Ездил я в Карелию (Рускеала) место просто шикарное, всем рекомендую
, но дорога после Приозерска не очень хорошая, и асфальта там нет, дорога , как стиральная доска с резкими поворотами, резкими горками (я почувствовал , ту самую "невесомость" , про которую мне рассказывал UDM, на скорости 100 км/ч залетаешь на резкую горку, а потом резко вниз, желудок у горла в такие моменты, а затем следует резкий поворот гр 180...
). Так вот при резком торможении на песке с системой АВС машина останавливается очень долго, педаль трещит, колеса юзом не идут, но эффективность торможения очень плохая,,, вынул предохранитель АВС (оба контура) тормоза появились, машина тормозит, лицо у лобовухи, короче супер! да, конечно торможение не идеальное , какие-то колеса блокируются раньше других, но в таких моментах я рулем справляюсь. В итоге решил кататься без АВС (по песку с ребрами точно), на асфальте эффективность тоже гораздо улучшилась, останавливается без АВС быстрее, т.е. тормозной путь меньше,,, но на мокром асфальте без АВС , при резком торможении контролировать машину очень сложно, в общем экспериментирую !