам?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #221 : 19 Декабря 2013, 19:30:40 »

У любого непонимающего кончилось бы клином мотора.
Да,  вот  тут  повезло,  что  быстро  сообразил  и  заглушил  авто... не  верю  я  теперь  Китайцам с оригинальными  запчастями... лучше  брать  нормальные,  пусть  они  и  стоят  в  4  раза дороже...

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #222 : 19 Декабря 2013, 19:46:30 »

а с нишей хорошо придумал. у меня там голый металл. и фанерка родная уже поломалась. надо доработать.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #223 : 19 Декабря 2013, 20:01:48 »

а с нишей хорошо придумал
спасибо
у меня там голый металл
и  у  меня  так  было.
в  нишу  помещается  огнетушитель, домкрат,  аптечка , 5  литров  масла,  компрессор для  накачки  шин, лопатка, бита,  дворники,  трос  10  метров  и  куча  всякой мелочи ну  и  сама  запаска  на  15"... и  еще  место  остается..
это  все  занимало  раньше  пол  багажника  Ежика...
теперь  по-возможность  саб встрою  в  боковую  стенку.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #224 : 19 Декабря 2013, 20:13:41 »

теперь  по-возможность  саб встрою  в  боковую  стенку.
на али или ебее можно найти готовые стелсы. на свою я находил.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: