teapot ТС
|
|
« Ответ #75 : 23 Июня 2013, 12:04:22 » |
|
Померяли. На холостых - 13,6. На повышенных после 2000 14,2. При включенной нагрузке не ниже 13,8. Думаю, что у меня с генератором все ок и ничего выдумывать типа 7-шного генератора, трех-четырех-пятиэтажного -уровней не надо. Мне кажется просто надо следить за техникой, а не городить огороды.
С дворниками. Просто прыснул поверху молибденовой смазкой, посмотрим что дальше. Но вообще заметил, что нужно регулировать степень нажатия дворника на стекло. У меня стало по моему слишком туго.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #76 : 23 Июня 2013, 14:38:43 » |
|
ни у кого двигатель стеклоочислтителей туго не работает? У меня( смазать все шарниры стеклоочистителя и сам мотор с разборкой. Заодно и щётки посмотришь. Сделано. двигатель дворников - а не проще заменить??? Сделано. все работает как часы (тьфу-три раза)вот только дворник реально раздражают, особенно когда стоишь, а они "не могут"!!! Аналогично. Как жить?
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #77 : 25 Июня 2013, 15:09:49 » |
|
надо думать...про дворники то... Ну если по логике вещей - все поменяли, почистили кроме...самого стекла! А если со временем меняются свойства самого стекла и степень трения слишком высокая??? Никто не думал?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #78 : 25 Июня 2013, 19:12:07 » |
|
А если со временем меняются свойства самого стекла и степень трения слишком высокая??? Однако не слабо сказано , улыбнуло.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #79 : 26 Июня 2013, 11:02:31 » |
|
я вполне серьезно. Ну представьте себе, что 10 лет это стекло все время трут и трут, трут и трут, да хоть какая там резина, или силикон, все равно последствия будут (пыль в щетках, микроцарапины и пр. и др и тд)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #80 : 26 Июня 2013, 14:17:44 » |
|
Просто прыснул поверху молибденовой смазкой, посмотрим что дальше. как что? дисульфид молибдена на воздухе и воде разлагается с образованием оксида молибдена - сильнейшего абразива который даже алмазы точит. Аналогично. Как жить? Очень просто.... пустить ток на моторедуктр напрямую, а не через 13 штук разъемных соединений, после кторых вместо 14в на моторчик приходит вольт 10 всего. Нет напруги - нет мощи. Нет мощи - нет движения. В соотвествующем разделе в темке "брызжет но не трет" придумали разгрузку, Романов протестил и даже видео выложил. Главное чтобы поводки были на старого образца (прямые) а нового (с закорючкой), а то щетки улетать будут с них на встречку На ВАЗ 2110 вместе с новым ЧЯ для него пригло и реле разгрузки дворников, но там все равно разгружено лишь частично, и то помогло. А владельуам самар, волг и прочих ежиков - не повезло, так и ездят с этим багом в проводке.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 14:19:29 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #81 : 26 Июня 2013, 21:52:26 » |
|
не, я чета не пойму - вот работало работало а потом, спустя 8 лет (!!!) стало плохо работать?? Да если работало 8 лет, значит все ок, схема работает НОРМАЛЬНО и не надо ниче выдумывать. Я вообще не могу понять людей, которые придумывают какие то сверх-заковыристые вещи, вместо того чтобы сделать максимально проще? Что то где то значит просто не так стало работать...Я вот чаще про реле думаю. Или заменить с движком и все. Не стоит он того, чтобы с ним так маяться...
Но про стекло тоже думаю. Ибо вот у меня жидкость щас с мылом. И вот когда ей прыснешь - все работает как новое, а вот просто под дождичком - неа.
Про молибден, Кувалдыч, ты химик что ли? У меня молибдено-графитовая смазка. Никаких оксидов и прочей хрени не образуется. Я им как то раз двери смазал - до сих пор уже как два года без скрипа и проблем.
|
|
|
|
|
|
|
sahhard
Основа форума
Карма +232/-0
Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #82 : 27 Июня 2013, 09:03:51 » |
|
не, я чета не пойму - вот работало работало а потом, спустя 8 лет (!!!) стало плохо работать?? Да если работало 8 лет, значит все ок, схема работает НОРМАЛЬНО и не надо ниче выдумывать. не наезжайте на Кувалдыча, дело говорит. 8 лет куча контактов окислялась, электрический контакт ухудшился. Вот просто ради эксперимента подайте + от акб прямо на термопредохранитель на моторчике и удивитесь
|
|
|
|
УЗАМ 1.7, самодельный инжектор на Январь 7.2, фазированный впрыск, ЭБН ГАЗ подвесной, переделанный термос(выход от печки в термос), разгрузка ЗЗ, перемычка гена-стартер-ЧЯ, генератор ПАЗ 110 А, активатор замка багажника и еще по мелочи...
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #83 : 27 Июня 2013, 11:14:10 » |
|
да я и не наезжаю... согласен что такая версия также вероятна, но, все же, мне по прежнему не верится что на такой короткой цепочке может возникнуть такая потеря. Никто не пробовал померить сопротивление на этой цепи и сравнить его, скажем, с другим устройством, куда путь "заведомо короче" (например стартер)?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #84 : 27 Июня 2013, 15:03:18 » |
|
Никто не пробовал померить сопротивление на этой цепи и сравнить его, скажем, с другим устройством зачем его сравнивать, когда удельное сопротивление меди - табличная величина?.. в общем чем ближе к 0 - тем лучше, ну для пары контактных соединений можно принять на 0.05-0.1 Ом. у меня прибор есть, и поверенный. Только идти сейчас лень, а так с оказией измерю.
|
|
|
|
|
|
|
sahhard
Основа форума
Карма +232/-0
Ярославль
Ярославль ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #85 : 28 Июня 2013, 05:03:32 » |
|
мне по прежнему не верится что на такой короткой цепочке может возникнуть такая потеря. цепочка там совсем не короткая, да к тому же куча контактов и довольно тонкие провода=> потери громадны. Делал замеры. При 14.2 на входе в ЧЯ до мотора дворников на 1й скорости доходило всего 10.4 В. Все еще не верится?
|
|
|
|
УЗАМ 1.7, самодельный инжектор на Январь 7.2, фазированный впрыск, ЭБН ГАЗ подвесной, переделанный термос(выход от печки в термос), разгрузка ЗЗ, перемычка гена-стартер-ЧЯ, генератор ПАЗ 110 А, активатор замка багажника и еще по мелочи...
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #86 : 28 Июня 2013, 23:28:24 » |
|
Господа, вообще то имеет значение собственно не само напряжение, а подаваемая мощность. Напряжение при этом может варьироваться. Если учесть, что мощность равна напряжению, умноженному на силу тока, то...сколько там ток у ежика? Теперь прикинем потерю в процентах и так понимаю, что это может быть максимум 5-10%. И что - это так катастрофично может повлиять? Вряд-ли. А вот посмотреть или как то измерить трение на стекле, величину нажатия дворника на стекло? Могут дворники сильнее прижаться в виду какого то опускания держателей? Банальный пример - попробуйте повращать ими насухую и наморкую - РАЗНИЦА ЕСТЬ??? ..воот, поэтому главная причина, я просто уверен в этом - на стекле и в дворниках и не надо чета там ковырять, но почистить конечно можно, в целях экономии затрат энергии.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #87 : 28 Июня 2013, 23:57:49 » |
|
По своей сути сам вопрос Ваш звучит Аморальною (и надоедливо). сила прижатия дворника такая: P=P1+P2(365+1).
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #88 : 29 Июня 2013, 09:51:08 » |
|
Господа, вообще то имеет значение собственно не само напряжение, а подаваемая мощность. Напряжение при этом может варьироваться.
Для последовательной цепи проще пользоваться модификацией формулы: P=U**2R. Где R - cопроотивление всей цепи, велючая двигатель и контакты по пути.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #89 : 29 Июня 2013, 11:00:23 » |
|
P=U**2R про 2R я того.. упустил.. Чайная Чашка, Вы пожалуйста измерьте напряжение тестером на моторчике при МАХ скорости его, мне жутко любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
|